Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Такие русские!

212
Такие русские!

Позвонила мне подруга из Америки поболтать о том о сём. После обмена новостями заговорили о том, как встречать Новый год. И вот что я услышала.
Как известно, в США Новый год почти не празднуют. Рождество – да. Украшают дома, наряжаются, устраивают распродажи, кругом иллюминация. А Новый год для американцев как бы и не праздник. Когда подруга переехала в Штаты, сначала честно следовала всем местным традициям и усердно старалась стать американкой. Года два. А потом заскучала.
И вот три-четыре года назад, как раз после западного Рождества, столкнувшись в супермаркете с соседом, она неожиданно пригласила его с семьёй к себе домой – отпраздновать Новый год. Не знаю, как во всей Америке, но там, где живёт подруга, соседи друг с другом не знакомы, не говоря уже о том, чтобы вот так запросто ходить друг к другу в гости.
Сосед был так ошеломлён, что не нашёл повода отказаться. Ещё больше он обалдел, когда, придя в гости, увидел праздничный стол.
– Я решила сильно их не пугать, – рассказывала подруга, – поэтому много не готовила. Так, фуршетик. Салатиков штук пять, икра, рыба, пирожки. Мясо порезала, холодец сварила. Ну фрукты, зелень, понятно. Скромненько, в общем.
Сначала соседи долго пытались уяснить, в честь чего этот банкет, потом долго молчали, узнав, что подруга всё это состряпала сама, потом никак не могли понять, почему им непременно надо остаться хотя бы до двенадцати ночи. Затем, наконец, расслабились, развеселились и с удовольствием приступили к трапезе. Под занавес получили от подруги подарки и, выкурив на террасе по сигаре, довольные ушли домой.
На следующий год подруга встретила этого соседа на Рождество, когда он пристраивал себе на дверь венок из еловых веток и колокольчиков.
– Хай! – помахала она ему рукой.
– Хай! – отозвался сосед и, засмеявшись, добавил: – Живём рядом, а видимся только по праздникам. Помнишь, в прошлом году? Так весело было!
– Так приходите снова, – предложила моя подруга, – мы каждый год празднуем.
– Правда? – обрадовался сосед. – Мы обязательно придём!
В это время мимо шёл другой сосед, который остановился поздороваться и пожелать весёлого Рождества. Его тоже пригласили.
На следующий год всё повторилось. Правда, первый сосед спросил, можно ли привести с собой родственника, который живёт на той же улице.
– Конечно, – ответила подруга, – только у меня условие. Больше – никакого пива. Хотите правильно встречать Новый год – тогда все пьёте или шампанское, или водку.
А в этом году за месяц до Нового года сосед поджидал подругу у её дома.
– Представляешь, – смеялась она мне в трубку, – у меня в этом году вся улица гуляет! Я своими ушами в магазине слышала, как один другого спрашивал, идёт ли тот к русским встречать Новый год. К русским! Жалко, Майкл его не слышал!
А ещё сосед выспрашивал меня, как по-настоящему встречать русский Новый год. Ответила ему, что в Аризоне по-настоящему не получится, снега-то нет. А он сказал: один из соседей – владелец отеля в соседней Юте, а там снега – завались, и мы все можем туда съездить на день. А потом сказал, что он специально к Новому году русскую песню выучил, правда, это сюрприз.
А теперь представь: у меня эта орава будет праздновать Новый год, а тут родственники…
– А как Майкл к этому относится? – спросила я.
– Майкл смеётся. Говорит, привезёшь одну русскую – через пять лет весь штат русским станет. А ещё говорит, что нас теперь чуть ли не весь город знает. Ему вчера какой-то мужик целый пакет косметики для меня вручил, а потом махал вслед и кричал по-русски «до свидания!».
Из письма Юлии,
г. Саратов

Оставьте свой голос:

3927
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

juliap13
juliap13

Даааа, мы такие))))

BlueIvy
BlueIvy
Показать комментарий
juliap13
juliap13

BlueIvy, нет, а разве пост об этом?!

BlueIvy
BlueIvy
Показать комментарий
juliap13
juliap13

BlueIvy, а вам нравится когда говорят, что русские "уроды", мне нет.
И да, пост не об этом

BlueIvy
BlueIvy
Показать комментарий
BlueIvy
BlueIvy

juliap13, и то что вы выперлись сюда первой наперво я тоже знаю - вы меня провоцировать хотите .. я за алкоголь но против того чтобы люди из-за него превращались в животное

juliap13
juliap13

BlueIvy, да успокойтесь вы. То, что вы за алкоголь я уже поняла, вам бы поменьше алкоголя, а то агрессия с вас прям прёт.

BlueIvy
BlueIvy

juliap13, да не прёт она .. вам почему-то так кажется .. вам же наверно скучно вот я вас и развлекаю! ничего агрессивного я вам и не говорила не придумывыйте не заблуждайтесь .. уж лучше бы объяснили мне тогда в чём я виновата? в чём причина такой вашей озлобленности на меня? в алкоголе? ну серьёзно? не могу понять))

ftatatita
ftatatita

Она не удивились отсутствием медеведей , балалаек , матрьошек ?

Miracle
Miracle

ftatatita, медведи, балалайки и матьошки дебилизм для троллей в интернете. Другие нормальные люди просто расспрашивают: а как это? а что это? о праздниках и вообще о стране.

duniasha
duniasha

да, не празднуют Новый Год нигде. Мне тоже этого не хватает. И у нас на всех застольях в Беларуси пьют водку, даже женщины, даже моя 25 летняя сестра божий одуван.))

Shosho
Shosho

duniasha, в Вегасе празднуют очень даже

duniasha
duniasha
Показать комментарий
Shosho
Shosho

duniasha, в смысле туда приезжает много людей, и русские и американцы и много кто еще и все отмечают, салют там и все дела. Такая толпа, что не пройти.

kss
kss

duniasha, у меня Родственники в Европе. Для них Рождество - семейный праздник - застолье, родственники и церковь. В Сочельник в 5 вечера с улиц просто все исчезают. А НГ наоборот тусовочный и молодежный. Клубы, дискотеки, гуляния на улицах и т.д.

Alabina-Albina
Alabina-Albina

Shosho, да, и Вегасе и в Атлантик-Сити и в НЙ на Таймс сквер вместе с мэром города . Это многолетняя традиция.

evdokiya
evdokiya
Показать комментарий
frosenka
frosenka

evdokiya, "каждая погода благодать" (с) Поэтому я все люблю, и лето с жарой и осень с листьями, падающими на макушку, и весну с капелью, и зиму, и даже когда минус 25, все равно люблю...

evdokiya
evdokiya
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крисси Тейген показала свои растяжки после родов, и поклонники похвалили звезду за смелость
Звездные гости и суп из моллюсков: главные традиции инаугурации президента США
Попались: Джордж и Амаль Клуни на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Пэрис Джексон в Париже: дочь Майкла Джексона на съемках для Chanel
Travel-колонка Жанны Бадоевой для SPLETNIK.RU: 10 советов начинающим путешественникам-шоперам
Блейк Лайвли, Дженнифер Лопес, София Вергара: выбираем лучший образ с церемонии People's Choise Awards-2017
Как школьница: Дженнифер Лопес на презентации канала NBC
People's Choice Awards-2017: детали звездных образов
Вся в делах и заботах: Эмбер Херд с сестрой в Лос-Анджелесе
Вдохновляющая речь Блейк Лайвли на People's Choice Awards-2017: "Никто не может ограничить вас. Женская сила!"
Первое публичное выступление Джонни Деппа после завершения бракоразводного процесса с Эмбер Херд: что сказал актер
Модная битва: Джиджи Хадид против Беллы Хадид
Наши в Голливуде: Елизавета Боярская и Максим Матвеев улетели в Америку
Дженнифер Лопес сходила на свидание с Дрейком: папарацци сфотографировали певицу в Лос-Анджелесе
На первой полосе: Ирина Шейк появилась на обложке испанского глянца
Лена Данэм написала эссе в защиту легальных абортов: "На себе испытала весь ужас лечения"
Украденный при рождении подросток защитил свою похитительницу: "Я всегда буду любить ее"
Стильная парочка: Рианна с племянницей в Нью-Йорке