Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

В поисках новых эмоций: Америка. Часть 2

89
В поисках новых эмоций: Америка. Часть 2

Первая часть тут 

… Так как выехали мы из Лас-Вегаса  в районе 11 утра, а по пути заехали на Дамбу Гувера, на Гранд каньоне оказались лишь к закату. Именно закат я и хотела застать, и вроде как должна была быть счастлива, но я смотрела и не понимала, по какому, собственно, поводу такой ажиотаж.  Мой вердикт "Не впечатляет! " вызвал у ребят хохот и мне эту фразу еще долго припоминали в поездке.

На ночь остановились в отеле недалеко от парка. Мы с подругой хотели еще и рассвет застать, но с нашей парочкой отношения уже были натянутые, а  Леша твердо сказал, что он точно будет спать до семи утра и ни на какой рассвет нас не повезет. 

О Леше. С Лешей мы познакомились в самолете по пути в Сан-Паулу. И это был единственный раз, когда я его видела. В день покупки авиабилетов, Леша написал, что буквально час назад приобрел билеты до Лос-Анджелеса. Мы не сговаривались, более того, мы около месяца до этого дня даже не списывались. Совпадение, случайность?! Не знаю. У него был более короткий маршрут из-за меньшего количества дней, но он очень хотел хотя бы частично попутешествовать с нами. Я где-то внутри себя этому была не рада, ибо знать его не знаю и в нашу компанию он не вписывался, но уступила. Как потом выяснилось, наша компания и не компания вовсе, а Леша не только отлично вписался, но и спас это непредсказуемое путешествие. 

Рассвет на Гран каньоне в 5:32 утра. В пять утра я открыла глаза с мыслями, как дальше жить. Через пару минут проснулась Настя и мы с ней тихо стали философствовать на тему, вот если бы мы могли водить и у нас была машина, мы бы уже давно поехали встречать новый день. И тут в  темноте как голос  с того света "Ну так поехали!". 

В 5.30 мы буквально залетели на смотровую площадку, где уже толпились люди одетые как "капуста". Контраст температуры между Невадой и Аризоной ощутимый, и если в Неваде тепло/жарко в любое время дня и ночи, то в Аризоне постоянно ощущается бодрящий свежак. В общем, мы успели и вот тут меня накрыло. Гранд каньон потрясающий! В этот момент  я поняла, что просто вымоталась за три бессонные ночи в Вегасе и не в силах была оценить всю эту мощь и красоту.

Мы решили выделить целый день на осмотр каньона, потому что  он огромен. Благо, по парку ходят бесплатные автобусы, которые делают остановки на лучших смотровых площадках. За день  мы исходили/изъездили его вдоль и поперек, и даже спускались вниз к реке Колорадо, хотя не дошли даже до середины пути, ибо 13 миль вниз и столько же вверх в жару в тапочках tom's это ад.. Да и время поджимало. Но меня просто поражают  люди в возрасте 60-70 лет, которые совершают такие спуски и подъемы. Видно, что им нелегко, и я даже не совсем понимаю, зачем они это делают, но смотришь на них и завидуешь их силе духа. Даже стыдно за себя немного.

Вот чтоб вы понимали, мы вниз спускались по этой тропе

тут я еще бодра, обратно шла "мертвая"

К вечеру мы рванули в сторону Пейджа - города, в округе которого сконцентрировано много всего интересного. И уже когда оставалось всего миль тридцать нам в очередной раз прилетело - дорога в Пейдж оказалась закрыта, а предупредить об этом туристов забыли. И навигатор просто отказывался показывать другой путь. Было темно и как назло ни души. Леша начал нервничать. Насте было все равно, ибо она опять спала. Я пыталась успокоить Лешу, мол, мы же не в Сомали и  это весело, заблудиться посреди ночи не пойми где. Но Леше смотрел на меня как на идиотку и чего-то не веселился. Было решено просто ехать куда глаза глядят, пока они еще могли глядеть. Через миль двадцать мы наткнулись на какой-то лодж, остановились и тут же с нами сравнялась машина, открылось окно и две девушки с испуганными глазами взмолились, не знаем ли мы как проехать в Пейдж….

Без помощи навигатора, который вообще сошел с ума, но с помощью сотрудников лоджа и этих девчонок из Франции мы  каким то объездным путем в 90 миль таки собрались до Пейджа глубокой ночью. И просто упали спать. Настя в принципе не просыпалась, даже когда шла до номера. 

На следующее утро первым делом рванули к подкове  (Horseshoe Bend), при виде которой и правда вырывается "вау!". Я высоты боюсь панически и даже старалась отходить от ребят, которые слишком близко подходят к краю, чтобы не нервничать и не орать на них. Но все же не сдержалась и сама подползла к самому краю обрыва. Вирдикт - это обязательно стоит посмотреть! 

Днем нас ждала поездка на каньон Антилопы, принадлежащий индейцам, до которого нужно добираться на открытых джипах. Жуткий ветер, пыль до неба и кочки, отбивающие пятую точку, сопровождали нас все 25 минут пути.  В джип сели с компашкой из семи человек, разговаривающей на русском. Ехать в открытом джипе холодно, все друг к другу жмутся. И тут парень к нам поворачивается: - Девчонки, а вы откуда? -Из Москвы? - Аааааа - А вы? - Из Киева... Неловкая пауза на несколько секунд. И  я чтобы как-то сгладить выпалила: - Ну тогда буду жаться к вам сильнее. Посмеялись. И круто провели с ними время во время осмотра каньона.

Каньон впечатляет. Правда тем, у кого клаустрофобия, там будет некомфортно. Очень узкие проходы и на голову постоянно сыпется песок. Дышать там нелегко.  В каком-то году в каньоне погибла группа из 20 человек вместе с гидом. Неожиданно пошел дождь, каньон моментально наполнился водой и все  утонули. В общем, красиво очень, но все время хочется выйти наружу побыстрее. 

К вечеру нас ждал "сюрприз" - Леша заболел. А к тому времени мы уже окончательно разошлись с нашей парочкой и Леша был наш единственный шанс. Поэтому решили оставить Лешу спать, а сами пошли гулять по Lake Powel, которое расположено прям на территории нашего отеля. 

это другое озеро, но тоже красивое

На следующее утро стало ясно, что Леше только хуже, но он все равно полетел на вертолете по округе и вернулся бодрячком. Так что было решено ехать в Долину монументов. Уже на территории самой Долины монументов Леша сказал, мол, мне надо поспать, иначе умру. И если человек ехал четыре часа до достопримечательности, которая стоит того, чтобы ее хоть раз в жизни увидеть, и решил поспать, значит ему совсем тяжко. Вышли Настей из машины и пошли в сторону школы для индейцев, чтобы как-то убить время. Тут меня Настя приобнимает и так сочувственно: "Тебе не кажется, что мы приносим людям несчастья?!" Посмеялись. Ну а что поделать, жизнь-боль. Побродили по школе. Нам предложили молока выпить, но чет я не рискнула. Через час Леша проснулся и мы поехали по парку. На легковой машине по территории парка ездить опасно, можно просто застрять на грунтовой дороге. Поэтому местные турагентства предлагают туры за 70$ c человека. А мы люди бедные, поэтому решили сами, все сами. И чуть не застряли, еле-еле спаслись от беды. Но долина монументов этого стоит. Прям как в фильмах про дикий запад. Нам только шляпы и коня не хватало. 

А дальше наш маршрут изменился. Так как экс-друзья нас уже покинули, а Леше нужно было быть в Сан-Франциско через день, приняли решение  в Йосемити не ехать, ибо смысл, а вернуться в Лас-Вегас переночевать (там я проиграла еще немного денег) и на следующий день проехать хотя бы частично по трассе номер один (самая живописная трасса США) через Сан-Барбару в Сан-Франциско. Так и сделали. В Санта-Барбаре нашли мексиканский ресторан. Пока ждали еду, я решила узнать у местных про знаменитые арки из одноименного сериала. Нарисовала на салфетке загогулины и пошла по посетителям ресторана. То ли я рисую хреново, то ли объясняю, но хохот стоял на весь ресторан. В итоге, общими усилиями нарисовали карту, по которой мы и поехали. Нашли, сфотографировали много раз, посетовали на то, что чет изменились арки. А когда появился интернет, поняли что дом вообще не тот!!!! А нужный дом с арками был чуток подальше. И вообще там каждый третий дом с арками, только этим и оправдываем себя! 

Я тут написала в фейсбуке, мол, предрекая вопросы, Круза Кэпвела на встречала. Меня чуть не четвертовали мои же друзья. Круз Кастильо, теперь не забуду.  В Санта-Барбаре застали потрясающий закат. 

В Сан-Франциско приехали только в три ночи. А в восемь утра Леша улетел, так и не увидев этот потрясающий город...

Продолжение следует и там будет Йосемити ...

Оставьте свой голос:

2997
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Фото потрясающие и слог у вас легкий!жду продолжения

justius
justius

Аааа! Это действительно круто!

legna
legna

Спасибо! С нетерпением жду третью часть! Очень захотелось поехать в Штаты

firefox
firefox

Классно! тоже очень люблю путешествовать, в том числе одна (хотя давно замужем, эт я к тому, что "пустоту заполнять" ;-) . очень нравятся ваши посты, буду ждать продолжения.

Peppy
Peppy

firefox, путешествия как наркотик для меня. Заполняй не заполняй, все равно недостаточно)))

alena_os7
alena_os7

Peppy, я не устаю повторять, что вы ПРЕКРАСНЫ! А фотки просто обалденные! Жду продолжения.

Peppy
Peppy

alena_os7, спасибо большое) доброе слово всегда приятно)

batumi
batumi

Peppy, вы проста красавица!!!! и все таки на сплетнике сидят модницы и красавицы и умницы!!!!!

NastyaS
NastyaS

Экстремалка!) Прилетай в Майами, в заросли с крокодилами отвезу погулять)))

Peppy
Peppy

NastyaS, обязательно) сразу после Йелоустоуна))
крокодилов видела только в ЮАР, но на безопасном расстоянии

elleni
elleni

какая красота, ждем продолжения.

Carla
Carla
Показать комментарий
monrealle
monrealle

Carla, жить со свекровью в одной квартире в принципе ненормально.

JG
JG

monrealle, "Боже, как она лежит - мальчику ведь неудобно!"

LusillaDrake
LusillaDrake

Carla, комментарий монреаль полностью поддерживаю. но если финансы не позволяют - расставить точки над i - в качестве пособия фильм с Фондой и Лопес:)))

monrealle
monrealle

это вы так высоты боитесь панически?! не смешите мои тапки! у меня даже от фото мороз по коже,а уж лазить там-даже под прицелом не рискнула бы!:)

Peppy
Peppy

monrealle, боюсь, очень. На гранд каньоне был момент, когда я стала прям паниковать. Встала как вкопанная и шипела на каждого, кто пытался хоть как то меня сдвинуть. Я трус, но лезу. Не от большого ума, конечно

monrealle
monrealle

Peppy, нее.. так не боятся.)

ayka
ayka

Peppy, а до Брайс каньона не доехали? Там минут 25-30 езды и обнаглевших ворон, стоя над пропастью, можно с руки хлебушком кормить) или всем тем, что случайно в сумке оказалось )

Peppy
Peppy

ayka, нет, он был в планах, но по стечению обстоятельств не успели.
ребята из Киева были и им очень понравилось)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку