Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Индивидуальные путешествия

84
Индивидуальные путешествия

Не делала посты несколько лет по разным причинам. На данный момент нахожусь в Доминикане (все сама - никаких турагенств) и решила открыть Сплетник, чтобы быть в курсе последних событий. Прочитала два поста Valeri и решила тоже внести свою лепту в данную тему :) 

Честно, сейчас уже и не вспомню, когда стала ездить сама. Как-то все само собой получилось. Но один очень немаловажный момент. Если вы точно знаете дату своего отпуска за несколько месяцев, то можно сначала купить билеты, через месяц-полтора гостиницу. Вы сами вольны выбирать, когда и сколько вам платить. На мой взгляд - это довольно удобно. Тебе не надо сразу приносить астрономическую сумму посреднику. Ты можешь распределить траты так, чтобы это не сильно било по бюджету. Моя гордость - поездка в Вену несколько лет назад, стоимость билетов-гостиницы-визы на четыре дня была меньше 15 000 руб!

Сразу оговорюсь, как и было сказано ранее, в страны из серии Египет-Турция всегда лучше брать тур. Во многом из-за того, что туда вообще билетов не найти (здесь я имею ввиду не Стамбул, а Аланью с Хургадой, например).

До начала революций в Египте - ездила туда на дайвинг. У нас большая компания со всех стран СНГ и бывшего СССР. Мы погружались в одном и том же дайв-центре у нашего друга. Он египтянин, но копт - христианин. Всегда приходилось брать путевки. Принимающая сторона всегда была очень недовольна, что мы никогда не ездили по "святым местам туриста" - Луксор-Каир. И никогда не брали Их дайвинг. 45 долларов против их 150 ))) Ну, и отношение совсем другое. Бывало, что не сообщали об изменениях в рейсах. Я сама лично попала в ситуацию, когда во время моего отдыха обанкротилась авиакомпания - было очень неприятно. И, уж если собрались по тур-путевке, - не экономьте на авиакомпании. Мой рейс сначала задержали на пять часов, далее самолет летел еле-еле и вместо положенных четырех часов прибыл только через шесть часов в место Х. Но и это бы ладно, если бы мои друзья не улетали на этом самолете через полтора часа - у них взорвался двигатель на взлетной полосе. Переплатите 10 тысяч, но выберете S7 или Трансаэро, а не что-нибудь типа КарагандаЭйр.

У меня нет, к сожалению, возможности взять отпуск в условно оговоренное время за три-пять месяцев до волшебной даты. Очень часто покупаю все в последний момент. Как например сейчас - в пятницу 01 августа я взяла билеты - в воскресенье я уже была здесь :)

Мне нравится совмещать в одном отдых несколько стран, часто приезжаю к одним друзьям, а потом еду к другим.

Билеты:

Билеты смотрю на skyscanner или aviasales. А вот с покупкой билетов я довольно консервативна - либо сайт авиакомпании, либо onetwotrip.ru. Хотя, всегда и везде бывают исключения - сейчас брала билеты через ozon travel. Вышло очень удобно - перелет до Франкфурта экономом и далее бизнес. Такой набор, в принципе, просто так не купишь. Но Ozon что-то напутал в моих билетах и указал не верную бронь и я не могла зарегистрироваться на рейс. Пришлось обращаться в колл-центр - быстро разобрались. Летела лоукостом AirBerlin. Я их очень ценю. Хотя, вот если летите в Берлин, то обратите внимание на предложения Трансаэро Дисконт - в мае билет в одну сторону мне обошелся около 5 тыс руб, туда обратно было бы в районе 8 тыс руб. И это прямые - без пересадок! Имейте ввиду, что провоз багажа на Дисконте - 15 кг.

Опять же свой пример. В прошлом году у меня был маршрут Москва-Лондон-Рим-Москва. Очень долго крутила и вертела все варианты, в любом случае билеты Москва-Лондон и Рим-Москва выходили в 35 тысяч, что надо признать - отнюдь не айс! И вот здесь мне открылась волшебная функция onetwotrip для мульти перелетов. Когда я все данные вбила, то они мне нашли эти два билета у Трансаэро, в связи с тем, что это одна компания и расчет идет по-другому, билеты мне встали в 25 тыс руб. Очень приличный бонус! Далее, при поиске билетов Лондон-Рим мне нашлось два варианта - British Airways и EasyJet. Разница в цене была около 1 500 руб и здесь я решила не экономить на себе любимой и взять BA ))))

Кстати, к EasyJet - имейте ввиду, что у них только онлайн регистрация через их приложение в телефоне. На месте вас никто регистрировать не будет. Я понимаю, что в наше время 80% людей со смартфонами, но, вдруг, вы попали в другие 20% :)

Приехав в Рим к подруге, которая там уже была неделю, мы поняли, что делать нам здесь особо нечего - погода была ни к черту, жуткие ливни практически все время! За аперолькой мы приняли решение - надо двигать! В любой стране есть компании а-ля РЖД. Вводите в google что-нибудь из серии Italy trains и выбираете нужный вариант. Таким образом мы съездили во Флоренцию (must see!!!) и Неаполь (не для слабонервных). Покупать можно как через интернет, так и на вокзале - в кассах или автоматах. Подруга с ребенком - но нам это ни разу не мешало ездить-путешествовать. Детям всегда интересны новые места и они всегда рады "потусить" со взрослыми )

Я не вожу машину, так что передвижение исключительно на общественном транспорте. Что, сознаюсь, очень ограничивает меня, но я не отчаиваюсь :)

Ryanair избегаю - был неприятный случай. 

Куда бы вы ни прилетели - можно всегда добраться из аэропорта на такси, аэроэкспрессах, автобусах. Посмотрите Орел и Решка - очень наглядно )

Если берете билеты с пересадками, то всегда обращайте внимание на время пересадок. Лучше не менее 1,5 часов. Хотя подруги и за 40 минут успевали. Но ты никогда не знаешь в какой терминал ты прилетишь и из какого будешь вылетать. Опять же в прошлом году у меня была пересадка полтора часа в Германии - успела только только. Подруга же бежала марафон в Женеве и только после возгласов "дуо бамбино" (летели в Италию) и характерных жестов в область живота ее все-таки подождали и пустили. Девочка с ее рейса была не столь расторопна и три минуты сделали свое грязное дело - она не успела. Да, бывают и приятные моменты, когда у тебя вылет из соседнего гейта, но уповать на это стопроцентно не стоит. И, лучше не стоит выходить "подышать свежим воздухом" на улицу, а то опять же мои подруги так провели ночь в Берлине ожидая следующего рейса. Зато город посмотрели ) Надо везде искать позитив :)

Пересадки в Америке - отдельная тема. Вы не имеете право сделать там пересадку, если заранее не получили специальную ВИЗУ! В эту же категорию попадает и Канада. При этом, по прилете вы должны: пройти паспортный контроль, получить багаж, добраться до своего терминала, пройти регистрацию на рейс, сдать багаж и пройти еще раз паспортный контроль! У ребят была пересадка три часа - только только успели, благо у них еще и вылет задержали. Даже если в билетах будет указано, что должна быть остановка без смены борта - виза вам будет необходима. 

Проживание:

Здесь вам всегда в помощь booking.com. Можете проверить цену и на сайте гостиницы, но на моей практике дешевле не оказывалось. 

Как ранее сказала Valeri - booking при частых бронированиях дает дополнительную скидку, что не может не радовать.

Если апартаменты, то лучше airbnb. С другими у меня не особо срасталось. 

Не всегда квартира может быть дешевле гостиниц. В Барселоне - лучше брать гостиницу. В Париже, я умудрилась найти приятную и опрятную гостиницу в трех минутах от Триумфальной Арки - лучше квартир в менее престижных районах. Опять же все зависит от дат вашей поездки.

 

Еще один лайф-хак. Я понимаю, что гостиницы в центре и не в самом центре отличаются по цене. Но, заранее просмотрите стоимость местного проезда. Очень часто это не окупается. Лучше встать на 30 минут позже, выйти в самом центре и не тратиться на проезд, а ходить пешком. Моя бабушка всегда говорит "Пока ты не пройдешь по городу пешком - ты его не почувствуешь!". 

 

Кстати, в Лондоне не берите tourist card - не окупится. Лучше просто Oyster взять - действует и на метро и на наземном транспорте. Все основные музеи бесплатны для посещения, а на Мадам Тюссо, например, я не помню, чтобы была приличная скидка. Любителям фэшн-индустрии и искусства - маст визит Albert and Victoria Museum. У них в след.году будет потрясающая ретроспектива Alexander McQueen! Летом только что были две невероятные выставки: ретроспектива итальянской моды и история свадебного платья. Словами впечатления не передать.

А, например, в Вене или Берлине - обязательно берите. И проезды окупите и по музеям погуляете.

Перед поездкой посмотрите в интернете, что каждая карта в себя включает и сделайте для себя выбор "брать или не брать". В Вене она продается прямо в аэропорте и по ней можно бесплатно доехать до города, если не ошибаюсь.

В конце, хотела бы подчеркнуть, что формат отдыха - выбор каждого. Главное, чтобы ничто и никто вас не напрягал. Отдых должен быть в удовольствие!

Путешествуйте, гуляйте по городам, пробуйте местную кухню, заходите в маленькие ресторанчики и бары. Знакомьтесь с новыми людьми и расширяйте кругозор! Помните, что живем один раз и нам нужно будет рассказать внукам что-нибудь такое, чтобы они нами гордились :)

Надеюсь, что какие-то моменты из моего опыта и опыта моих друзей будут вам полезны. С удовольствием отвечу на ваши вопросы!

Извините за ошибки, а за картинки спасибо Яндексу.

ps А на самом деле, у моей любимой подруги в пятницу здесь свадьба :) Можно и нужно преодолевать полмира для того, чтобы быть с близкими людьми в такие моменты! Ксю, я тебя очень люблю, безумно за тебя рада и ты просто чудесная! xx

Оставьте свой голос:

1492
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anariel
Anariel

Спасибо большое за пост!
И у меня сразу вопрос: скажите, пожалуйста, почему в Барселоне лучше гостиница, а не квартира?
Сейчас как раз планируем туда первый самостоятельный отпуск и решили остановиться в апартаментах...

Dunayshka
Dunayshka

Anariel, мы в Барсе были в апреле этого года. Бронировали апарты через airbnb. Все отлично, квартира была в центре города. Выбирая между гостиницей и апартами, надо, как мне кажется, учитывать количество путешествующих. Объясню: мы путешествуем втроем, в гостиницах в центре города в Европе, как правило, очень маленькие по площади номера, соответственно, гостиница сразу на троих предлагает не double, а какой-нибудь family room или что-то подобное. Выходит в результате дорого. А апарты, хоть и небольшие, вмещают и троих, и четверых, и обходятся дешевле. Т.е. надо смотреть и сравнивать - нам втроем гостиница ни разу не вышла дешевле апартов. Для двоих, подозреваю, своя арифметика. Хорошей поездки вам!

Anariel
Anariel

Dunayshka, спасибо!нас тоже трое) и я тоже смотрела квартиру через airbnb - выходит дешевле гостиницы, но т.к. у меня опыта в этом деле вообще нет (первый раз едем не через турагентство) - решила поинтересоваться, почему автор пишет, что в Барселоне лучше гостиницу-может я чего-то еще не знаю)

NataliaVV
NataliaVV

Anariel, В прошлом году подруга штудировала апартаменты и отели. Опять же на подсчете проезда и места дислокации стало ясно, что лучше гостиница. Она отдыхает с ребенком и ей всегда удобнее взять апартаменты, но взвесив все за и против был выбран отель. Все тоже зависит от сезона и от дат бронирования. Может вам просто невероятно повезло, а подруга попала впросак :)

Anariel
Anariel

NataliaVV, спасибо!

Stavrida
Stavrida

Anariel, влезу чуть- чуть))) Я в Барселоне снимаю всегда квартиры через airbnb, потому что так банально больше вариантов: за неделю до поездки можно найти отличное недорогое жильё в центре, а вот гостиниц уже не будет. И ещё добавлю: согласна с Автором, что лучше переплатить и жить в центре.

Anariel
Anariel

Stavrida, спасибо!

Dunayshka
Dunayshka

Anariel, я через airbnb бронирую уже года четыре квартиры. Ни разу ни одной накладки. Так что, могу рекомендовать. Я там еще и скидку все время прошу у хозяев (discount или special offer), и часто получаю ))) Так что выходит еще дешевле, чем указано в объявлении.

Oru
Oru

Anariel, я отдыхала с друзьями в Барселоне, снимали квартиру на 4-х человек на сайте homelidays, отличная квартира в готическом квартале (carrer de la Flor del Lliri), в 5-10 минутах от всех достопримечательностей и пляжа обошлась нам в 900€ на неделю, против 1500€ - отель. 3 спальни, гостиная-кухня, со всеми принадлежностями.
Друзья на площади Испании снимали на 6 чел квартиру через этот сайт за 550€ на неделю.

Valeri
Valeri

А что у вас с рэинэйром было? Мне они очень нравятся, летала наверное раз 5 не меньше, никаких проблем

NataliaVV
NataliaVV

Valeri, С ryanair у меня не задалось с первого раза. На пути Лондон-Дублин долго не регистрировали доказывая, что у нас должна быть виза Ирландии. Распечатка с сайта, что по английской визе ты можешь въехать - не особо спасала. Долгие разбирательства и все-таки пустили на борт. На обратном перелете закупка Jameson и чудесных конфет Butlers (будете в Ирландии - очень советую, в Хитроу на вкус совсем другие были) довела нас до перевеса. Мы девушки ответственные взяли квиток и оплатили (надо признать было это около 170 евро за пару-тройку кг) плюс за ручную кладь, но на посадке в самолет нам сказали что им "глубоко не интересно", что мы уже оплатили (на их же стойке в аэропорте) и платите еще (такую же сумму), либо идите лесом! Мы очень долго с ними ругались, вызвали все их руководство, которое говорило, что платить не там, а здесь надо и тд. На самолет, опять же, еле пустили. Ну, и никогда не забуду, прекрасных джентельменов в костюмах, которые кладут новенький макбук в чемоданчик, а потом этот чемоданчик швыряют об стену и прыгают на нем, так как он на пять мм больше и не влезает в оговоренные рамки. В общем, та еще поездочка была :) Итог: не клиентоориентированная компания :)

unintended
unintended

NataliaVV, кто-то из английских стэндаперов шутил на эту тему,что когда Майкл О'Лири умрет, то нужно будет вырыть могилу чуть покороче гроба,чтобы получилось как с багажным отделением,в которое пытаешься багаж запихнуть, а когда его семья не сможет этого сделать,то сказать "Извините,но вам придется доплатить"

Valeri
Valeri

NataliaVV, да, не повезло, тут наверное от страны зависит, мы летали из Литвы в Италию, по Испании, из Польши в Италию, из Финляндии, ни разу никаких проблем не было, все четко, кое-где даже не просили багаж в стойку их специальную вставлять. Косяки у любой авиакомпании бывает, у кого-то с аэрофлотом были проблемы, у кого-то с люфтганзой и т.д.

Piccolina
Piccolina

NataliaVV, извините, просто любопытно : а не дешевле было избавиться от виски и конфет и не платить за перевес 170 евро?

justius
justius

Piccolina, из Ирландии прилететь да без виски?! Это лишиться враз всех друзей))))

Piccolina
Piccolina

justius, Вы правы, но просто я подумала если девушка пишет что перевеса было 2-3 кг, сколько виски уложится в этот перевес ? Ну максимум 2 бутылки, стекло же тяжёлое , плюс конфеты.Думаю на 170 евро можно и в России виски набрать )

NataliaVV
NataliaVV

Piccolina, Ну это вы бы попробовали моей подруге объяснить )) Виски было коллекционное - выкидывать было не вариант ;)

Dunayshka
Dunayshka

Отличный пост! Спасибо! Подруге - поздравления и долгих лет счастливого брака!

NataliaVV
NataliaVV

Dunayshka, Большое спасибо!

IceIce
IceIce

Много полезной информации, спасибо!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома