Контент опубликован пользователем сайта

Выборы в Лигу Блогеров

Стиль жизни: русские девушки зарабатывают меньше, чем тратят

100
Стиль жизни: русские девушки зарабатывают меньше, чем тратят

Как говаривал Виктор наш Гюго "Если можно вообразить себе что-нибудь страшнее ада, где страдают, то это ад, где скучают".  Пытаясь немного разнообразить наш сплетниковский ад, решила я притащить сюда любопытную статью Илоны Столье о люксе.

МОДА МЕНЯЕТСЯ КАЖДЫЕ ПОЛГОДА, ЛЮКС СТАБИЛЕН, БУРЖУАЗЕН И ВЫЗЫВАЕТ УВАЖЕНИЕ. ФОТОГРАФ ИЛОНА СТОЛЬЕ РАССКАЗАЛА, ЧТО ОНА ПОНИМАЕТ ПОД ЛЮКСОМ.

Luxury – это очень большие расходы. У нас с мужем нет ни яхты, ни пяти вилл в разных точках мира. Но я знакома с людьми, у которых все это есть. У иностранцев статус никогда нельзя считать по внешнему виду. Взять, к примеру, англичан, у которых большие деньги уже не в первом поколении. У них, если человек богатый, он не обязательно ездит на Ferrari. Лучше он вложит деньги в меценатство. У нас такого пока нет. Русскую можно отличить по машине, ювелирным украшениям и сумке Birkin. Люди, у которых деньги были с рождения, иногда абсолютно холодны ко многим вожделенным для нас проявлениям роскоши. Я знаю людей, у которых не один, и не два, и не три миллиарда, а ездят они на Volvo, сами за рулем, в ботинках хоть и начищенных, но далеко не новых. И уж точно не из последних коллекций. Они вообще не покупают ничего из последних коллекций. У них просто нет этого культа – соответствовать моде. А у нас есть! Посмотрите в блоги! Русские модницы – самые первые! Но никакого отношения к luxury это не имеет. Девушки зарабатывают гораздо меньше, чем тратят. Я и сама зарабатываю меньше, чем трачу. Меня финансирует муж, хотя я уже 15 лет занимаюсь фотографией. 

проект своего дома на Рублевке Илона делала сама 

Бэкстейдж съемки на Кубе, где Илона была сет-дизайнером 

Luxury – это не мода, это просто возможность позволить себе лучшее. Это «лучшее» для каждого свое. У меня есть один знакомый, который очень любит тепло. У него виллы по всему миру и, переезжая с одной на другую, он всегда живет в приятном ему времени года и климате. По его меркам, это и есть роскошь. А для другого luxury – квартира с отоплением и удобствами. Это как счастье – у каждого свое. Я живу очень хорошо, и дай бог так всем жить. Я много думала, чего бы меня можно было лишить, чтобы я чувствовала себя некомфортно. А потом поняла, что человек – приспособленец, ко всему привыкает. Поэтому пугаться нечего. Если бы однажды исчезла моя гардеробная со всем содержимым, я бы не очень переживала­. Хотя я люблю покупать вещи. Но история, когда девушка приходит в магазин и выносит все, – не моя. Я не езжу на недели моды – не могу надолго оставить детей, – но смотрю все показы в Интернете. Поэтому всегда точно знаю, что я хочу, с чем и на какое мероприятие это надену. А если то, что мне понравилось, стоит слишком дорого, я не покупаю. У меня есть понятие бюджета – я же из Латвии. 

клатч Ботега - для выхода в свет, камера - для работы 

Илона собирает мебель ар-деко и декор с изображением лошадей 

фото из личного архива

перепост из Мэри Клер 

Оставьте свой голос:

755
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rockfall
Rockfall

Илона ужасно одевается. Хорошо хоть думает еще нормально.

Specialist_iz_aula
Specialist_iz_aula

Rockfall, а мне кажется все ее рассуждения это так примитивно и по-кэпски. Типа я "в теме", а сама складит сумки эрмес и бриллианты

Red_Alert
Red_Alert

Specialist_iz_aula, Она праду любит)

aloia
aloia

ну а чего, текст вменяемый, рассуждения понравились. не очень лепится правда с тем, что видим...
"У меня есть один знакомый, который очень любит тепло. У него виллы по всему миру и, переезжая с одной на другую, он всегда живет в приятном ему времени года и климате." - вот это дааа, настоящая роскошь

nounours
nounours

Я только сейчас узнала чем занимется Столье ))

Lady_ViVi
Lady_ViVi

nounours, она еще и поет!

avosurt
avosurt

Lady_ViVi, а крестиком она не вышивает случайно?)

aloia
aloia

avosurt, бгг "авто мото вело фото гребля :) и охота"

Lady_ViVi
Lady_ViVi

avosurt, вспомнился анекдот (ни на кого не намекаю!!!!!!):

проверяет отец дневник сына:
- математика - 2,
- русский - 2,
- география - 2,
- пение - 5. господи, этот дебил еще и поет?!

Barahlush
Barahlush

Lady_ViVi, а трэк бонусом не прикрепите? )

Lady_ViVi
Lady_ViVi

Barahlush, берегу ваши уши и глаза!)

oksanishe
oksanishe

Lady_ViVi, у нее ж есть клип, где она в неглиже! Т.е в балахоне на голое тело и все просвечивается, там на "песнь" и внимания не обращаешь)))

scioparto
scioparto

не, правда абсолютно логичные и ясные рассуждения , без лишнего жеманства!

qw
qw

scioparto, ну конечно, она не покупает сумку Биркин, но зато она покупает кофту Rodarte за 10 тыс долларов ( в этой кофте она столкнулась на мероприятии с Ольгой Карпуть в такой же кофте).... А так размышления вполне ясные...:)

Dududusya
Dududusya

Такая по рассуждениям приятная. На лицо ужасная, добрая внутри:)) хотя она конечно привлекательная, но образы ее странные. Помню кто-то из девочек делал пост с видео наших светских дам, Столье там тоже звучала и держалась очень адекватно.

Gopi
Gopi

если бы меня спросили, то я бы сказала, что люкс - это замена счастья, как тут Илона упомянула олд мани на Вольво, они то уже с детства понимают, что никакие люксы не гарантируют простого человеческого счастья, а люди, выросшие в СССР, с надеждой и упоением верят, что очень дорогая вещь - это реальное счастье, нет эта вещь не принесла его. тогда на следующей попробуем и т.д. и вот уже у нас соревнование пошло

Fergiesky
Fergiesky

Gopi, ну нашим людям, большинство которых выросло во времена СССР и дефицита, ушибленным постоянным отсутствием элементарных вещей, сейчас очень важно иметь вообще все, для них это синоним счастья. Как для наших бабушек, переживших войну и голод, очень важно было есть досыта и откармливать внуков до отвала, так и для наших людей возможность позволить себе грубо говоря не просто "зимние сапоги", а несколько пар и не "просто сумку" на все случаи жизни, а разные цвета, модели, для разных целей. Просто если два-три поколения удастся вырастить в относительном достатке, они тоже не будут обращать внимание на последние тенденции и скупать все новинки оптом. Просто наступает момент, когда понимаешь- а ты не сороконожка, и просто физически не успеваешь носить то, что купила, а у меня ведь гардероб гораздо меньше Илониного, например. И не нужно столько всего- обходишься гораздо меньшим. Так что придет это понимание, особенно сейчас, когда кризис подкрался, аппетиты поумерятся немного. Думаю, что скоро вообще станет модным беречь природу и не быть бездумным потребителем, носить вещи из секонд-хенда, например. Поживем-увидим.

pushilina
pushilina

Fergiesky,понимание должно приходить независимо от кризиса,
причем -независимо,это ключевое слово
Человек не хочет не потому- что не может,а потому- что может,но не хочет

nemodnaj
nemodnaj

pushilina, но и насильно это понимание никто не привьет, кризис лишь поумерит аппетиты. До понимания надо дорасти и, возможно, не в этой жизни или через горе.
Поэтому не осуждаю тех, кто дорвался. Пусть накушаются. А также тоже знаю упомянутых Столье миллиардеров, но из числа наших соотечественников. Просто те, кто на Феррари и сорят деньгами,скупая на корню все фешн-шоу, на виду. Как пена.
Пысы как раз сегодня меня посетила подобная мысль, смогу ли я год продержаться без единой покупки и обойтись старыми запасами, много всего очень малоношенного и быстро пропадает радость от покупки? Потом решила, может хоть раз в квартал?))))и только очень-очень желанную вещь)))

Vadiol
Vadiol

nemodnaj, ...а потом раз в месяц, раз в неделю, ну и как обычно ;) шутка. Если подержитесь вы герой!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли