Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Райский остров. Мадейра. Португалия.

10
Райский остров. Мадейра. Португалия.

Везде пишут и позиционируют остров Мадейра- это рай, райский остров в океане. Я там был, и могу уверенно сказать, что это так. Действительно, температура на острове даже зимой не опускается ниже 16 градусов нашего Цельсия. Поэтому даже зимой возможен неплохой отдых, так, как в открытых бассейнах- купаются. Летом температура не поднимается выше 25-27 град. нашего Цельсия. Таким образом, на острове всегда все цветет и благоухает, идеальный микроклимат. Рядом омывает Гольфстрим- теплое течение. Остров Мадейра географически расположен так,что в 700 км от него находятся Канары (легко при желании можно на вертолетике слетать,как наши соседи), в 600 км- Марокко (тоже легко слетать с этой же визой на день, два). До самой Португалии намного дальше- 1000 км. Попав на Мадейру, невольно вспоминаешь "Острова в океане" и несравненного романтика, путешественника, Эрнеста Хэмингуэя. Я сидел вечером на балконе в своем отеле,курил, смотрел на океан, видел удивительные вещи, например, громадный косяк тунца, от которого вода "кипит"..., а вот "рыбак" идет в ночь на рыбу иглу или рыбу-молот, это браконьерство,но завтра это будет в рыбных ресторанах. См. фото аквариума, там все живьем, то, что вы захотите-Вам подадут на стол. Остров Мадейра знаменит своей историей: Колумб совершил экспедицию и открыл Америку именно с остова Мадейра (хотя и похоронен в Доминикане). Колумб был зятем коменданта острова. Рыбаки ему рассказывали, что там дальше есть большая земля, много земли. Колумб обратился за помощью и деньгами к Португальской Королеве. Но денег и помощи не получил. Тогда, помня свое испанское происхождение, он обратился к Королеве Испании, и та дала ему деньги и оказала всякую помощь.Открытые им земли-Америка, соответственно отошли Испании. Поэтому вся латинская америка говорит на испанском языке, о чем теперь жалеет вся Португалия.  

Отель "Regency Palace" расположен чуть выше океана, поэтому к океану надо спускаться на "розовом лифте" (так все его здесь называют), или же можете спуститься пешком по ступенькам, среди лиан и джунглей, на ступеньках и рядом Вы увидите разноцветных ящерок, которые греются на солнце. Пляж не такой,как на Черном море, галька очень крупная- булыжники. Поэтому все наши женщины купили кеды, чтобы не оббить ноги об эту гальку, и купались в кедах.   

Недалеко от отеля много рыбных ресторанов. В них Вы можете отпробовать то, что занесено в Красную Книгу и вылову не подлежит. Но там все это есть для Вас, причем только-что и живьем, на том они и держатся. Очень интересно поехать в Ливады- горные леса. Именно они питают водой весь остров. Состоят из хвойных пород, в основном сосны. Оказывается сосна имеет свойство отбирать из воздуха влагу и отдавать ее в землю в 30 раз больше, чем другие породы деревьев. Поэтому, по сравнению с Канарами, Мадейра не испытывает трудностей с питьевой водой. Даже в отеле вода из под крана очень вкусная и ее можно спокойно пить, ничего не опасаясь. Очень хорошая вода. В горах Вы увидите ветряные мельницы, облака, которые переливаются с северного берега острова на южный, но до него не доходят, падают дождями в Долину Монахинь, котора затерялась меж гор и скал. Поэтому на северном берегу Мадейры всегда как бы пасмурно (См. фото)( Порто Мониш),вид почти как в Норвегии, или на южном берегу в это время солнце и все купаются и загорают.  Остров Мадейра размеров в длину- 60 км, в ширину- 30 км. С южного берега на северный проделан тоннель. С одной стороны в него въезжаем, светит солнце, выезжая на другой стороне может идти дождь. Недвижимость на северном берегу намного дешевле. Нельзя не добавить, что в 60-ти км (на катере 20мин.)расположен португальский остров Порто-Санто,который знаменит своими огромными, на несколько километров песчаными пляжами. Столица острова Мадейра- город Фуншал. Аэропорт столицы Мадейры- один из самых опасных аэропортов мира.Находится недалеко от столицы, в городе Санто-Круз.(или его еще называют Порто-Круз). Когда Вы идете на посадку, то видите слева в десятке метров отвесную скалу, а справа- обрыв, под которым на большой высоте- океан. Аэропорт- одна из самых главных достопримечательностей Мадейры, построен сравнительно недавно. Построен на сваях,над океаном,так как другого места нет,и не дай Бог, какому-то самолетику промахнуться ! Экскурсии очень интересные: в леса- в Ливады, в поселок рыбаков на северном берегу в Порто-Мониш. Сам остров- весь благоухающий,много растительности, например алоэ-вера растет прямо в садах и банановые рощи. В дигустационном салоне Вы можете не только попробовать, но и купить вино Мадера 200-летней давности или в подарок кому-то по году его рождения, но и нетолько Мадеру, но идругие хорошие вина.

Возникновение вина мадера, исторически тоже связано с Колумбом. В одну из экспедиций погрузили на борт несколько бочек с вином для матросов.Корабль попал в сильный шторм, очень сильно качало, днем-жара, а ночью-холод, а вино на верхней палубе. Вернувшись в свой порт, обнаружили, что вино прокисло. Все бочки сгрузили на берег, где оно еще долго отстаивалось под открытым небом- то жара, то холод. Через какое-то время решили все вылить в землю и уничтожить, но кто-то из матросов открыл бочку и попробовал и воскрикнул: а воно-то вкусное ! Так родился рецепт приготовления мадеры. Португальская элита и сами португальцы мадеру не пьют. Оно для них очень крепкое. Всегда предназначалось матросам,грузчикам и портовым рабочим. Всегда и сейчас- главный импортер мадеры это Великобритания, с их туманным, дождливым климатом.

Отель Golden Residens

На территории отеля

Что дают на обед, выбираем омары..

Вид из отеля на океан, где вечером вода закипает, от плещущегося тунца..

Ландшафт Мадейры. Это скала, выросшая из океана.

Энергоносители- экологически чистые- от энергии ветра и солнца. Ветряки.Вот такие облака, как водопады..В горах.

В городе Фуншал, столицы острова Мадейра.

И наконец-то в номере отеля Golden Residense

Оставьте свой голос:

56
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Я там недавно была! Красота и лепота!
Но блин, Автор... Жуткий текст, рекламный какой-то, совершенно бездушный. Хоть бы абзацы сделали... Минус от меня.

Net-net
Net-net

yulia76, обилие ссылок кагбэ ненавязчиво намекает, что текст действительно рекламный =)

Colombina
Colombina

Последнее фото-лишнее)))

MariJ
MariJ

Ничего хорошего там нет,скучища,еда ужасная-вываренная до везвкусия пища,засилье американской "пищевой культуры"(гамбургеры-картошка фри),Фуншал не блещет шопингами и развлечениями.
Да,есть исторические и просто красивые места. Поездка в горы -это для сильных на желудок и нервы людей!Серпантин без ограждения в отвесную пропасть и бесконечные повороты.
Еще забыли написать,что трафик там еще опаснее аэропорта и хуже чем в Москве.
Вода в океане холодная и страшный прибой на любителей экстрима.
Больше на Мадейру не поеду.

Net-net
Net-net

Пиарасты идут в жо.

daysoit
daysoit

кто был в Португалии, где там можно купаться на пляже, вода более менее? и когда)

aleksterrr
aleksterrr

daysoit, я была, но я была на севере, вода там холоднее. На юге теплее, а августе по отзывам, вообще жара. И морепродукты там очень вкусные)

daysoit
daysoit

aleksterrr, спасибо, мм морепродукты)

din
din

daysoit, я была. в Лиссабоне и Каркавелуше есть пляжи - но вода оооочень холодная была в начале июля. у них есть пляжи с менее холодной водой. гид называл город, но я не запомнила, тк даже там температура показалась некомфортной

galinamalina
galinamalina

Там с детьми хорошо отдыхать, знакомые с семилетними пацанами только что вернулись в диком восторге. И можно китов увидеть, если повезет

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сальма Хайек, Эль Фаннинг, Киану Ривз и другие звезды на Sundance Film Festival
Лили-Роуз Депп вновь вышла на подиум Chanel: актриса закрыла показ кутюрной коллекции бренда весна-лето 2017
Объявление номинантов на премию "Оскар-2017": видеотрансляция
Мишель Уильямс рассказала о смерти Хита Леджера, дочери и романтических идеалах
Спортивная пара: папарацци подловили Кейли Куоко и Карла Кука после занятий йогой
Звезда сериала "Оранжевый — хит сезона" Лора Препон и Бен Фостер ждут первенца
Кайли Дженнер опубликовала первые снимки из новой рекламной кампании Puma
Мел Гибсон стал отцом в девятый раз: подруга актера Розалинд Росс родила ему малыша
Модная битва: Кейт Мосс против Селены Гомес
"Звездные войны: Эпизод 8": новое название, первый постер и последняя роль Кэрри Фишер
Путь к славе поп-принцессы: вышел первый трейлер байопика о жизни Бритни Спирс
Бывший муж Сандры Баллок Джесси Джеймс раскритиковал участниц "Женского марша" и обвинил актрису в обмане
Неделя высокой моды в Париже: Мирослава Дума, Оливия Палермо и другие на шоу Giambattista Valli весна-лето 2017
Джонни Депп, Бен Аффлек, Меган Фокс и другие номинанты премии "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе
Анджелина Джоли стала лицом нового аромата Guerlain
Неделя высокой моды в Париже: Алессандра Амбросио в роли невесты на шоу Ralph & Russo весна-лето 2017
В перерывах между показами: Белла Хадид и Кендалл Дженнер на Неделе высокой моды в Париже
Неделя высокой моды в Париже: Яна Рудковская, Карина Добротворская и другие на показе коллекции Yanina Couture весна-лето 2017