Хроника

Бывшему бойфренду Энн Хэтэуэй вынесли приговор

  6964

Бывшего бойфренда Энн Хэтэуэй Раффаэло Фоллиери суд приговорил к четырем с половиной годам тюремного заключения.


Раффаэлло и Энн встречались четыре года и расстались за две недели до ареста Фоллиери.

Раффаэлло Фоллиери арестовали в июне по подозрению в мошенничестве и отмывании денег. Представляясь доверенным лицом Ватикана, он привлекал средства инвесторов, которые тратил на личные нужды.

Раффаэлло родился в городке Сан Джованни Ротондо в семье адвоката. Он получил образование в дорогой католической школе, продолжил образование на факультете экономики и права в Римском Университете. В 1999 году он начал свой бизнес – открыл фирму по производству косметики. В 2002 году Фоллиери продал половину компании всего за восемь тысяч долларов, потому что дела в фирме шли из рук вон плохо.

В том же году он переехал из Италии в Штаты. Здесь Фоллиери зарегистрировал Follieri Group, назначив себя председателем совета директоров, а своего отца президентом. Фоллиери не очень хорошо говорил по-английски. Вероятно, поэтому первые важные контакты он завязал с земляками – семейством Понте. Винсент Понте владеет крупной фирмой по переработке отходов V. Ponte and Sons, его отец Анджело сидел в тюрьме после криминальных разборок между мафиозными кланами Гамбино и Дженовезе в 1997 году. Винсент Понте в том же году был признан виновным в даче взятки и приговорен к пяти годам условно.

Фоллиери знал – встречают по одежке. Поэтому он предпочитал сшитые вручную костюмы из миланской мастерской Caraceni стоимостью от трех тысяч долларов и галстуки Marinella, которые любил президент США Джон Ф. Кеннеди.

Фоллиери никогда не использовал в речи жаргонные словечки, не повышал голос. Хорошие манеры в сочетании с кредиткой и итальянским акцентом порой творят чудеса.

В 2003 году Фоллиери удалось реализовать несколько проектов. В 2004 Фоллиери предложил церкви помощь – он решил заняться продажей церковной недвижимости. Часть прибыли Фоллиери пообещал тратить на благотворительность с помощью основанного им фонда Follieri Foundation.

Замечу, что Ватикан отрицает свою связь с Фоллиери, хотя тот утверждает, что его семья и он уполномочены представлять интересы церкви. Вице-президент компании Follieri Group, дядя Раффаэлло Анджело Содано был кардиналом римской Курии и правой рукой папы Иоанна Павла II. Раффаэлло неоднократно использовал имя Содано для того, чтобы произвести впечатление и внушить доверие деловым партнерам. Итальянская газета Il Sole/24 Ore утверждает, что на некоторых встречах с потенциальными покупателями церковной недвижимости Анджело Содано сопровождал племянника.

 

Анджело Содано

В том же, 2004 году, Фоллиери познакомился с Энн Хэтэуэй. Актриса вспоминает о знакомстве с ним так:

"Он ужинал с моим приятелем. Я вошла в ресторан, наши взгляды встретились и мы влюбились".

Энн выросла в католической семье и даже хотела стать монахиней, поэтому религиозность Раффаэлло сразу вызвала у нее доверие.

Они вместе ходили в собор святого Патрика, гуляли в Центральном парке с лабрадором Эсмеральдой, смотрели телепередачи со знаменитыми друзьями, например, Евой Мендес или Джорджиной Чепмен. Раффаэлло готовил ей спагетти с морепродуктами, а когда ему надоело готовить самому, нанял шеф-повара. Он возил Энн в Рим и на Капри. Деньги не имели значения.

Фоллиери и Хэтэуэй были "золотой парой Голливуда" - папарацци снимали их на шикарных пляжах Сен-Барта, на вечеринках в Сен-Тропе, в дорогих ресторанах Манхэттена или во время шопинга в Prada. Идеальная пара, счастливые влюбленные.

 

Раффаэлло снимал квартиру на Манхэттене за 37 тысяч долларов в месяц, оплачивал медицинские счета и путешествия на частных самолетах, дарил любимой драгоценности, с которыми, ей, правда, пришлось расстаться после его ареста. Друзья не сомневались -  Энн и Раффаэлло созданы друг для друга.

В 2005 году Раффаэлло познакомился с, пожалуй, одним из самых важных деловых партнеров. Это был Даг Бэнд, помощник бывшего президента США Билла Клинтона. Дага и Раффаэлло частенько видели вместе в дорогих ресторанах типа Nobu или Cipriani. Даг познакомил Фоллиери с канадским девелопером Майклом Купером, тот вкладывает в проекты Follieri Group 400 тысяч долларов.

Чуть позднее Даг представляет Раффаэлло Биллу Клинтону и его близким друзьям, в том числе владельцу сети супермаркетов  мультимиллионеру Рону Берклу. В апреле 2005 года Фоллиери и Беркл открывают совместное предприятие Follieri/Yucaipa Investments. Рон вкладывает в бизнес 105 миллионов долларов.

Год спустя Раффаэлло пожертвовал миллион долларов фонду Clinton Global Initiative, основанному бывшим президентом США.

Третий справа - Фоллиери, слева от него Билл Клинтон, справа - Энн

Казалось, в этот момент у Раффаэлло было все – слава, деньги, дружба, успех и девушка мечты.
На самом деле это была только видимость.

В апреле 2007 года деловой партнер Раффаэлло Рон Беркл заявил на него в полицию, обвинив Фоллиери в нецелевом расходовании средств. Фоллиери отверг обвинения. А его друзья выступили в защиту:

"Раффаэлло не нужно никого обманывать, чтобы позволить себе высокий уровень жизни, он и без того достаточно богат".

Получается, что шикарную жизнь себе и Энн Хэтэуэй Раффаэлло обеспечивал за счет Беркла. Но знала ли об этом Энн?

В сентябре того же года вашингтонская компания Carmen Group подала иск на Фоллиери, он задолжал этой фирме 240 тысяч долларов. Вскоре после этого Билл Клинтон и его окружение поспешили откреститься от знакомства с Фоллиери. Представитель Клинтона заявил The Wall Street Journal, что бывший президент недостаточно хорошо знаком с Раффаэлло.

После иска Рона Беркла началась тщательная проверка всех проектов итальянского бизнесмена. Оказалось, что дела его фирмы далеко не так блестящи, как он рассказывал партнерам. Крис Синглтон, единственный сотрудник и управляющий благотворительного фонда Follieri Foundation подтверждает, что поступления от Follieri Group были очень скудными. Для того, чтобы реализовать проект по вакцинации детей в Никарагуа, фонд был вынужден обратиться к сторонним источникам финансирования, в том числе и к Энн Хэтэуэй, которая в ходила в попечительский совет фонда и активно ему помогала. Вместо 190 тысяч детей, как планировалось, прививки сделали всего одной тысяче человек.

Весной 2007 года на Раффаэлло подала в суд компания, предлагающая услуги по аренде честных самолетов. Он задолжал им полмиллиона долларов за полеты в 2006 и 2007 году.

Когда весной этого года бизнесмен Джон Моронджеилло обвинил Раффаэлло в подделке чека на 215 тысяч долларов, на банковском счету Фоллиери лежали 39 долларов. Обвинения были сняты, потому что Фоллиери нашел 215 тысяч и погасил задолженность. Пресс-секретарь Follieri Group тогда назвал происшедшее недоразумением. Есть версия, что именно Энн дала ему деньги, чтобы Раффаэлло избежал тюрьмы. После обвинения в подделке чека Энн и Раффаэлло расстались, но вскоре снова стали жить вместе.

 

Церемония вручения "Оскара", 2008 год

Следствие по иску Берка тем временем продолжалось. Говорят, отец Энн нанял частного детектива, чтобы присматривать за Раффаэлло.

"Мы друг друга боготворим",

- говорила Энн в интервью Newsweek в прошлом году. Многие не ожидали, что в трудные для Раффаэлло времена Хэтэуэй отвернется от него. Приятель Энн оправдывает ее:

"Она любит его, но ее вера пошатнулась. Доверять ему становилось все сложнее".

Адвокат Раффаэлло обращалась к суду с ходатайством ограничить срок тремя годами и для его отбывания депортировать Фоллиери в Италию. Заключен же Фоллиери будет в тюрьме Форт Дикс в Отисвилле, штат Нью-Джерси. Режим заключения суд определит на слушаниях 12 декабря.

Интересный факт – в 2005 году отец Раффаэлло был обвинен в присвоении полумиллиона евро во время работы в качестве юриста в компании, занимающейся гостиничным бизнесом. Фоллиери-старший приговорен к трем годам.

Источник из суда Манхэттена так комментирует дело Фоллиери:

"Этот парень мог бы стать миллионером, работай он честно. Но он не захотел ждать, ему хотелось получить все сразу". 
фото People
фото The Blemish
источник NY Post
источник People
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tallinnka
Tallinnka

По-моему, он симпатичный. И как может её бойфренд повлиять на карьеру отрицательным образом, даже если у него какие-то проблемы? Он не наркоман, не пьяница, не дебошир. Пипец какой-то, он определённо мне нравится)))

Анежка
Анежка

Как,как, соучастие в скандале по отмыванию денег - это не есть хорошо для кинозвезды. ахх, какая жаль. бедняги.

KATiON
KATiON

согласна с Варей

emmigrant
emmigrant

Талант, который любого мужчину красит.))<br />
Мошенник!! Красавчик!! Надо ж так уметь водить за нос воротил бизнеса и президентов!

mix
mix

тёмная история...

LUKA
LUKA

думается, передачек с воли от дамы сердца он не дождется.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Natusya

Простите, но фактов только 9...

dashulyaaa5

Кая Скоделарио родила сына

Nadyusha777

Бэкстейдж, кастинги и прекрасные моменты подготовки Victoria's Secret

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд