Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Моя тайская свадьба

95
Моя тайская свадьба

Наверное, не ошибусь, если скажу, что каждая девушка представляет себе свадьбу своей мечты. Для кого-то это шикарное платье и лимузин, для кого-то расписаться в майке и джинсах и сбежать в путешествие на край света, ну вариантов можно представить множество. Моя мечта была пожениться на пляже, чтобы в белом длинном сарафане, босиком и жених весь в белом и ветер развивает мои волосы и все в таком духе, и как-то так замечательно сложилось, что у нас с моим мужчиной взгляд на это событие совпал. И вот я получила предложение руки и сердца в мае прошлого года и стали мы думать о том, как бы нам все организовать. Отпуск у нас был запланирован на ноябрь, и мы решили, почему бы тогда в ноябре и не пожениться. Никаких выкупов, поездок по городу на лимузине, цыган и медведей  с танцами мы категорически не хотели. И тут появился шанс реализовать свою мечту с пляжем, стали думать, где это можно организовать  в ноябре, выбор пал на Азию, на Тайланд. Решили ехать на остров Чанг, там заповедник и особо не разрешается вырубать леса для строительства отелей, поэтому много лесов, не тронутых топором,  животных, уединенных пляжей и не так много туристов как на том же Пхукете или Самуи и самое главное не очень далеко от Бангкока, всего 315 км. Я стала мучить интернет в поисках информации об организации свадебных церемоний на Чанге. Отзывов оказалось очень мало, нескольким парам организовывал некий местный товарищ, и все было на английско-тайском языке, нам этот вариант не подходил, так как с нами собирались родители, и церемония нужна была на родном языке.  После долгих поисков нашла одно агентство, которое находится в Паттае, но согласилось организовать церемонию на Чанге. Название говорить не буду, дабы не сочли за рекламу, кому будет нужно, думаю, в интернете можно без проблем найти. Договорились на 10 ноября, я внесла предоплату в 10% и стала ждать.  И вот несколько месяцев мучительных ожиданий и наконец-то наступил ноябрь. Вечером 2 ноября мы торжественно, чтобы порадовать родственников, расписались в прекрасном месте, ЗАГСе №3, города Пушкин, устроили легкий ужин, на 20 человек и на следующий день отбыли в Тайланд. Родители должны были прилететь на пару дней позже нас.

После 2-х дней в Бангкоке, мы приехали на Чанг. Остров оказался очень красивым, зеленым, мы выбрали небольшой пляж,  вдалеке от шума и туристов-пакетников. Сняли бунгало недалеко от моря. Организатор нашей свадьбы и фотограф приехали накануне церемонии, чтобы обговорить все нюансы. У нас в церемонию входила еще фотосессия по самых живописным местам острова, договорились, что нас рано утром, пока еще не жарко, заберут на съемку, а сама церемония будет на закате. Организатор посоветовала мне накрутить волосы, но т.к. крутить было нечем, черт меня дернул зайти в местный салон красоты. Договорилась я там с девушкой, что она придет на работу в 6 утра накрутит меня и даже сделает макияж. В 6 утра я уже была на месте со своей косметикой, сначала она положила меня на кушетку и принялась красить. Когда под конец она стала смачно наносить на губы блеск, я поняла, что что-то не то, когда она усадила меня перед зеркалом и спросила «Good?», я взглянула на себя и чуть не упала, ни дать ни  взять тайская проститутка. Черные с синевой брови, толстый слой тонака, красные щеки, блестящие губы и фиолетовые смоки айс. Я понимала, что что-то выговаривать ей смысла не было, ибо такое у них понятие красивой женщины, в конце концов, сама виновата. Нервно улыбнувшись, я сказала «Good», а сама думала, успею ли я хоть часть этого смыть до приезда фотографа. Потом она накрутила мне на утюжок волосы и содрала с меня за все это великолепие немыслимую для Тайланда сумму, типа она же пришла к 6 утра, а открываются они только в 10.

До приезда фотографа оставалось 15 минут, я кинулась в ванную, стерла красные щеки, тонак и губы, глаза решила не стирать, мой муж сам фотограф и сказал, что на фотографии косяков так видно не будет, зато глаза будут ярче.  Приехал за нами микроавтобус с фотографом и организатором и мы отправились искать локации, благо на острове красивых мест полно. Несмотря на раннее утро,  солнце жарило уже нещадно, а пить нам запретили, чтобы лица не потели. Фотограф был немного хамоват и муж очень хотел дать ему в глаз, приходилось его успокаивать и говорить, что тогда все сорвется. Мучили нас часов 5. Фотограф раньше на Чанге не снимал и решил, что нашими фотками сделает себе презентацию, так что возили нас долго, несколько раз мне меняли наряды.

Вернули нас в гостиницу за 2 часа до начала церемонии, чтобы мы немного передохнули. В 16.00 за нами приехал микроавтобус и повез куда-то, куда мы не знали. На вопрос, «а где будет церемония?», отвечали «пусть для вас это будет сюрпризом». В итоге привезли на красивый пляж, где уже стояла арка украшенная цветами и пара стоек с букетами, от арки шла дорожка из лепестков.  Все наши гости были в белом и им еще раздали маленькие бутоньерки из орхидей. Где-то час мы просто гуляли, ждали заката. И вот наконец-то все построились вдоль дорожки. К арке, где уже стоял жених, и церемониймейстер меня повел папа. Церемониймейстер сказал много замечательных слов, мы смешали в кокосовой скорлупе соль, песок и ракушки, которые до этого собрали на берегу, это был наш первый совместный труд в браке. Потом мы обменялись кольцами, муж пронес меня на руках по проходу и в нас кидали лепестки орхидей. Все было очень красиво и романтично. Выпили шампанского съели по кусочку торта, к этому времени уже стемнело и пора было возвращаться обратно.

           

Но это был еще не конец праздника, впереди нас ждала камбоджийская церемония, которую организовал шустрый комбоджиец Кия, работающий в баре, который был на территории наших бунгало и имел одного хозяина Костю из Мурманска. С самого утра бар украсили банановыми листьями и орхидеями. Когда мы вернулись с пляжной церемонии, нас уже  ждал камбоджийский священник и стол полный подношений Будде. На столе стояла варенная свиная голова с хвостом во рту, две варенные целые курицы, фрукты и алкоголь. Нас посадили за этот стол. Монах побрызгал на нас мокрым веником и что-то говорил на своем языке, потом достал большой моток толстых ниток, освященный в храме, нарезал их небольшими полосками и положил на блюдце, мы должны были подходить к людям и просить завязать нам ниточки на запястье. Мы сходили в соседние бары и магазины, все нам завязывали и желали счастья. Есть со стола нельзя было, пока не прогорят сандаловые палочки, т.к. пока они горят «Кушает Будда». Ну, вот, наконец, Будда покушал,  всю еду унесли на кухню и принесли нам уже в порезанном виде. Застолье продолжалось до глубокой ночи, периодически в бар заходили посетители, нас все поздравляли, обнимали и желали всяческих приятностей. Вот так и прошла наша Тайская свадьба с камбоджийским оттенком. Впечатления остались самые приятные, все было очень здорово, даже какие-то мелкие косяки не имели значения, т.к. по сути все было, так как мы хотели и можно сказать, что наша свадебная мечта сбылась. А еще приятным бонусом стало то, что потратили мы в итоге на все про все меньше, чем, если бы  устроили на родине свадьбу на полную катушку, со всеми друзьями и родственниками, ресторанами, тамадами и лимузинами. А так получился замечательный праздник для нас двоих, который мы никогда не забудем.

 

Оставьте свой голос:

1634
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ROXIE
ROXIE

автора поздравляю со счастливым событием

Valeri
Valeri

ROXIE, спасибо большое)

Kartoshechka
Kartoshechka

Valeri, поздравляю! ....уезжайте подальше от свекрови и родственников....тада щастье вечным будет)

lorael
lorael

Красиво там!! Всегда мечтала о такой церемонии. Может быть исполнится моя мечта..

zEllen
zEllen

lorael, исполнится, только найдите близкого по духу человека, который мечтает также как и вы.

Durman
Durman

Вот и правильно! Вот и молодцы!! Это ваш день, а не ваших родственников и друзей! Осуществили свою мечту!!!

Musechka
Musechka

Классно! Но лично я не представляю свадьбу без друзей и родных..

Valeri
Valeri

Musechka, ну в СПб сделали торжественную регистрацию, пригласили близких друзей и родственников, а потом организовали легкий ужин для всех, а в Ьайланде уже чисто для себя праздник.

Musechka
Musechka

Valeri, ну тогда действительно всем угодили. Поздравляю!!

Valeri
Valeri

Musechka, спасибо) да, все остались довольны)

Rokins
Rokins

Musechka, Ну, так это же на вкус и цвет как говориться, я лично расписалась и улетела с милым в Лиссабон тем же вечером))) так что я очень хорошо понимаю автора))

miraliera
miraliera

Musechka, у нас свадьба была тоже навыезде - из гостей только свидетели, моя подружка и друг мужа. без всяких пьянок и банкетов. женились на кипре, заодно и отдохнули :)

Rokins
Rokins

Поздравляю))!!! Очень красивые фотографии!!

Valeri
Valeri

Rokins, спасибо)

Gopi
Gopi

очень красиво. а разве Будда мясо ест?

Valeri
Valeri

Gopi, нет, но все равно они ставят такие подношения, он наверное фрукты ел с нашего стола)

farangesa
farangesa

Gopi, Будда в Нирване, он там ничего не ест. Но при жизни Будда не был вегетарианцем.

Valeri
Valeri

farangesa, да я шучу) просто у них принято делать такие подношения и все

farangesa
farangesa

Valeri, я в курсе, много лет живу в Таиланде

Valeri
Valeri

farangesa, ох, как вам здорово)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"