Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

В поисках новых эмоций. Путешествие выходного дня.

141
В поисках новых эмоций. Путешествие выходного дня.

Здравствуйте. Меня зовут Лена и я путешественникоман!

На самом деле я уже два месяца силюсь написать пост про новогоднюю поездку в Бразилию, но не идет хоть что со мной делай. Вдохновения нет. А пока это самое вдохновение ищется, расскажу про сумбурные выходные.

Позавчера я вернулась из Милана. Нет, я ездила не шопиться. Забавно, но в первый раз я за границей ничего не купила, даже в дютифри, даже никому ненужный магнитик.

Предпосылок для полета в Италию не усматривалось, я буквально две с половиной недели назад вернулась из Амстердама и уже мыслями была в Калифорнии, которая запланирована на май.

Но то ли всесильный пмс, то ли зов предков-кочевников, но накануне я уже сидела на сайте Аэрофлота и тратила мили, заработанные кровью и потом.

В пятницу в Милан за мили мне предлагался только дневной рейс, соответственно, на работу я не попадала. Решив, что шеф все равно за границей, а коллег я подговорю *запугаю*, я нажала кнопку "оформить" и вуаля.

.....Первый раз за долгое время я забыла выпить вина перед полетом. Это была катастрофа. Я страшный аэрофоб, и сколько бы я не летала, всегда боюсь как в последний раз. В общем, меня ждал *веселый* полет с потными ладошками, ужасом в глазах и бешеным серцебиением. Уже на посадке в самолет ко мне стал проявлять активное внимание симпатичный малыш, на вид года два. Как выяснилось,Тимофей. Первые пятнадцать минут я не могла понять, кто из его родителей русский, ибо и мужчина и женщина говорили на итальянском и выглядели соответствующе. Причем Тимофей с ними говорил на русском, лишь иногда произнося фразы на итальянском. Уже на пути в самолет Тимофей схватил меня за руку со словами: "Не уходи", а своим родителям: "Просто она красивая и хорошая". А они улыбаясь, сказали мне на английском, что я ему очень понравилась. И тут до меня дошло, что это приемные родители. А когда Тимофей сообщил мне, что первый раз летит на самолете, а до этого впервые ехал на поезде, я окончательно укрепилась в своей догадке. Надеюсь, он будет счастлив в новой семье. Даже не знаю, что меня так впечатлило, но при взлете и посадке я думала о маленьком Тимофее и мне это помогало бороться с чертовой аэрофобией, ибо не может его жизнь закончиться только начавшись, просто не может. Но это я отвлеклась….

Пока летела, познакомилась с итальянцем, который через 15 минут общения уже звал в гости в Бергамо. Ох уж эти итальянцы. Правда в Бергамо я так и не попала.

Приземлившись в аэропорту Милана, я окончательно убедилась, что когда бог раздавал людям мозги я стояла последняя и мне не досталось. Ибо только феерическая идиотка могла сначала всех подговорить не выдавать ее шефу, а потом запостить фотку из Шереметьева в инстаграм. В общем, включив телефон, я увидела комментарий коллеги "спалилась", "like" шефа к злополучной фотке, а потом большое сообщение от него же на тему "а не ох….. (зачеркнуто), не ударилась ли ты, Елена Ивановна, головой". Так началось мое сумбурное путешествие.

На Милан отводилось 1,5 дня. И первое, что я увидела на въезде в город, был вот это хаммер.

Сразу из аэропорта я рванула в Дуомо, единственное сильное впечатление от Милана.

Потом просто гуляла по улочкам, не запоминая их названий, рассматривала  здания, наращивала бока вкусной выпечкой и мороженым. Поужинала в хорошем ресторане Cantina della Vetra, выпила в колоритном винном баре, посмотрела на драку двух афроитальянцев на улице и не дойдя до ночного клуба (старушка) завернула в сторону ночлега.

... утром еще немного погуляла и отправилась в Комо.

В Комо тихо, спокойно и красиво. Гуляла там часа три, смотрела на рыбаков, силясь понять что они там пытаются выловить, сидела в церквушках с умиротворенным и всепонимающим видом, слонялась по узким улицам, поужинала с Джорджем Клуни (зачеркнуто) и поехала в Лугано.

Кстати, на границе нашу машину даже не остановили, так что я попала в Швейцарию даже паспорт не показав.

У Лугано, может, и нет такой истории как у Комо, нет старинных зданий и церквей, одни банки, бутики, да спорткары, но озеро в разы красивее. Лугано, кстати, прозвали европейским Рио.

Однако, в отличие от Рио, жить тут я бы смогла лишь годам к пятидесяти. Умиротворенно, но скучно.

Не знаю, правда или нет, но в местной газете писали, что вот этот белый дом принадлежит Пу... русскому царю. То же самое в душевной беседе подтвердил владелец одного из банков. Пять гаражей с машинами, включая буггати и внутренняя отделка на 50 миллионов евро. Зарегистрирован на лицо белорусской национальности. Как там на самом деле, кто знает.

В общем, оставшееся время я изучала город, поднималась на байке на самый пик горы и гуляла по старой, маленькой, но симпатичной деревне.

На этом все. Выходные удались. Теперь пытаюсь реабилитироваться в глазах начальства.

Оставьте свой голос:

2022
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Эсфирь
Эсфирь

Боже, какая красота!!

Peppy
Peppy

Эсфирь, в Луганске лучше)

Julyjulia
Julyjulia

Peppy, интересный пост,отличные фотографии,Вы—красотка! И еще очень трогательная история про малыша Трофима... Спасибо за приятные минуты!

Peppy
Peppy

Julyjulia, рада быть полезной)

rocksam
rocksam

хорошие фото и Вы) прямо почувствовала настоящую весну)
в Милане мне понравилось, а вот до Комо, к сожалению, пока не добралась

Peppy
Peppy

rocksam, там минут 20 на машине)

rocksam
rocksam

Peppy, знаю, но не получилось в прошлой поездке доехать, а этим летом меня ждут Мюнхен или Париж)

Peppy
Peppy

rocksam, а меня, надеюсь, Португалия) ну или Миконос опять

summercherry
summercherry

Peppy, rocksam, я немного завидую такой свободе передвижения) так классно вам, девочки) Желаю отлично отдохнуть и набраться самых ярких и позитивных впечатлений)

Peppy
Peppy

summercherry, спасибо)))

telepuzik
telepuzik

ну замечательно!!! просто ощущение свободы от рассказа!
я боюся-боюся летать - поэтому новые ощущения даже при мыслях об аэропорте пулково

Peppy
Peppy

telepuzik, я летаю на огромные расстояния и уже бы пора привыкнуть, но нет. эта фобия меня не отпускает

telepuzik
telepuzik

Peppy, вот Вы молодец! У меня в семье все с огромным удовольствием летают. А надо мной ржут. Предлагают под общим наркозом меня транспортировать как багаж.

Эсфирь
Эсфирь

можно практичный вопрос: ты каким-то дешевым авиаперевозчиком летела или аэрофлотом?
я все смотрю на билеты у дискаунтеров.. но пока только смотрю)

Sofia-
Sofia-

Эсфирь, можно вставлю свои пять копеек? Я летала в Милан бюджетными авиалиниями за 15евро в одну сторону из Финляндии, все было ок, ну разве что не кормят.

Эсфирь
Эсфирь

Sofia-, 15 евро???
майн гат, таких цен я даже не видела)

Peppy
Peppy

Эсфирь, ну так это из Финки, а не из России

Эсфирь
Эсфирь

Peppy, да, хоть прям через Финляндию езжай)

Sofia-
Sofia-

Эсфирь, ну если живете в СПб, это не очень проблематично. Я люблю путешествовать, но не всегда финансы позволяли, поэтому научилась летать бюджетно) Лучше приберечь денег на расходы уже на месте.

Gopi
Gopi

Эсфирь, из Риги я летала, и еще знаю из Вильнюса, Каунаса билет до Милана (Бергамо) стоил 20 евро, но надо лететь с ручной кладью, т.к. багаж стоит дороже самого билет, а в Брюссель летали за 6 евро

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания
Ким Кардашьян перевоплотилась в свою мать — 61-летнюю Крис Дженнер
Шарлиз Терон, София Коппола, Джулианн Мур и другие на CinemaCon-2017
Дженнифер Лоуренс снялась в новой кампании для Dior
Скарлетт Йоханссон, Эдриан Броуди, Жюльет Бинош и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах" в Нью-Йорке
Соцсети смеются над бронзовой статуей Криштиану Роналду
Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи
Гела Месхи и Екатерина Климова на шоу "Вечерний Ургант": первое совместное появление в телеэфире, разговоры о "Волчьем солнце" и фото дочери
Иванка Трамп официально займет должность советника Дональда Трампа в Белом доме
Виктория Бекхэм приняла участие в "Автомобильном караоке" Джеймса Кордена
Модная битва: Кристина Базан против Яны Рудковской
Сара Мишель Геллар и другие актеры сериала "Баффи – истребительница вампиров" воссоединились в фотосессии
Татьяна Навка, Ксения Сухинова и другие гости на показе новой коллекции Игоря Чапурина
Шарлиз Терон вывела на прогулку 6-летнего сына Джексона в платье
Беременная Амаль Клуни в ярком платье идет на работу в Лондоне
Джорджа Майкла похоронили через три месяца после смерти
Наталья Подольская на SPLETNIK.RU: видеорепортаж о встрече
Мелания Трамп вручила награды на Международной женской премии