Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Львов моими глазами

136
Львов моими глазами

Три года назад я ездила во Львов со своим другом. Сразу оговорюсь, что это очень близкий друг, с которым мы дружим уже лет 8, но никаких иного рода отношений у нас нет)) Были мы там в середине мая. Перед поездкой нашли квартиру симпатичную через какой-то сайт, договорились об аренде на неделю, купили билеты и вперед! Так как перед этим туда ездила моя подруга, то я знала, что во Львове несколько холоднее чем в моем городе, посмотрела погоду, взяла вещи потеплее, мой друг не посчитал нужным этого сделать. Первое впечатление-мы выходим из поезда в шортах, майках,  а люди вокруг в свитерах, некоторые в пальто и сапогах))) На такси за всю неделю мы ездили 2 раза-с вокзала в квартиру и обратно, из квартиры на вокзал когда уезжали. Все остальное время мы ходили пешком, очень люблю друзей, которые любят пешие прогулки.

 

Оперный театр (фото не очень ровное, но лучшего нет). Очень красивое здание, хотя во Львове вообще очень интересная архитектура, приятно побродить по улочкам, очень уютные кафе, летние площадки. Атмосфера в городе очень романтичная)) Но не в моем случае именно в том путешествии))

Как раз шла подготовка к Евро 2012. Помните наши флудилки?))

Собор Ольги и Елизаветы, католический. Великолепный фасад и не менее впечатляющий интерьер внутри. Очень светлый и величественный.

Нужно заметить, что с учетом холодной погоды и отсутствием теплой одежды, грелись мы вином, которое носили с собой в бутылке, в которой обычно спортсмены носят воду)) Но без этого никак, потому что гуляли мы очень много. Утром завтракали дома, потом шли бродить по улицам, заходили пообедать в разные заведения, опять гуляли, возвращались домой переодеться, шли ужинать и дальше посещать всякие заведения))

Фасад торгового центра (сфоткала чтоб потом посмотреть какие магазины там есть))

Знаменитая Львовская кофейня. Утро. Кофе и пирог с цукатами.

Двор, в котором мы жили. Кажется ул.Глинки, недалеко от центральной площи Рынок.

Уличный арт

Эксурсионный трамвайчик

Случайно наткнулась в инете на девушку, которая делает замечательные хенд-мейд украшения, просто влюбилась в зеленые серьги и кулон, как оказалось она живет во Львове. Встретились, купила то, то что хотела, в подарок она дала еще маленькие серьги с кошечками, я сама выбрала)) Очень позитивная, улыбчивая девушка, очень интересные изделия. Так, как на фото не ношу, конечно))

Наверное, все кто приезжает во Львов, посещают Лычаковское кладбище. Оно поражает своей монументальностью, очень зеленое, очень интересные надгробия, склепы. На фото видно сколько стоит свечек, мне вот интересно кто их ставит, с учетом того, что дата погребения 18ХХ год.

Этот памятник наводит жуть, если честно

О питейных заведениях:

Сало-концептуальное кафе или ресторан, тематика, как понятно из названия, про сало)) В витринах стоят изготовленные из этого продукта шедевры)) Также есть и памятник салу, который подсвечивается разными цветами. Удобные большие диваны, приятная музыка. Кроме сала есть пасты, салаты и прочая еда. 

Сеть заведений "Локаль". В нее входят легендарные Криивка, Гасова лямпа, Дом легенд, Мазох, еврейская кнайпа Под золотой розой (точно не помню название). Сеть очень популярная и не зря. Действительно очень интересные концепции всех этих мест.

Криивка-на входе говорят "Слава Украине"- нужно ответить "Героям слава", спрашивают нет ли москалей и тогда пропускают, налив чарочку то ли самогона то ли чего-то похожего. Внутри царит веселье, играют украинские музыканты со скрипками, во всех залах оживленно. Я и пела и плясала))

Гасова лямпа-вход по винтовой узкой лестнице, мы сидели на третьем этаже, есть еще балкон-площадка. Кормят вкусно, людей много, интересный интерьер.

Также входит в эту сеть кафе, не помню название, которое находится под зданием оперного театра. Там протекает подземная небольшая речка. Мы, посидев, в кафе, зашли в пустой холл театра, побродили по этажам, пофотографировались, и потом вернулись в кафе))

Дом легенд-очень уютное кафе с интересной летней площадке на крыше, откуда открывается вид на центр Львова. Фотографировать внутри запрещено. Все залы выполнены в разных стилях. Интересный факт, сорри за подробности, когда заходишь в туалет и присаживаешься над унитазом, сверху включается плазменная панель и идет запись, на которой трубочист и его товарищ говорят что-то типа "вот, ты посмотри на него, сидит и делает свои делает свои дела, как будто его никто не видит")))

Мазох-в честь известного барона. Стилистика понятна)) Будут фото, кхм, пикантные. Просто показываю что есть)) Внизу есть зал, в котором диваны сделаны как кровати, к ним прикованы различные приспособления для БДСМ. Вкусно, интересно. Очень понравилось. Мазохистка, наверное))

Очень вкусный красный борщ в каком-то из кафе. Везде есть настойки, мы попробовали все, которые встречались-очень вкусные, больше всего понравилась пейцехивка и то ли на можжевельнике то ли на чем-то похожем, хотя рекомендую пробовать все)))

Под золотой розой-еврейский ресторанчик. Концепция такова, что в меню нет цен, заказываешь, в конце трапезы тебе озвучивают счет и ты можешь торговаться. Можно сразу сказать, что ты не хочешь, тебе говорят итоговую сумму, расплачиваешься и уходишь. Но мы этого не знали, да и не интересно так. Нам озвучили итоговую сумму примерно в 400 грн. Мы начали торг, нам снизила до 380, далее началось самое интересное-мы говорили, что это очень дорого и надо еще скинуть, у нас попросили что-то на память тете Розе (повару). Мы дали лейкопластырь (она ж целый день день на ногах-устает, натирает)), крем для рук (целый день на кухне, готовит, надо ж ручки увлажнять) и что-то еще. Цена опустилась еще немного. В итоге нам предложили станцевать Хава Нагилу. Чтоб вы понимали, я понятия не имею как это надо танцевать, но азарт уже был. Меня провели в зал побольше, выдали шляпу с пейсами и выбора уже не было. Это было очень весело, мой друг снимал это на видео и чуть ли не сползал от смеха. Заплатили мы то 320 грн то ли около этого. Рядом сидела компания, и когда меня вывел официант и я пела и плясала, у них был шок-они молча смотрели как зачарованные, может думали что это всем так надо делать))

Еда очень вкусная, уютное место.

Далее музей пивоварения. Мы брали экскурсию с дегустацией. Дегустация в конце. Пиво, которое наливают там, очень отличается по вкусу от того, что продают в бутылках, банках, и т.п. 

Парк Высокий замок-очень зеленый, замечательный вид со смотрововй площадки. Там мы пытались запустить воздушный фонарик, на котором наши друзья перед отъездом написали свои пожелания, он у нас порвался, пару раз падал при взлете, в итоге улетел за ограждение м сгорел))) Окружающим нас людям было очень весело, все смеялись и давали советы. Мы соотвественно тоже)))

Старейший музей-аптека, много всяких колб, баночек-скляночек и прочих приборов.

Итальянский дворик, внутри выставка фото, античные статуи)) и кафе)) 

и последнее, что мы посетили-Львовский музей шоколада

Это, конечно, не все места, в которых мы были. Очень жаль, что не получилось из-за погоды поехать на экскурсию по замкам, расположенным возле Львова. Поднимались на Ратушу, как раз в 12 дня, очень громко били часы и я очень хотела вниз))) Были в музее, приобщались к искусству, заходили в милые уличные кафе, один раз пошли в ночной клуб, но там была драка и мы очень быстро оттуда ушли)) Познакомились с чудесными ребятами, здорово пообщались в одном кафе на площи Рынок, там музыкант играл для меня песни-это очень приятно. Ни разу не столкнулись с плохим отношением, несмотря на то, что открыто озвучивали, что мы из Донецка. Люди попадались все радушные и дружелюбные. День на третий, незаметно для себя, начинаешь употреблять украинские слова)) 

Очень прошу не разжигать политические склоки в комментариях.

От себя хочу добавить, что город очень понравился, атмосферный, красивый, хочется еще раз приехать. Везде, где ели, очень вкусно, недорого.

Пока писала пост накатила ностальгия)) Сразу прошу прощения за ошибки, пишу в холле гостиницы, т.к. в номере не ловит вай-фай))
Спасибо за внимание!

 

Оставьте свой голос:

430
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tealla
Tealla

не, ну а что вы хотели, написав про криивку, никто не отметит это? а так очень интересно

Dolores_Gase
Dolores_Gase
Показать комментарий
Dolores_Gase
Dolores_Gase
Показать комментарий
monrealle
monrealle

Dolores_Gase, я так понимаю,прочитать пост сил не нашлось?
цитирую автора: "Криивка-на входе говорят "Слава Украине"- нужно ответить "Героям слава", спрашивают нет ли москалей и тогда пропускают"

Dolores_Gase
Dolores_Gase

monrealle, именно потому, что прочла текст, задала этот вопрос. И что в этом такого? Вы заходите в тематическое кафе, или вы думаете, что если скажете, что вы из Москвы, например, вас там на пороге и расстреляют, или что? Что за идиотизм?

Rayto
Rayto

Не не зачем разжигать.
Забыли здесь спросить если москали.
Я вам минус поставила

Rayto
Rayto

Rayto, есть ли

lemurmure
lemurmure

Rayto, с интересом начала читать пост, фотографии рассматривать... в итоге тоже минус поставила)

poncheg-
poncheg-

Rayto, ага, там еще постановки проходят, - пока все жрут, выбегают нацики и начинают искать среди посетителей москалика. в порядке вещей, видимо)
Жаль, город красивый.

Lytaya
Lytaya

очень интересно! ни разу там не была, спасибо за пост

IceIce
IceIce

Девы, есть ли москали среди нас?:))

winniema
winniema

IceIce, ясен перец. я - москаль

malenkiymuk
malenkiymuk

winniema, и я москаль, и горжусь этим

Kvinta
Kvinta

IceIce, )) есть ли те, кто не скачут? )
Уже был пост про Львов, зачем еще один?
Автор предлагает туда ехать, посмотреть на местные красоты, погулять по улице имени Джохара Дудева или по улице имени Степана Бандеры?
Львов - типичный среднеевропейский город, коих полно в средней Европе.
Но в Средней Европе не живут бандеровцы.
Если кто то сомневаются в их наличии, пусть вспомнят Одессу, 2 мая.

aniase
aniase

Kvinta, представляю что будет если каждый кто побывал во Львове сделает об этом пост, я вот тоже там была 3 раза и фотографий полно) Лучше бы автор сделала пост о своём родном Донецке, каким он был ещё недавно, вот там я ни разу не была.

Kvinta
Kvinta

aniase, еще раз прочитала пост и пришла к выводу, что это скрытая реклама сети "заведений "Локаль" )

Lytaya
Lytaya

Kvinta, неужели так сложно пройти мимо????

Kvinta
Kvinta

Lytaya, да, сложно.
Они приезжают к нам в Одессу, ходят маршами по нашим улицам, орут "москаляку на гиляку" и "жыдив на ножи".
Одесситы к ним с подобными визитами не ездят.
Кстати, мэр Львова наградил чувака, который разрисовал в Москве звезду на сталинской высотке.
"Григорий сделал мужественный, сильный поступок. Поэтому я хочу от имени львовской общины подарить ему Золотой герб Львова, чтобы в следующий раз, когда он будет делать свои подвиги, этот герб всегда был с ним", - сказал Садовый (мэр Львова)."
Культурная столица Украины, чо уж там.

Lytaya
Lytaya

Kvinta, писец. Попросили же не обсуждать политику в посте! Держите себя в руках

Kvinta
Kvinta

Lytaya, пост провокационный.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом