Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Четыре сестры фотографировались вместе каждый год на протяжении 40 лет

31
Четыре сестры фотографировались вместе каждый год на протяжении 40 лет

1975

1976

1977

1978

1979

1980

1981

1982

1983

1984

1985

1986

1987

1988

1989

1990

1991

1992

1993

1994

1995

1996

1997

1998

1999

2000

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

2012

2013

2014

Далее текст с сайта http://face-balance.ru

Статья на эту тему зрела у меня давно.  Многих женщин беспокоит тот момент, когда глядя на себя в зеркало, понимаешь, что  эпитет «женщина» становится более подходящим, чем «девушка». К сожалению, этот рубеж заметного внешнего старения касается каждой из нас.  У кого-то этот этап уже позади и внутри воцарилось молчаливое и естественное принятие своего нынешнего облика, а для кого-то этот переходный момент еще впереди и к нему хочется спокойно подготовиться.

Я решила сделать описание 4-х этапов визуального старения лица более наглядным. Для этого я взяла известную в интернете серию портретов сестер Браун, интересную тем, что сестры фотографировались раз в год на протяжении 37 лет — с 1975 по 2012 год.

Мы будем наблюдать за старшей сестрой Бебе (1950 г. р) и младшей Мими (1960 г.р.). Конечно, фотографии сделаны на пленку в разных  условиях освещения  и не всегда лица сестер хорошо видны, но получить представление о возрастных изменениях все же можно.

1. Первые звоночки

Первый визуально заметный этап преображения  лица происходит еще до 30 лет– в 27-28, когда на лице ясно становятся видны вертикальные морщины между бровей и горизонтальные линии на лбу.

Морщинки смеха, лучиками идущие от уголков глаз,  появившиеся еще  раньше, углубляются. Заметно яркими становятся 2-3 луча в этой области.

В районе крыльев носа начинают закладываться носогубные складки – в состоянии покоя в этой зоне щека «ступенькой» переходит к окологубной зоне.

На расстоянии пол мизинца в уголках губ закладываются короткие вертикальные морщинки, которые становятся ярче при улыбке.

2. Женские приметы

Точка старта, когда лицо женщины значительно меняет свой вид, который она привыкла видеть последние 5-8 лет, происходит в период 32-38 лет.  Этот рубеж некоторые достигают раньше – как только минуло 30 лет, а другие подходят к нему лишь к  сорока годам.  Это зависит от  образа жизни конкретной женщины- ее мимической карты лица:  привычек выражать эмоции, способности их контролировать; от состояния костей черепа; типа нервной системы  и образа жизни (постоянные стрессовые ситуации и умение расслабляться) , а также, от типа кожи (сухая или жирная).

В этот период изменяется геометрия черт лица -  оно  как-будто теряет свою цельность и делится на отдельные части: щеки заметно выделяются чертой носогубных складок, подбородок  тоже становится отдельным от  общего массива лица.

Под подбородком может появиться свисающий «мешочек».

Овал лица начинает «плыть»  — угол челюсти сливается с шеей.

Морщины около глаз и складки на лбу и между бровей становятся более четкими и перманентными.

3. Зрелый фрукт

Следующий этап, который женщина будет носить на лице лет 5-8 почти без изменений наступает в 40-43 года. Это возраст зрелости  - когда уклад жизни уже устоялся, непонятное стало понятным и ко многим вещам выработался трезвый и практичный подход.

В этот период зрелости черты лица также выражают основательность и стабильность. Опыт  прожитых лет как-будто утяжеляет ткани лица и тянет их  вниз, образуя  обвислые щеки, второй подбородок.

Овал челюсти «размывается» мягкими свисающими тканями.

Верхнее веко тоже тянется вниз, делая взгляд тяжелее.  На нижнем веке ярко очерчивается «мешок» или борозда, идущая от нижнего угла глаза к щеке.

Прочно закрепляются на лице морщины на лбу и между бровями – кожа вокруг них как-будто уплотняется и приподнимается.

Носогубные складки становятся отчетливо видны по всей длине щеки.

4. Печать опыта

В возрасте 53-57 лет лицо женщины вновь заметно меняет свою геометрию. В зависимости от строения черепа, состояния здоровья, мимических привычек и здоровья нервной системы визуально это может происходить по-разному – лицо может стать похожим на сдувающийся воздушный шарик – местами располагается довольно много тканей, которые как-будто перетянуты веревкой.

Другой вариант – проступающая на лице структура черепа – становятся  заметными скулы, щеки «впадают» внутрь, сильнее выделяется подбородок. Эти два сценария развития зависят от состояния подкожно-жировой ткани – ее избытка и недостатка

Общее в этом процессе  то,  что лицо как-будто уменьшается, стягиваясь к своему центру: размер глаз заметно становится меньше,  рот поджимается кверху.  Это происходит за счет уменьшения размера черепа и костей всего организма. Данный процесс будет происходить с организмом и дальше и становится хорошо заметным после 65 лет.

Именно так  и не иначе нас задумала природа и  единственный благоприятный  вывод для нас - любить свой возраст и пользоваться его преимуществами.

«Возраст для женщины — не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих.»   Коко Шанель

Оставьте свой голос:

509
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Красивые женщины... в них есть какое-то достоинство и теплота. В избранное.

livre
livre

Приятные фото! Очень жизненные и лица - красивые. И чтобы мне не говорили, а "уколотые" все равно выглядят на свой возраст и одуловатость лица очень меняет картину. В целом, идеально, это жить в гармонии, иметь семью-детей, правильно питаться, не курить и не употреблять алкоголь.

Bazooka
Bazooka

у меня очень часто случаются панические атаки страха старения и смерти. Я, конечно, выруливаю, но у меня реально усиливается сердцебиение от таких атак. Думаю, очень важно чтобы рядом были близкие люди, которые бы старели "вместе" и поддерживали, присутствие близких помогает смриться с неизбежностью.
А еще я боюсь становится с возрастом непривлекательной и выглядеть смешно в своей уверенности, что я все еще ого-го %(. Но есть масса примеров женщин, которые достойно входят в возраст и не теряет своей интересности с годами, эта интересность становится просто более зрелой.

Koshka_Obormoshka
Koshka_Obormoshka

Bazooka, а меня как-то примеряет тот факт, что с возрастом просто меняется фокус-группа:) то есть, когда мы молоды, на нашу красоту и юность обращает внимание мужской контингент любого возраста. а чем старше мы становимся, тем старше становятся мужчины, которым мы нравимся. и если не хотеть невозможного, то все равно своя фокус-группа у нас будет до самой старости :)))

Koshka_Obormoshka
Koshka_Obormoshka

Koshka_Obormoshka, грамарнацци, исправляюсь заблаговременно: примИряет меня факт :)

Bazooka
Bazooka

Koshka_Obormoshka, :) меня еще успокаивает мысль, что люди которые мне нравятся, актеры которых люблю смотреть стареют "вместе" со мной, т.е. мое поколение со мной в одной колонне движется :)

Koshka_Obormoshka
Koshka_Obormoshka

Bazooka, тоже верно:)

Afriendofmine
Afriendofmine

Koshka_Obormoshka, а я всегда думаю,что я свежа и молода и в голове держу эту стратегию,но когда вижу своих любимых актеров и не только постаревшими-понимаю что и я не свежею,они меня своими морщинами опускают на землю

RoseJustrose
RoseJustrose

время идет, а мы с сестрой никак не воплотим наши (позаимствованную) идеи: воссоздать наши детские фото в сегодняшнем возрасте и сделать фотки как эти 4 сестры)

Landish
Landish

Мими в 2006 вылитая.....Кристиан Бэйл!))

LijaBo
LijaBo

Фу, какой пост грустный. Когда фото листала, пронеслось в голове, что жизнь бежит очень быстро. 40 фото, 40 лет и милые девушки уже бабушки((( А потом БАЦ и к моим грустным мыслям присоединилось описание природы старения. Не хочу стареть. Где взять молодильных яблок?

braun6899
braun6899

LijaBo, можно немного по другому взглянуть на эти фото/пост. мне конечно самой бы было страшно такими вещами заниматься в силу мнительности.

LijaBo
LijaBo

braun6899, это понятно. Дамы приятные, фото интересные. Но, блин осень... И самой не шешнадцать))) Так что стало тоскливо.

braun6899
braun6899

LijaBo, сама не подросток) но не унываем!

Jill_Morris
Jill_Morris

самая симпатичная у них вторая слева

Balinta
Balinta

Jill_Morris, она моложе всех.

Lebeau
Lebeau

Разница в длине волос на первом и втором фото у той, что слева разящая! За год так отрасли???

Balinta
Balinta

Lebeau, в среднем 12 см в год отрастают.

jeltaia
jeltaia

Lebeau, да, я тоже это отметила

Balinta
Balinta

Lebeau, но между снимками могло пройти больше чем год, если один был снят в начале года, а другой в конце следующего. Ведь они снимались очень много, гораздо чаще, чем раз в год - это видно, если забить в Гугл запрос "сестры Браун" - картинки .

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон, принц Уильям, королева Елизавета II на приеме в честь начала года культуры Индии в Великобритании
Анна Седокова, Светлана Бондарчук, Олег Меньшиков и другие на закрытии недель "Оскара" в Москве
СМИ объяснили, почему вручившая Кейси Аффлеку статуэтку "Оскара" Бри Ларсон отказалась аплодировать ему
Крисси Тейген заснула на церемонии вручения премии "Оскар-2017" и наделала шума в соцсетях
Джордж и Амаль Клуни вернулись из Парижа в Лондон
Пользователи соцсетей решили, что ошибка на "Оскаре" произошла из-за "мстительного" Леонардо ДиКаприо
Тесс Холидей рассказала о минусах материнства: "Я на пределе"
Иван Ургант и другие звезды шоу "Прожекторперисхилтон" в новых роликах
Выпускники "Клуба Микки Мауса" Джастин Тимберлейк и Райан Гослинг воссоединились на "Оскаре"
Оскар-2017: детали звездных образов
Оскар-2017: выбираем самую яркую пару красной дорожки
Эмма Стоун, Мария Шарапова, Скарлетт Йоханссон на вечеринке Vanity Fair: часть IV
"Оскар-2017" в Instagram Джастина Тимберлейка, Джессики Бил, Хайди Клум и других звезд
Путаница с "Оскаром" за лучший фильм: реакция Райана Гослинга и Эммы Стоун
Оскар-2017: самые стильные мужчины
Джаред Кушнер, Иванка, Дональд и Мелания Трамп на ужине в Белом доме
Оскар-2017: макияж и прически звезд
Оскар-2017: соцсети высмеяли "странно аплодирующую" Николь Кидман