Хроника

Russian Fashion Week, день пятый: Personage, Viva Vox. Юлия Далакян

  10995
Russian Fashion Week, день пятый: Personage, Viva Vox. Юлия Далакян


Пятый день RFW особенно запомнился вечерними показами. Четвертого апреля внимание зрителей сосредоточилось на дефиле Personage, Viva Vox и Юлии Далакян.

Personage

Показ коллекции этой марки стал самым спокойным за весь вечер. Гостей без особой суеты пустили внутрь и рассадили на места – дожидаться показа. Приятным сюрпризом стало еще и то, что дефиле не особенно задержалось. Это явно порадовало присутствовавших звезд – Сергея Зверева, Татьяну Михалкову, Жанну Эппле, Инну Маликову и других.

Гости ожидали от дизайнера Personage Ларисы Калистратовой чего-то эпатажного (еще бы – приглашения на показ были украшены длинными белыми волосами). Но ничего сверхконцептуального модельер не представила: вещи оказались спокойными, стильными и продуманными. А волосы на приглашениях всего лишь намекали на то, что в грядущем осенне-зимнем сезоне в моду войдет длинный мех.

Мода от Personage для холодного времени года довольно практична. Дизайнер позаботилась о своих клиентках и предложила им одеться в теплые шубки и пушистые шапки.

Тона предполагаются, в основном, темные – черный, коричневый, синий. Однако тусклая цветовая гамма разбавлена яркими деталями: колготками цвета фуксии или красными водолазками, которые рекомендуется надевать, например, под темные платья.

Платья в коллекции по большей части повседневные. Асимметричные наряды чуть выше колена как будто созданы для того, чтобы скрывать все недостатки и подчеркивать достоинства их обладательниц.

В коллекции есть несколько коктейльных платьев – снова асимметричных. В нарядных туалетах Калистратова придерживается минимализма – как в длине, так и в украшениях.

Однако, несмотря на трендовость асимметрии и свободного кроя, больше всего аплодисментов получили женственные, приталенные, классические платья, продемонстрированные в самом конце показа.

Viva Vox

Дефиле от Viva Vox, традиционно, собрало большое количество гостей. Сюда рвались и селебрити, и пресса, и простые зрители. Некоторых это удивляло, один из иностранных гостей, толкаясь перед входом, восклицал:

So many people! I’m surprised!

Посмотреть на новую коллекцию этого бренда заглянул мэтр отечественной моды Вячеслав Зайцев. В ожидании начала, он поочередно перешептывался со своими коллегами по программе "Модный приговор" Эвелиной Хромченко и Ариной Шараповой.

Сюда же из соседнего зала перебрались Татьяна Михалкова, Инна Маликова и Сергей Зверев в компании темноволосой девушки, которая в последнее время постоянно его сопровождает. Перед самым началом дефиле приехал модельер Дмитрий Логинов. Также были замечены Мирослава Дума и Марианна Максимовская.

Viva Vox показали мужскую и женскую коллекцию. Строгие костюмы для мужчин, широкие брюки и водолазки для женщин. 

Вечерние платья и комбинезоны новой коллекции, в основном, сделаны из бархата. В нарядах присутствует один из самых ярких трендов нового сезона – широкие плечи. Приветствуется и максимально глубокий V-образный вырез.

Юлия Далакян

Показ Юлии Далакян был намечен на самое позднее время. Выдержали не все – например, Арина Шарапова и Вячеслав Зайцев предпочли уйти. Но самые стойкие – в их числе оказались Оксана Пушкина, телеведущий Арчи, Марианна Максимовская и Сергей Зверев с почему-то переодевшейся в другое платье спутницей – все же досидели до начала шоу. И правильно сделали.

Одна из самых известных российских дизайнеров осталась на своей волне – ее коллекция, как всегда, элегантна и женственна. Строгие приталенные вещи, узкие юбки – вот основа гардероба от Далакян.

Дизайнер поддержала "меховой" тренд парочкой жакетов и слегка асимметричных пальто. Кроме того, Юлия, как и многие другие, предлагает в новом сезоне не отказываться от шелка и благородного бархата.

Основные тона осени и зимы – приглушенные темные. В коллекции можно также найти спокойный коралловый, синий, фиолетовый и другие оттенки.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

stopgloom
stopgloom

Шарапова как после мезотерапии, правда свеженькая... хоть я её и не люблю... а коллекции - ни о чём... простите..

Deen_0
Deen_0

Xrom4enko lu4she ne ulibatsya!!!!!!!!!!!!
Pou4ilas bi u svoih Kolleg: Anna Wintour, Carin Roitfeld...

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizolida

Молодец Трамп - раздел о правах ЛГБТ удален с сайта Белого дома

Alex1111

Моё личное общение со звёздами

Gopi

Пятничное, январское, депрессивное

Gopi35420
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью о своем короткометражном фильме "Пойдем поплаваем"
Леди в голубом: наряд Мелании Трамп сравнили со стилем Жаклин Кеннеди в день инаугурации
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу
Прощальные письма: дизайнеры поблагодарили Мишель Обаму за сотрудничество
Счастье на берегу океана: Павел Воля и Ляйсан Утяшева в Доминикане
Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы
Где Бэррон? Реакция интернета на отсутствие младшего сына Дональда Трампа на предынаугурационном концерте
Серфинг и посиделки с друзьями: Данила Козловский отдыхает на Бали
Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"