Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Какие они, люди будущего?

114
Какие они, люди будущего?

Немецкий фотограф Мартин Шоллер, один из самых известных в мире портретистов, задался вопросом о том, как идентифицируют себя новые люди Америки, те, которые не могут четко отнести себя ни к одной из рас.
Современная Америка стала одним из тех мест на Земле, где плавильный котел соединил десятки, а может быть, и сотни национальностей. Число людей смешанной расы растет год от года. В 2000-м, когда американское Бюро переписи разрешило выбирать несколько пунктов в графе “расовая принадлежность”, 6,8 миллионов человек идентифицировали себя как представителей смешанной расы. А через десятилетие эта группа населения увеличилась уже на 32 процента.
Грани стираются с каждым новым поколением, общество становится все более терпимым, а старые рамки — слишком узкими для новой реальности. Возможно, спустя какое-то время человечество уже не будет делить людей на черных, белых и желтых, и Землю будут населять новые люди, которые не станут судить о человеке по его генетическому происхождению.

1. Маккензи Макферсон, 9 лет, с родителями — 36-летней Элисон и 40-летним Лоуренсом Макферсон, Хьюстон, Техас. Самоидентификация: мулатка, смешанного происхождения. Ответ в анкете переписи: белая/чернокожая.

2. Джули Вейсс, 33 года, Голливуд, Калифорния. Самоидентификация: филиппинка, китаянка, испанка, индианка, венгерка, немецкая еврейка. Ответ в анкете переписи: белая/азиатка/индианка/китаянка/филиппинка.

3. Максимилиан Сугиура, 29 лет, Бруклин, Нью-Йорк. Самоидентификация: японец, еврей, украинец. Ответ в анкете переписи: белый/японец.

4. Имани Корнелиус, 13 лет, Шакопи, Миннесота. Самоидентификация: чернокожая и белая. Ответ в анкете переписи: чернокожая. Имани нуждается в трансплантации костного мозга, но из-за нехватки афроамериканских и принадлежащих к двум расам доноров была вынуждена ждать два года — донор должен быть схожего происхождения.

5. Адриан Адрид, 24 года, Халейва, Гавайи. Самоидентификация: белый. Ответ в анкете переписи: белый/филиппинец.

6. Селеста Седа, 26 лет, Бруклин, Нью-Йорк. Самоидентификация: доминиканка и кореянка. Ответ в анкете переписи: азиатка/другая раса.

7. Джордан Спенсер, 18 лет, Гранд-Прери, Техас. Самоидентификация: чернокожая, принадлежит к двум расам. Ответ в анкете переписи: чернокожая.

8. Тейден Баррелл, 5 лет, Сарасота, Флорида. Самоидентификация: черный и белый, принадлежит к двум расам. Ответ в анкете переписи: белый/чернокожий.

9. Йоэл Шак Батиста, 7 лет, Кастаик, Калифорния. Самоидентификация: чернокожий, мексиканец, «афроксиканец». Ответ в анкете переписи: чернокожий.

10. Джакара Хаббард, 28 лет, Мони, Иллинойс. По переписи белая и афроамериканка. Себя считает человеком неопределенной расы.

11. Тэван Джонс, 22 года, Грант Пасс, Орегон. По переписи афроамериканец и белый. Себя считает человеком тройной расы, в шутку зовет себя «Тринидадом».

12. Темба Аллейн, 30 лет, Лос-Анджелес, Калифорния. По переписи черный, белый, индеец, азиат, гаваец, островитянин. Себя считает многонациональным человеком. “Я проверяю каждый нюанс”, — говорит он про себя.

13. Юда Холман, 29 лет, Лос-Анджелес, Калифорния. Самоидентификация: наполовину таец, наполовину чернокожий. Ответ в анкете переписи: азиат.

34. Хелен Робертсон, 54 года, Лос-Анджелес, Калифорния. По переписи белая и азиатка. Себя считает коренной англичанкой.

15. Александр Сугиура, 27 лет, Бруклин, Нью-Йорк. Национальность смешанная. По переписи японец. Себя считает евреем и американцем.

16. Ариэль Тул, 14 лет, Чикаго, Иллинойс. Самоидентификация: смешанного происхождения, принадлежит к нескольким расам. Ответ в анкете переписи: белая/чернокожая/вьетнамка.

17. Габриэлла Гуиццо, 5 лет, Роквилл-Центр, Нью-Йорк. По переписи белая и японка. Себя считает «смесью всех людей».

18. Гарольд Фиш, 23 года, Остин, Техас. По переписи генетическая принадлежность не определена. Себя считает пуэрториканцем, техасцем, евреем и европейцем.

19. Дейзи Фенкл, 3 года, Сан-Антонио, Техас. Определение, данное родителями: кореянка и латиноамериканка. Не участвовала в переписи 2010 г.

20. Джесси Ли, 32 года, Нью-Йорк. По переписи китаянка. Является наполовину китаянкой, на четверть француженкой, на четверть шведкой.

21. Джошуа Асоак, 34 года, Анкоридж, Аляска. Самоидентификация: еврей и эскимос-инуит,«еврескимос». Ответ в анкете переписи: коренной житель Аляски.

22. Иаков Бенавенте, 5 лет, Торренс, Калифорния. По переписи житель Гавайев, азиат и островной житель. Себя считает американцем.

23. Келли Уильямс II, 17 лет, Даллас, Техас. Самоидентификация: афроамериканец, немец, принадлежит к разным расам. Ответ в анкете переписи: чернокожий.

24. Кристофер Брэкстон, 33 года, Бруклин, Нью-Йорк. По переписи афроамериканец и кореец. Себя считает черным и азиатом.

25.  Кэмерон Бенджамин, 22 года, Лос-Анджелес, Калифорния. Самоидентификация: гаваец, китаец и европеоидной расы. Ответ в анкете переписи: белый/китаец/уроженец Гавайских островов.

26. Лула Ньюман, 7 лет, Нью-Йорк. По переписи белая, китаянка и азиатка. Себя считает валлийкой, полькой, немкой, жительницей Индонезии и Китая одновременно.

27. Майя Джои Смит, 9 лет, Кэри, Иллинойс. Самоидентификация: чернокожая и азиатка, кореянка и афроамериканка. Ответ в анкете переписи: чернокожая.

28. Мариям Найери, 33 года, Бруклин, Нью-Йорк. Самоидентификация: мексиканка и потомок уроженцев Саудовской Аравии. Ответ в анкете переписи: неопределенная раса.

29. Марс Райт, 25 лет, Остин, Техас. По переписи афроамериканец и житель Филиппин. Себя считает чернокожим и филиппинцем.

30. Осанна Маршалл, 32 года, Нью-Йорк. По переписи афроамериканка. Себя считает смесью афроамериканцев, индейцев, белых и евреев.

31. Сандра Уильямс, 46 лет, Чикаго, Иллинойс. Самоидентификация: принадлежит к двум расам, «человек». Ответ в анкете переписи: чернокожая.

32. Соломон Сян, 29 лет, Сан-Франциско, Калифорния. По переписи белый и китаец. Себя считает китайцем и евреем.

33. Уна Уолли, 25 лет, Бруклин, Нью-Йорк. По переписи белая и китаянка. Себя считает еврейкой и китаянкой.

Оставьте свой голос:

1315
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Firenze
Firenze

мне показалось или все люди на фотках имеют схожие черты лица?

moi5kopeek
moi5kopeek

Firenze, мне кажется слишком близко фотографировали. поэтому все такие похожие инопланетяне получились. и с цветом слегка намудрили

Bijou
Bijou

Firenze, да, глаза у большинства "вытянутые", еще цвета наподдали. Мне показалось, что на фотках все, начиная с подростков, выглядят сильно старше. Думаю, это все же от способа съемки, освещения, фотографирования "в лоб".

missesquire
missesquire

missesquire, смешанной расы очень красивые!

Armine
Armine

missesquire, а мне показалось что наоборот. Часто мулаты или метисы очень интересную внешность имеют. В этой подборке таких процентов 30. Остальные откровенно неинтересные внешне.

Nami
Nami

Интересно. Столько кровей в каждом человеке намешано. Но меня бы такая неопределенность не устроила:вроде и принадлежишь к разным народам, но лишь частично.) Эх, не быть мне гражданкой мира.)

Irissska2807
Irissska2807

Nami, у меня подруга есть: мама украинка, а отец татарин. Я ее спрашиваю: ты кто по национальности. Она мне: как кто? русская!

Nami
Nami

Irissska2807, самоопределяет себя, как русскую.) Есть такой анекдот. Точно не помню, но смысл в том, что у человека спрашивают какой он национальности, а он отвечает, что отец у него немецко-английско-французского происхождения, мать- русско-турецко-датского, сам он родился на испанском корабле, шедшем под флагом Израиля.)) Не точный пересказ, конечно, но смысл понятен.)

moi5kopeek
moi5kopeek

Nami, ну есть люди и несмешанных кровей, которые не относят себя к конкретной стране, народу. это не плохо, это по-другому

Nami
Nami

moi5kopeek, я понимаю.))

Nami
Nami

Irissska2807, я в таких вопросах рассуждаю, как евреи, хотя сама таковой не являюсь: какой мама национальности, такой и ребёнок.))

Irissska2807
Irissska2807

Nami, что-то в этом есть: кто мама по национальности? еврей? значит и ты еврей. евреи люди умные, абы как не придумают. У меня мама и папа русские, я тоже считаю себя русской. Мой начальник в истории - дока и однажды речь зашла о том, что, мол, у русских карие глаза и черные волосы потому что были под игом, монголы нам подмешали))) Он сказал: ерунда. На той территории, где живу я в древности жило славянское племя северян, они - прародители коренных жителей Харьковской области Украины и Курской и Белгородской области РФ. Так вот для северян вполне типичны карие глаза и темные волосы. Так что я не просто русская, я северянка) Вот такие пироги.

Irissska2807
Irissska2807

Irissska2807, в связи с вышеизложенным мне горько и обидно, что нас так сталкивают... мы ж с харьковчанами одной крови, как я могу их ненавидеть? Политики меряются п..., а люди страдают.

п.с. Украина и Россия
Два куста смородины.
Охраняет пограничник
Родину от Родины.

простите, что-то нашло на меня(

Nami
Nami

Irissska2807, так мы с Вами соседи? Я в Белгороде родилась.)

Irissska2807
Irissska2807

Nami, я тоже)

Skarletty
Skarletty

Nami, а если в маме еще две крови намешано, что тогда? ))) какую из них выбирать по бабушке или по дедушке? ))))

mamamasha
mamamasha

Skarletty, конечно по бабушке, ведь только она точный родитель.... а вот кто дедушка? - это не мое мнение, это логика еврейская. )))

irinas
irinas

Irissska2807, у меня тож был бойфренд наполовину литовец наполовину башкир.
если спросишь, кто он - отвечал - русский, кто ж еще!

BESTiusha
BESTiusha

Irissska2807, у меня мама русская, папа татарин)

Irissska2807
Irissska2807

BESTiusha, татары - хорошие люди, была в Казани, хочу еще.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge