Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Алмазы из праха усопших

92
Алмазы из праха усопших

Эта затея, которая с точки зрения нашего человека пахнет издевательством и глумлением над памятью усопшего, на Западе и в странах Азии считается данью памяти, на которую тратятся тысячи долларов, является однозначно трогательным актом. Разница лишь в нашем отношении к данной теме, — уверены психологи.

Уход из жизни каждого человека сам по себе – огромная психическая травма для близких и родных. Вдвойне тяжелее осознавать, что умершего уже никогда не будет рядом, что он превратится в пепел, или его прах полностью разложится в могиле.

Однако, некоторые европейские компании предлагают желающим весьма своеобразный и неожиданный выход из этой тяжёлой ситуации.

Из праха человека, который при жизни весил около 80 килограммов, можно сделать алмаз весом в один карат и диаметром в полсантиметра. На этом основывается бизнес молодых предпринимателей из небольшого города в Швейцарии.

Если отдать сотрудникам их фирмы  500 граммов кремированного праха умершего родственника, то за несколько тысяч франков его можно получить обратно в виде белого, немного переливающегося голубым алмаза.

Предприниматели  используют разработанную в России технологию. Прах умершего сначала очищается от всех неорганических веществ, таких, как, например, соли, пока в нем не останется один углерод. Из него потом под воздействием огромного давления и высоких температур за 4-8 недель вырастает алмаз. Настоящие алмазы глубоко в недрах земли тоже образуются похожим образом, под воздействием давления и высоких температур.

Можно хранить камни на гранитной подставке в специальной шкатулке из ценных пород древесины. Альтернативный вариант - переработка алмаза в украшение. По статистике, 80% клиентов заказывают украшения из своих мемориальных алмазов.

Я пока не слышала, чтобы кто-то обращался к подобной услуге, но, например, дети умершего родственника моего мужа так и не решились исполнить его последнюю волю - развеять прах над морем в любимой бухте и сохранили урну. Знаю также несколько случаев, когда добивались через суд права хранить урну  с прахом  у себя дома, чтобы рядом осталась хоть какая-то частичка близкого человека. Думаю, многим психологически намного легче таким образом пережить трагедию.

А вы как считаете?

 

 

Оставьте свой голос:

237
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier

Теоритически, красивое завершение после смерти быть алмазом...но как то в душе более привычно в земле лежать под березкой и под солнышком...не знаю...

Pearl
Pearl

Atelier, не, нуачто, по-моему, идея неплохая.... знаете, как в частях тела, когда женщина хотела в имплантате растворить пепел покойного любовника) чтоб он всегда был под сердцем... мне кажется, это вполне романтичным, особенно учитывая масштабы кладбищ современных! у меня свекровь похоронена на кладбище, которое считается самым большим в европе! его даже вино из космоса! мы с мужем решили как то обойти это кладбище - часа 2.5 наверно из конца в конец только шли... по-моему, приемлемая альтернатива традиционному погребению... конечно, ортодоксальным верующим наверно это покажется кощунством и все такое... дорого, правда, такая память(((

Atelier
Atelier

Pearl,Я наверное странная, но меня старинные кладбища завораживают, и памятники интересно рассматривать...не знаю, наверное бзык творческой психики...
Цыгане всегда с таким размахом облагораживают "жизнь" после смерти...такие пантеоны

Pearl
Pearl

Atelier, дада!! у нас на том же кладбище есть участок, где мусульманские захоронения. там же много могил каких то не то цыган, не то не знаю кого.. там такие мавзолеи стоят - ващее!!! она прям бетоном заливают площадь 5 на 5 метров наверное, все обкладывают мрамором, ступени мраморные и памятник в полный рост!!!

begemot100
begemot100

Atelier, В Москве старинные действительно невероятно красивые кладбища ,большевики разрушили ...в Париже есть что посмотреть .А вообще ,прогулка по кладбищу у многих ,как прогулка по музею .Вон по Ваганькову ходят ,делятся сплетнями .....я не осуждаю не боже мой ...

alias8887
alias8887

Atelier, а мы с подругой ездили на экскурсию в Париж, так она по свободной прогулке помчалась на кладбище Пер-Лашез, чтобы поцеловать могилу Оскара Уайльда)

Seroglazaya
Seroglazaya

Pearl, ой, а мне че то эта идея не нравится... совсем... не хотела бы носить в ухе, собаку любимую, к примеру...
а если от очень близкого ушедшего человека мне хочется оставить не только память но и ауру, храню какую-то личную вещь и общаюсь с ней...

Pearl
Pearl

Seroglazaya, ну каждому свое ведь)

Seroglazaya
Seroglazaya

Pearl, несомненно! )
Поэтому я и высказала свое мнение, что МНЕ эта идея не нравится и аргументировала...
Не пишу ничего вроде "что за идиоты придумали какую-то идиотскую хрень"...
Идея очень необычная и интересная, но не мое...

Pearl
Pearl

Seroglazaya, правильно! поддерживаю вас! написать "что за бобуйня" много ума не надо! уважаю людей, которые не начинают чернить идею. которая лично им не нравится))

Seroglazaya
Seroglazaya

Pearl, ;)))))

yari4ka
yari4ka

Pearl, мне сложно понять таких верующих, они что, думают что потом их кости восстанут после второго пришествия??реально так думают??

RogerSmith1600
RogerSmith1600

yari4ka, они чего только не думают)

Pearl
Pearl

yari4ka, ну типа по православию считается, что останки нужно хоронить по правилам и бла бла, чтобы когда был страшный суд, души обрели свои тела вновь. поэтому православная вера выступает против кремации.

Shine_Shine
Shine_Shine

Atelier, " а в следующей жизни ты будешь камнем" - сказали они..)

bonooney
bonooney

Atelier, а я бы с удовольствием побыла алмазом :) Не хочу под березой, там тоскливо.

RogerSmith1600
RogerSmith1600

лично меня это не коробит, нормальная тема. когда пробьет мой час, из меня делайте что хотите. полезные органы доставайте, живым нужнее, остальное хоть в алмаз, хоть над бухтой, как сердце пожелает. напрягает меня только один момент. драгоценный камень - это вещь, которую могут украсть, можно потерять его, вот как тогда с этим жить? неприятно очень, думаю...

Atelier
Atelier

RogerSmith1600,Вот кстати, я тоже за донорство органов, благое дело!

RogerSmith1600
RogerSmith1600

Atelier, я всеми руками за. все, что можно - надо использовать на донорство, в анатомичку студентам, остальное сжечь нахрен, я не хочу, чтобы в сырой земле меня потихоньку ели червяки, во-первых, мне от этого страшно, плюс это вредно для экологии и т.д. а алмаз - вообще, так эстетично, аккуратно, куда милее ведра с золой

Atelier
Atelier

RogerSmith1600,Интересно еще сколько стоит этот алмазный, послесмертный образ)) А то может ведро с золой будет гуманнее по отношению к родственникам))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"