Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

В поисках новых эмоций: Америка. Часть третья. Заключительная

60
В поисках новых эмоций: Америка. Часть третья. Заключительная

первая часть тут

вторая часть тут 

…. У нас заранее на airbnb  была забронирована квартира на три ночи в Сан-Франциско. Туда мы и отправились, проснувшись. Так как Леша с машиной нас покинул, до квартиры мы добиралась сами. Сначала на шатле до аэропорта, потом на экспрессе до центра, потом пешком даже боюсь предположить сколько миль. Естественно, можно было доехать на такси как белые люди. Но мы «жмотки», хотя я предпочитаю думать, что мы  авантюристки.  

Первое, на что обращаешь внимание, выйдя из экспресса на улицу – Баааа, сколько же тут бомжей! Они были везде: ходили, стояли, сидели, лежали, перд*ли, воняли. Я поначалу шарахалась, потом привыкла.  Посмотрели на карту, прикинули, что до квартиры где-то час  ногами и побрели с чемоданами в нужном направлении. На полпути Настя говорит, мол, надо выпить и идти станет веселее. Зашли в первый попавшийся китайский ресторан и так вкусно поели, что жизнь заиграла новыми красками. Бодренько добрели до квартиры и «утухли» до вечера…

Воплем «мы же на закат опоздаем!!» я разбудила Настю. Гугл выдал, что пешком до достопримечательности  - набережной Пирс 39 около 52 минут, на общественном транспорте 32  минуты (мы жили в хорошей квартире и очень приятном районе, но далековасто от главных достопримечательностей).  Решив, что 20 минут это мелочи, мы побежали.  Закат мы застали, а  вместе с ним и резкое падение температуры. Я в своей парке чуть не отошла в мир иной от холода.  Плюс, Леша таки оставил свой след – я простыла. В ресторане я  дрожала от холода и просила плед. Официанты недоумевали, мол, уверена ли я, что  из России, а не из Кубы, например. Умничали! Сразу видно, умным шампунем парни голову моют. Настя потом мне говорила, что можно не беспокоиться,  я не потеряюсь, меня всегда можно будет найти по моему «туберкулезному» кашлю.  Ах да, Пирс 39. Приятное место, мне понравилось, хотели  вернуться туда в светлое время суток, но мы много чего хотим.  Под конец вечера я продрогла так, что зашла в Макдональдс и попросила  вызвать  такси, угрожая в противном случае,  у них и заночевать.

Весь следующий день был посвящен шопингу.  Дима благородно довез нас до аутлета, прождал четыре часа и вернул туда, откуда забрал.

О Диме. Диму я в этот день видела впервые, но познакомилась с ним еще три года назад в пору активности в жж. Он периодически почитывал и комментировал  мои посты на тему «как я в очередной раз налажала».  Уже будучи в Сан-Франциско я ему поведала душещипательную историю нашего путешествия и  он тут же оброс массой интересных предложений, как прожить оставшиеся два дня до отъезда в Лос-Анджелес.

Из аутлета мы выползали с кучей пакетов, но лучшей моей покупкой оказалась кожаная курка Elie Tahari, которая стоила 700$, но в этот день были большие скидки, а если заполнишь какие –то бумажки, а потом еще бумажки, тебя ждет дополнительная скидка. В итоге, отличная курка обошлась в 240$. Довольна, как слон.

Вечером мы опять пробежали 51 минуты до еще одной достопримечательности города – Ломбард-Стрит. Это зигзагообразная улица под уклоном. Машины по ней ездят нескончаемо. Так я хотела сфотографировать ее красиво, но солнце светило прямо в экран телефона.

Покатались зайцем на городском экскурсионном трамвае. Билет стоил 6$ с каждого, но впереди нас прошли несколько арабов с уже заранее приобретенными билетами и мы сделали вид, что являемся частью их большой арабской семьи. Прокатило, видимо похожи. Не стыдно, надо же как-то выживать в этом мире.

Последний день решили опять провести вне СФ. Дима повез нас в Напу – место, где расположены винодельни. Там мы вдоволь надегустировались, нагулялись, наелись устриц и купили вина Диме в благодарность.

А вечером договорились встретиться с Сашей - другом Настиного друга Баяса. Вот так сложно! Запоминать имена не нужно, но я не знала, как еще идентифицировать людей. Он выделил на нас два часа и пообещал показать за это время город. Мы уже смирились, что при дневном свете Сан-Франциско не увидим…

…Сели в машину к Саше, улыбаемся, знакомимся. И тут он: «Так, девочки, а теперь ответьте на вопрос: чей Крым?» Приплыли. Спрашиваю, мол, а ты откуда?! Он отвечает, что неважно, важен ответ на вопрос. Я говорю, что мой ответ зависит от того, с каких земель он родом. Он с улыбкой парирует, что от нашего ответа зависит, как далеко мы поедем. Думаю, ну надо же, под конец отдыха еще и на идиота нарвались. А от идиотов нужно держаться подальше. Напряженность разрядила Настя, задорным голосом констатировав, мол,  хз чей Крым, но точно не бурятский (она из Улан-Удэ)…

А дальше было круто! Закат на Sutro Baths,  ночной вид на Golden Gate Bridge, вид со смотровой площадки Twin Peaks, где какие-то парни попросили у Насти сигарету и дали ей за это два доллара. Мы потом на них шиканули. Приблизительно так же, как тот самый бомж из Майами, которому я всучила два доллара, поцеловала и пожелала получать удовольствие от жизни. 

Тогда же мы впервые прокатились по Lombard street и по самым крутым склонам города, когда машина аж подлетает и у тебя сжимается все внутри. Мы наконец-то добрались до знаменитого гей-района и очень весело отожгли в одном из гей-баров. В этот вечер/ночь, я уже запуталась, мы увидели совсем другой Сан-Франциско и он настолько понравился, что мы решили остаться еще на один день, радостно сообщив Саше, что заночуем у него.

Саше мы тоже успели пожаловаться на нашу "нелегкую" участь и что за неимением машины мы так и не увидели трассу номер один и парк Йосемити. В парк мы не успевали, поэтому Саша и Баяс (Настин друг)  повезли нас на следующий день по road 1 вплоть до серферского городка Санта-Круз. Дорога  действительно живописная и извилистая, хотя лично мне лихо закрученный серпантин в Кейптауне запомнился больше.  

Очень понравился Санта Круз, я бы там пожила пару месяцев, глядишь, соизволила бы встать на доску. Этот день продлил мою жизнь еще на несколько лет. Я за последние года два смеялась меньше, чем за этот день.

Билеты до Лос-Анджелеса купили на следующее утро. За полтора часа до отъезда я начала будить «дрыху» Настю, которая, кстати, ставила будильник, но выключила и заснула опять. Разговор двух полуспящих людей был приблизительно следующий:

Я: - Ну че, вставай, надо ехать.

Настя: - Ну да, надо.

Я: - Не хочется.

Настя: - Ну да, не хочется. И Сашу жалко (будить , чтоб довез до станции). Но надо!

Настя неуверенно направилась в сторону ванной.

Я: - А что делать-то будем в Лос-Анджелесе без машины?

На что Настя неожиданно развернулась, вернулась к кровати и завалилась опять спать. Я подумала, ну значит судьба, и завалилась рядом. Как же удивился Саша, когда обнаружил нас проснувшись!

День был дурацкий, мы не понимали правильно ли сделали, что остались. Ведь это у нас каникулы, а у Саши и Баяса работа. Решили не наглеть и купить билеты на вечер, а днем наконец-то доехать до тюрьмы Алькатрас. Нашли билеты в день экскурсии, что просто удача, но пока соображали, а это минут сорок, их уже раскупили. Не судьба прям с этим Алькатрасом, хоть возвращайся.

Время до вечера убили в Muir Woods, там невероятной высоты деревья. В этот же день увидели наконец-то мост Золотые ворота при дневном свете.

А вечером на набережной с видом на мост стреляли в воздух шампанским, слушали рассказы Саши о том, как он вызывал 911, параллельно качая пресс от хохота и старались не грустить, ибо через час нужно было уезжать в Лос-Анджелес…

… И тут позвонил Баяс, сообщив что взял отгул и завтра мы едем в Йосемити. Прыгали с Настей от радости, как дети. Автобус опять уехал без нас.

В Йосемити нужно останавливаться, как минимум, пару дней, которых у нас просто не было. Поэтому мы выехали в шесть утра и вернулись в три ночи. Парк потрясающей красоты. Тут и водопады, и зеркальное озеро, и гигантские секвойи, и снег. Мы, кстати, впервые увидели восход полной луны. За этим процессом вместе с нами наблюдали десятки человек. Впечатлений масса и все они восторженные.

 

Чтоб вы понимали размер. Секвойи

Проснувшись утром следующего дня сразу же купили билеты на 17.40  до Лос-Анджелеса. Вариантов не было,  в 6 утра мой самолет улетал в Москву. Полдня носились за футболкой команды Golden State Warriors для моего босса. Вопросы мальчиков из серии «Лен, а ты, собственно говоря, когда узнала, что тебе нужна эта футбока?!» я игнорировала, ибо считала их риторическими. В каком-то анабиозе в одном из магазином я набегу схватила  бордовую шляпу, которая оказалась размера L и слетала с моей головы при каждом дуновении ветра.

Оставшиеся 1,5 часа до отъезда решили провести в хипстерсокм Golden Gate park. Я так и не поняла, как пролетело время, но вопрос Саши в 17.20 «А что никому никуда не надо?!» заставил нас преодолеть путь от парка до машины приблизительно с такой же скоростью, как Усейн Болт стометровку.  Мы опаздывали, плюс в нас чуть не врезалась машина. Опаздывали и опоздали! На две минуты! Автобус помахал нам перед носом своим бампером или что там у него сзади. Я на нервах стала искать  авиабилеты. Но Саша со словами «у меня есть план Б», запихал наши чемоданы обратно в машину и рванул перехватывать автобус в Окланде. Мы ели успели, но нервы были на пределе. Саша сказал, что зато так веселее и если бы план Б не сработал, у нас был план С – поехать Лос-Анджелеса на машине…

Вбегали буквально в отходящий от станции автобус, и когда он тронулся  я, видимо на нервах, разревелась. Индус рядом  подумал, что я куку. Но ревела я недолго. Смс сообщение, что покупка на 2000 $ в каком-то магазине bestbuy не одобрена, моментально меня взбодрила. Карту не нашла, до банка дозванивались всем автобусом. Лос-Анджелес так и не увидели, ибо времени оставалось лишь доехать до аэропорта. Но  то ли еще будет…

Оставьте свой голос:

2227
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

AnnD
AnnD

Круто там! Но погода чаще всего не шепчет! Была в прошлом году в июле. Больше всего впечатлило легион оф гонор и гора Твен пикс

Peppy
Peppy

AnnD, ну да, там лето холодное.
но 40 минут отъехать и жара

AnnD
AnnD

Peppy, это да!
И количество бездомных просто зашкаливает((( просто катастрофически

wine_and_great
wine_and_great

Peppy, как там Марк Твен говорил? "Нет худшей зимы, чем лето в Сан Франциско!"

alena_os7
alena_os7

все так красиво, мне тоже туда захотелось, спасибо Вам за прекрасных 3 поста

Peppy
Peppy

alena_os7, всегда пожалуйста)

Амели
Амели

Секвойи впечатляют)

Kaisa
Kaisa

Амели, а если дупло выдолбить - там и жить можно!

matriona
matriona

Даже я обзавидовалась. Пеппи, ты оч похудела.

I_LU
I_LU

Завидую белой завистью! КРАСОТА!
Люблю путешествовать, но вот так дикарями ссыкотно( пардон за мой французский... Поэтому остается путешествовать организованно и тихо завидовать смелым товарищам вроде вас)))

justius
justius

Шкурный вопрос... курточку покажите, пожалуйста))

Peppy
Peppy

justius, смотрю на комментарий в упор и читаю "карточку покажите, пожалуйста". Думаю, ну что ты будешь делать с людьми. Ан нет, это я слепая. Есть фотография, но там не особо видно

http://scontent-b.cdninstagram.com/hphotos-xpf1/t51.2885-15/10261198_711895482190249_1007127230_n.jpg

Ellena
Ellena

Peppy, а мне парка ваша нравится- чьих будет ? )

Peppy
Peppy

Ellena, это J.Crew)

Ellena
Ellena

Peppy, Я ТАК И ЗНАЛА!!! )) я тоже такую хотела. Универсальная и подо все. Вам идет.

justius
justius

Peppy, ))) Классная кУрточка))

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Круть, в Америку можно еще сгонять;)

Misa
Misa

А где у вас карту сперли так и не догадались?

Peppy
Peppy

Misa, неа, так и не поняла, где она была потеряла или украдена.

13_AM
13_AM

до чего ж динамичное путешествие! все бегом)
эта часть самая интересная по описанию

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс