Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Правила моей кухни/My Kitchen Rules

81
Правила моей кухни/My Kitchen Rules

Шоу, конечно, всякие нужны и важны, но я люблю кулинарные.

Видела много всего и из разных стран, но пересматриваю только одно- Правила моей кухни или My Kitchen Rules в оригинале.

Это австралийская передача, созданная двумя шеф- поварами-  Питом Эвансом (Pete Evans) (справа на фото) и Ману Фильделем (Manu Feildel) (слева).

Концепция такова: есть несколько команд по два человека, которые любят и умеют готовить. Команды всегда из разных регионов Австралии. Сначала они и судьи-повара ездят друг другу в гости, где стилизуют помещение под ресторан, называют его и готовят меню из трёх блюд (закуска, основное блюдо и десерт). Гости и судьи всё это пробуют и ставят оценки.

Худшие по результатам этого тура уходят. Затем идёт множество конкурсов, по результатам которых две худшие команды борются в главной кухне- готовят три блюда за определённое время. Проигравшая команда уходит.

И так пока не останется одна команда- победитель, которая и получает большой денежный приз.

Правила может и сложноватые для восприятия, к тому же меняются из сезона в сезон, но шоу определённо стоит смотреть.

А стоит его смотреть хотя бы для того, чтобы понять КАК можно готовить в домашних условиях. Они даже мороженое не покупают, а сами его делают. Они и хлеб пекут и маринуют сами.

Вторая причина, по которой я люблю шоу- это продукты. Свежайшие, вкуснейшие (даже через монитор видно) и те, которых у нас нет-и-не-будет и вообще-не-растёт. Австралия- это страна эмигрантов, поэтому здесь колоссальное смешение кухонь- в каждом сезоне есть и итальянцы со своими блюдами, и азиаты, и греки и ещё много каких представителей.

Вот примеры блюд, приготовленных обычными австралийцами на наших глазах в своих кухнях:

Пирожное с шоколадным кремом и ромовым кремом-ликером

Цветок цукини с начинкой, с тыквенным пюре и съедобными цветами

Обжаренные гребешки с аранчини с чеддером

Малиновый мируар с малиновым пюре и сливками

Коктейль из креветок с тропической папайей (Paw-Paw) и сальса с авокадо

Дважды жареная утка под острым цитрусовым соусом с молодым картофелем и сахарным горошком

Белый морской окунь с корочкой из куркумы и свежим тцатцики

Я думаю уровень вы поняли)))

И совсем чуть о минусах передачи.

Всего вышло пять сезонов. Так вот с каждым сезоном становится всё более видна постановка и больше времени уделяется личным отношениям участникам, чем готовке. Это кулинарное шоу, а в пятом сезоне вообще начался какой-то сериал с враждой между командами.

В принципе, такая тенденция, наверное, неизбежна, потому что победители и просто яркие участники, становятся в Австралии настоящими звёздами: ходят по ток-шоу, открывают свои курсы и рестораны.

У передачи есть официальный сайт, но я не советую туда заходить, если хотите интриги и не хотите знать, кто победил. Но на сайте есть все рецепты (на английском) и анонсы.

Смотреть шоу можно на канале SET и они часто повторяют предыдущие сезоны.

И есть отличное сообщество, где переведены многие рецепты, есть видео всех передач и вообще много полезной информации.

Оставьте свой голос:

695
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Seroglazaya
Seroglazaya

Балин... Ну только мы в предыдущих постах на похудание и спортзал настроились... А тут вы с вашим постом... Обожаю вкусно поесть... Обожаю готовить...

Stavrida
Stavrida

Seroglazaya, я как знала))) Ничего, вот поедим, и опять худеть.

Seroglazaya
Seroglazaya

Stavrida, я вот не могу как-то ровно жить, ))) у меня периоды то не ем совсем, то просто мега жор (особенно по ночам, естессно)

Sweetpotato
Sweetpotato

Seroglazaya, у меня жор начинается с приходом холодов, всегда хочется сытного наваристого супа, мясного гуляша и пирожков с булочками, и конечно сладкого чая.

Seroglazaya
Seroglazaya

Sweetpotato, о дааа... булочки - наше все... булочки с корицей, ватрушки, чай с лимоном и собранными на даче травами, лапша на утке, огромные противни домашней лазаньи, крем-суп из тыквы с пармезаном... и правда ваша, хорошо. Жара ушла, можно кушать все сытное и даже немного тяжелое )

Seroglazaya
Seroglazaya

Seroglazaya, заверните мне креветок, утку и окуня... ну и десерты, так и быть...

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

Seroglazaya, и я люблю готовить, третий день готовлю лобио.)

AlterEgo
AlterEgo

Мне очень нравится это шоу, обожаю Ману. Честно говоря не всегда согласна с выбором победителей( А их кухня для меня - это что-то недостижимое, тк половину их продуктов, которые они так легко употребляют в готовке я даже не слышала! Позор мне

saphran
saphran

AlterEgo, о да, говорят, австралийцы редкие гурманы, и их кухня это некий симбиоз французской и английской кухонь... Обычные люди и такие блюда!! Обожаю это шоу и пересматриваю каждый сезон)

Armine
Armine

Я обожаю готовить! Но такую кухню не признаю. Большая тарелка а на ней нечто мелкое и этакое вычурное. Какой-нибудь фаршированный цветок. Такое иногда забавно попробовать. Но не более. Я по простому.

Zhansura
Zhansura

Armine, я раньше не понимала этих микроскопических порций. Они, видимо, рассчитаны для трапезы, где есть 1-е, 2-е, 3-е, 4-е, 5-е,..... , чтобы не объедаться и попробовать всего)

Sweetpotato
Sweetpotato

Zhansura, во французских ресторанах всегда мини порция.

Armine
Armine

Sweetpotato, э смотря какие рестораны! В ресторанах высокой кухни да. Как в сказке про лису и журавля размазали кашку по тарелке. ))) Я такие лично не люблю. Во Франции есть шикарные рестораны где готовят вкуснейшую и простую еду. Лучше всяких фаршированных цветков цуккини в мильон разов )))

Armine
Armine

Zhansura, ага я вот и говорю что в такое место иногда интересно зайти. Наверное со мной что-то не так но у меня эти фото не вызывают слюноотделения. Вот если бы был какой-нибудь петух в вине с овощами и побольше )))

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Zhansura, больше трех микроскопических порций очень сложно съесть

мне вот наоборот это кажется оптимальным
я даже ребенка приучила есть понемногу, но в несколько этапов

lamourtoujours
lamourtoujours

will-o-the-wisp, говорят, что это еще полезно....

Zhansura
Zhansura

lamourtoujours, это очень полезно для желудочно-кишечного тракта. Я в молодости худела, кушая два раза в день. Потом начала устроилась на работу в медцентр. там мне врачи и объяснили, что питаться нужно часто, мелкими одинаковыми порциями через одинаковые промежутки времени. желчь не застаивается, камни не образуются в поджелудочной, да и пища успевает усваиваться.
испробовала на себе. все работает как часы и самочувствие на высоте. только желудок со временем сокращается и съесть порцию больше привычной трудно. это и хорошо)

inerajda
inerajda

Armine, на самом деле, фаршированные цветы невкусные, мне не понравились. Но на вкус и цвет...

Irissska2807
Irissska2807

вы рвете мне сердце

13_AM
13_AM

посмотрела на порции и покраснела.
они правда маленькие или я много жру?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли