Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Замужем за иностранцем: делимся опытом, часть 8

154
Замужем за иностранцем: делимся опытом, часть 8

Привет, девчата!  

Спешу извиниться перед девочками, которые ждали опубликования поста целых 7 месяцев! Непростительная, с моей стороны, наглость "держать" пост при себе. Но автор тоже человек и самое главное снова на связи. Спасибо ВСЕМ девочкам, которые откликнулись и прислали свои истории. Если все еще кто-то желает поделиться своим опытом, то милости прошу писать мне в личку. Теперь я уже не пропаду. Теперь у меня есть велосипед. (с)

А теперь, читаем и наслаждаемся!

Продолжение.

Первая часть тут - http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/77362_zamuzhem-za-inostrantcem-delimsya-opytom

Вторая часть тут - http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/77429_zamuzhem-za-inostrantcem-delimsya-opytom

Третья часть тут -http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/77439_zamuzhem-za-inostrantcem-delimsya-opytom-chast-3

Четвертая часть тут -http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/77551_zamuzhem-za-inostrantcem-delimsya-opytom-chast-4

Пятая часть тут -http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/77555_zamuzhem-za-inostrantcem-delimsya-opytom-chast-5

Шестая часть тут -http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/81121_zamuzhem-za-inostrantcem-delimsya-opytom-chast-6

Седьмая часть тут -http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/85928_zamuzhem-za-inostrantcem-delimsya-opytom-chast-7

Talya

Всем доброго времени суток. Вот моя история в копилку. Монтажированная немного... Чтоб не очень долго... Вкратце. Муж мой наилюбимейший-шотландец... Да, есть у него юбка-килт.. И нет, он не носит ее каждый день :-).. Это самые распространенные вопросы, которые нам-ему задают в России. Недавно мы рожали ребенка совместного и по дороге в долгожданную палату нам задали эти вопросы все: врач скорой помощи, водитель скорой помощи, медсестра, врач, акушер, анастезиолог, нянечка-уборщица и еще одна медсестра, все девушки-женщины, рожавшие неподалеку :-))).. В общем, он уже сразу после "здрасьте" автоматом говорит: "юбка есть, ношу только по праздникам" :-)...
Познакомились мы по интернету. Он-первый и последний не только иностранец, но и просто мужчина, которому таким образом удалось со мной познакомиться :-)... У меня до этого было табу: "нет женатым и интернеточным"... Но скажи судьбе "нет" и она обязательно тебя испытает.. 
В общем, два года назад у него намечался отдых-каникулы в Москве. И решил он познакомиться с кем-то, кто ему город покажет :-)... Выбрал он меня :-).. Выбрал-так выбрал.. Общались с ним в течение двух месяцев-жили в телефонах, часами, днями и ночами.. Приехал-ни слова по русски... На две недели... Остался на два года :-)... Все в шоке были : и мои родные и его... Но мы по другому не могли с ним... 
Обожаю его! Самый лучший человек на свете! Со своими 'тараканами', но все они родные мне :-)...
Ему было и есть очень тяжело в нашей раше.. Особенно потому, что он и не собирался оставаться, но пришлось... Нашел тут работу в итоге, начал понимать русский (но так и не научился понимать русских)... 
Недавно у нас родилась дочка... Настоящая шотландка:перестает орать и плакать только, если ей Scotland the brave (гимн Шотландии) включаешь :-)...
В общем, плавно к морали перехожу... Не важно откуда и как, но судьбаносная любовь вас найдет, как бы вы от нее не прятались... :-) а какой она национальности.. И не важно совсем... Теперь банальности сопливой немного: верьте (нет, вернее, ЗНАЙТЕ, что должно) и с вами случится чудо!

klaksa

Начну с самого главного, на мой взгляд. Я никогда не хотела замуж. Не то, чтобы замуж за иностранца, а замуж вообще. Не знаю, почему: семья у меня замечательная, никогда не было громких ссор, а о разводах и подавно речи не шло. Но вот я выдалась какая-то не такая. Это очень огорчало, в частности, мою бабулю, которая по доброте душевной сопереживала 25-тилетней внучке без замужества на горизонте. Родителей этот вопрос не беспокоил и они меня не донимали своими расспросами.
Я влюблялась, встречалась, расставалась, как и все молодые девушки. У меня была замечательная и, что немаловажно, любимая работа. От достижений росли крылья за спиной, а с ними и финансовые возможности. И вот, пользуясь одной из первых возможностей, я предложила маме поехать в отпуск в Турцию. Мы выбрали это направление, потому что не было времени на сложные визовые процедуры, да и в «чистый» загранпаспорт «шенген» ставят неохотно. Быстро собрав чемоданы, мы улетели к теплому Средиземному морю от нашего Черного. 10 дней пролетели незаметно, и нужно было возвращаться. В день перед отъездом мы гуляли по пляжу, и я обронила фразу, которую Вселенная не преминула подхватить: «Эх… Хотела бы я жить на берегу этого моря…».
Мы вернулись в Одессу, жизнь потекла своим чередом. Буквально через неделю после возвращения одна из моих подруг, которая помогала с путевками, попросила у меня «фотоотчет» о поездке. Жили мы в разных городах, и она предложила выложить фотографии с места событий в неизвестное мне тогда приложение Гугла Picasa. Я с радостью выложила, она полюбовалась, все благополучно забыли о фотографиях. Но!!! Не тут-то было! Колесо Вселенной уже вращалось в заданном направлении - переместить меня на берег Средиземного моря на постоянное место жительства. Знай я тогда, что доступ к моим фотографиям сможет получить кто угодно, я бы их, наверное, удалила. Но я об этом даже не догадывалась. 
Вам, наверное, уже надоело читать, и вы задаетесь вопросом: «Ну, где же уже ее муж?». Вот тут-то он и появляется. Мой теперь уже дорогой, любимый, самый лучший и неповторимый француз Ок, не совсем француз, а франко-сицилиец  Его папа-француз увез маму с Сицилии, когда ей был всего 21 год. Мы не так торопились, я уехала в 28. Итак, на другой стороне Европы мой будущий муж искал, куда бы поехать отдохнуть во время приближающегося отпуска. Подход к поиску места назначения у него был необычный: он просматривал фотографии обычных людей, путешественников и коренных жителей стран, куда собирался поехать в… Picasa. Как он мне объяснял потом, туристические фирмы фотографируют самые красивые места в самых выгодных ракурсах и погодных условиях, а фотографии обычных людей показывают именно то, какой страну увидели такие же путешественники, как он. Что-то в этом есть… В общем, так уж приключилось, что моему любимому попался альбом с моими фотографиями. Он похвалил фотографии (кстати, на них была природа, я тогда только купила себе первый полупрофессиональный аппарат и снимала всё, что видела) и спросил, где были сделаны снимки. Писал на английском. Я, недоумевая, как кто-то мог увидеть мои фотографии, все-таки ответила, предварительно просмотрев его аккаунт и проверив, не скрывается ли за ним какой-то маньяк. В одном из альбомов я увидела много фотографий девушки-журналиста, проводившей интервью на улицах города. Не знаю, почему, но я решила, что общаюсь именно с этой девушкой. Имен и другой личной информации мы друг у друга не спрашивали. Так как я сама журналист, мне стало интересно завязать знакомство с коллегой из-за границы. Я рассказывала девушке о поездке, показывала новые фотографии. Переписка длилась уже больше двух недель, когда я решила, что как-то странно общаться с человеком, не зная его имени. Ну, и спросила, на свою голову. С той стороны мне ответил мужчина 42-х лет. О! Паника! Истерика! Точно маньяк!!! Иначе и быть не может!!! Хотела было прекратить всякое общение, но потом поняла, что по интернету он ничего плохого мне сделать не сможет, а практика английского не помешает никогда. 


Мы стали общаться ежедневно. Сначала обменивались парой фраз в день, а потом стали болтать по нескольку вечерних часов. Через пару месяцев подобного общения, я стала понимать, что он влюбляется. У меня же подобного чувства пока не возникало. Да, с ним было интересно общаться, он видел мир и интересовался многими вещами, которые интересовали и меня. Понимая, что не хочу причинять человеку боль, я прямо сказала ему, что он может быть моим другом, не больше. «В любом случае, - добавила я, - мы живем очень далеко и вряд ли когда-нибудь увидимся. Я во Францию выберусь нескоро, а ты в Одессу точно не приедешь». На следующий день он объявил мне, что билеты на рейс Марсель-Одесса куплены и через месяц с хвостиком он будет у меня в гостях. Сказать, что я была в шоке, – это ничего не сказать. В голове мысли носились, как скоростные поезда TGV: что делать, куда бежать, а сможем ли мы общаться в реальной жизни так же здорово, как общались в сети? 
Месяц пролетел в нервном ожидании, и вот я встречаю его в аэропорту. В глаза сразу же бросилось то, что он был очень легко одет для середины декабря, хотя я его предупреждала, что зимой в Одессе холодно. А в тот год было очень холодно. Как он мне потом объяснил, он специально купил эту «теплую» куртку для поездки, потому что дома она ему точно бы не пригодилась. Мы сели в такси и первое, что он мне сказал было: «Теперь я точно уверен, что люблю тебя». Мне было неловко и приятно одновременно, хотя о любви с моей стороны говорить было слишком рано. 
Он поселился в отеле, и мы договорились встретиться утром следующего дня, чтобы погулять по городу. Еще до приезда я отправила ему смс, что буду через 10-15 минут. В назначенное время я была в назначенном месте, а он не появлялся. На градуснике было -11 и ветер дул со страшной силой. Я ждала полчаса (ага, терпеливая, и жалко было бедного иностранца бросить снежной зимой одного в незнакомом городе), а потом решила: «Сколько можно? Совсем обалдел, что ли?» и собралась уходить. И тут мне приходит взволнованное сообщение с вопросами «Где же я? И почему не прихожу». В общем, спасибо одному крупному украинскому оператору мобильной связи, который сообщения на междугородние номера отправляет с получасовым опозданием. Мы созвонились, нашлись и отправились гулять по заснеженной Одессе. 
На следующий день решили ехать в Киев, посмотреть столицу. Дело было за две недели до Нового Года, город сиял разноцветными огнями и добавлял романтики нашим прогулкам. На обратной дороге в Одессу началась метель, но мы были решительно настроены возвращаться. Ведь назавтра он должен был улетать. 
Утро встретило нас неутихающим снегопадом. Такси приехало с большим опозданием. Водитель поделился с нами слухами о закрытии аэропорта, но мы решили ехать. Это была самая долгая из моих поездок в такси. Она растянулась на 12 часов. За это время мы успели потолкать застрявший в снегу автобус (мой любимый был очень удивлен такой солидарности водителей застрявших рядом с автобусом легковушек и пассажиров); дозвониться в аэропорт и понять, что его все-таки закрыли; обзвонить всех коллег мужа, чтобы предупредить их: на работу он завтра не выйдет, потому что застрял в Одессе из-за снежной бури (кстати, ему на работе никто не поверил до тех пор, пока он не показал фото себя-любимого, толкающего автобус). Мы познакомились с водителем и разделили с ним лаврские пряники, купленные в качестве гостинцев французам, и напились чаю, который бесплатно разносили по машинам студенты рядом со своим общежитием. Домой мы приехали заполночь. А через два дня аэропорт открыли и мой будущий муж улетел, но обещал вернуться. И вернулся, через 3 недели, на православное Рождество 
Я понимала, что мне все сложней и сложней обходиться без него, и начались наши ежемесячные полеты. В мой день рождения он сделал мне очень романтическое предложение, и я не смогла отказать. Он познакомил меня со своей замечательной семьей: родителями, братом и сестрами, племянниками. В следующий приезд со своей семьей и друзьями знакомила его уже я. Бабушка одобрила кандидата и с облегчением вздохнула: лучше поздно, чем никогда Те, у кого были отношения на расстоянии, знают, как это сложно. Поэтому через год после нашего знакомства мы сыграли свадьбу. Несмотря на то, что она была в Одессе, смогла приехать почти вся его семья и несколько друзей. К моей радости, даже самые скептически настроенные из моих друзей, увидев жениха и меня рядом с ним, поняли, что это любовь. 
Через два месяца после свадьбы я была в Марселе и жила, как и было загадано, на берегу синего Средиземного моря. Мне очень повезло, но никакой притирки характеров у нас не было. Наверное, потому что мой муж старше и гораздо мудрее меня. Мы живем вместе уже три с половиной года. Первые несколько месяцев я ходила по улицам с ощущением, что нахожусь в коробке с динамиками, из которых постоянно доносится непонятный гул. Французского я не знала. Было нелегко и морально, ведь знакомых, кроме мужа, во Франции у меня не было. За полгода я выучила язык, нашла работу по душе с частичной занятостью. Несмотря на бытующее мнение о жадности и прижимистости французов, ничего такого нет и в помине. Муж любит баловать меня. Я никогда и ни с кем не чувствовала себя настолько Женщиной, как с моим любимым. Я подружилась с его сестрами и друзьями. Найти же подруг среди француженок мне пока не удается: они очень независимые и немного зацикленные на себе. Меня немного смущает то, что французы стараются не привязываться к людям, поэтому чаще тут все друг другу приятели. Мои подруги здесь – такие же девочки-эмигрантки, как я, но не русские или украинки, как можно было бы подумать, а боливийка, мальтийка, японка  С ними мы познакомились еще на курсах французского и теперь дружим семьями. Разделения на «мужскую» и «женскую» домашнюю работу у нас нет. Я могу прибить гвоздь (мне дороги пальцы родимого мужа, который абсолютно не дружит с молотком), а муж всегда моет посуду, заботясь о моих ручках. 
Моя жизнь изменилась, изменилась очень сильно. Семья и мои старинные друзья теперь далеко от меня, но нас спасают скайп, телефон и нечастые визиты друг к другу. Я даже не думаю жаловаться из-за этого на судьбу, ведь никто не заставлял меня поступать так, как я поступила - подчиниться велению сердца. Я поняла, что замуж мне не хотелось только потому, что не было того человека, рядом с которым хотелось бы просыпаться каждое утро, делить радости и печали, отмечать праздники и проживать будни. Теперь он у меня есть, чему я несказанно рада


От всей души желаю каждой сплетнице найти свою половинку! И неважно, сколько тысяч километров будут разделять вас, если сердца бьются в унисон, решение всегда найдется.

Оставьте свой голос:

2632
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife
Показать комментарий
Beka
Beka

desperate_hou5ewife, иностранные мужчины тоже не лохи какие-нибудь. прежде чем сделать предложение,они сто раз подумают и всё взвесят.
наши мужчины чаще совершают необдуманные поступки,от этого столько разводов. "о боже,она не умеет варить суп как моя мама и не гладит мне носки,развод!"

Bella_Donna
Bella_Donna

Beka, согласна с вами, я живу во франции, и тут, надо сказать, мужчины не спешат звать своих девушек замуж, большая часть живет долго в гражданском браке, а если и женятся, то к годам 35 где-то)

faina2010
faina2010
Показать комментарий
Asadova
Asadova

Beka, если Вам среди наши мужчин попадались в основном те, которые совершают необдуманные поступки, мне вас жаль.

Roya
Roya

desperate_hou5ewife, зачем так резко. Просто наши мужики избалованы большим количеством красивых и хозяйственных женщин, плюс мамочки, которые своего сынулю на пьедестал ставят и до его седых волос с ложечки кормят.

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife
Показать комментарий
Kulyk
Kulyk

desperate_hou5ewife, Вы очень категорично судите. Везде есть свои изьяны и ни у кого нет секртеа счастья. Вашей подруге не повезло, но это не значит, что надо ставить на всех "заграничных" клеймо. Прежде всего сходятся люди характерами, интересами, взглядами на жизнь, а там уже от двоих зависит насколько все будет удачно и никто гарантий не даст. Ни с нашим, ни с вашим.

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife
Показать комментарий
Kulyk
Kulyk

desperate_hou5ewife, Каждый делает выбор сам. Романтика, орять же, зависит от людей. Кому-то надо, кому-то нет.

sagan
sagan

desperate_hou5ewife, как глупо говорить такие слова...

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife
Показать комментарий
AnnaSophia
AnnaSophia

sagan, Вы бы остальные комменты дамы посмотрели...Хоть пост делай )

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife
Показать комментарий
AnnaSophia
AnnaSophia

desperate_hou5ewife, высокомерно прятаться это не моя стратегия. Боюсь что не могу приводить цитаты так как ваш тролльный образ в целом очень впечатляет. Одни сыновья модели чего стоят.....

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife
Показать комментарий
WowNow
WowNow

AnnaSophia, а что за сыновья? субтильные пежичи со впалой грудной клеткой?

margaritochka
margaritochka
Показать комментарий
desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

margaritochka, О да, пошлёшь подальше и на душе легко становится, а потом пойдешь и вместе кофейку попьешь...

margaritochka
margaritochka
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие