Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Родина, она одна

112
Родина, она одна

Приехали знакомые из страны N, которые не посещали родной город в течение 15 лет и начались эти дешевые понты: «Как вы тут живете?», «О, боже, какой ужасный город!», «Эти мерзкие, облезлые стены», «А вот у нас такого бы не произошло», «А у нас все так легко и замечательно, что лучше и быть не может». И все это через строчку любого разговора, с дикой брезгливостью в голосе и на лице.

Через 20 минут мне уже хотелось кого-нибудь ударить, да чем потяжелее. Прошло уже несколько дней, а ощущения такие, будто меня грязью облили и не дали отмыться.

Среди эмигрантов едва ли найдется 10%, а то и меньше тех, кто с добротой и теплыми нотками в голосе вспоминает свой родной дом, дом, в котором они родились, в котором ходили в школу, дружили, любили… Остальные же, не упускают возможности лишний раз сказать гадость и этим поднять свою самооценку. Это люди, которым кажется, что они выбились в лучшее место, нашли лучшую жизнь, но не замечают, что в этом пути потеряли большую часть нравственных ценностей, среди которых и безграничная любовь к культуре, традициям, духовности НАШЕГО народа. Наш – это не русский, украинец, молдаванин или дагестанец, а народ, который славится радушием, желанием помочь ближнему, народ, для которого семейные ценности превыше всего.

И есть обратная ситуация, которая меня поражает и в то же время заставляет гордиться - немало людей, которых, по сути, государство кинуло – бомжи, малообеспеченные семьи, даже те, кто живет за гранью порока нищеты. Большая часть их ненавидит систему, но гордится своим происхождением, своей Родиной, которая, может быть, сейчас находится в сложном периоде, но когда-нибудь здесь будет лучше, чем сейчас.

Говорить, что проблем нет и все надумано – глупо, однако, все можно решить, захотеть. Можно начать со своего подъезда, сделать его чище и привлекательнее, заботиться о его свежести, можно повлиять на соседей, поставить пустые банки вместо пепельниц. Все можно изменить, если захотеть и начать с малого! Но не приезжать и не истерить о качестве жизни, а потом как быдло бросать окурки на землю, стоя рядом с урной.

Ведь, по-сути, Родина – это люди, которые дороги нашему сердцу, которые повлияли на наше становление, как личности, которые сформировали в нас индивидуумов, сделали нас людьми. Это места, в которых было приятно находиться, с ними связаны определенные события. Это менталитет, позволяющий от души занести соседке-старушке пирог, попросить у соседа стакан сахара или пустить его к себе и угостить чаем, пока ему привезут забытые ключи.

Не говорите гадости о своем доме, даже, если место, где вы находитесь сейчас в миллион раз красивее, удобнее и привлекательнее! Вам этого не простят.

Оставьте свой голос:

1241
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

missfarrell
missfarrell

Я -украинка. И что бы не говорили про мою страну и мой народ - люблю Украину всем сердцем. Но Родина у каждого своя на самом деле...

tutelka
tutelka

missfarrell, а я не украинка,но тоже люблю Украину,много раз бывала там -и ,думаю,совсем не я одна люблю.Ничего плохого нормальные люди не говорят и не верят всему подряд.Будем вместе ждать разрешения теперешних проблем и возврата к прежним отношениям.Все устаканится.

Irissska2807
Irissska2807

Это просто невоспитанные хамы. Они и в своей новой родине найдут недостатки и не исключено, что там они ведут себя так же.

irman
irman

Irissska2807, да да))Там они с пафосом говорят иностранцам о "русской душе" ,Толстой-Достоеффский и тд и тп.Это просто тип человеков такой)Недостатки есть везде,ну или скажем так ...особенности.Поняла это четко,когда подруга в Мюнхене с зубной болью почти все выхи не могла найти врача.Ее парень-итальянец живущий там,но лечащийся только в Италии (ибо там тоже какие то Фи! в сторону немцев) на край уже собирался сдать ее в Красный Крест).В каждой избушке свои погремушки в общем.Я капитан Очевидность)

Alabina-Albina
Alabina-Albina

irman, парень-врач-итальянец не может лечить на территории другого государства, если у него нет диплома или сертификата данной страны, это юридически наказуемо, причем сроком, а не штрафом.

irman
irman

Alabina-Albina, нет нет,он не врач,он просто лечиться у себя,и никогда по месту работы в Мюнхене)

Alabina-Albina
Alabina-Albina

irman, значит у него итальянская страховка, гражданство и т.д. , и ему естественно лучше лечиться у себя в Италии.

Alabina-Albina
Alabina-Albina

irman, если действительно все так было плохо у вашей подруги и не было мед.страховки, то любой частный врач за ваши деньги поможет решить ваши проблемы со здоровьем. Красный Крест это оффис помещение и там не лечат.

irman
irman

Alabina-Albina, ну вот учитывая что ее парень там не лечиться,он и не знал куда ее отвести.Плюс все было закрыто.Так получилось.Но потом сделали,никто не кричал в ужасе от ее пломб из России.Только опять посоветовали выпить водки.Она устало объяснила,что если она из России,это не значит что она пьет,и не все у нас алкоголики вообще то.

Alabina-Albina
Alabina-Albina

irman, понятно, когда здесь узнают, что русскоговорящая, то всегда спрашивают люблю ли я водку, идиоты.

Nasha_Mymra
Nasha_Mymra

Alabina-Albina, на меня тоже делают глаза ромбиком, когда говорю, что водку я не пью вообще.

Alabina-Albina
Alabina-Albina

Nasha_Mymra, я вас понимаю.

ayka
ayka

Alabina-Albina, Осean Parkway, Coney Island..... там??

Alabina-Albina
Alabina-Albina

ayka, нет! я там не живу, я в Квинсе, Астория. Мои родственники, живут в Бруклине и Статен Айленд, поэтому приезжаю к ним через Брайтон Бичь.)))

ayka
ayka

Alabina-Albina, Таки наши люди!))) в Ямайке?

Alabina-Albina
Alabina-Albina

ayka, нет, Астория, не отправляйте меня в Ямайкa, please!

ayka
ayka

Alabina-Albina, )) в Ямайку хоспитол))) к мой маман))))

Irissska2807
Irissska2807

irman, вот же... такое ощущение, что везде рай, а у нас тут непойми что

Alabina-Albina
Alabina-Albina

Irissska2807, хорошо там где нас нет.))

faina2010
faina2010

irman, у меня тоже родственников много за границей там далеко не все так шоколадно , уехали в годы перестройки . Но мои хоть не выпендриваются. Вообще этот выпендреж просто пред взятое отношение к России на самом деле мы стали жить намного лучше чем раньше и если есть деньги и работа и здесь можно жить хорошо. Даже лучше чем там. Вообще иностранцы предпочитают бревно в глазу не видеть, американцы своих нищих деревень и районов просто не замечают например, а моего друга раза три в Америке грабили

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства