Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Старый замок Каменца-Подольского и Хотинская крепость

64
Старый замок Каменца-Подольского и Хотинская крепость

Можно конечно поехать во Францию или в Шотландию, можно любоваться рейнскими замками, но и не выезжая за границу есть на что посмотреть. Давно я хотела заехать в Каменец-Подольский и наконец удалось. Погуляв один день в Черновцах, в городе красивом, но странном, мы выехали в Каменец.

Но тут надо сделать ремарку. У меня есть хорошая подруга, и куда бы мы не ехали, где бы мы не гуляли, всегда идет дождь. Поэтому все города мы видим не такими, как на буклетах в турагентствеа вот такими:

Так и тут. Только мы доехали, добрались до старого центра города, начался ливень. И шел целый день. Что в принципе добавило атмосферности, но приятного в мокрой обуви и одежде тоже мало.)Крепость поражает и очень приятно. Построена в 14 веке, и за все это 20 грн  за входной билет, с экскурсией 50. 60 и 150 рублей, чисто символически я считаю. Внутри можно полазить везде, походить, потрогать, подергать. Думаю, детям понравится. Работает открытая кухня, пахнет невероятно, увы, мы были не голодные.Я думаю, все видели крепость в фильмах, начиная от «Баллады о доблестном рыцаре Айвенго», заканчивая современным «Тарасом Бульбой».Ночью поражает воображение, жаль, мы не дождались.

За крепостью лежит Старый город, маленький, уютный, но немного неухоженный. Но что интересно, везде, куда не поверни, видны остатки крепости, башенки, колодцы, стены. Было бы интересно с местным жителем обойти все и послушать басни и легенды о каждом уголке города.А окружает все красоту Смотричский каньон, невероятно живописное место, я была в восторге чуть ли не в большем, чем от крепости!Такой при солнечном светеЗа полчаса езды от Каменца на берегу Днестра стоит Хотинская крепость.  Хотин это село, делать там нечего, но крепость стоит посмотреть. Она вроде и совсем рядом, но по атмосфере абсолютно другая. К сожалению, большая часть там реставрирована, а из-за грозы внутренние инсталляции были закрыты кроме камеры пыток. Туристов не было вообще, нам даже никто не продал билеты, работников не было тоже!))Но я считаю, на эту крепость надо смотреть с берега Днестра, ощущения совершенно другие, стены выше 50 метров!

Крепости определенно стоит посетить, но не быть лентяями как мы, взять экскурсовода и послушать длинную историю каждой. Кстати, в Каменце-Подольском проходит фестиваль воздушных шаров, а в Хотине проводят реконструкции боев.
А я теперь буду хотеть в Питер!

Оставьте свой голос:

793
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Encore
Encore

В Питере была, теперь и до Каменца стоит доехать)))

justius
justius

А кто из вас с подругой, что называется, девочка дождя?)))

Linki
Linki

justius, ну я дождь люблю, но тут скорее не кто-то по отдельности, а мы вместе. )) При чем она не признает зонтики, и мой вечно на двоих, поэтому и мокрые всегда.

anna1pixie
anna1pixie

жалко, что вас застал дождь! там невероятно красиво в солнечную погоду -красивая природа, везде травка зеленая и, конечно, крепости. Мне даже больше понравился Хотын.

Linki
Linki

anna1pixie, в Хотины уже была гроза, мы добежали, обежали внутри, вокруг и убежали. Скользко, мокро, ни души вокруг. Придется как то возвращаться.

duniasha
duniasha

очень красиво

Marissa
Marissa

Фото на буклетах и рекламных проспектах всегда какие-то немного ненастоящие, слишком яркие и "демонстративные"... А, вот "самодельные" с дождём я очень люблю, в них больше жизни и чувства...

faina2010
faina2010

как в сказке. наши тоже могли бы на туризме хорошие бабки делать, но вот не развито у нас. в какой то Швеции и смотреть то не на что особо , а все отделано, налажено, кафешки, талеты, гостинницы. а мы как идиоты живем в красивой стране и нефига не делаем, все заграницу обеспечиваем, и продукты там закупаем, и туристами туда ездим. ну как таких дураков жизнь ничему не учит

dadada
dadada

faina2010, хорошо сказали, от души, согласна.

Linki
Linki

faina2010, я за последние годы поездила по родной стране и могу сказать, что Украина очень красивая! И практически нет инфраструктуры. Столько мест, одна Умань чего стоит, в Чернигове церкви 9 века, совершенно потрясающий Львов, университет Буковинский, такого здания я нигде не видела. Но об этом никто не знает, все едут в Европу. А у нас все разрушается.

faina2010
faina2010

Linki, вот вопрос к нам братья славяне почему мы так себя не любим и не уважаем, хотя боженька нам столько хорошего дал. моя славянско-скандинавская смесь этого никак не может понять, неужели мы так убоги. И ученые у нас великие и литература и природа , а уж про историю и памятники вообще молчу. И все как убогие на запад смотрим и восхищаемся, вопрос чем, все прям у них лучше. Ну реально если свою опу не мыть и не холить она станет хуже любой чужой мытой, извините за грубость.

Stognya
Stognya

Linki, а чего только стоят замки возле Львова... Замок Подгорецкого меня просто заворожил, и никто не хочет его реставрировать, такая красота пропадает... очень жалко

Linki
Linki

Stognya, я этот замок не видела, потому что написано, что к нему либо ехать с экскурсией группой, либо на машине.
Даже под Киевом есть места..Качановка, там усадьба, шикарный парк и пруд, красота неимоверная, но внутри здания ничего не сохранилось, как всегда. Парк в Белой Церкви.
Можно целый пост сделать, но боюсь холивара.

Lentochka_71
Lentochka_71

Stognya, и Олесский замок очень красивый.

Oru
Oru

Linki, Очень бы хотела посмотреть своими глазами, много каталась по Зап.Украине с друзьями, но туда доехать не довелось. Во Львовской области стоят замки брошенные, которые в 90-е годы пытались переделать в гостиницы и так и не доделали.
Львов очень красивый город. посмотрите "Дартаньян и три мушкетера", который был снят во Львове и замках около города. Была во Львове 100 раз, по причине проживания там двоюродных сестер. Атмосфера какая-то своя, расслабленная. Весь центр пахнет кофе, маленькие кофейни на 3-4 столика, интересные бары, я уже молчу про красивейшую архитектуру. Что бы кто ни говорил, очень приветливый народ.
Только сегодня разговаривала с сестрой, зовет в гости, сказала, что полно туристов, в т.ч.из России. К слову, я из Москвы.
Всем мир!

Linki
Linki

Oru, я обожаю Львов, просто влюблена в этот город, с удовольствием там бы пожила. Эти кофейни ммм..штрудели, площа Рынок, Высокий замок.

Oru
Oru

Linki, Обожаю "Львiвськi пляцки" на площади Рынок, штрудели там бомба!

anna1pixie
anna1pixie

Oru, а я без ума от кофе...в Мазохе ;))

Oru
Oru

anna1pixie, я в Мазохе наблюдала порки, а вот до кофе не дошло))) хихи)))

Oliviya_V
Oliviya_V

Oru, да. Туристов сейчас в городе уйма. Даже в будние дни в кафешках все забито и дух такой праздничный.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили старинный бальный зал в Берлине
Селин Дион примерила вещи из кутюрных коллекций и вместе с Vogue создала несколько ярких образов: видео
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой
СМИ: первая леди Японии почти два часа скрывала знание английского языка, чтобы не разговаривать с Дональдом Трампом
Юлия Барановская с детьми отдыхает в Италии
Ченнинг Татум, Холли Берри, Тэрон Эджертон, Колин Ферт и другие звезды во втором трейлере фильма "Kingsman: Золотое кольцо"
Мадонна добилась снятия с аукциона любовного письма Тупака Шакура
Кейт Миддлтон и принц Уильям сразились на лодочных соревнованиях в Германии
В календаре Pirelli-2018 будут только темнокожие модели — Наоми Кэмпбелл, Люпита Нионго и другие
Звезда "Игры престолов" Мэйси Уильямс снимется с Константином Крюковым в фильме про зомби "Лес рук и зубов"
Тренд: футболка как громкий лозунг и способ самоиронии
Кейт Миддлтон и принц Уильям научились готовить крендельки в Германии
Шарлиз Терон рассказала, что сниматься в постельной сцене с женщиной "было очень легко"
Никита Михалков, Агния Кузнецова, Константин Хабенский и другие на открытии фестиваля "Горький Fest"
Неразлучные: Дженнифер Энистон и Джастин Теру продолжают отдыхать вместе в Нью-Йорке
Бехати Принслу поздравила Адама Ливайна с третьей годовщиной свадьбы в Instagram
Тест: угадайте цитату из "Игры престолов"
Даутцен Крез и Эшли Грэм полностью обнажились для съемки в глянцевом журнале