Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Нереально реальные фотографии

23
Нереально реальные фотографии

Отражение. Тадж-Махал, Индия

Плотные застройки традиционных домов из глины, кирпичей и пальмовых листьев веками стоят в Гадамесе – оазисе в Сахаре. Женщины свободно передвигаются по крышам, скрытые от взора мужчин.

Каяки на источнике Трех сестер (Флорида, США), где люди и ламантины поддерживают спорное существование. Чтобы добраться до теплых вод, этим животным, нужно пережить зиму, и они часто должны проплывать мимо вот таких вот сборищ каяков и дайверов. 

Бастайский мост между скалами в Саксонской Швейцарии, Германия

В прошлом году на окраине Мальмё открылся один из самых больших шведских моллов с фасадом в виде куска оплавленного янтаря.

Чёрная дыра. Монастырский каньон в Австралии

Львы на утреннем отдыхе в Серенгети, Танзания. “За 20 лет съемок дикой природы мне не приходилось видеть ничего подобного”. (Daniel Dolpire)

Необыкновенный вид города Сант’Агата-де’-Готи, Италия. Фантасмагорический пейзаж со скаловидными домами-стенами очень привлекает туристов.

«Рассвет в Дуншэне». Тайвань

Камбоджа

Стая фламинго, Мексика

Это чудо природы, лабиринт из пещер цвета бирюзы, находится на границе Чили с Аргентиной, в высокогорном озере Lago General Carrera, расположенном в Андах.

Это фотография тропического сада в Норвегии. "Flor og fjære" – небольшой тропический сад экзотических растений на острове близ Ставангера.  Учитывая широту (севернее Москвы!) и суровый климат, свойственный прибрежным районам, этот сад очень удивляет! А суть  в том, что все теплолюбивые растения сосредоточены в центральной части острова, а сам он по периметру обсажен хвойными деревьями. Они задерживают почти весь ветер, дующий с моря и температура там может быть градусов на 5 выше. Конечно, есть и такие нежные растения, которые на зиму уносят в помещения, но основная часть круглый год живет в естественных условиях.

Священник Джиренда Шукла запрещает ловить рыбу возле храма и каждый день приходит ее покормить. Индия.

Каньон реки Горный Тикич, Черкасская обл., Украина. 

Жирафы и газели, Намибия

Люди и акулы. Французская Полинезия.

Граница между бедным и богатым кварталом в Мехико

Колчановые деревья, Намибия. На самом деле, колчановые деревья не являются настоящими деревьями, это всего лишь разновидность алоэ, которое вырастает до 9 метров в высоту

Стены Египетского Цветного каньона в Синайской пустыне  словно бы расписаны художником-абстракционистом. Но это чудо полностью творение природы.

Остров Ринча, Индонезия

Макаки сидят в термическом водоеме в Японии

Озеро из природного жидкого асфальта в Тринидаде и Тобаго  и оно является, пожалуй, одним из самых необычных водоемов мира. 
Озеро является крупнейшим природным месторождением асфальта.
Глубина озера 75 метров, а асфальта там хватит на 400 лет интенсивной добычи.

Небольшая словенская деревушка Ямник в утреннем тумане

Башня Давида — заброшенный незаконченный небоскреб в центре Каракаса, столицы Венесуэлы, где сейчас живут более 3000 поселенцев. Они превратили 45-этажный небоскреб в самую высокую трущобу в мире.

Ночь в Нижнем Новгороде

Это необычное дерево растет в Южной части Африки, местное население называет его "Кровавое дерево". Из надрезанного ствола начинает сочиться густая, красная, похожая на кровь смола.

90 000 пластиковых шариков над переходом к городской ратуши. Эти шарики пяти разных цветов заметно поднимали настроение и напоминали красочные виноградинки. Работа канадских дизайнеров.
 

Белоградчикские скалы, Болгария. Природный феномен, чей возраст более 200 млн. лет. 

Сиднейский оперный театр погрузился в разноцветные огни во время ежегодного фестиваля света «Vivid Sydney» – «Яркий Сидней» в пятницу, 23 мая 2014

Лес Пагод, Шаолинь, Китай.  В Лесу Пагод удостоились захоронения самые выдающиеся шаолиньские монахи. Количество слоев в святилище соответствует доблести монаха. 

Живые камни трованты. В южной части Румынии "живут" трованты, так же известные как "растущие камни". Такое название они получили за то, что порой ведут себя как живые существа - они растут, размножаются, переходят с места на место. Трованты чаще всего имеют форму шара или цилиндра, а в срезе выглядят, как ствол дерева с годовыми кольцами. Весом они могут быть от нескольких граммов до нескольких тонн. После дождя трованты "оживают" - увеличиваются в размерах, на их поверхности появляются быстро растущие выпуклости. Время от времени камни переползают с места на место сами по себе. Со временем на поверхности старого трованта появляется новое ядрышко, которое с течением времени набирает объем и массу и отваливается от родительского камня, продолжая самостоятельную жизнь. Это уникальное явление заставляет задуматься о том, что на протяжении всей истории Земли на ней существует особая форма жизни.

«Шоколадные холмы» на острове Бохол, Филиппины. Центральные территории острова Бохол усеяны 1700 естественными курганами. Растительность, покрывающая эти холмы во время сезона засухи приобретает "шоколадный" цвет.

Поезд в Бангладеш. Женщина сидит на сцепке между вагонами поезда.

Урочище Сундуки в Хакасии, Россия. Массив из пяти отдельно стоящих гор-останцев, высотой до 200 м, сочетающие могильники и культовые сооружения древних людей с наскальными рисунками. С их вершин на многие километры вокруг видна бескрайняя степь с бесчисленными курганами и прямыми линиями древних оросительных каналов. Уже в первом тысячелетии до нашей эры Минусинская котловина была центром орошаемого земледелия. И по многим из каналов до сих пор течет вода. Само название Сундуки горы получили от Первого Сундука, на вершине которого находится останец в виде куба. 

 Так выглядели деформированные рельсы  в городе Крайстчерч, Новая Зеландия, на следующий день после землетрясения силой 6,3 балла, 23 февраля 2011 года.

Самка аллигатора и двое её детёнышей, Национальный парк Brazos Bend State Park, Техас, США 

Транспортировка айсберга в Ньюфаундленде, Канада. Вода айсберга используется в производстве Айсберг водки и Айсберг пива.

Воронья пещера в Абхазия. Это самая глубокая пещера в мире. Глубина исследованной части пещеры составляет 2191 метр.

Буддисты совершают шествие со свечами вокруг статуи Будды  в провинции Наконпатом, Таиланд.

Один из самых необычных и впечатляющих бассейнов находится в отеле «Висячие сады». Этот роскошный отель расположен на индонезийском острове Бали, но, как ни странно, не рядом с океаном, а в центре, среди джунглей и рисовых террас.

Афганистан

Заброшенная узкоколейная железная дорога, Китай. Что-то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали  пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.

Одна из станций стокгольмского метро
 

Прибытие многих тысяч тихоокеанских черепах еще можно наблюдать на некоторых пляжах западного побережья Центральной Америки. 

Вулкан Ньирагонго, Конго.  Его кратер, диаметром  2 км, всегда заполнен глубоким озером лавы.

Радужный мост-фонтан  в Сеуле, Южная Корея

Монастырь Панагия Сумела  на скалистых утесах в Турции был основан в 386 году. Эта достопримечательность расположена на высоте 1200 метров.

Древние потоки лавы, Эфиопия. На северо-востоке Африки, в так называемом Афарском треугольнике, древние потоки лавы застыли гигантскими позвонками ископаемого зверя. 

Два американских дизайнера (Dan Havel, Dean Ruck) создали необычный арт-объект. Взяв за основу две старых постройки, они попытались изобразить, как могла бы выглядеть черная дыра. Свое творение авторы назвали «Инверсия».

Волшебная Бирма

Башня из поддонов  высотой в 40 метров на искусственно созданном острове, Олесунн, Норвегия. Башня является частью традиции празднования Дня Летнего Солнцестояния. Затем, в конце праздника башню поджигают.

Водопад Mitchell , Австралия



Дома на побережье острова Корфу, Греция

P. S. Как всегда, заканчивая уже не помню какой по счёту пост, уверенна что казалось бы уже всё и тема себя исчерпала, но через некоторое время снова  нахожу  одну за другой интересные фотографии, достойные продолжать рубрику. Надеюсь что продолжение следует:)
 

Оставьте свой голос:

1481
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kidult
kidult

бросить бы все и увидеть воочию все эти места!
С детства мечтаю поехать в Африку, посмотреть как живут дикие звери в саванне.

arizonadream
arizonadream

хочу на последнюю фотографию))

Irissska2807
Irissska2807

Мир прекрасен)

LijaBo
LijaBo

Везет макакам кайфуют в термическом водоеме)
Кровоточащее дерево прям жалко стало((( Про живые камни слышу впервые. Очень интересно и невероятно.
"Что-то мистическое есть в заброшенных железных дорогах"- согласна, как и в заброшенных старых зданиях. Всегда интересно узнать какое прошлое они скрывают.

Что-то мистическое есть в заброшенных железных дорогах

royalstreet
royalstreet

Сказочно, сказочно, спасибо!

LeoLea
LeoLea

Живые камни "трованты"....!!!!!!!!!!!!!!!!!....КАК????!!!!!???????????
"Монастырь Панагия Сумела" - был основан в 386 году" Боже, ну как КАК люди могли это сделать в те времена???? Сколько загадок в нашем мире!
Чудесный пост, не побоюсь сказать ВОЛШЕБНЫЙ. Спасибо, aniase

Seroglazaya
Seroglazaya

Очень много интересного. Спасибо.
Не знала о существовании ламантитов... Оказывается они древние. Мирные. И доверчивые. И вымирают (( из-за людей...
Трованты... Блиин, разрезали чтобы посмотреть что внутри... Как похоже на нас, людей... Они же реально живые... представляете, они какие-нибудь древние инопланетяньки, по каким-то причинам оставленные на Земле, и принимающие для конспирации форму таких огромных камушков... )

Ну и вообще очень много всего классного, любопытного, красивого...
Я вот не знаю сколько нужно заплатить мне, чтобы заставить меня спуститься в такую вот 2000-метровую подземную пещеру )))
И небоскреб в Каракосе, как эти бомжи лезут на 45 и обратно??? Электричества там естественно нет, лифт не включен ))) А канализация??

alwina
alwina

спасибо,такая красота, сразу хочется поехать куда-нибудь !

_girlFriend
_girlFriend

Древние потоки лавы, Эфиопия. На северо-востоке Африки, в так называемом Афарском треугольнике, древние потоки лавы застыли гигантскими позвонками ископаемого зверя.

Объясните мне, что значит: "гигантскими позвонками ископаемого зверя" какого зверя или это к примеру сказано. а то я в шоооке о_О

Aenye
Aenye

Как всегда, восхитительно! Спасибо огромное! Пещеры меня завораживают. Но была пока только в Мамонтовой пещере.
А обезьянки в термальном источнике в Японии подвинутся, если люди тоже захотят погреться, или нападут?
Древние храмы и монастыри - вот смотрю на них и думаю: многие ли из современных построек простоят 500 или тысячу лет? Эхх...

Костерок в честь Яани-пяева в Норвегии впечатлил! У нас тоже этот день очень основательно отмечают - костры жгут по всей стране, но такооого я не видела! ☺

lorael
lorael

Как всегда прекрасно!! БРАВО!!! И познавательно,главное. Трованты, растущие камеи.. Как??? Что это за невидаль??? Вот тут точно мысль в голову об инопланетянах лезет.. Чудо какое то...Про самую глубокую пещеру в Абхазии не знала, жуть то какая, для меня. Ни за какие деньги туда бы не залезла. Умерла бы со страху, практически сразу. Тропический сад в Норвегии, круто то как. Дома в Греции, ах как прекрасно, но и немного страшно. А вдруг сильный шторм?? Озеро сестер прекрасно!! Бедные ламантины должны сталкиваться с людьми.. Спасибо за пост!!

Balinta
Balinta

+7. В избранное, как подсказка для дальнейшего изучения.

loghinnn
loghinnn

сейчас бы в домик в Греции.....эх

BandiTO4ka
BandiTO4ka

непременно продолжайте!!!

IceIce
IceIce

Какая красота!

Elvin
Elvin

Я была в монастыре Сумейла и даже спустилась в низ тропинкой которую веками использовали монахи , говорят что если подняться по ней в монастырь, можно загадывать желание!

Zere
Zere

aniase, спасибо. класс!!!.живые камни "трованты"_ жутковато , загадочно.
Люди и акулы.. ужс, даж под страхом смерти не пошла б в воду. хотелось бы побывать в некоторых местах.

Ellena
Ellena

только что досмотрела 3 сезон "Однажды в сказке" а впечатлению, будто сказка продолжается.

Ellena
Ellena

ние )

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

В избранное! 12 июня отплываю в Норвегию!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли