Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Путешествие вокруг... дома

69
Путешествие вокруг... дома

Размышление на темы, навеянные недавними постами, которые сейчас можно увидеть справа в топе. Да-да, о путешествиях и шмотках в жизни сплетницы.

Всегда с огромным удовольствием читаю рассказы путешественников о своей поездке, получая кучу сведений (что далеко не всегда можно узнать из официальных источников), да и просто подпитываясь эмоционально интересом и азартом очевидца далеких стран и событий. Но к легкому чувству зависти в последнее время стала добавляться досада, потому как иногда наталкиваешься в комментариях, а то и в самих постах на безаппеляционную сентенцию, мол, клуши те, кто дома сидит и земной шарик по всем параллелям и меридианам не топчет. Мол, все это легко и просто, было бы желание. И что же делать тем, у кого материальное состояние не позволяет легко так взять и махнуть на уик-энд из уральского городка в Рим или Париж? Или есть такой огроооомный якорь в виде каких-либо обязательств, обременений, детей, в конце-концов, и совесть не позволяет всё легко оставить и отправиться мир смотреть и себя показывать.Не поймите неправильно, я тоже удивляюсь людям, которые никуда не ездят, потому что предпочитают какие-либо другие материальные блага или им просто лень. Знаю человека, который махнул рукой  аж на халявную поездку в Прагу. У него, конечно, уважительная причина была, но убил аргумент: «да ну нафиг эти достопримечательности, я их дома с кресла в интернете посмотрю». Для себя считаю обязательным накопить денег и съездить раз в год в другие места-страны, где первую половину путешествия, раскрыв рот и невероятно кайфуя, впитываешь виды, ощущения, события, а со второй в душу начинает прокрадываться тоска и беспокойство за оставленных на родине мелких домочадцев, потому как не всех можно взять с собой в бесконечное автобусно-самоходное путешествие или на карабканье в горы и ночевку на улице при температурах, близких к нулю. И уже считаешь дни до окончания поездки, а на обратном пути борешься с желанием выскочить и бежать впереди паровоза, подталкивать сзади маршрутку, уж больно медленно они ползут. Конечно, влетая домой и обнимая своих роднулек, понимаешь, что ничего страшного не произошло, пережили они разлуку, да еще, может, и не очень-то и соскучились.  Но после таких душевных терзаний следующую поездку воспринимаешь не так предвкушающе и оптимистично.

А впечатлений хочется! И компромиссом для меня стали путешествия в своем районе. Я всегда тяготела к дикой природе, нежели к толпам людей. Мизантроп я еще тот, и потому свой приграничный район города, где живу, который многие мои ровесники находят медвежьим углом, той еще глухоманью и вообще задницей мира, считаю лучшим. До центра 30 минут на общественном транспорте или 10 на авто, а стоит сесть на велосипед и через пятнадцать минут в противоположном направлении ты в лесу, или на берегу реки, где встречи бывают столь ошеломительны, что, на мой вкус, круче встречи со звездой, которая знаменитость.

Что на Сплетнике делает эта особа, спросите вы? Её место на Wild World. Каюсь, мой интерес к звездам, которые селебритиз, привел меня на Сплетник. Ужас как люблю рассматривать фото, читать о перипетиях их профессиональных событий, любовных похождениях, семейных дел. Получаю эстетическое удовольствие от просмотра красивых лиц, фигур, нарядов, интерьеров и экстерьеров. Ну и немножко тешу самолюбие, когда лица-фигуры малость потрепаны жизнью, наряды безвкусны даже на дилетанский взгляд, а реалии жизни вызывают сочувствие. Ага, не все и всегда ладно в датском королевстве. 

Но при всем при этом, мой образ жизни настолько отличающийся, что ни о каком копировании и речи быть не может. Любуюсь образами селебов разных масштабов бездумно, не всматриваюсь трепетно в марку или силуэт, не боясь лопухнуться при случае или отстать от тренда. Купила я год назад восхитительное выходное платье в пол, марку называть не буду, чтоб не заклеймили позором, просто зарулила в магазин, увидев сие чудо сквозь прозрачные витрины, а в примерочной поняла, что эта божественная тога шилась для меня))) И чего. Висит, любовно отглаженное, в отдельном футлярчике в шкафу, так ни разу в свет не надеванное. Просто стиль и силуэт такие, что в этом ни на детскую площадку, ни на собакинг, ни даже в город на встречу с заказчиком. А ресторанных вечеринок никто не устраивает. Трагедия в том, что в окружении моего возраста свадеб уже нет, а до пятидесятилетних юбилеев еще далеко. А Джоржик-то Клуни в свои 53 года с НЕВЕСТОЙ на свадьбе друзей гуляет, а потом и свою праздновать будет. Ну где справедливость?

В общем то была присказка, а сейчас по сути. Посвящается всем, кто далек от мира гламура, чьи потные ручки не держали даже аксессорайзы, чьи «бриллианты» даже не фианиты, в чьи колхозы не приезжали Фасси и Лео, в чьих домах культуры Оливия Калпо не натягивает корону на прелестную голову очередной мисс вселенной - давайте ценить то, что рядом с нами.

Поверьте, блеск реки под полуденным солнцем не хуже сияния бриллиантового колье Если вас завораживает сверкание драгоценностей, ищите его вездев каплях утренней росы (эта полянка земляники искрилась так восхитительно, что глазам было больно, увы возможности фотика или кривые руки фотографа не смогли передать всё великолепие реальности) на цветах после дождя в сверкании инея зимой Роскошный тусклый блеск ожерелья из натурального жемчуга можно увидеть в пушистых побегах весенней вербыКрасная ковровая дорожка ни фига не великолепнее дорожки рассвета/заката на глади водыЦветущие побеги сакуры не менее прекрасны в реальности, чем в виде принта на майках ДольчеГабанаНе хватает средств на путешествие в Исландию? не беда - такие же марсианские камни можно найти в соседнем двореЧтобы увидеть носорога, не обязательно ехать на сафари в Африку, посмотрите, вдруг он уже поселился на вашем балконе  Присмотритесь, в средней полосе России, а не только в тропиках  бывают чудеса и капризы природыкуст обыкновенной малины усыпан бабочками, пусть не экзотическими, но зато в каком количестве! на соседнем болотце, как в непролазных джунглях Амазонки обнаруживаешь свою "орхидею"а стрекозы столь непугливы, что используют твою ногу в качестве взлетно-посадочной полосымелкая и грязная канава зимой превращается в сказочное царствоа если зима такая сырая и бесснежная, как в этом году, то фотографируя замшелый валун, можно представить, что ты в горах Гималаев дракончика можно встретить в захудалом санатории, не обязательно ехать в Новую Зеландию

Не хватает денег на пилинг рыбками гарра руфа или в вашем городе сия экзотическая процедура по досадному недоразумению не представлена - отправляйтесь на ближайший водоём(они реально обкусывают, так щекотно и смешно, устоять спокойно сложно))   подсказываю, желательно, чтобы круглогодично на берегу или на льду зимой сидели дядьки и с фанатичным блеском в глазах таращились на воду. Если дядек нет, то, возможно, с водоемом что-то не то, и вы зря простоите три часа в ожидании процедуры, хотя нет, пилинг будет, но уже другой - химический. Опять же, логично, приходить не в то место или не в то время, когда вода бурлит, как в кипящем котле, от восторженно барахтающегося сонма человеческих тел. Наверное, все знают, что эта плебейская пища бывает слаще парижских макарун.

 А эта встреча восхитила и взволновала меня больше, чем встреча со звездой мирового масштаба в аэропорту. Ситуация, когда наносное гламурное, становится не важным. Поверьте, эти милые лоси бы ржали, увидев меня в кашемировом пальто, небрежно наброшенном на плечи и в богемно расстегнутых босоножках. А от угощения сухариками, купленными в Азбуке вкуса, и вынутыми из загодя распахнутой биркин, уверена, они бы, презрительно фыркнув, отказались.

 Это не первая наша встреча с хозяевами леса, пару лет назад мы с собакой внезапно столкнулись на выходе из лесной чащи на поляну с лосихой и лосенком, можно сказать, лоб в лоб. Соба вспомнила об охотничьих корнях и побежала добывать лосятину на ужин, испугав меня до крайности. Улепетывали мы (собака, конечно, по принуждению) так отчаянно крутя педали велосипеда, что Лэнс Армстронг бы точно завистливо смотрел вслед. Это я к чему, опасность дикой природы все-равно продолжает меня манить и желать встреч, а вот раздражение знаменитости от надоедливых обывателей однозначно отталкивает от желания не только подойти за фото-автографом, но и даже смотреть в немом восторге. Это я на фото, честно, без фотошопа. Любименький муж фотографировал любимую жену с любовью. Я уже отчаялась добиться от него хороших своих портретов, при том что вообще с фотиком он общается виртуозно, если меня нет в кадре)))

Думаете, веду репортаж из сибирской тайги. А вот и нет. Немелкий город европейской части России, областной центр. К нам летом 30seconds to Mars приезжают. Так что во влажных и дрожащих ручках сжимаю не поливинилхлоридные изделия, а билеты на концерт. И уповающе чешу стекловату, но не в ожидании встречи с Джаредом Лето, а в предвкушении драйвового мегазарядного шоу.

Подытоживаю, если вдруг в хаотично скачущих мыслях и сумбурной писанине не смогла донести свою основную мысль: жизнь прекрасна в любых её проявлениях, на любой ступени развития, при любой твоей социальной роли, достатке и возможностях. Нужно только уметь видеть красоту вокруг себя даже в малом. Любить себя и свое окружение.

P.S. Текст авторский, все фото личные из семейного архива.

Оставьте свой голос:

3178
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nasten-ka
Nasten-ka
Показать комментарий
13_AM
13_AM

Nasten-ka, да нет, моя, женская. Это только при макро такой ужас, в реальности нормально. Моя знакомая эпилирует все, кроме, разве что, живота и спины, так это выглядит хуже - иногда раздражение, иногда отсутствие возможности своевременно убрать отросшее, а механизм-то уже запущен и вместо пушка там уже жесткие темные волосы. Так что я выше колена не бужу лихо)))

Nasten-ka
Nasten-ka

13_AM, да я же не хотела вас обидеть ни в коем случае. просто шутканула на нашу тему женскую злободневную. разбавила розовые сопли в комментах, а то прям безруков пустил бы слезу, если б прочитал. россиюшка, природа, благодать.
а тут прям заминусовали, будто и не на сплетнике мы вовсе.

13_AM
13_AM

Nasten-ka, ну, что вы, я не обиделась. Вы правильно говорите, мы на сплетнике, тут и не такое не прощали, что звездам, что случайно засветившимся обывателям. Но приятно, что многие могут стряхнуть с себя гламурный блеск и порадоваться простому. Кстати, как я с удивлением узнала, есть люди, которым не дано расстрогаться от картины свежего зарождающегося дня, например. И это не обязательно пресытившиеся толстосумы, просто душевная организация не тонкая. Жалко их

Nasten-ka
Nasten-ka

13_AM, я-то как раз такие пейзажи очень даже люблю и уважаю, ибо из самой что ни на есть пролетарской среды происхожу.) все детство такую вот красоту как на фотках в себя впитывала у бабушки на даче в деревне на каникулах в паре часов езды от москвы.

doronina
doronina

13_AM, Фото хорошие,а вы-настоящая.
П.С. Это не в Ярославле фото? Ну,очень похоже...

13_AM
13_AM

doronina, раскусили) а по какой фото догадались?

doronina
doronina

13_AM, да как же не узнать заново возведенный храм?)Это теперь новая визитная карточка...

doronina
doronina

13_AM, Я не живу в Ярославле, но часто бываю.Когда въезжаешь со стороны Москвы, сразу видно этот храм. Да и фото с домиками разноцветными - это же тоже Ярославль)

doctorLama
doctorLama

13_AM, у вас там совсем другой климат, другая природа. Съездить бы туда, подышать другим воздухом)) а то у нас тут сушь в основном, вечером и ктром еще можно наружу выползти
Вообще в России столько шикарных и в тоже время простых мест, было бы желание

fialka22031990
fialka22031990

Красивые фотографии!

SoVa_84
SoVa_84

оч позитивно и здорово рассказали! спасибо)))) фото природы бесподобны!

Ambersoul
Ambersoul

вы отлично пишите))))
виды шикарный!
я лосей в дикой природе тоже периодически вижу, они любят стоять около дороги на куршской косе. величественные животные, конечно)
зы. тоже летом буду на концерте марсов, если я не ошиблась с вычислением города, ты через 6 дней после его выступления у вас

13_AM
13_AM

Ambersoul, ужас какой плотный гастрольный график у марсов. надеюсь, джася не сорвет голос и вся группа не будет уставшей

Ambersoul
Ambersoul

13_AM, да, радует немного, что сейчас они отдыхают-лечатся.
посмотрим, что будет.
в прошлом году у них не такой плотный тур был, в варшаве они хорошо отыграли, но там не полноценная программа была, чуть урезанная, они хэдлайнерами были.
напиши те потом Ваши впечатления от концерта)

irinas
irinas

фотки отличные!

роса на землянике просто бесподобна!

permakovael
permakovael

Хорошие фотографии такие)))

irinas
irinas

тихо завидую тем, у кого есть возможность вот так просто прогуливаясь с собакой встретить лося..

Tina-Kristina
Tina-Kristina

irinas, у меня знакомый регулярно гуляет с собакой в лосиноостровском парке,лосей видит часто)))

LUKA
LUKA

Tina-Kristina, а я подозреваю , что в моем ближайшем парке не лоси , а Бузова с велосипедом и любименьким прилюбименьким мужем...недавно она выложила очередной отчет и я похоже опознала местные заросли...
По мне так лоси лучше .

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей