Хроника

Кристина Орбакайте рассказала историю похищения ее сына

  40031
Кристина Орбакайте рассказала историю похищения ее сына


Сегодня днем в пресс-центре РИА Новости состоялась пресс-конференция Кристины Орбакайте, рассказавшей подробно об обстоятельствах похищения ее сына Дени отцом Русланом Байсаровым.

По словам Кристины Орбакайте, вся эта история началась, когда семья приезжала в Нью-Йорк на гастроли Аллы Пугачевой. Тогда Дени очень понравилось в Нью-Йорке, и он буквально упрашивал Кристину договориться с отцом о его обучении в США. Но отец Руслан Байсаров отказал, после чего семья Кристины Орбакайте прекратила все действия по переезду Дени в Америку.

У Кристины есть свое объяснение отказа:

Все дело в том, что Руслану Байсарову лет 10 назад закрыли въезд в Америку и, вероятно, Руслан комплексует по поводу того, что ребенок будет находиться там, где он быть не может.

Дени очень хотел в Америку. Я  была сразу уверена, что это практически нереально, но поинтересовалась возможностью обучения его там, хотя бы на годик.

Узнав позицию Руслана, Кристина сразу отправила Дени в Москву, так как 22 июля мальчик должен был уехать отдыхать, по словам Байсарова, в Астрахань на рыбалку, затем в Чечню к бабушке и потом с остальными детьми Руслана в Диснейленд в Париж.

В отличие от Руслана, который никогда не выполняет своих обещаний, мной договор был выполнен в точности. И 22 июля Дени уехал на отдых с отцом, после чего я ни разу его не видела и только один раз разговаривала по телефону.

Далее со стороны семьи Руслана Байсарова последовали следующие действия.

Мать Байсарова отправила иск в областной Грозненский суд с заявлением, что ее внук Дени периодически проживает то со своим отцом Русланом, то с матерью Кристиной Орбакайте и постоянно с бабушкой Аллой Пугачевой, а она не имеет возможности видеться с Дени. В качестве ответчика в иске фигурирует имя Руслана Байсарова, а также "третье лицо" Кристина, что с юридической точки зрения абсолютно недопустимо. Также, странность документа и в том, что дата написания иска оказалась более поздней, чем дата самой подачи иска в суд.


юрист Кристины Орбакайте

А после этого в Грозненский суд поступил иск от самого Байсарова, в котором он обвинил Кристину в том, что она не занимается с сыном, а также в том, что ребенок постоянно находится на попечении чужих людей (воспитателей), и ходатайствовал об определении местожительства Дени по фактическому адресу проживания отца.

Мы не препятствовали свиданиям Руслана с Дени, он всегда мог приехать в выходные и проводить время вместе с ребенком или забрать его к себе на Рублевское шоссе. На весенние и осенние каникулы Руслан также забирал Дени. А что касается занятий с ребенком, то все свое свободное время я провожу с детьми, а в остальное время с ними занимаются лучшие педагоги и воспитатели. Дени ходит в музыкальную школу, занимается ай-ки-до, а в школе он абсолютный отличник.

Перед тем, как Дени уже должен был вернуться ко мне, Руслан позвонил и сказал "давай встретимся". Мы с мамой пришли в ресторан, и у нас с ним состоялся разговор на три-три с половиной часа, в котором Руслан высказывал недовольство тем, что я часто уезжаю на гастроли с ребенком в Америку, а в остальное время он брошен с нянями.

Через пару дней после разговора Байсаров прислал к Кристине адвоката с соглашением, которое ей предлагалось подписать. Основным пунктом соглашения является определение проживания Дени по фактическому местожительству отца (у которого, кстати, несколько прописок, в том числе и в Чечне, но нет прописки в Москве, хотя он живет в столице с 16-ти лет). Более того, по соглашению Руслан должен сам решать когда, как и с какой периодичностью Дени будет видеться с матерью и бабушкой.

Кристина отказалась подписывать данное соглашение, сказав, что это приговор ей как матери. Кристина даже готова была предоставить гастрольный график, чтобы в ее отсутствие Дени жил с Русланом, но его это тоже не устроило. После этого Кристина подала встречный иск в Тверской суд Москвы. Она хочет обязать Руслана Байсарова платить алименты, которые он не платит уже больше года, а также определить местожительство Дени по месту проживания матери.

Сегодня Кристине пришло уведомление из Грозненского областного суда, в котором сообщалось о том, что Кристина должна прибыть на заседание, которое перенесено с 15 на 7 сентября, в противном случае суд примет решение в ее отсутствие. В ходе разбирательства выяснилось, что в суде "опечатались", и суд изначально был назначен на 7 сентября. Интересно, что Кристина узнала об этом за два дня до процесса.

Сейчас Дени живет с отцом и ходит в частную школу, хотя по документам до сих пор числится в гимназии №2030. Кристина лишь однажды разговаривала с сыном, который шепотом сказал ей "Я тоже по тебе скучаю. Очень".

фото Алексей Юшенков/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

caramel2009
caramel2009

Неприятная история, но что она хотела, муж чеченец, а они своих наследников держат при себе обычно, вот если бы была дочка то тогда возможно и не было этой перепетии.

Heleni
Heleni

Насколько мне известно, ребенок любого пола остается жить в семье отца в случае развода.

История неприятная. Но это - изложение истории устами Кристины. Я ее понимаю: у нее - новый муж в США, ей надо как-то совмещать жизнь в России и там, поэтому она и мечется между континентами.

У Байсарова - своя правда: ребенок большую часть времени проводит с няней, и, действительно, если КО переберется жить в США, то у Байсарова есть шанс вообще очень долго с сыном не встретиться. К тому же, не забывайте о национальной специфике: чеченец отвечает за своих детей всегда, поэтому они и стремяться всех собрать "под свое крыло". Иначе на него будут косо смотреть родственники.

Masha2009
Masha2009

"Насколько мне известно, ребенок любого пола остается жить в семье отца в случае развода" - минуту, поясните, я не совсем поняла.

Вроде в России, как раз все наоборот. Или нет? У нас же вроде в отличие от других стран, закон в таких случаях практически всегда на стороне матери?

Heleni
Heleni

Извините за неточность - торопилась.

Я имела в виду, что по чеченским законам в семье отца остаются и мальчики, и девочки. И неважно, что решил суд гражданский, ибо все следуют решению суда шариатского.

В России, Вы правы, суд почти всегда стоит на стороне матери.

Masha2009
Masha2009

аааа, понятно. Да, запутано это все, конечно. И пока ведь неизвестно, в каком суде это будет разбираться? Процесс может затянуться надолго судя по всему. Самое неприятное, что ребенок из-за этого страдать будет. Не думаю, что его любовь к отцу от этого окрепнет. Такое эгоистичное (хотя и понятное отчасти) поведение со стороны родителей недопустимо ИМХО, но это никогда не прекратится, к сожалению.

Heleni
Heleni

В том-то и парадокс: очевидно, что оба родителя очень любят сына. Но не могут его поделить. И, в результате, страдают все.

Кстати, Дени, как это стало очевидно, достаточно часто бывает в Чечне, является мусульманином и, в целом, не должен себя чувствовать с отцом дискомфортно. Хотя тот факт, что с матерью ему не дают видиться, не лучшим образом действует на его психику.

katekatem
katekatem

Дэни - мусульманин? Я не знала, что все так запущено...

Heleni
Heleni

Это же закономерно: если для девочки еще был шанс остаться христианкой, то сын чеченца может быть только мусульманином. Наверное, это нормально. В мусульманстве как таковом ничего плохого нет. А фанатики есть в любых религиях.

Погуглите и-нет, если интересно: я видела фото Дени в национальной чеченской одежде на открытии мечети имени Кадырова-отца в Грозном. Да и Орбакайте сама в интервью говорила (пока не разругалась вдрызг с Байсаровым), что Дени - мусульманин, учит чеченский язык и будет ездить в Чечню в гости к родственникам.

Mimi
Mimi
Показать комментарий
Yana_NewYork
Yana_NewYork

Тогда Слава Аллаху, нет? Что-то Вы путаете сильно.
Ну и вообще, почему слава Богу, что мусульманин?

orehovaja_sonja
orehovaja_sonja

А она фанатичка, не обращайте внимание.

Mimi
Mimi

Из-за того,что я сказала Слава Богу?)Тогда вы истеричка.

Mimi
Mimi

А почему не Слава Богу?

Ko-ra
Ko-ra

Почемц запущено?

vitta
vitta

Он еще маленький и ему совсем не важна религиозная принадлежность. Наверняка страдает от того, что не видит маму. Жалко ребенка,скорей бы договорились.

Heleni
Heleni

Согласна с Вами - конечно, для Дэни пока религиозная принадлежность не важна, но она важна для его отца.

Я тоже искренне желаю Кристине и Руслану побыстрее договориться.

Lavande
Lavande

Интересная формулировка - по чеченским законам в семье отца остаются и мальчики, и девочки. Нет чеченских законов, законов аулов и гор, есть единое гражданское право и кодекс законов РФ. Вот согласно ему суд и будет решать, с кем жить мальчику. Хотелось бы, чтобы его оставили с матерью, ведь Кристина - хорошая мать. А какой Байсаров отец - мы не знаем.
В этой истории смущает еще одно подробность - оказалось, что существуют и остальные дети Байсарова. А с кем они?
Кристина говорит =Руслан, который никогда не выполняет своих обещаний = значит, ситуация для нее не является неожиданной? Вот и алименты оказывается, он не платит!
Санта-Барбара, да и только!

LUKA
LUKA

Я поддерживаю.
Юридически есть правовое государство с единым законом для своих граждан.
Но для страна, в которой бандитов невозможно отличить от милиции вся эта история-лишь невинная шутка, по сравнению с общим кошмаром и беспределом.

Lavande
Lavande

Я в России не живу.

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

а в Америке есть такое понятие "родитель, осществляющий основной уход", не знаю как в других странах.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

kot_beg

Открытое письмо врача "оптимизируемой" 62-й онкологической больницы

aniase

Нереально реальные фотографии

aniase3141
WantedGirl

Обзор блогов наших "селебритиз"

Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка