Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Австралия, или о том, как сбылась моя мечта...

116
Австралия, или о том, как сбылась моя мечта...

Много лет назад, примерно в середине 90-х, моя мама принесла с работы книгу - "Поющие в терновнике" Колина Макколоу. Я была еще совсем зеленая-зеленая, но книгой зачитывалась ночами и днями, и как сейчас помню, в половину сюжета я просто не врубалась, половина, а именно та часть где описывалась необъятная Дрохеда и Австралия, приводила в восторг, но шло время, и книга стала одной из любимых. Именно тогда я и стала мечтать о той далекой, никому из родных, знакомых, далеких и близких мне людей, незнакомой стране. Австралия, так сладко и волнительно звучало это слово. Это было просто слово, это была просто мечта, тайная, иногда даже как будто бы постыдная. Я стеснялась о ней говорить, потому как знала, что меня просто поднимут на смех, а быть осмеянной как то не очень то хотелось. Шло время, мечта никогда не забывалась, но казалось такой же недостижимой и просто нереальной. Я встречала людей, люди встречали меня, кто-то даже был в курсе этой мечты, одни говорили как же это круто иметь мечту, которая может сбыться, другие крутили пальцем у виска и исчезали из моей жизни. К слову, муж мой, а тогда просто знакомый парень из форума, посмеялся, и я даже на него обиделась, и подумывала что ему тоже бы исчезнуть из моей жизни, но он не исчез, и даже исполнил мою мечту.

Шли года, на дворе был конец 2010... Я была недавно замужем, и даже уже мамой, как однажды мой муж придя с работы домой, заявил что пора бы нам поехать поучиться бы куда-нибудь "за кордон". У меня были глаза примерно как у той мышки, что какала в кустах, ибо в моем понимании мой муж был привязан к семье, родным и в конце концов у него была просто отличная руководящая позиция, зарплата, бонусы, перспективы, все это как бы должно было его держать на Родине. Ох как же я ошибалась. "Но куда?" - спросила недоуменная я. "Например Канада" - ответил мой благоверный. Сказано - сделано. Муж ушел учить матчасть, ну в нашем случае готовиться к сдаче IELTS, а я мечтать о новой жизни.  К слову об ПМЖ не было и слова, идея была просто поехать пожить и поучиться. Но тут я тоже ошиблась.

Пляж White heaven

Hyams Beach - пляж с самым белым песком в мире. Находится в местечке под названием Jervis Bay, в четырех часах езды от Сиднея

Сдав и набрав необходимое количество баллов, мы стали подавать документы в университет штата Альберта в Канаде, на специальность Power Engeenering, но нам пришел отказ, программа была забита и нам сказали next year господа. Причем тут Австралия наверно думаете вы, и вы правы, причем тут страна аборигенов, когда сказ сказывается о Канаде. Но дальше больше. 

Как сейчас помню, дело было в мае 2013 года, рано утром, примерно через неделю после отказа из Канады, нам пришло СМС от друга моего супруга, мол ребята сваливаю на уч:) в Австралию, приходите на отвальную. Я и ухом не повела, но в душе прям екнуло, и подумалось, как же клево, человек едет туда, куда я мечтаю попасть вот уже без малого 15! лет после прочтения романа. Книга кстати перечитывалась и до сих пор перечитывается пару раз в год, до дыр прям уже. В тот же вечер, проводив друга мой муж среди ночи заявил "Поехали тоже в Австралию, но только не в Аделаиду, а в Сидней". Сказать что я была в шоке, это ничего не сказать. Я была в реальном шоке. Как там говорится в сказках? В зобу дыхание сперло? В общем как то так. Но следующее предложение меня просто ввергло в неиссякаемый поток слез: "Я знаю что Австралия мечта твоего детства, я же твой муж, и мое предназначение исполнять твои мечты!" И вот, в октябре 2013 года, собрав вещи, и оставив практически все, маленькой семьей из 3-х человек мы улетели за тысячи и тысячи километров воды и земли.

Вот так сбылась моя мечта, длиною в 15 с лишним лет. Могла ли я знать что она исполнится? Могла ли я мечтать что моей мечте суждено сбыться? Думала ли я что мой любимый муж исполнит одну из самых смелых моих мечт? Нет, и еще раз нет. 

Сейчас мне почти 33 года и уже 2 года я живу в стране своей мечты - Австралии, городе Сидней. городе с тысячами пляжей, городе просто невероятных размеров и контрастов. Город где из Сити с его небоскребами и жужащими как улей улицами, ты попадаешь в районы, где жизнь как на Вестерия Лейн, как в деревне, и таких вот деревень тысячи. Город где ты запросто на дороге можешь встретить огромную ящерицу или удава, опоссума, коалу или кенгуру. Город, где люди добираются до работы 2 часа и это считается что они живут почти в центре, и это без пробок. К слову в Сиднее пробок почти не бывает, и это не миф, это реальность. Город где булка обычного хл:) стоит в среднем 4 доллара, а однокомнатная квартира в рент, в неделю от 500. Город где ну почти всегда светит солнце, и в мае начинается зима, ну во всей Австралии сейчас зима, и люди здесь делятся на тех кто ходит в уггах, и тех кто ходит в сланцах, и это тут нормально. Я кстати, хожу в пуховике и в уггах, чем привожу в недоумение своих родных на родине. В их понимании Австралия это круглый год лето, жара и сланцы и самые ядовитые пауки в мире. Что кстати правда.

Два года как моя жизнь изменилась, причем изменилась просто невероятно. Я променяла любимый некогда офис на работу в детском саду, каблуки на кеды, сланцы и угги, узкие костюмы на джинсы, а юбки на шорты. Моя жизнь это вечная гонка, то за одним, то за другим, но теперь я точно знаю - мечты сбываются, пусть и не сразу, но сбываются.

12 Апостолов

(Все фото выше взяты из интернета, ниже из моего инстаграма, качество и ракурсы не ах себе какие, зато свои:))

Вот такого красавца я однажды встретила у дверей своей работы, длина примерно сантиметров 80.

Пляж Moona Moona Creek

Hyams Beach Jervis Bay - пляж с самым белым песком в мире. Когда идешь по нему, он издает смешные звуки. И он реально белый, как сахар

Вот и все. Если вы осилили все буквы, спасибо вам и памятник. Так как букв реально много:)

Всегда ваша, мечтающая о нереальном, Фаина, для своих Солнышко

До новых встреч!

 

 

 

Оставьте свой голос:

2888
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

Ящерка клевая, надеюсь, ее можно брать на руки?
Я в Австралию хочу нагрянуть - там полно друзей осело, но отпугивают меня пауки, ибо боюсь их очень.

Solny6ko
Solny6ko

lisenok, Это Blue Tongue Lizard. Абсолютно безвредная. Пауков полно, но их тут травят пестконтрол. Знакомые иногда дома находят ядовитых. Страшновато, но жить можно:)

lisenok
lisenok

Solny6ko, меня даже наши отечественные пауки пугают, а уж о таких думать боюсь)))

Solny6ko
Solny6ko

lisenok, тут каждый второй арахнофоб. Я тоже боюсь, прям бррр. А дочка моя прям обожает их:(

lisenok
lisenok

Solny6ko, вот если бы ящерки одни - я их люблю. Но пауки...

Амели
Амели

Solny6ko, Я как то убила наступив редбека у окна дома с внешней стороны, побоявшись за безопасность детей, а в ванной видела однажды большого мохнатого паука, не знаю ядовит он был нет.

lisenok
lisenok

Амели, блэээээ. Мне стало плохо только от того, что я это представила :(((((

Амели
Амели

lisenok, Мне кажется не стоит бояться, всего два раза видела за почти два года, поскольку пока у Вас у вас нет семьи, смело пробуйте изменить свою жизнь ))

lisenok
lisenok

Амели, особенность моего образования и моей работы в том, что на данном этапе карьеры меня еще никто и нигде не ждет ))))

monrealle
monrealle

Амели, у вас ведь тоже в копилке куча экзотических стран ,а вы так редко пишете про свои впечатления,жаль:(

Амели
Амели

monrealle, Раньше я делала фотопосты, со временем и их перестала, а писать..если бы я умела красиво, захватывающе писать, как это может Пеппи, тоже бы делала, но увы..

monrealle
monrealle

Амели, не обязательно красиво и захватывающе,про быт в экзотических странах всегда интересно

Solny6ko
Solny6ko

Амели, если мохнатый то он кажется не ядовитый. Забыла как он называется, мен чего то. Он бросается на людей, и размеры у него огого, но он безвредный говорят.

lisenok
lisenok

Solny6ko, аааа! Бросается на людей!

Solny6ko
Solny6ko

lisenok, и даже может укусить. Но он не ядовитый:)

lisenok
lisenok

Solny6ko, с меня достаточно того, что бросается.Мне кажется, у меня случился бы инфаркт миокарда с от таким рубцом.

Solny6ko
Solny6ko

lisenok, сон это все, сооон:)

Obsession
Obsession

lisenok, ответила Solnyshku, вам тоже напишу, чтобы не боялись. думаю это huntsman, он не бросается на людей. Большой, мохнатый, очень длинные лапы, жрет других пауков и ящерок итд. Очень шустрый, не прихлопнуть, от человека во всю прыть убегает. Я то живу в австралии, то не живу. На данный момент обитаю на ферме и скажу живности тот поболе будет, чем в городе. Ящериц стала ненавидеть, потому что они забираются везде и срут зараза такая. Срут в кухонном шкафу, на полу, залазят под ободок унитаза. Крч я их убиваю, если успеваю, конечно :)) пауков боюсь до слез, тут их много, но я каждый раз думаю о том, что паук боится меня больше, чем я его и посторается от меня скрыться и нападать он уж точно не станет, я ягодка не его размера :)) так что вот так вот, не бойтесь, приезжайте

avosurt
avosurt

Obsession, а от живности всякие сетки москитные и двери - не спасают? как они проходы находят??
вообще, интересно было читать Ваш комментарий - он такой - жизненный)

Obsession
Obsession

avosurt, спасают ещё как. Я в прошлом году жила в городе в доме со всеми удобствами, новыми прочными сетками итд. И всё равно каким-то образом мелкие насекомые пробирались. Было много малюсеньких паучков. Я одного прихлопну значит и, если сразу с пола не убирала, так приходила целая процессия муравьёв за его трупом :))) Но ящериц никогда в доме не видела, только снаружи. А тут на ферме у нас тоже сетки, но где-то, как-то, каким-то образом, в общем я не знаю как, они иногда пролазят :))
Муравьи это напасть, что в городе, что здесь. Оставить крошки на столе большая ошибка. Я уж не говорю о еде.
И кстати австралийцы в большинстве своём строят дома на сваях или на гараже, а живут на втором этаже. Я сначала думала, что это из-за наводнений (это тоже), но ещё это даёт надежду, что змея не скалолаз и не заберётся внутрь. Это их не всегда останавливает, однако :)) но сейчас тут зима, так что змеи спят. Но в большинстве своём австралийцы не трусы, как я, наш сосед ходит босиком и ему по барабану. И я кстати разделила бы австралийцев на тех, кто ходит в обуви, кто ходит в сланцах и тех, кто ходит босиком всегда везде, даже в магазине и даже, когда я завернута в три свитера, шарф, шапочку и вытираю сопли рукавом :))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рианна в розовом наряде отправилась по делам в Нью-Йорке
Елена Перминова с мужем и детьми отдыхает на Мальдивах
Стало известно, когда состоится свадьба принца Гарри и Меган Маркл
Мария Кожевникова "наказывает" себя в спортивном зале до крови: видео
Примерного семьянина Эвана МакГрегора застали за поцелуями с коллегой Мэри Элизабет Уинстэд
Бейонсе опубликовала новое фото с голым животом
Ченнинг Татум и Дженна Дьюэнн-Татум показали свои костюмы на Хэллоуин
Битва платьев: Наташа Поли против Джордан Данн
Принц Гарри и Меган Маркл покупают дом в Англии
Мэрайя Кэри отправилась по делам в платье с глубоким декольте
Кайя Гербер в джинсовом кейпе на презентации в Нью-Йорке
Дом Ким Кардашьян и Канье Уэста попытались ограбить
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": самая стильная пара
Актер "Игры престолов" Питер Динклэйдж стал отцом во второй раз
Бритни Спирс повторила свой образ из клипа Baby One More Time: видео
Белла Хадид появилась в эффектном наряде на открытии магазина Bvlgari в Нью-Йорке
Битва платьев: Белла Хадид против Ирины Шейк
Бар Рафаэли родила второго ребенка