Хроника

Без комментариев

  67232
Без комментариев


Блоггер zavist прочитала статью в "Независимой газете", посвященную "Сплетнику". Наши читатели выясняют, за что владелец и издатель "НГ" Константин Ремчуков обиделся на "сплетниц".

zavist цитирует статью:

На два месяца гламурно-светская жизнь затихла – Москва отдыхала. Новый светский сезон начнется в следующий четверг церемонией «Человек года GQ». Самым ярким и одновременно скандальным событием в жизни персонажей светской хроники столицы стала беспрецедентная травля Ольги Слуцкер и Светланы Бондарчук на форуме сайта "Сплетник.ру", принадлежащем Полине Дерипаске. Поводом послужило интервью, опубликованное в августовском номере Vogue, в котором Алена Долецкая побеседовала со Светланой Бондарчук, Полиной Киценко, Айдан Салаховой и Ольгой Слуцкер на тему: "Мода и светская жизнь. Или как остаться модной и светской, не превращаясь в карикатуры на самих себя". На вопрос Долецкой, читают ли они блоги и сплетни про себя, Бондарчук сказала: "А мне жаль девочек, которые все это пишут. Представляете, люди сидят, им, наверное, заняться нечем"; а Слуцкер добавила: "Да мы бы их и не знали, кто это пишет? Какая-то Марь Иванна из Бирюлево?" Материал был размещен в видеоблоге издания.

Ах, если бы знала Ольга, в какой кошмар превратится ее и без того нелегкая сегодня жизнь, уверен – проглотила бы свой язык!

На следующий день она на сайте "Сплетник" принесла что-то вроде извинения за эту фразу перед Марьваннами: "Я сама каждый день заглядываю на "Сплетник", нередко оставляю комментарии и с интересом читаю то, что пишут обо мне. Отношусь с уважением и симпатией к людям, которые так же, как и я, посещают сайт и оставляют свои комментарии. Успех сайта связан с тем, что он объединяет активных, успешных, прогрессивно мыслящих людей. С сожалением прочитала материал в Vogue, очень расстроилась, потому что слова, вложенные в мои уста, не соответствовали моему мнению. Прошу с пониманием отнестись к этой ситуации".

Но было уже поздно. Марьванны почуяли слабину фитнес-королевы, извинения не приняли и начали словесную войну на уничтожение своих бывших любимиц. Чего только не было написано в адрес несчастных женщин, какими только словами их не оскорбляли, каких только предположений относительно того, каким местом они достигли успеха, не было сделано! В очередной раз было продемонстрировано, что завистливый народ жесток, непримирим и неблагороден. Анонимность и безнаказанность, злоба и ненависть к богатым вообще и к конкретным персонажам в частности, превратили форум сайта в инкубатор ненависти.

Поразительно то, что и Бондарчук, и Слуцкер – близкие подружки Полины Дерипаски. Светлана еще и главный редактор журналов Hello и Icons, принадлежащих холдингу Forward Media, руководителем которого является г-жа Дерипаска. На Лазурном Берегу и на Сардинии прошедшим августом все обсуждали эту коллизию, но никто ничего понять не мог. В чем бизнес-идея такого проекта? На чем зарабатываются деньги? В чем смысл поливать грязью тех, кто покупает вещи класса luxury, а продавцы этих вещей, торговцы брендами, и есть источник рекламы глянца. А ролевыми моделями престижного потребления как раз и являются светские персонажи?

Досталось даже Олегу Дерипаске, которому припомнили все, включая Пикалево, при обсуждении материала о богатых наследниках. Шокирующими выглядели и комментарии в отношении Даши Жуковой, тишайшей и светлейшей личности, которую по-настоящему уважают в светской Москве. Вот самое нежное. Модератор ничего не замечает. Ему все нравится. Несмотря на то, что всем известно о беременности Даши.

Уже на этой неделе "попал под лошадь" всеми любимый Николай Усков, главред GQ. Пошел человек в театр "Практика" посмотреть фильм про Vogue, оделся в костюм-тройку, чист, ухожен, улыбчив, ну и, как водится, получил.

За здорово живешь, хороший семьянин Николай Усков был превращен "Сплетником" в гея. Хорошо еще, что не в педофила!

Все-таки интересно, кому и зачем понадобился такой ресурс? Зачем провоцировать злых людей на демонстрацию ненависти к богатым и успешным? Зачем поощрять безвкусицу и хамство, пьянящий кайф безнаказанности? К чему заигрывать перед Марьваннами из Бирюлева? Самое простое утешение в бедности: зато я – честная, порядочная, духовно богатая и, конечно же, с безусловным вкусом, потому что деньги к вкусу не имеют никакого отношения… В кризис латентные психические заболевания обостряются, а люди "лунного света", склонные к душевному неравновесию, взрывают свои отношения с внешним миром. Кризисы часто заканчиваются революциями и бунтами. Форум "Сплетника", культивируя классовую ненависть Марьванн из Бирюлева, формирует идеологию люмпена ХХI века, булыжником которого является клавиатура, а коллективным организатором вместо "Правды" – "Сплетник". "Гламурная ампиловщина", ненависть к богатым синонимична ненависти к бизнесу, что очень выгодно власти, которая продолжает его кошмарить в надежде на очередной передел собственности. Зачем атаковать своих товарищей и коллег по светскому цеху?

Кстати, как говорят знающие люди, IP-адреса 10–15 самых активных участников форума зарегистрированы на серверах глянцевых журналов. Так что за оскорблениями могут стоять и задачи из области нечистоплотной конкурентной борьбы. Либо незадачливые младшие редакторы сводят свои мстительные счеты с настоящим или бывшим начальством.

источник НГ
фoто Александр Мурашкин / Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Maryna_Bo
Maryna_Bo

Бред! При чем тут ненависть к "богатым и знаменитым"? Люди высказывают свое мнение - не более.

И, пардон, почему народ "неблагодарен"? Да, собственно, за что быть благодарными?

Судя по статье Ремчуков внимательно вчитывается в КАЖДЫЙ комментарий сплетниц и ищет в них скрытый смысл.

lenka
lenka

при чем реакция довольно быстрая..
совсем же недавно что-то было про Ускова

Barsina
Barsina

Самое смешное, что сам Усков не рад будет такой известности как комментарии гей он или нет)
Веселилась, когда читала эту гневную статью. Мне Ремчуковы были по барабаны, а теперь глупыми кажутся. Тут и Мадонну, Энистон, Джоли как только не хают, чего же за них ув. г-н Ремчуков не заступился? Или только Слуцкер и Бондарчук могут вызвать зависть?)
А вообще сплетницы-молодцы, остры на язык, всегда весело и с удовольствием читаю ваши комментарии!

Lavande
Lavande

Одно дело - узнать что ты гей на сайте "сплетника", другое - из уст Ремчукова ва офф-лайне, да еще и в "Независке". Жаль Ускова!

kroshkaboo
kroshkaboo

по-моему узнать что ты гей от кого-то левого всяко весело)

julia_xx777
julia_xx777

по-моему, тоже) а ремчуков-то, оказывается, гомофоб, раз приравнивает секс-меньшинства к педофилам... я, конечно, понимаю, что в глазах некоторых насиловать пятилетних девочек приравнивается к совращению взрослых мужиков такими же взрослыми мужиками, но...
и этот человек ещё говорит о том, что сплетник растит в людях ненависть и лелеет злобу? а рядом приписывает сплетницам самые низкие качества и называет нищенками...

antoshkina
antoshkina

жду не дождусь когда он отреагирует на все коменты)))

whitenaomi
whitenaomi

Классно!
Такой представительный дядечка на нас ругаеццо!
А скрытый смысл он таки разглядел, даже цельных 3:
1) выгода власти в разжигании ненависти
2) нечистоплотная борьба глянца
3) месть сотрудников
А еще говорит про обострение латентных заболеваний...

navicella
navicella

Ага, я тоже насчитала несколько пунктов. Текст, похоже, навеян истерикой г-жи Елены Ремчуковой, которая все не может успокоиться, а уж сколько времени прошло. Видимо, в точку раскритиковали сплетницы ее комичное позирование перед фотообъективом. А ее фраза "породистые" бриллианты, выдала колхозницу со стажем. Из серии "продала корову, купила бриллианты". Так кто ж в этом виноват. Но совковый менталитет жаждет, чтобы виновных насмешниц наказали. К тому же сентябрь на дворе - кривая психической неустойчивости пошла вверх, и вот - обличительная статья в газете "Правда" в лучших традициях 1983 года.
Какие-то узнаваемые, замшелые совковые приемы, по-прежнему:
1. Застращать насмешниц тем, что их IP-адреса выявлены и виновные будут найдены и привлечены к ответственности.
2. Подлизаться к хозяйкам Дерипаске и Жуковой - мол, "вас-то тоже оскорбляли, а вы что ж терпите?". Ну, сравнил, однако ж, Божий дар с яичницей. Не надо всех в кучу. Дерписака с Жуковой корову явно не продавали.
3. Жукову Ремчуков решил цепануть за святое - ребенка. Дяденька ничем не брезгует, похоже.
4. Ремчуков пытается разжечь обиду в остальных героях светской хроники, фактически обращаясь к ним поименно. Пусть обратится к Пэрис Хилтон и Линдси Лохан - мне кажется, они сработаются.
5. Ну и посмеяться: "ролевыми моделями престижного потребления как раз и являются светские персонажи" - это про Слуцкер и Бонадрчук. Полагаю, что как раз возможно голливудские дивы, например, являются ролевыми моделями для некоторых, в первую очередь, для самих Слуцкер и Бондарчук, и если бы существовали пресловутые квоты на биркин, то СБ и ОС остались бы без биркинов, однозначно.

А вообще, я упала. Где-то на далекой Сардинии и Лазурном берегу обсуждали меня, оказывается, весь август, а я картошку копала, банки закатывала на зиму, и не подозревала, что меня заметили НАВЕРХУ. Ну, если уж заметили и знаете мой IP адрес, то знаете теперь, куда биркины слать, чтобы пролетариат не взялся за булыжник.

UltraMari
UltraMari

navicella
Как вы хорошо сказали! +мильон!

Tigrrra
Tigrrra

Браво!!!!!

lisenok
lisenok

Ой, а я тоже смиренно приму в дар Биркин! Я ж тоже в так называемой травле участвовала:)))

inusik
inusik

Браво! солидарна с вами мыслями и словами! лучше и не выразиться, я думаю вы сказали за многих здесь присутствующих, которые как и я не могут найти слова после прочитанного!

annika_svenson
annika_svenson

в самое яблочко!:) + 100000000000000

Patunia
Patunia

Ахахахаххаххахаа))))

inusik
inusik

я тут почитала кое что про самого господина Ремчукова. http://compromat.ru/page_17204.htm
он бывший соратник владельца “Базэла” Олега Дерипаски. бывший госслужащий, который не мог быть владельцем газеты на момент покупки ее у господина Березовского, оформил сделку на свою жену, так как “закон не запрещает родственникам чиновников покупать и владеть крупными активами”.
на момент 2005 года - помощник министра экономического развития и торговли. До прихода на госслужбу был депутатом Госдумы от Союза правых сил, еще раньше работал председателем высшего научно-консультативного совета “Базэла”.
так же на момент 2005 года, Максим Ремчуков, сын бизнесмена и гендиректор краснодарского футбольного клуба “Кубань”, рад, что станет акционером “НГ” (ФК “Кубань” на паях владеют Дерипаска и администрация Краснодарского края).
президент одного издательского дома, ссылаясь на статью на сайте компромат.ру предполагал, что новые собственники будут использовать "Независимую газету" как инструмент политического влияния. Вместе с этим участники медиарынка высказывают предположение, что Константин Ремчуков приобретает "Независимую газету" в интересах третьих лиц, например владельца "Базэла" Олега Дерипаски. Однако сам господин Ремчуков отвергает эти предположения: "Я приобретаю это издание в собственных интересах, а все разговоры про 'Базэл', МЭРТ и СПС являются полной чушью".
а помоему эта мысь до сих пор не чушь и кто то, вот только не пойму - защищает интересы бывших знакомых, или таким образом просто нападает на них, мол зачем же нужен такой интернет ресурс...
на том же компромат.ру, есть статья написанная Татьяной Становой, под названием - от кого зависит "Независимая", очень интересно, почитайте, где так же написано что В Госдуме Ремчуков занимался преимущественно лоббированием интересов "Базового элемента". но, в 2003 году Константин Ремчуков был оправлен в отставку с поста председателя наблюдательно-консультационного совета "Базэла", что многие расценили как свидетельство увеличения дистанции между Дерипаской и Ремчуковым. Возможно, он как профессиональный лоббист в условиях моноцентризма уже не был востребован, к тому же Ремчукова часто критиковали за слишком откровенное "прислуживание" главе "Базового элемента".
так что эта статья или прислуживание или нападки и высмеивания, мол зачем вам господа Дерипаск(и) такой ресурс, где ваших же бьют!
да и был момент когда глава Mirax Group Сергей Полонский обвинял издание в публикации негативной информации о компании за денежное вознаграждение. кто ж на сей раз заплатил? С.Б, О.С, или другие? :))http://compromat.ru/page_27504.h tm

poncheg
poncheg

за вами уже выехали))))))))))

inusik
inusik

я уже поставила чайник, жду :)

inusik
inusik

а вот еще про них же! http://compromat.ru/page_17040.htm
да и вообще, стиль написания статьи очень схож со стилем написания коментариев в защиту членов семьи Ремчуковых, а если конкретнее, то их дочери, в следующих материалах, участниками KRALYA и KUKOLKA:
1) Звезды журнала Icons в выставке на винзаводе, за 29.05.09,
2) Андрей Малахов представил свою вторую половину, 28.06.09,
3) Петр Аксенов похоронил бренды, 22.05.09.
посмотрите коментарии, довольно забавные коментарии, с указанием стоимости нарядов и драгоценностей Ремчуковых. сомневаюсь что у них есть свой фан клуб, который следит на какую сумму они были одеты, на том или ином мероприятии. скорее под этими никами как раз пишет г-жа Ремчукова. об этом уже кто то упоминал ниже. просто сравните манеру ответов, и все будет понятно, кто начал истериковать. :))

oxymel
oxymel

Гы-ы-ы... Да уж :-)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

raya

Бондарчук-ньюс

raya15100
Gopi

Sideboob - можно или лучше не надо

Gopi2097
Lizolida

Дочь Сергея Бодрова поступила во ВГИК, скрыв свое происхождение

Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс