Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

ИГИЛ - беда всего мира

88
ИГИЛ - беда всего мира

 

«Исламское государство» — мировая, глобальная угроза. Эта организация — дочка «Аль-Каиды», хоть и сбежавшая от нее, непокорная и непослушная. Но идеология этой организации — это идеология «Аль-Каиды» и Усамы бен Ладена, который, в первую очередь, стремился к созданию халифата.

И вот халифат уже создан: треть территории Ирака и треть территории Сирии захвачены этим халифатом.

Вторая задача радикальных исламистов: полное изгнание западных идей из исламского мира. И прежде всего — изгнание идеи светского государства. Усама бен Ладен завещал убивать американцев во всем мире. И не только американцев, но и всех, кто их поддерживает. Многие забыли или не знают, что Бен Ладен создал организацию «Исламский мировой фронт борьбы против евреев и крестоносцев».

Как в этих условиях можно говорить, что «Исламское государство» — это беда Ближнего Востока, а не всего мира?

Известны выступления этой организации в самых разных концах земного шара: кульминация террористической деятельности «Аль-Каиды» состоялась 11 сентября 2001 года. Но потом были еще взрывы в Лондоне, Мадриде, Каире, Касабланке, на индонезийском острове Бали.

Взрывы, которые прошли в России — в метро и аэропорту, — совершали люди, далекие от глобальных теоретических рассуждений о роли ислама. Но те, кто послал женщин с поясами шахидов взрывать себя и пассажиров, вдохновляются «Аль-Каидой» и «Исламским государством» — это одна и та же идеология. Суть ее в том, что ислам должен доминировать во всем мире. Им не надо для этого обращать в ислам всех жителей планеты, им достаточно создания исламских государств в нескольких ключевых странах: Саудовская Аравия, Пакистан, Афганистан, Иордания, Алжир, Ирак, Сирия.

«Исламское государство» — это суннитский ислам в его крайнем экстремистском проявлении, называемый «ваххабизм». Ваххабитская секта — самые нетерпимые, непримиримые люди, которые совершали зверства в Афганистане, а сейчас зверствуют в Сирии в борьбе с режимом Башара Асада и уничтожают в Ираке шиитов, курдов, езидов и христиан. «Исламское государство» — зараза, чума ХХI века.

Конечно, у всех свои интересы в борьбе с этой чумой. Поэтому создать всемирную коалицию, которая руководствовалась бы единым императивом, не получилось.

Когда «Аль-Каида» взорвала башни-близнецы в 2001 году, первым лидером, который позвонил президенту Бушу, был Владимир Путин. Он заявил: «Мы с вами, у нас общий враг. Давайте вместе бороться с международным терроризмом».

Позже в результате различных противоречий между США и Россией по вопросам вооружения, по кризису на Украине и так далее, единый фронт создать не удалось. Конечно, это препятствует целеустремленному, направляемому единой волей движению против глобального терроризма.

Сейчас эта борьба строится на локальных авиаударах. Но ни одну войну не выигрывали авиаударами, нужны сухопутные войска, которые как раз неоткуда взять.

Ни Америка, ни Западная Европа не пойдут на сухопутную операцию, этого не допустит их общественность. Нельзя послать воевать против «Исламского государства» и арабские войска: большинство арабских стран — суннитские, как и «Исламское государство». В западном мире, в Европе, в том числе и в России то, что делают отморозки «Исламского государства» на территориях, которые они захватили, вызывает ужас и отвращение: и отношение к женщинам, и расстрел пленных прямо на улице, и уничтожение целых племен. Но среди суннитского арабского населения многие считают, что это в порядке вещей: сунниты зверски убивают шиитов, шииты зверски убивают суннитов.

И самая большая беда состоит в том, что среди населения Ближнего Востока очень многие сунниты, и они считают, что «Исламское государство» борется за правое дело и против проклятых врагов: шиитов, американцев, евреев. Эта пропаганда имеет колоссальное значение. Поэтому невозможно рассчитывать на то, что арабские суннитские армии могут воевать против суннитской организации.

Турция и Иран тоже не могут провести сухопутную операцию. Во-первых, они соперники в борьбе за душу арабского Востока: мы еще доживем до того времени, когда они схватятся друг с другом; во-вторых, стоит только турецким войскам ступить на территорию Ирака или Сирии, местное население там сразу же поддержит исламистов, чтобы изгнать турков, которые 700 лет правили арабским миром; в-третьих, Иран и Ирак 9 лет воевали в восьмидесятых и погибло больше миллиона человек: появление персидских солдат на улицах Ирака вызовет протесты и сопротивление.

Так что сейчас в борьбе с чумой «Исламского государства» сложилась тупиковая ситуация.

 
Боевики террористической организации «Исламское государство» казнили британского подданного Алана Хеннинга. Об этом сообщает Associated Press.
 
Видео с казнью заложника было распространено боевиками. В конце видеозаписи террористы пригрозили казнить находящегося у них в плену гражданина США.
Ранее сообщалось, что жена Хеннинга получила аудиообращение от мужа. На записи можно услышать, как ее супруг умоляет спасти ему жизнь.
«Исламское государство» игнорировало просьбы представителей Хеннниг начать переговоры о судьбе ее мужа, захваченного в Сирии в 2012 году. 

Оставьте свой голос:

175
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fortuna80
fortuna80

Беда по всему миру - сша, не было бы сша, не было бы и ИГИЛ.

fortuna80
fortuna80

США СОЗДАЛИ ИГИЛ ВЗАМЕН АЛЬ-КАИДЫ ДЛЯ ПРИСВОЕНИЯ НЕФТИ ИРАКА.

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

fortuna80, чет не очень им удалось присвоить. Пока доходы от продажи нефти идут в ИГИЛ.

strega1933
strega1933

Manjka_Obligatsija, Нет никакого ИГИЛ.И доходы от нефти идут кому надо.

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

strega1933, если это так то вопрос в том, насколько долго этот хаос будет управляемым и не превратится потом в самостоятельную силу...

strega1933
strega1933

Manjka_Obligatsija, У Вас в детстве игрушки оживали и превращались в самостоятельную силу? Нет? Вот,во взрослом мире тоже самое.))
Как включили-так и выключат.

Insight
Insight

strega1933, вот именно, что то нефтепроводы эта войнушка не затрагивает.

Smertkuricam
Smertkuricam

strega1933, у вас есть четкая, проверенная информация? Аргументируйте с цифрами, фактами, или назовите источники откуд вы брали информацию.

TsurkanD
TsurkanD

fortuna80, валерия тоже так говорила,а в итоге первая пошла за шестым афоном))

malahit
malahit

TsurkanD, а какая связь между телефоном и политикой гос-ва?

TsurkanD
TsurkanD
Показать комментарий
amrita
amrita

malahit, такой, что люди на словах осуждают США. а на деле поддерживают его материально.

malahit
malahit

amrita, люди пользуются тем, что им удобно, не вкладывая в свое потребление никакого глубинного смысла. И если и осуждают, то только проводимую политику.

DarlaEAE
DarlaEAE

malahit, вам не кажется, что это слишком удобно?)) Хаить и финансировать;)

strega1933
strega1933

fortuna80, Ага,а Англия? Ребята в свое время ваххабизм придумали,США у них учились,учатся и учиться им еще доооолго.))

Prosto_Nastya
Prosto_Nastya

strega1933, сша это и есть продолжение и порождение Англии.

Prosto_Nastya
Prosto_Nastya

fortuna80, неистово плюсую, только хочу сказать, что виноваты магнаты и правители, поверьте, что простые амеры вообще и близко не знают что происходит, им показывают только то, что выгодно правительству.

olelukoje
olelukoje

Prosto_Nastya, тупость - хреновое оправдание

Prosto_Nastya
Prosto_Nastya

olelukoje, тут скорей не тупость, а низкий уровень образование обычных людей и у них не принято слушать или читать политические новости.

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

В свете этого кошмара вспоминается предсказания Ванги о третьей мировой, которая прилет с Ближнего Востока и будем между мусульманами и европейцами. Не хочется верить. Я не военный стратег, но согласна, что только с воздуха бомбить неэффективно. А в сухопутную никто не рискнет. Тупиковая ситуация, а ведь кто-то и на ней руки нагреет не слабо.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: Джиджи и Белла Хадид на улице Нью-Йорка
Кэти Перри и Орландо Блум не смогли остаться друзьями
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов покоряют Ниагарский водопад
Эмбер Херд и Илон Маск перестали скрывать свои отношения
Битва платьев: Алессандра Амбросио против Сары Сампайо
Звездный Instagram: селфи с Аллой Пугачевой и прыжки в воздухе
Бывшая няня детей Мелани Браун заявила, что у нее был долгий роман с экс-солисткой Spice Girls
Ольга Кабо, Анастасия Гребенкина, Ольга Погодина, Любовь Толкалина и другие на открытии модного бренда
Поклонники раскритиковали Рианну из-за насмешек над королевой Елизаветой II
Дженнифер Энистон, Джастин Теру, Деми Мур, Джессика Альба и другие повеселились на дне рождения Дженнифер Мейер
Светлана Ходченкова обнажилась в новом клипе группы "Ленинград"
Быть или не быть: насколько вы близки с Шекспиром?
Принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Гарри дали старт ежегодному Лондонскому марафону
Всемирный день книг: Яна Рудковская, Настя Задорожная и другие о произведениях, которые надо обязательно прочитать
Жизель Бундхен сфотографировалась в бикини в честь Дня Земли
Беременная Бейонсе встретилась с бывшими солистками Destiny's Child
Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова
Битва платьев: Зои Дойч против Ники Хилтон-Ротшильд