Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Такие русские!

212
Такие русские!

Позвонила мне подруга из Америки поболтать о том о сём. После обмена новостями заговорили о том, как встречать Новый год. И вот что я услышала.
Как известно, в США Новый год почти не празднуют. Рождество – да. Украшают дома, наряжаются, устраивают распродажи, кругом иллюминация. А Новый год для американцев как бы и не праздник. Когда подруга переехала в Штаты, сначала честно следовала всем местным традициям и усердно старалась стать американкой. Года два. А потом заскучала.
И вот три-четыре года назад, как раз после западного Рождества, столкнувшись в супермаркете с соседом, она неожиданно пригласила его с семьёй к себе домой – отпраздновать Новый год. Не знаю, как во всей Америке, но там, где живёт подруга, соседи друг с другом не знакомы, не говоря уже о том, чтобы вот так запросто ходить друг к другу в гости.
Сосед был так ошеломлён, что не нашёл повода отказаться. Ещё больше он обалдел, когда, придя в гости, увидел праздничный стол.
– Я решила сильно их не пугать, – рассказывала подруга, – поэтому много не готовила. Так, фуршетик. Салатиков штук пять, икра, рыба, пирожки. Мясо порезала, холодец сварила. Ну фрукты, зелень, понятно. Скромненько, в общем.
Сначала соседи долго пытались уяснить, в честь чего этот банкет, потом долго молчали, узнав, что подруга всё это состряпала сама, потом никак не могли понять, почему им непременно надо остаться хотя бы до двенадцати ночи. Затем, наконец, расслабились, развеселились и с удовольствием приступили к трапезе. Под занавес получили от подруги подарки и, выкурив на террасе по сигаре, довольные ушли домой.
На следующий год подруга встретила этого соседа на Рождество, когда он пристраивал себе на дверь венок из еловых веток и колокольчиков.
– Хай! – помахала она ему рукой.
– Хай! – отозвался сосед и, засмеявшись, добавил: – Живём рядом, а видимся только по праздникам. Помнишь, в прошлом году? Так весело было!
– Так приходите снова, – предложила моя подруга, – мы каждый год празднуем.
– Правда? – обрадовался сосед. – Мы обязательно придём!
В это время мимо шёл другой сосед, который остановился поздороваться и пожелать весёлого Рождества. Его тоже пригласили.
На следующий год всё повторилось. Правда, первый сосед спросил, можно ли привести с собой родственника, который живёт на той же улице.
– Конечно, – ответила подруга, – только у меня условие. Больше – никакого пива. Хотите правильно встречать Новый год – тогда все пьёте или шампанское, или водку.
А в этом году за месяц до Нового года сосед поджидал подругу у её дома.
– Представляешь, – смеялась она мне в трубку, – у меня в этом году вся улица гуляет! Я своими ушами в магазине слышала, как один другого спрашивал, идёт ли тот к русским встречать Новый год. К русским! Жалко, Майкл его не слышал!
А ещё сосед выспрашивал меня, как по-настоящему встречать русский Новый год. Ответила ему, что в Аризоне по-настоящему не получится, снега-то нет. А он сказал: один из соседей – владелец отеля в соседней Юте, а там снега – завались, и мы все можем туда съездить на день. А потом сказал, что он специально к Новому году русскую песню выучил, правда, это сюрприз.
А теперь представь: у меня эта орава будет праздновать Новый год, а тут родственники…
– А как Майкл к этому относится? – спросила я.
– Майкл смеётся. Говорит, привезёшь одну русскую – через пять лет весь штат русским станет. А ещё говорит, что нас теперь чуть ли не весь город знает. Ему вчера какой-то мужик целый пакет косметики для меня вручил, а потом махал вслед и кричал по-русски «до свидания!».
Из письма Юлии,
г. Саратов

Оставьте свой голос:

3941
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

juliap13
juliap13

Даааа, мы такие))))

BlueIvy
BlueIvy
Показать комментарий
juliap13
juliap13

BlueIvy, нет, а разве пост об этом?!

BlueIvy
BlueIvy
Показать комментарий
juliap13
juliap13

BlueIvy, а вам нравится когда говорят, что русские "уроды", мне нет.
И да, пост не об этом

BlueIvy
BlueIvy
Показать комментарий
BlueIvy
BlueIvy

juliap13, и то что вы выперлись сюда первой наперво я тоже знаю - вы меня провоцировать хотите .. я за алкоголь но против того чтобы люди из-за него превращались в животное

juliap13
juliap13

BlueIvy, да успокойтесь вы. То, что вы за алкоголь я уже поняла, вам бы поменьше алкоголя, а то агрессия с вас прям прёт.

BlueIvy
BlueIvy

juliap13, да не прёт она .. вам почему-то так кажется .. вам же наверно скучно вот я вас и развлекаю! ничего агрессивного я вам и не говорила не придумывыйте не заблуждайтесь .. уж лучше бы объяснили мне тогда в чём я виновата? в чём причина такой вашей озлобленности на меня? в алкоголе? ну серьёзно? не могу понять))

ftatatita
ftatatita

Она не удивились отсутствием медеведей , балалаек , матрьошек ?

Miracle
Miracle

ftatatita, медведи, балалайки и матьошки дебилизм для троллей в интернете. Другие нормальные люди просто расспрашивают: а как это? а что это? о праздниках и вообще о стране.

duniasha
duniasha

да, не празднуют Новый Год нигде. Мне тоже этого не хватает. И у нас на всех застольях в Беларуси пьют водку, даже женщины, даже моя 25 летняя сестра божий одуван.))

Shosho
Shosho

duniasha, в Вегасе празднуют очень даже

duniasha
duniasha
Показать комментарий
Shosho
Shosho

duniasha, в смысле туда приезжает много людей, и русские и американцы и много кто еще и все отмечают, салют там и все дела. Такая толпа, что не пройти.

kss
kss

duniasha, у меня Родственники в Европе. Для них Рождество - семейный праздник - застолье, родственники и церковь. В Сочельник в 5 вечера с улиц просто все исчезают. А НГ наоборот тусовочный и молодежный. Клубы, дискотеки, гуляния на улицах и т.д.

Alabina-Albina
Alabina-Albina

Shosho, да, и Вегасе и в Атлантик-Сити и в НЙ на Таймс сквер вместе с мэром города . Это многолетняя традиция.

evdokiya
evdokiya
Показать комментарий
frosenka
frosenka

evdokiya, "каждая погода благодать" (с) Поэтому я все люблю, и лето с жарой и осень с листьями, падающими на макушку, и весну с капелью, и зиму, и даже когда минус 25, все равно люблю...

evdokiya
evdokiya
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анджелина Джоли с детьми посетила концерт в память о камбоджийском геноциде
Модная битва: Виктория Шелягова против Рианны
Ана Беатрис Баррос и Карим Эль Чиати стали родителями
Анджелина Джоли с детьми провела выходные в Нью-Йорке
Звездный Instagram: предпраздничные съемки и семейные радости
Минутка ретро: как снималась знаменитая сексуальная сцена в сериале "Гордость и предубеждение"
25 моментов с бэкстейджа съемок "Игры престолов", которые поменяют ваш взгляд на сериал
Итоги года — 2017: модель года
Битва платьев: Амаль Клуни против Оливии Калпо
Как одеться на корпоратив: советы звездного стилиста
Магнус Карлсен: что мы знаем о чемпионе мира по шахматам, который победил Сергея Карякина
Кэндис Свейнпол ждет второго ребенка
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": casual
Итоги года — 2017: лучшие гаджеты и приложения
Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте
Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества
Бен Аффлек снова лечится от алкогольной и наркотической зависимости
Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными