Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Мое лучшее путешествие.

72
Мое лучшее путешествие.

Всем доброго дня! Очень долго не доходили руки до постов, но как-то вдохновилась рассказами наших сплетниц об их путешествиях и решила поделиться своим, на мой взгляд самым лучшим), потому что год выдался очень сложным, я стала мамой и очень устала, супруг сделал мне подарок и мы впервые оказались в Европе, в Испании. Жили в излюбленном туристами городке Салоу, уютный, чистенький городок, для пляжного отдыха самое то, но ездили мы в середине сентября, поэтому купались уже мало, и в основном одухотворялись, благо пищи духовной в этой стране очень много). Примечательно то, что в 15 минутах езды от Салоу расположен Парк развлечений Порт Авентура, те кто был в Диснейленде, уверяют, что Порт намного круче, нам очень понравилось, правда из самых " страшных" горок я покаталась только на Фурии, а вот супруг еще на одной отважился, еще 2 мы обошли стороной. Парк делится на зоны: Мексика, Полинезия, Средиземноморье, улица Сезам, Китай, Дикий Запад и славится потрясающими шоу. Действительно, шоу крутые, артисты просто суперски поют). На аквапарк там уже не хватило времени. Главный герой парка Вуди, там везде статуи и фонтаны с героем. Вот одна из них ( и еще незнакомка)

Вот на этой горке супруг отважился проехать в последний момент, я так и не смогла)))Высота 115 м, свободное падение 86 м Называется Ураган Кондор, по прилету у всех сидящих в четверке характерный вид)). Супруг сказал страшно, когда сиденье зависает на верху, главное не смотреть вниз, и момент падения вниз очень неожиданный, поэтому не успеваешь испугаться.

Это знаменитая Шамбола, здесь мы оба сдулись, всё таки дома ждет маленькая дочка)

Это фото шоу, которые идут там по расписанию, в разных залах, в зависимости от зоны. Шоу мыльных пузырей, известные артисты, Вуди на Диком заподе, шоу попугаев и т,д. 

В зоне Сезам очень красиво, " детский рай"

В зоне Средиземноморья знаменитая "Фурия", это поезд разгоняющийся до 135 км/ч (максимальная скорость) за 3,5 секунды успевает переворачиваться вниз головой, синяки после катания на ней у нас сходили дня 3.

В зоне Полинезии много зелени, сады с птицами, очень много водных горок, поезда и бублики опускающиеся на скорости в воду, есть 4Д кинотеатр. Вот например парочка попала в мой объектив, во время нашего обстрела их бублика). После катания на каждой горке можно просмотреть и приобрести фото, правда дороговато, да и лица там у всех специфические)))

Следующее волшебное место, где удалось побывать монастырь Монсеррат   духовный символ и религиозный центр Каталонии.  Находится совсем недалеко от Барселоны, на горе Монтсеррат ( зубчатая гора). В монастыре находится величайшая святыня католиков- Черная Мадонна. Пришлось приехать к 9 утра, чтобы отстоять совсем небольшую очередь, люди, которые приехали позже стояли в очереди по 2-3-4 часа, я не католик, но всё равно прикоснулась. Вот и мое фото Мадонны.

 

А это фото с балкона где стоит Мадонна, на внутреннее убранство монастыря.

Затем отправились с супругом на самую вершину горы, посмотреть жилища паломников, шли минут 40-50, но виды просто потрясающие, словами и не передать. Немного фото:

Монастырь действующий, в нем живут монахи и обучают только мальчиков из состоятельных семей основным наукам. В определенное время мальчики собираются в хор и поют, поют просто волшебно, аж дух захватывает. Видео не получается добавить(((

Затем было знакомство с Барселоной, ну что сказать, влюбилась в неё по уши, а больше всего в архитектуру Антонио Гауди. Первый день ездили с группой, первая остановка парк Гуэль

Вторая- собор Святого Семейства. Ну это надо видеть, слова здесь не играют никакой роли....

Триумфальная арка с автобуса

Забежали попускать слюни на рынок Бакуэра.

Прогулялись по Рамбле и Готическому кварталу. Посетили Кафедральный собор. Очень впечатлил, прям очень.

Ну и знаменитые дома Мила и Бальо Гауди)

Смеркалось. Вечерний Колубм. Мы отправились на гору Монджуик, смотреть фонтаны.

День второй. Была в голове идея- посмотреть гору Тибидабо ( самая высокая точка Барселоны) и храм Святого Сердца на ней. По легенде, с этой горы Дьявол предлагал Христу весь мир, говоря тибидабо( тебе дарю, подарю) за продажу души...На этой горе есть самый старый в Европе парк аттракционов и музей роботов и потрясные виды на город. Если Вы, как и мы, решитесь на посещение горы, запаситесь терпением, сначала мы доехали с Салоу на автобусе до центра Барселоны за час, потом на метро  до подножия горы, пересели на фуникулер, поднялись на нем до середины, пересели на автобус и он довез нас до самого верха. 

На обратную дорогу решили не тратиться и прошлись пешком, минут 30, но под конец уже пожалели об этой затее)))

Следующий пункт назначения был город Реус. Родина Антонио Гауди. Я так впечатлилась его архитектурой, что путь лежал в его музей. А так же места , где родился, крестился, учился и т.д На первом фото, макет, показывающий, как Гауди рассказывал рабочим, о том, как должны были выглядеть купола Собора Святого Семейства. Это маленькие мешочки с песком. Чертежей Антонио почти не рисовал, все делая по памяти или по макетам. Именно поэтому после его смерти, чертежей не осталось и все делается в другом стиле(

Макет комнаты в которой жил Гауди при соборе Святого Семейства

Часовня Святого Петра. в которой крестили Гауди на следующий день после рождения.

Школа, в которой учился Гауди.

Затем приключилась еще большая авантюра под названием, " побывать в стране и не посетить столицу", муж долго уговаривался и вот экскурсия Мадрид-Толедо, благополучно куплена и только потом сообщено, что путь будет 6 часов, супруг мягко скажем расстроился. Путь конечно напряг, ноги за 6 часов, были и подогнуты и положены на соседа и закручены в колесо и все равно болели, вот предатели). но это того стоило. 

Первое фото-это арена для корриды, проводится, билеты вполне доступные.

А вот это- святая святых- стадион Реал Мадрида.

Парк Ретиро. Насмотрелась я перед отъездом "Орла и Решки" и искала там памятник дьяволу, но парк огромный, мы не успели.

Музей Прадо. Фото там запрещены. Картин просто ооооочень много. Мы успели посмотреть самые знаменитые Веласкеса, Гойя, Эль Греко, Рафаэля и Рубенса. Кстати, купила там магнит с Махой в одежде, как Жанна из Орла)

Памятник Сервантесу и его героям)

Королевский дворец. Какая у меня хорошая фото вышла)

Кафедральный собор. Не впечатлил. Постройки в Мадриде новые, так как все было сожжено в войну(

На одной из площадей. В открытом окне за секунды до в фото проходила свадьба двух барышень, все лицезрели жаркие поцелуи), я так поняла-это что-то типо ЗАГСа.

Улицы Мадрида. Ах да, в Мадриде в ресторанах почти не говорят по английски, только по- испански, поэтому пришлось есть Хот дог, его знали даже испанцы))

Переночевали в Мадриде в славном отеле Абба. Покатались на метро вечерком ( не смейтесь мы с Сибири, у нас такого нет))).и и отправились в бывшую столицу Испании -Толедо. Город красивый, достопримечательностей хватает.

Королевский монастырь Святого Иоанна

Синагога

Красивейший кафедральный собор

Вернулись в Салоу буквально на 2 дня и поехали в Валенсию. Опять же " орел и Решка" напел про Грааль, решили увидеть его своими глазами)

Город науки и искусства в Валенсии.

В Валенсии есть свои Колизей

Одна из красивейших площадей. Кафедральный собор

Собор внутри, там множество картин Гойя.

А вот и Грааль

Здание напротив знаменитой "шелковой биржи"

Затем, после небольшого перерыва, поехали в Жирону.

Кафедральный собор.

Дома на берегу реки Оньяр. Очень классно смотрятся. Они были построены в XVII веке на месте снесенной французами городской стены.

Жиронский лев на фото.  В Жироне есть поверье, поцеловать льва в зад и желание исполнится. Не поверите, зад блестит)))) Еще в Жироне есть мост, который проектировал Эйфель.

Побыв в Жироне 1.5 часа, дальше путь лежал в Фигарес, где музей моего кумира Сальвадорчика Дали))). Ну фото, которые я сделала там необходимо оформить в целый пост( если пожелаете). Расположу немного фото.

Статуя Ньютона около музея

Внутри музея.  На вершине — лодка Галы с каплями из окрашенных в синий презервативов. На ней возлюбленная художника выезжала поохотиться на молодых мужчин.  Перед композицией — черный «дождливый» кадиллак. Если опустить в слот монетку, на манекенов, сидящих внутри кадиллака, прольются «капли дождя».​​ За лодкой виднеется купол, его сетчатая конструкция была спроектирована Эмилио Пересом Пиньейро. Когда дует трамонтана , грани этого купола вспыхивают брильянтами.

Расскажу небольшую легенду, а может и быль)Гала и Сальвадор мечтали о том, что умрут в один день и будут похоронены вместе в своем замке Пуболь, что их гробы закопают рядом , в них сделаю дырки, просунут в дырки по их руке и они как бы будут в гробах держаться за руки. Но Гала умерла первой, была похоронена в замке. Дали еще покуралесил и к моменту своей смерти очень сильно поругался с мэром Фигареса ( но это другая история) и мэр решил похоронить Сальвадора в музее, прям около туалета, якобы, чтоб народ ежедневно топтался по его могиле.

Дали построил свой музей на обугленных развалинах Главного тетра города. По его замыслу музей должен был стать центром западной и , в частности, европейской духовности. Художник хотел, чтобы все желающие познакомиться с последними культурными достижениями, съезжались бы в Фигарес. А уж там, отведав местной колбаски " бутифарра дольса", должны были приступить к созерцанию через " галлюциногенную магму музея". Философы в лице Франсеска Пужольса, ученые в лице Ньютона, художники в лице Мейсонье представлены около стен музея, во славу мыслителей, которые повлияли на создание дилинийской колмогонии. А Ампурданские яйца и крестьянский хлеб ( треугольники на стенах)-пищу художника с детства. Последние свои дни художник прожил в этой башне в добровольном отшельничестве до дня своей смерти 23 января 1989 года.

Очень впечатлила сокровищница. Вот одно фото). Уже нет сил, о Дали могу писать вечно)))

Ну и в завершение посетили Таррагону, она совсем близко с Салоу. Этот город являлся столицей Римской империи, в нем много "останков" империи: археологические музеи, римские термы, амфитеатр и т.д.

волчица, вскормившая основателей Рима)

Мы были в Испании в канун их праздника Святой Мерсе, когда во всех городах проходили гуляния и парады с огромными куклами, люди строили башни -кастельс. Вот памятник эти башням и фото афиши)

Ну вот и все, 2 недели пролетели, а значит самолет Барселона-Кемерово, снова унес нас в наши будни. Испания потрясающая страна, я вернусь туда снова сто процентов, так как от радушия и красоты этой страны я в огромном восторге ( а вот супруг сказал, что на такие марш броски он больше не подписывается)! А какие там мужчины...мммм..... ой, о чем это я, а какая там Паэлья и Сангрия......мммм. Всем кто еще не был в этой прекрасной стране, настоятельно рекомендую. Всем пока!!!

Все фото личные.

 

 

 

Оставьте свой голос:

1262
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Здорово!интересный пост с множеством фото!

Milaz
Milaz
Показать комментарий
krupiwa
krupiwa

Milaz, я пишу, что так говорят люди, которые были в Диснейленде, причем их много, мне сравнить пока не с чем)

Durman
Durman

krupiwa, была и там и там, Диснейленд однозначно круче

Miss_Independent
Miss_Independent

Durman, тоже была и в Диснейленде и в Порт Авентуре. Кому как, лично мне Авентура показалась намного интересней

Tat-i-ana
Tat-i-ana

Провела в Испании месяц осенью, влюбилась!

lamourtoujours
lamourtoujours

Tat-i-ana, извините за вопрос, но вы в отеле жили или снимали дом/квартиру? просто я тоже хочу на1, а то и 2 поехать в Испанию (пока не решила конкретно в какую ее часть), но это время проводить в отеле нет никакого желания (как-то не люблю я их)....

Yama
Yama

lamourtoujours, тогда снимайте жилье! такого опыта в испании не было, но это самый лучший способ окунуться в культуру и быт страны. ну и дешевле

Tat-i-ana
Tat-i-ana

lamourtoujours, напишу все в лс)

WhiteHorse
WhiteHorse

Обожаю Испанию:) Вов сех местах, которые вы показали, была. У меня почему-то там энергия аж прет! Могу с утра до ночи где-то гулять, активно время проводить. А приезжаю в Москву и эту энергию как будто высасывают(

Konata
Konata

WhiteHorse, ой, у меня точно так же. Я жуткий домосед и ленивец, а как попаду на отдых куда-то, так везде ношусь - экскурсии с раннего утра чтобы побольше успеть, лыжи от заката до рассвета и так далее. Потом возвращаюсь в Москву - и все, снова меня никуда не вытащить.

WhiteHorse
WhiteHorse

Konata, ну я люблю побыть дома, особенно после поездки, но домоседом бы себя вряд ли назвала. Просто энергии в Москве не хватает на все те дела, которые планирую, быстрее устаю, хочу спать...

Schnecken
Schnecken

А попрошу-ка я тоже такой подарок у мужа... Правда, сначала придется забеременеть и родить :)

Sashe
Sashe

Schnecken, сделали визу да поехали)) делов -то

Schnecken
Schnecken

Sashe, мы легких путей не ищем *с достоинством* ;-)

Peppy
Peppy

Надеюсь таки доехать хотя бы до Барсы в июне)
Спасибо за пост!

Mysbkina
Mysbkina

Блин, разбередили душу:) Люблю Испанию, не во всех местах описанных автором была, спасибо возьму на заметку (и пусть мне это пригодится в ближайшее время!! :))) в музее Дали была , но если автор сделает пост, почитаю с удовольствием !!

333irinna
333irinna

Mysbkina, если поедете и вам интересен Дали,возьмите экскурсию золотой треугольник Дали,я вообще под впечатлением была,там не только музей еще и рыбацкий домик и замок Гала

Аленка
Аленка

Какая прелесть! Собираемся в Испанию в Барсу в середине июня, конечно, охватим Ваш маршрут, очень любим пешие прогулки и разные достопримечательности, уже предвкушаем море и зрелища))) Добавила Ваш пост в избранное, спасибо:)

Gopi
Gopi

у меня из Испании есть фото - двойники ваших, бывала во всех описанных местах, тоже все понравилось

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: выживший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы