Хроника

Добрых дел мастера: великодушные селебрити

  12199
Добрых дел мастера: великодушные селебрити


Добрые дела красят не только простых смертных, но и звезд первой величины. Многие селебрити не просто тратят огромные деньги на благотворительность, но и сами помогают людям. Бабушек через дорогу они, конечно, редко переводят. Зато дважды звезды выводили людей из комы. 

Множество СМИ в прошлом году обсуждали историю, когда Джонни Депп помог вылечиться больной девочке (об этом случае рассказал таблоид The Sun - он составил рейтинг самых добрых звезд). Отец юной поклонницы Деппа, попавшей в аварию, обратился к актеру с просьбой помочь. Тогда Джонни сделал аудиозапись. В ней он сказал несколько добрых слов от имени своего героя Джека Воробья. Услышав голос любимого артиста, девочка начала шевелить правой ногой и пошла на поправку. 

Джонни
Джонни Депп

Джери Холлиуэлл кажется легкомысленной. Но это качество присуще ей только в отношении мужчин. Она помогла своей поклоннице преодолеть состояние комы - специально для нее она спела пару строчек из своей песни. После этого девушка начала шевелить пальцами. 

Джери
Джери Холлиуэлл

Чтобы порадовать малышей, в российский онкологический центр специально приезжал красавчик Хью Грант.

Хью
Хью Грант

Многие наши звезды постоянно наносят визиты в детские больницы. Например, чета Безруковых посещала детскую гематологическую больницу. На это их сподвигли одни из главных российских благотворителей, основательницы фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова и Дина Корзун.


Чулпан Хаматова

Дина
Дина Корзун


Сергей и Ирина Безруковы

Николь Кидман тоже как-то рвз сделала сюрприз больным детям - она посетила госпиталь в Сиднее со специальным показом фильма "Золотой компас", в котором снималась.

Кидман
Николь Кидман

О детях особенно заботится мама троих малышей и одна из самых успешных российских моделей Наталья Водянова. Она помогает не только больным детям. Ее фонд "Обнаженные сердца" занимается, в частности, строительством детских площадок по всей России. Наталья организует благотворительные акции. Ее Love Ball в 2008-м году собрал в Москве мировых знаменитостей, которые оставили немало средств на благотворительном аукционе. 


Наташа Водянова

Знаменитости помогают не только людям, но и братьям нашим меньшим. У Кэтрин Хейгл собственный фонд помощи бездомным животным.


Кэтрин Хейгл

На помощь бездомным животным тратит немало времени и сил и Хилари Суонк. Недавно она задалась целью в ближайшее время найти дом для полутора миллионов животных.


Хилари Суонк

Крыши над головой иногда не хватает не только кошечкам и собачкам, но и людям. Так, у Колина Фаррела есть друг без определенного места жительства. Они встретились в Торонто. Колин узнал, что местная радиостанция обещала вознаграждение тому, кто приведет актера в студию. Тогда Фаррел взял Стресса (именно так звали бомжа) и пришел с ним на радио. Бездомному досталась внушительная сумма. 

Колин
Колин Фаррел

Через некоторое время Колин и Стресс встретились еще раз. Фаррел подарил своему знакомому одежду. 

Ричард Гир вместе со своим фондом The Gere Foundation борется за независимость Тибета. Актер хочет сохранить культурную самобытность и особенности этого края. 

Ричард
Ричард Гир

Доброта милой Рене Зеллвегер проявилась гораздо менее серьезно. Она подарила туфли продавщице бутика. Однажды она увидела, как девушка печально смотрит на пару Manolo Blahnik. Через некоторое время эта пара в красивой упаковке ждала у прилавка. Мелочь, казалось бы, а все же доброе дело. 

Рене
Рене Зеллвегер

Это список не очень широко известных добрых дел звезд. Но стоит напомнить и о, фактически, самых крупных и известных в мире благотворителях - Анджелине Джоли и Брэде Питте, Опре Уинфри, Барбре Стрейзанд, Боно и других.

Опра
Опра Уинфри


Барбра Стрейзанд

Боно
Боно

фото OK!
фото PA/Zimbio
фото PA/Zimbio
фото PA/Zimbio
фото PA/Zimbio
фото PA/Zimbio
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

escoste
escoste

Ну, что тут можно сказать - они большие молодцы!

Koks
Koks

почему то наших знаменитостей, которые занимаются благотворительностью можно по пальцам пересчитать....но и тех что есть смешивают с грязью..никогда не забуду обсуждение на Сплетнике Чулпан "как она наживается на своем фонде"...

fill
fill

Ну где ж нашим знаменитостям, они ходют друг к другу в гости и говорят "об особенностях жизни в огромном мегаполисе."

Koks
Koks

ну так и я о том же...грустно, хоть и день добра..

kimmie
kimmie

а боно, я гляжу, не только благотворитель, но и модник!

trendy
trendy

Хабенский сейчас очень детям помогает. В инете, на каком-то форуме рукодельниц писала родственница мальчика, которому он полностью оплатил лечение в Москве.

juls
juls

Да, ну что тут сказать. Я бы российских звезд перестала называть звездами до тех пор, пока они свой статус не оправдают по-настоящему добрыми делами. Только и слышишь о баснословных проигрышах Пугачевой в казино, да о бестолковых тратах и шоппинге московской тусни. Кристина Агилера была замечена в какой-то горячей точке, Анжелина постоянно занимается благотворительностью. Боно имеет огромный авторитет в Великобритании как миротворец и филантропист. Ну а если "Сплетник" пытается взять на себя роль пропагандиста филантропии, то начать нужно именно с себя и вашего окружения. Может быть и люди будут вас по-другому воспринимать, появится элементарное уважение, и г-н Ремчуков перестанет обижаться на сплетниц. А то только Собчак со своим дурацким эпатажем, до Слава с папиком.... Ни разу не видела заметок о болших серьезных делах.

zellee
zellee

правильно говорить: филантроп

Shona
Shona

ну молодцы, что еще сказать...

Esfir
Esfir

В России много людей которые помогают, просто не все хотят себя пиарить, и детские дома и больницы получают поддержку и от организаций и от частных лиц, вот только большинство крупные города в регионах мало.
А Чулпан и Дина делают большое дело...хорошо бы к ним присоединились и другие знаменитости...

lindushka
lindushka

Наши актеры тоже очень многим помогают. Я лично знаю примеры. Ну не хотят они пиариться. У нас такой народ, что завтра под их дверью будет стоят очередь, бросаться под колеса и умолять о помощи, а 95% очереди аферисты. И такие примеры я знаю. Наш актер (на сайте он, правда не в чести) несколько детей вел в онко центе(оплатил все операции и вообще все). Душа у человека необыкновенная. Я на него молюсь теперь, но никто не знает и он не велит афишировать. Поэтому не надо всех огульно осуждать. Мы много не знаем.

Talulah
Talulah

молодцы. все люди должны помогать тем, кто нуждается в помощи - моральной и материальной

evredika
evredika

Немного не в тему.... Прочитала в энциклопедии "звезд", что Даша Жукова - БИЗНЕСМЕН, а Свиблова - кинорежиссер. Какие такие фильмы Свиблова срежиссировала? Кто знает?

svbgenivs
svbgenivs

было какое-то документальное кино.

svbgenivs
svbgenivs

вспомнила, про Дину Верни.

Talulah
Talulah

причём у свибловой за этот фильм есть награда. посмотрите на википедии, если интересно. там эта информация есть

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Kaisa

Новые трейлеры

Kaisa014
maksiplay1

ARAYA ОБЗОР как выбраться из психушки?

Fiona

5 хороших фильмов на эту неделю

Fiona10155
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"