Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Отдых по- русски

235
Отдых по- русски

Много времени прошло с написания моего последнего поста и вот наконец-то я решилась, так сказать крик души.

Давно не была в отпуске, почти 4 года, хотелось отдохнуть и вот долгожданный момент настал, муж предложил поехать на море, но так как у нас большая семья- нас двое и трое детей ( 8 лет, 3 года и младшей годик) решили мы не рисковать за границей и отправиться к нам, в Краснодарский край, тем более рядом Сочи, прошедшая Олимпиада, да чем у нас хуже, черт побери! Началом моей нервотрепки стала покупка билетов на поезд, так как я их никогда не покупала, человек я в этом деле темный, решила купить через интернет, чтоб не стоять очередь в билетной кассе, выбрала с мужем места, оплатила картой, за один раз можно купить всего 4 билета, а с нами ехала еще семья брата моего мужа, в общем нам надо было купить 8 билетов, сначала мы выкупили взрослые, а  когда дошла очередь до детских, сайт выдал сообщение, что на одного взрослого можно купить один детский, короче отдельно 4 детских билета нам забронировать не удалось, я стала звонить в справочное РЖД, мне сказали, что надо идти на вокзал в кассы и получить детские билеты там, другого варианта нет, взяла я документы и поплелась на ЖД, отстояла полтора часа очереди, а когда билетерша увидела у меня в руках стопку из детских свидетельств и паспортов, захлопнула передо мной окно и сказала, что у нее 15 минут перерыв, меня уже начало трясти от злости, но что уж , думаю подожду 15 минут, наконец, окно открылось, я с надеждой отдала ей стопку документов и объяснила ситуацию, заодно попросила ее распечатать купленные мной через интернет билеты.  Она что- то долго набивала на клавиатуре, распечатала мне детские билеты и стала просить номер моего заказа через интернет, естественно, я его не запомнила, как оказалось у них этой базы нет, т.е. даже по паспорту они не могут проверить, бронировала я билеты или нет, нужен только номер заказа. Ну не бред?! Я стала звонить мужу, он продиктовал мне этот злочастный номер, мне распечатали билеты, я смотрю, а это оказались только билеты ТУДА, но я же сразу заказывала и ОБРАТНО?! Тут я уже начала нервничать сильней, очередь за мной тоже начала ругаться, почему я так долго, стоящий рядом дядечка решил, что он очень умный и начал читать мне морали, мол надо было подготовить все документы заранее, а не названивать, стоя в очереди. В итоге выяснилось, что я оформила не один заказ, а два, хотя я за один раз вбивала данные на сайте туда и обратно, муж продиктовал мне второй номер и где- то часа через два я вышла из ненавистного мне вокзала.

Итак, настал день Х, приехали мы на ЖД вокзал, поезд подошел вовремя, да и в принципе сама поездка прошла не плохо, единственное, что подпортило впечатление, это ужасная жара в поезде, хотя при покупке билетов я проверяла, есть ли в вагоне кондиционер. Он там был, но не в каждом купе, а один на весь вагон и как нам сказала проводница из -за того , что в соседнем купе ехала бабушка с больной спиной, его выключили и уже не включат, но можно открыть дверь и будет прохладней. Нет, ну зачем я покупала купейный билет? Чтоб открыть дверь и смотреть на всех, кто идет мимо нас в туалет?! Ну да ладно, наконец мы доехали до Лазаревской и тут началось самое интересное.... Когда мы только планировали поездку, одни наши хорошие знакомые уже отдыхали в этом самом Лазаревском, мы с ними созвонились, расспросили про цены, про жилье, и решили остановиться там же, где жили они, отправили предоплату по карте на имя хозяйки гостиницы, за первый день проживания- 3000 рублей, она пообещала нас встретить. Итак, вышли мы из поезда, нас встретил какой- то мужчина, как потом выяснилось муж той самой хозяйки гостиницы, посадил нас в машину, ехали мы ровно три минуты, от вокзала до гостиницы метров 300, за это с нас взяли 500 рублей, оказывается встреча гостей это отдельная платная услуга, знали бы, сами дошли, потом нас проводили в номер, на третьем этаже, по ступенькам, без лифта, с детской коляской. 

Ну вот как- то так

 

Что уж и говорить, номер оказался грязным, затертый диван, расшатанная мебель, телевизор, который показывал 5 неизвестных каналов, дети смотрели мультики по ноутбуку, ковролин непонятного цвета...

Немного освоившись, мы решили позавтракать, хорошо, что захватили из дома электрический чайник и огромную сумку с продуктами, нам сказали, что на первом этаже есть кухня, где можно самим готовить.

Кухня. Без комментариев

Плюс в том, что картинки не передают жуткий запах,естественно, мы сами мыли за собой посуду, но при наличии двух уборщиц, можно было хотя бы раз день мыть газовые плиты и мойки, естественно этого никто не делал, а когда мы попросили пылесос или чтоб они сами пропылесосили в номере, оказалось, это платная услуга или бери веник на кухне и сам мети, то же самое со стиркой, в рекламе на их сайте было написано, что есть стиралка, в итоге выяснилось, что они не разрешают постояльцам самим стирать, это делает персонал и естественно не бесплатно.

После того, как мы позавтракали, муж решил сходить к хозяину гостиницы , узнать где находится ближайший магазин, тот не долго думая попросил оплатить сразу всю стоимость проживания, у нас выходило 5 полных дней и на шестой день вечером мы уезжали,  у нас был договор с хозяйкой, что если мы съедем до 12 дня, то за шестые сутки платить не будем, но хозяин заявил, что нам надо будет освободить номер до 8 утра, а не до 12 как мы договаривались или платить за 6 дней, муж повозмущался и заплатил, в общем с нас содрали еще не запланированные 3000 руб...

