Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Гавайи. Остров Кауаи

92
Гавайи. Остров Кауаи

Дело такое. Мне,  несчастной  30-летней одинокой женщине без любимого и деток в июле исполняется 31 год. И чтобы заполнить  внутреннюю пустоту, я решила встретить свой день рождения на Гавайях, а именно на самом живописном острове Кауаи.

И все бы ничего, судя по отзывам  это одно из самых красивых мест на земле, романтика  и все такое.  Но я собралась на Kalalau Trail: то, ради чего стоит лететь на Кауаи. 

Суть в следующем. Этот трек проходит по северо-западному побережью острова, так называемому Na Pali Coast. На Na Pali Coast  снимали "Пираты Карибского моря", "Парк Юрского периода" и другие  киношедевры. Природа там завораживает. У меня дух захватывает даже от фото. Трек полностью прибрежный, а его конечная точка - Kalalau Beach – нетронутый пляж длиной в пол мили.

Так выглядит Na Pali Coast  с вертолета.

И с воды

Kalalau beach


Длина маршрута – 11 миль (18 километров) в одну сторону. Но те, кто был, пишут, что около 20 километров. Обычно до пляжа доходят за один день, но есть возможность остановиться на ночевку примерно на половине пути. Побережье гористое, поэтому тропа идет то вверх, то вниз.

Мы планируем день туда, день отдохнуть, и день обратно. Мне преодолеть 20 километров не проблема, я каждый день преодолеваю трехкилометровый путь.  

Но есть одно! Я панически боюсь высоты. На Гранд Каньоне я не могла подойти к краю, мое тело тут же парализовывало и ладошки потели хоть выжимай. Орала на всех, кто пытался ко мне подойти и что-то показать. До сих пор не понимаю, как я умудрилась с такой паникой прыгнуть с парашютом одна.

Так вот ближе к концу трейла (мили за три) есть участок, помеченный как опасный. Опасный, потому что он проходит совсем у края. Это узкая тропа по краю обрыва. Волны достигают 9 метров и с силой бьются об утесы, обдавая тело прохладными брызгами.  Плюс иногда дождь и порывистый ветер, там с погодой не предугадаешь. Неосторожный шаг вправо и все - ты летишь как птица, только недолго. С  моей паникой и везучестью  у меня все шансы на несколько секунд почувствовать себя чайкой.

Но я подписалась на этот trail. И уже, наверное, не отступлю.  Потому что если я отступлю, то испорчу весь кайф человеку, который пойдет со мной, ибо он меня не бросит. А я себе потом этого не прощу.

Это трехминутный ролик. Посмотрите, чтобы понять

Это 7 минутный ролик.

И теперь мне нужно придумать, как побороть это страх. Пить что-то алкогольное  побоюсь, может, есть какие-то таблетки?! Или методики?! или к психологу походить?! Как вы с фобиями боретесь?

В общем, я жду советов. Взамен обещаю подробно рассказать об этом путешествии. Если, конечно, трупом на родину не вернусь. Пока писала, подумала, что нужно сделать максимальную страховку :) 

Оставьте свой голос:

883
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Encore
Encore

Пеппи, я предлагаю для разминки сходить на скалодром... пообщаться с инструктором попробовать полазить по стенке... Можно еще поискать небольшие скалистые места рядом с домом и там устроить минипоход с друзьми...
Эх, я бы с Вами туда съездила...

Peppy
Peppy

Encore, попробую. Это идея, кстати.
Я на Бали поднималась на вулкан Батур, но там не упадешь, хоть и высоко

Encore
Encore

Peppy, люди работающие с высотой более дельно объяснят и смогут помочь... От себя скажу только ОБУВЬ!!! удобная, не скользкая и с защитой пальцев... иначе десять синих ногтей без лака... Я не боюсь высоты, но на таких тропках как на видео чувство самосохранения обостряется максимально... У меня был момент, когда на крутом подъеме начался дождь и сильный ветер, тогда я думала, что улечу в пропасть... но все обошлось...

glucolada
glucolada

Peppy, как я вас понимаю, сама мечтаю и там побывать, и так же боюсь высоты) удачи вам!

dina008
dina008

Peppy, ну ты Экстремалка! я бы не решилась через такой участок идти))) обычно ищем другие пути, ну или на корточках медленно... молясь)))

Peppy
Peppy

dina008, да я бы нашла, но там нет других путей, только этот.
Я Трус как есть! ))

dina008
dina008

Peppy, ну круто, дойдешь!) А ты на о. Сокотра не собираешься в будущем? или была?))

Peppy
Peppy

dina008, только от тебя сейчас услышала, посмотрела фотки. Теперь собираюсь)

dina008
dina008

Peppy, соберешься и меня возьми!)) очень хочу!

Peppy
Peppy

dina008, хехе, договорились! если вернусь)

independent_girl
independent_girl

Peppy, посмотрите фильм "Идеальный побег" с Милой Йовович, там все действие происходит на этом острове, в движении все довольно четко видно. Ну вдруг как-то вам поможет определиться. Но я, посмотрев этот фильм, точно туда не поеду))) я вас не отговариваю)) но посмотрите)

Peppy
Peppy

independent_girl, посмотрю обязательно)

glucolada
glucolada

Encore, отличная идея, в парке Сокольники есть скалодром, на Юго-Западной - как раз на свежем воздухе. Уже второе лето собираюсь сходить попробовать себя, надо все-таки дать себе волшебного пинка и вперед на стену)

Encore
Encore

glucolada, я вот сейчас подумала, что нужно-ка и самое сходить на скалодром)))

formaggio
formaggio

Encore, мне кажется ваш совет не совсем в тему. на скалодроме есть страховка поэтому там страх упасть быстро проходит. тут проблема в другом - видно что тропа узкая и со следами обвала, а страховки нет.

автор, если у вас именно страх высоты, а вот координация хорошая и в целом опыт таких треков есть, то проблемы нет. идите уткнувшись в скалу слева взглядом, сильно наклоняясь к ней. именно на этом участке игнорируйте море. ну не полюбуетесь видом зато спокойно пройдете.

если есть проблемы с координацией или не ходили по трекам вообще, то лучше не ходить в поход, а отметить в баре с аборигенами. риски которые возникают от паники в таких обстоятельствах - реальны.

Encore
Encore

formaggio, нужно с чего-то начинать... а на скалодроме есть инструктора, которые квалифицированно помогут автору с её проблемой...

formaggio
formaggio

кто не понимает - может минусить хоть 100 раз. я хожу по таким трекам регулярно и знаю что говорю.

Peppy
Peppy

formaggio, опыта нет, координация совсем плохая, опыта нет и есть страх.

Но попытаюсь все равно, буду утыкаться в скалу . На самый крайний случай развернусь и пойду обратно

formaggio
formaggio

Peppy, это правильный вариант, быть готовой повернуть обратно - и повернуть если понадобится. если вы не опытны, то ваши компаньоны должны пропустить вас вперед по тропе и держать постоянно в поле зрения. надеюсь что у вас все получится!

проверьте свои треккинговые боты, что у них толстая рельефная антискользящая подошва (вибрам рекомендуют, но у всех крупных спортивных марок есть свои неплохие варианты). не кеды! ботинки, если новые, разносите до похода - пару вылазок на выходные на природу, со сменкой наготове. палки как у людей на видео помогают - но надо к ним привыкнуть, тоже потренируйтесь заранее, иначе они могут только мешать с непривычки.

Julyjulia
Julyjulia

Encore, гениальная идея!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста