Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Getaway: Греция

18
Getaway: Греция

Греция- это любовь, пусть и не с первого взгляда, а с впечатлений. Из окна иллюминатора береговая линия самого большого греческого острова- Крит выглядит как череда отелей с бассейнами и пустыми пляжами (первый полет, начало сезона).Из окна автобуса застройка столицы острова- Ираклиона- это одинаковые небольшие дома, никакого разнообразия. Но Крит- это безумно гостеприимное и уютное место, по- настоящему греческое. Здесь непривычно небольшие цены на серебряные изделия, а вкусно и много поесть можно заглянув в любую местную таверну, народ собирается в барах- клубах даже по воскресеньям и не раньше часа ночи.

Крит- это несколько небольших городов, где у каждого своя неповторимая атмосфера.
Центр Ираклиона и порт- это улочки с лавками местной продукции, море безумного бирюзового цвета, небольшие рыбацкие лодки и ресторанчики со свежайшими морепродуктами. Ночью же это город молодежи...и небольшого количества туристов, как мы:)

На Западе острова- очаровательный венецианский город Ретимно. Здесь песчаная пляжная полоса соседствует с районом старого города. Узкие улочки, атмосферные таверны и люди с разных уголков света- колоритная смесь Греции и Европы.

Далее перелет Ираклион-Афины и несколько часов в самом сердце города. Площадь Синтагма и высокие караульные, покупки и килограмм вкуснейшей клубники за 1.99 евро, а самые любопытные отправились смотреть Акрополь (подъем пешком, но зрелище намного эффектнее Кносского дворца).
Еще один перелет Афины- Родос. Между мной и этим островом осталась недосказанность, из-за температуры под 39 меня почти не выпускали из отеля. Но не дойти до основной достопримечательности, старой крепости 14 века, означало бы приехать сюда впустую. Это город в городе, где еще живут люди , работают таверны, лавки и государственные учреждения.

Грецию надо прочувствовать: взять машину напрокат и отправиться изучать окрестности, не сидеть в отеле на все включено, а пробовать кухню в местных тавернах( изучить популярные места заранее дома или открыть свои), попутно знакомиться с гостеприимными греками, угощающими традиционными напитками в конце трапезы. Греция- это место, куда хочется вернуться, чтобы изучить каждый остров и уголок и почувствовать, что тебе рады.

 
Оставьте свой голос:

243
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

ох, была на Родосе, очень красиво, мечтаю все острова посетить...

Insolence
Insolence

Мы тоже в конце июля с Родоса прилетели, впечатлений море. Теперь мечтаю снова туда попасть

hellendanski
hellendanski

килограмм вкуснейшей клубники за 1.99 - почему так дорого? за такую цену в Ирландии можно купить кило первоклассных яблок,а в Греции сейчас дефолт чего они так цены загнули,видимо решили на туристах подзаработать

summerchris
summerchris

hellendanski, в моем городе килограмм клубники да еще и не факт, что вкусной стоит в районе 180руб, так что 1.99 евро-это еще приемлемая цена

hellendanski
hellendanski

summerchris, Ну в Москве тоже цены даже по сравнению с европейскими заоблачные, так что это не показатель(я не про ваш город), а Греция сейчас в состоянии бонкротства, так что она не может позволить себе продавать по средней цене Евросоюза.

summerchris
summerchris

hellendanski, может-не может, я как-то в тот момент не задавалась этим вопросом, главное, что от клубники я получила удовольствие)

Hellen
Hellen

summerchris, Так разве я вас в чём то обвинила?))) наоборот сказала что видимо дурят туристов.

RinaRina
RinaRina

summerchris, а в моем большой стаканчик 250 рублей))

Chica-sol
Chica-sol

На Крите и правда славно - красивые места, вкусная и недорогая еда)) В прошлом году поехали туда из-за близости к Санторини, с Крита удобно туда на пароме сплавать на день-другой, а в этом вернулись в ту же деревушку уже просто так - потому что бюджетно, море пригодное для купания с начала июня, ну и ЕДА)))

faina2010
faina2010

Скучное описание как из справочника по туризму

Alvilda
Alvilda

faina2010, и вправду, текст не живой, и без эмоциональный!

summerchris
summerchris

faina2010, у меня пока не очень получается выражать свои эмоции и впечатления письменно, может, поэтому такое впечатление сложилось. Зато благодаря этому посту поняла свои ошибки)

IceIce
IceIce

Очень красиво!

Kaisa
Kaisa

Если честно, то я не поняла - это Ваши личные впечатления или рекламный проспект?

goryachka
goryachka

Была и на Крите, и на Родосе. Родос понравился больше. Из этих двух остров, как раз Родос показался больше греческим, а на Крите все поставлено напоток. Одни туристы уехали, так ждем следующую партию.

loliruri
loliruri

Мне на Родосе понравился только г.Родос, осталньое как-то не по душе пришлось. А насчет машины вы погорячились конечно. Мы когда арендовали, чуть не обделалаись по их дорогам кататься, в половине мест вообще нет никаких ограждений, едь прямо в море или с горы в лесок, остальные водители гоняют под 100, где 30, все сигналют, если едешь 70.
Ну и да, в нашем отеле в Колимбии так же все на поток было поставленно.
Честно гоовря для меня Греция пришлась разочарованием. Сами греки весьма неприветливые. Может это из-за того, что до этого мы пару лет только в Азии отдыхали, а там за такие деньги сервис и все остальное на высоте, и улыбаются абсолютно весь персонал.

summerchris
summerchris

loliruri, машина-удобный способ посмотреть менее облюбованные туристами города и места,на мой взгляд. В отелях не всегда и не во всех будут приветливы и услужливы.
А местные на дорогах там чувствуют себя комфортно,знают каждый уголок, вот и лихачат не по-детски

Lanastassia
Lanastassia

Через пару недель еду на Крит!!! Ееееее

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian