Хроника

Кристина Орбакайте рассказала историю похищения ее сына

  41505
Кристина Орбакайте рассказала историю похищения ее сына


Сегодня днем в пресс-центре РИА Новости состоялась пресс-конференция Кристины Орбакайте, рассказавшей подробно об обстоятельствах похищения ее сына Дени отцом Русланом Байсаровым.

По словам Кристины Орбакайте, вся эта история началась, когда семья приезжала в Нью-Йорк на гастроли Аллы Пугачевой. Тогда Дени очень понравилось в Нью-Йорке, и он буквально упрашивал Кристину договориться с отцом о его обучении в США. Но отец Руслан Байсаров отказал, после чего семья Кристины Орбакайте прекратила все действия по переезду Дени в Америку.

У Кристины есть свое объяснение отказа:

Все дело в том, что Руслану Байсарову лет 10 назад закрыли въезд в Америку и, вероятно, Руслан комплексует по поводу того, что ребенок будет находиться там, где он быть не может.

Дени очень хотел в Америку. Я  была сразу уверена, что это практически нереально, но поинтересовалась возможностью обучения его там, хотя бы на годик.

Узнав позицию Руслана, Кристина сразу отправила Дени в Москву, так как 22 июля мальчик должен был уехать отдыхать, по словам Байсарова, в Астрахань на рыбалку, затем в Чечню к бабушке и потом с остальными детьми Руслана в Диснейленд в Париж.

В отличие от Руслана, который никогда не выполняет своих обещаний, мной договор был выполнен в точности. И 22 июля Дени уехал на отдых с отцом, после чего я ни разу его не видела и только один раз разговаривала по телефону.

Далее со стороны семьи Руслана Байсарова последовали следующие действия.

Мать Байсарова отправила иск в областной Грозненский суд с заявлением, что ее внук Дени периодически проживает то со своим отцом Русланом, то с матерью Кристиной Орбакайте и постоянно с бабушкой Аллой Пугачевой, а она не имеет возможности видеться с Дени. В качестве ответчика в иске фигурирует имя Руслана Байсарова, а также "третье лицо" Кристина, что с юридической точки зрения абсолютно недопустимо. Также, странность документа и в том, что дата написания иска оказалась более поздней, чем дата самой подачи иска в суд.


юрист Кристины Орбакайте

А после этого в Грозненский суд поступил иск от самого Байсарова, в котором он обвинил Кристину в том, что она не занимается с сыном, а также в том, что ребенок постоянно находится на попечении чужих людей (воспитателей), и ходатайствовал об определении местожительства Дени по фактическому адресу проживания отца.

Мы не препятствовали свиданиям Руслана с Дени, он всегда мог приехать в выходные и проводить время вместе с ребенком или забрать его к себе на Рублевское шоссе. На весенние и осенние каникулы Руслан также забирал Дени. А что касается занятий с ребенком, то все свое свободное время я провожу с детьми, а в остальное время с ними занимаются лучшие педагоги и воспитатели. Дени ходит в музыкальную школу, занимается ай-ки-до, а в школе он абсолютный отличник.

Перед тем, как Дени уже должен был вернуться ко мне, Руслан позвонил и сказал "давай встретимся". Мы с мамой пришли в ресторан, и у нас с ним состоялся разговор на три-три с половиной часа, в котором Руслан высказывал недовольство тем, что я часто уезжаю на гастроли с ребенком в Америку, а в остальное время он брошен с нянями.

Через пару дней после разговора Байсаров прислал к Кристине адвоката с соглашением, которое ей предлагалось подписать. Основным пунктом соглашения является определение проживания Дени по фактическому местожительству отца (у которого, кстати, несколько прописок, в том числе и в Чечне, но нет прописки в Москве, хотя он живет в столице с 16-ти лет). Более того, по соглашению Руслан должен сам решать когда, как и с какой периодичностью Дени будет видеться с матерью и бабушкой.

Кристина отказалась подписывать данное соглашение, сказав, что это приговор ей как матери. Кристина даже готова была предоставить гастрольный график, чтобы в ее отсутствие Дени жил с Русланом, но его это тоже не устроило. После этого Кристина подала встречный иск в Тверской суд Москвы. Она хочет обязать Руслана Байсарова платить алименты, которые он не платит уже больше года, а также определить местожительство Дени по месту проживания матери.

Сегодня Кристине пришло уведомление из Грозненского областного суда, в котором сообщалось о том, что Кристина должна прибыть на заседание, которое перенесено с 15 на 7 сентября, в противном случае суд примет решение в ее отсутствие. В ходе разбирательства выяснилось, что в суде "опечатались", и суд изначально был назначен на 7 сентября. Интересно, что Кристина узнала об этом за два дня до процесса.

Сейчас Дени живет с отцом и ходит в частную школу, хотя по документам до сих пор числится в гимназии №2030. Кристина лишь однажды разговаривала с сыном, который шепотом сказал ей "Я тоже по тебе скучаю. Очень".

фото Алексей Юшенков/Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

caramel2009
caramel2009

Неприятная история, но что она хотела, муж чеченец, а они своих наследников держат при себе обычно, вот если бы была дочка то тогда возможно и не было этой перепетии.

Heleni
Heleni

Насколько мне известно, ребенок любого пола остается жить в семье отца в случае развода.

История неприятная. Но это - изложение истории устами Кристины. Я ее понимаю: у нее - новый муж в США, ей надо как-то совмещать жизнь в России и там, поэтому она и мечется между континентами.

У Байсарова - своя правда: ребенок большую часть времени проводит с няней, и, действительно, если КО переберется жить в США, то у Байсарова есть шанс вообще очень долго с сыном не встретиться. К тому же, не забывайте о национальной специфике: чеченец отвечает за своих детей всегда, поэтому они и стремяться всех собрать "под свое крыло". Иначе на него будут косо смотреть родственники.

Masha2009
Masha2009

"Насколько мне известно, ребенок любого пола остается жить в семье отца в случае развода" - минуту, поясните, я не совсем поняла.

Вроде в России, как раз все наоборот. Или нет? У нас же вроде в отличие от других стран, закон в таких случаях практически всегда на стороне матери?

Heleni
Heleni

Извините за неточность - торопилась.

Я имела в виду, что по чеченским законам в семье отца остаются и мальчики, и девочки. И неважно, что решил суд гражданский, ибо все следуют решению суда шариатского.

В России, Вы правы, суд почти всегда стоит на стороне матери.

Masha2009
Masha2009

аааа, понятно. Да, запутано это все, конечно. И пока ведь неизвестно, в каком суде это будет разбираться? Процесс может затянуться надолго судя по всему. Самое неприятное, что ребенок из-за этого страдать будет. Не думаю, что его любовь к отцу от этого окрепнет. Такое эгоистичное (хотя и понятное отчасти) поведение со стороны родителей недопустимо ИМХО, но это никогда не прекратится, к сожалению.

Heleni
Heleni

В том-то и парадокс: очевидно, что оба родителя очень любят сына. Но не могут его поделить. И, в результате, страдают все.

Кстати, Дени, как это стало очевидно, достаточно часто бывает в Чечне, является мусульманином и, в целом, не должен себя чувствовать с отцом дискомфортно. Хотя тот факт, что с матерью ему не дают видиться, не лучшим образом действует на его психику.

katekatem
katekatem

Дэни - мусульманин? Я не знала, что все так запущено...

Heleni
Heleni

Это же закономерно: если для девочки еще был шанс остаться христианкой, то сын чеченца может быть только мусульманином. Наверное, это нормально. В мусульманстве как таковом ничего плохого нет. А фанатики есть в любых религиях.

Погуглите и-нет, если интересно: я видела фото Дени в национальной чеченской одежде на открытии мечети имени Кадырова-отца в Грозном. Да и Орбакайте сама в интервью говорила (пока не разругалась вдрызг с Байсаровым), что Дени - мусульманин, учит чеченский язык и будет ездить в Чечню в гости к родственникам.

Mimi
Mimi
Показать комментарий
Yana_NewYork
Yana_NewYork

Тогда Слава Аллаху, нет? Что-то Вы путаете сильно.
Ну и вообще, почему слава Богу, что мусульманин?

orehovaja_sonja
orehovaja_sonja

А она фанатичка, не обращайте внимание.

Mimi
Mimi

Из-за того,что я сказала Слава Богу?)Тогда вы истеричка.

Mimi
Mimi

А почему не Слава Богу?

Ko-ra
Ko-ra

Почемц запущено?

vitta
vitta

Он еще маленький и ему совсем не важна религиозная принадлежность. Наверняка страдает от того, что не видит маму. Жалко ребенка,скорей бы договорились.

Heleni
Heleni

Согласна с Вами - конечно, для Дэни пока религиозная принадлежность не важна, но она важна для его отца.

Я тоже искренне желаю Кристине и Руслану побыстрее договориться.

Lavande
Lavande

Интересная формулировка - по чеченским законам в семье отца остаются и мальчики, и девочки. Нет чеченских законов, законов аулов и гор, есть единое гражданское право и кодекс законов РФ. Вот согласно ему суд и будет решать, с кем жить мальчику. Хотелось бы, чтобы его оставили с матерью, ведь Кристина - хорошая мать. А какой Байсаров отец - мы не знаем.
В этой истории смущает еще одно подробность - оказалось, что существуют и остальные дети Байсарова. А с кем они?
Кристина говорит =Руслан, который никогда не выполняет своих обещаний = значит, ситуация для нее не является неожиданной? Вот и алименты оказывается, он не платит!
Санта-Барбара, да и только!

LUKA
LUKA

Я поддерживаю.
Юридически есть правовое государство с единым законом для своих граждан.
Но для страна, в которой бандитов невозможно отличить от милиции вся эта история-лишь невинная шутка, по сравнению с общим кошмаром и беспределом.

Lavande
Lavande

Я в России не живу.

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

а в Америке есть такое понятие "родитель, осществляющий основной уход", не знаю как в других странах.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

McFlurry

Invictus Games. Гарри и ММ в одном помещении

Kaisa

Собибор

Kaisa19256
hrobachik

Early morning

Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"

Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"

Звездные пары 10562 32
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова

Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова

Звездные пары 23550 19
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018

Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018

Новости моды 8748 10
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"

Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"

Звездные пары 19350 49
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла

Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла

Светская жизнь 22395 87
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"

Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"

Звездный стиль 9272 21
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской

Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской

Звезды в рекламе 11453 30
Модная битва: Кейт Мосс против The Weeknd
Неделя моды в Милане: показы Missoni, Jil Sander и Salvatore Ferragamo весна-лето 2018
Неделя моды в Милане: женственные показы Blumarine и Ermanno Scervino весна-лето 2018
Бейонсе и Джей-Зи купили особняк в Хэмптоне за 26 миллионов долларов: фотографии апартаментов пары
Мелания Трамп возделала огород на территории Белого дома
Ксения Собчак публично ответила на критику Алексея Навального и обвинила его в популизме и вождизме
Новый клип Ферги с Кендалл Дженнер в главной роли
Неделя моды в Милане: Ратажковски, Хадид, Гербер, Дженнер и другие представили коллекцию Bottega Veneta весна-лето 2018
Пользователи соцсети считают, что Кайли Дженнер стала суррогатной матерью для будущего ребенка Ким Кардашьян и Канье Уэста
Алексис Оганян и Серена Уильямс продолжают делиться новыми снимками новорожденной дочери
Бывший муж Меган Маркл снимает фильм о ее отношениях с принцем Гарри
Ани Лорак с мужем и дочерью отдыхает в Италии
Иванка Трамп вступилась за младшего брата Бэррона и мачеху Меланию Трамп
Робин Райт призналась, что делает инъекции ботокса и рассказала о других любимых процедурах ухода за кожей
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Анны Делло Руссо
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров