Опубликовано пользователем сайта

Вокруг света

Предъявите паспорт

66
Предъявите паспорт

Наш работодатель собирает копии паспортов сотрудников, в честь очередного постановления.

выдержки

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 2014 г. N 758

Оказание универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа осуществляется оператором универсального обслуживания после проведения идентификации пользователей.

Идентификация пользователя осуществляется оператором универсального обслуживания путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность.

Сведения о пользователях (фамилия, имя, отчество (при наличии), реквизиты основного документа, удостоверяющего личность), которым были оказаны универсальные услуги связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа, а также об объеме и времени оказания им услуг связи хранятся оператором универсального обслуживания не менее 6 месяцев.

В договоре с абонентом - юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем, помимо данных, указанных в пункте 26 настоящих Правил, предусматривается обязанность предоставления оператору связи юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем списка лиц, использующих его пользовательское (оконечное) оборудование, и устанавливается срок предоставления указанного списка, а также устанавливается, что указанный список должен быть заверен уполномоченным представителем юридического лица либо индивидуальным предпринимателем, содержать сведения о лицах, использующих его пользовательское (оконечное) оборудование (фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность), и обновляться не реже одного раза в квартал.

___

 

Оставьте свой голос:

93
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Crazysasha
Crazysasha

Хотелось что-то серьезное написать, но тут в рубрике "Интересное от партнеров" Павел Буре с голой грудью :))) Не могу сосредоточиться на тексте. Просьба убрать его))))

aloia
aloia

Crazysasha, прям так горяч?
у меня только Павел Воля. спасибо шо одетый

Crazysasha
Crazysasha

aloia, он у меня рядом с Павлом Волей как раз :) Но Буре просто шикарен, тут еще молодой и ... ващееееее. Вот уж кому можно дать... не только копию паспорта:)))

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Crazysasha, вооот, а мы депутатов еще упрекаем. Представляете такое целый день слушать, да если еще по непрофильной теме. Как тут не уснуть.

Надо было котиками разбавить) а то пост несет слишком большую смысловую нагрузку))

Crazysasha
Crazysasha

will-o-the-wisp, с котиками согласна. А то какие-то мы сегодня не пятничные тут все - депутаты, паспорта, похороны. Вот и приходится рассматривать "интересное у партнеров")

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Crazysasha, да, редакция скоро сама себя похоронит.
Главная страница пресная донельзя.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Crazysasha, последние слова не вам в обиду, а редакции с ее размытыми формулировками и практикой удаления постов

BlackPanther
BlackPanther

к этому все и идет! скоро вход в интернет будет по паспорту) хорошо или плохо - двоякий вопрос... для тех кто и сейчас ведет открытую интернет жинь хорошо, для тех кто прячется - наверно плохо. хотя мне кажется если так будет - негатива, хамства и агрессии в сети будет гораздо меньше.

LadyWinter
LadyWinter

BlackPanther, смищно, таки почти все хамы сидят со своего собственного домашнего интернета, который по паспорту подключается его или родителей

BlackPanther
BlackPanther

LadyWinter, вы правы абсолютно) просто вычислять кого то потому что тебе нахамили и заморачиваться практически никто не будет) ну если это конечно не масштабно) а вот если гипотетически все, например, на этом сайте регистрировались бы с привязкой к фейсбуку или контакту, которые в свою очередь регистрировали и подтверждали аккаунты только по паспорту, то мы бы с вами сразу видели с кем общаемся)

BlackPanther
BlackPanther

LadyWinter,а если например не хочешь открыто регистрироваться, значит вообще можно выходить в интернет только в качестве "наблюдателя" - любые публичные комментарии на влюбом сайте будут недоступны. Я об этом слышала уже много раз - не представляю конечно как это будет реализовано, но к этому движется общемировое интернет сообщество)

giuliana
giuliana

BlackPanther, скоро вообще не будет выхода в интернет никакого. Только может в российский. Заседание совета безопасности назначено на 22 Сентября " будет обсуждаться возможность отключения российского сегмента интернета от остального мира. "

BlackPanther
BlackPanther

giuliana, если честно в это очень слабо вериться... хотя наверно все может быть...

giuliana
giuliana

BlackPanther, мне тоже слабо верится в такое, но к сожалению сейчас от "слабо верится" до "уже вовсю происходит" всего только миг.

BlackPanther
BlackPanther

giuliana, да, вот это точно! 100 процентов!

OldHollywood
OldHollywood

giuliana, все немного не так. Отключение произойдет в случае глобальной чрезвычайной ситуации или войны, что также в каком то роде ЧС. Дополнительно прорабатывается вопрос по автономной системе передачи данных м/д российскими спецслужбами, чтобы избежать кибератак со стороны недружественных к нам стран.

giuliana
giuliana

OldHollywood, То что прорабатывается вариант на случай войны или глобального ЧП меня расстраивает значительно больше чем просто акция в ответ на санкции...

OldHollywood
OldHollywood

giuliana, таковы реалии современной жизни. В мире что-то происходит и последние события тому яркий пример. Наше государство, начиная с 2008 года, усиленно укрепляет армию и ее техническую составляющую, как-будто что-то знает, что нам знать пока не положено.

giuliana
giuliana

OldHollywood, да вы правы. Именно такое ощущение.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Так и что страшного то?
Знаете общество иногда не понять - случись теракт - государство упрекают в слишком слабом контроле и плохой работе спецслужб.
И слишком сильный контроль тоже не подходит.
Я прекрасно осознаю, что гугл и так хранит очень много моих тайн и при соответствующем желании - их можно у компании получить. Просто смысла нет.

Это вообще выглядит формальностью. Наверное кому то просто наверху пришла очередная "гениальная" идея по мерам профилактики терроризма. Галочки просто. Мне кажется по факту это никак вас не коснется. Если вы конечно не занимаетесь совершением компьютерных преступлений с рабочего компьютера.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году
Лиза и Гарри Галкины отмечают день рождения: вспоминаем самые забавные видеоролики с их участием