А с третьего дня началось самое кошмарное, ночью среднему ребенку стало плохо, рвало каждые пол часа, к утру еле успокоился, днем вроде бы стало полегче, мы даже вышли в город, на море решили не идти, на следующее утро у старшей началось то же самое, а к вечеру стало рвать младшую, я в истерике вызвала скорую и нас забрали в инфекционную больницу. Про саму больницу писать не буду, это просто жуткая жуть, единственное, что я выяснила- мы там были не одни такие, и это сентябрь, а в июле- августе там свободных мест не было, администрация просто умолчала, что у них в городе эпидемия рото-вирусного заболевания, дабы не портить курортный сезон.

Итог. Я больше никогда не поеду отдыхать на российские курорты. Почему? Потому что грязно, ужасно грязно, везде горы мусора ,в аптеках дикие цены, в два раза дороже, чем у нас в городе,  тебя везде хотят надурить и содрать побольше денег, продукты стоят очень дорого, каждый день у нас уходило примерно 4000 руб. на все.

Русские часто ругают Турцию и Египет, так вот, нам до этих стран очень далеко как по сервису, так и человеческому отношению. Если вы не планируете ехать в Богом забытый лагерь с палаткой и котелком, берите путевки "все включено" и будет вам счастье. Всем приятного отдыха.

Фото с моего фотоаппарата, их к сожалению мало, было не до этого.

Оставьте свой голос:

1037
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Net-net
Net-net

С двумя детьми на поезде на наши юга в дешевую гостиницу... Да вы экстремал.

Akulina
Akulina

Net-net, трое детей

Net-net
Net-net

Akulina, ОМГ. Еще круче О_о

Irena_Cam
Irena_Cam

Net-net, если посчитать все траты, вышло около 50 тыс. еще немного добавить и можно было на 5 дней в Турцию слетать, так что не дешево вышло

Net-net
Net-net

Irena_Cam, с тремя детьми?! О_о Хотя если гостиница не выше 3-х звезд... Чесслово, не в курсе цен на турецкие поездки.

pinkpantera
pinkpantera

Irena_Cam, в Турции дети до определенного возраста бесплатно, у каждого отеля своя планка, где-то до 3-х лет, где-то до 5-10. Один раз мы были в отеле, где дети до 12 лет отдыхают бесплатно

jennelle
jennelle

Net-net, 3 тыс. в сутки за комнату- я бы не сказала, что это дешево

Net-net
Net-net

jennelle, так на пятерых же.

jennelle
jennelle

Net-net, точно, я не учла дополнительный затертый диван

Meltem
Meltem

я не поняла, вроде как место насоветовали вам приятели?
какие милые кстати балкончики
ну не повезло вам, но не стоит ставить крест)

Irena_Cam
Irena_Cam

Meltem, насоветовали, после того никому не буду верить на слово, их все устроило, а с виду все действительно симпатично, порядок бы там навести и поменьше хамства со стороны персонала

Net-net
Net-net

Irena_Cam, с виду реально очень миленько. Я до того, как прочитала, подумала, что это вообще не наш курорт, а для сравнения какая-нибудь Турция дана.

Эсфирь
Эсфирь

Irena_Cam, а отзывы в интернете Вы читали?
я пока все отзывы, фото не перелопачу - никуда не еду

Irena_Cam
Irena_Cam

Эсфирь, про эту гостиницу было мало отзывов, понадеялись на друзей, их все устроило, но больше всего было обидно не за место, а за подорванное здоровье, дети до сих пор с животами больными лежат

napa
napa

Irena_Cam, вся проблема нашего юга и Крыма - это плохо работающая канализация. В высокий сезон очистные сооружения не справляются и все г* сливается в море. Как результат вспышки инфекций.
Поэтому и болеют массово, что зараза в море плавает. Особенно дети и любители нырять с головой.
Если погуглить, то на многих форумах каждый сезон люди делятся "впечатлениями" кто круче подцепил заразу.
Выход - ездить не в сезон и не купаться. Природа, люди, расслабленная атмосфера зимой - за этим я туда иногда езжу)))
Здоровья вам и семье.

aniase
aniase

napa, в Болгарии Золотые пески тоже самое, в высокий сезон эпидемия ротавирусных инфекций. Почитали множество отзывов об этом курорте, в большинстве своём, негативных и передумали туда ехать.

Cubacuba
Cubacuba

aniase, на любом курорте, где много детей-много инфекции, к сожалению! У меня у знакомых дети болели и в Болгарии, и в Турции, наш-в Испании :( Только в ОАЭ мы с этим не сталкивались, но там я как-то заболела крутым вирусняком от соотечественницы, которая приперлась больная на завтрак и сидела за соседним от нас столом, я ее долго потом вспоминала "добрым" словом!

aniase
aniase

napa, а в Крыму как раз в это лето было чистейшее море и никаких эпидемий не наблюдалось.

oksanishe
oksanishe

aniase, море было отличное, очень теплое и без медуз, НО! в августе все стали болеть ангиной. У местных дети заболели( много знакомых+родня), приезжие дети сваливались. Я со своей дочкой с температурой обратно летели. Короче: не понос, так золотуха))) А ротовирусная там часто гуляет.

olYA
olYA

aniase, учитывая, что вКрыму в принципе нет централизованной канализации и очистных сооружений (в отличие от того же Сочи) это похоже на чудо.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри