Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Пустой город

79
Пустой город

 Это одна из олимпийских деревень. 

Квартал "Екатерининский сад". 

Кругом ни души, лишь пустые автобусы и редкие автомобили нарушают тишину.

 Красиво, но никто не оценит. 

Малый Ахун достроить весь так и не успели - не платили зарплату... 

Остановка на фоне гостиничного комплекса "Бридж Ресорт". 

Сам отель"Бридж Ресорт"

Дворики везде отличные, жаль только, что никто в них не гуляет...

Но люди иногда ходят - рядом жилой район. 

Это уже квартал "Алексанровский сад". Тоже пусто... 

Новый тротуар уже провалился... 

Этот комплекс апарт-отелей построил Виктор Вексельберг. 

Здесь даже светофоры есть. Работают причем.

Грустно. Хочется надеется, что у такого милого городка все же появятся жители...

 ***

Я живу в Краснодарском крае, у нас сейчас почти лето, +25 днем!

Оставьте свой голос:

1274
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

alida
alida

А квартиры эти продаются? Я думаю, со временем народ поятнется. Если цены, конечно, будут приемлемые...

duniasha
duniasha

alida, там прямо квартиры? вроде же это однокомнатные номера как в гостиницах. Может для студентов сойдёт

Kapusha
Kapusha

а что будет теперь со всеми этими постройками?

tff2013
tff2013

Kapusha, и фото сделали в 5 утра, чтоб ,,интересней,, было.

tff2013
tff2013

tff2013, уперлись со своей идеей, что Олимпийская деревня превратиться в развалины, и проживание эту идею в массы. Фотошопом убрали бы длинные тени от восходящего солнца, да и дефектов асфальта мало нашли для убедительности.

Nikitosss
Nikitosss

tff2013, время покажет. по опыту с предыдущими олимпийскими постройками понятно, что и тут все придет в запустению, к сожалению...

Nikitosss
Nikitosss

Nikitosss, в запустенииЕ

farangesa
farangesa

tff2013, слишком светло для пяти утра. Вот шесть вечера - да, может быть

Strict_Machine
Strict_Machine

tff2013, в 5 утра в европейской части России ещё пока темно

tff2013
tff2013

Strict_Machine, конечно, это про Сочи, совсем темно в 5 утра.

qwerty00
qwerty00

Ничего, всему свое время и этот город наполнится жизнью и детских площадках зазвенят голоса, а пока город просто отдыхает, только странно что уже трещины на асфальте и отваливаются бордюры

Smit
Smit

qwerty00, трещины и бордюры ни чего, по сравнению с фото где асфальт провалился. И это если учесть что слишком активной эксплуатации эти дороги не подвергались. Страшно подумать что будет через год-два, только на танке проехать можно будет.

pretty-in-red
pretty-in-red

Smit, Скорей всего трубу рвануло. У нас недавно пол двора вместе с машинам под землю ушло. Автомобилистов удар хватил

Smit
Smit

pretty-in-red, вы знаете, мне как то сложно после жизни в Финляндии понять что там рвануло и почему это случилось. У нас воду ни разу не выключили. Свет один раз потух когда штормовой ветер был, но в течении часа все сделали, а так если надо выключить свет, то присылают домой письмо с точной датой и временем отключения, но не больше часа. Да и на моей памяти это было всего два раза. Про дороги вообще молчу, ни где не видела таких провалов. Так что как н крути, но две беды России-дураки и дороги были и есть, хочется верить, что не будут...

pretty-in-red
pretty-in-red

Smit, Ну, вообще-то наши коммунальщики обычно предупреждают о плановом отключении, как правило тоже. Да, и тут быстро все сделали буквально к обеду следующего дня. В Финляндии бываю довольно часто, и хоть мы вроде как рядом, таких перепадов температур у них все же нет, когда за пару часов от минуса до плюса.
Россия это отдельная песня, но каждое коммунальное хозяйство работает по-разному. У нас довольно ответственное ЖКХ.

Smit
Smit

pretty-in-red, я в России достаточно времени прожила что бы в полной мере ощутить всю ответственность Российского ЖКХ. Про Питер и Москву я конечно не сомневаюсь, что все еще работает, но вот в других городах полная ж...а! Мама только этой зимой жаловалась, что им отключали каждый день с 18 до 21, прикольно да? и это было на протяжении месяца и живет она не в селе, а в нормальном городе миллионнике. Тоже самое и с водой, каждое лето отключают горячую воду на неделю, а то и месяцок, вообще святое дело, а зачем летом горячая вода, пусть в речке купаются или закаляются! Хотя конечно, об этом заранее предупреждают, но вот толку то?! Про температурный режим, позвольте не согласиться, живу в турку, прошлой зимой морозы стояли до -25 и летом +30, дороги в отличном состоянии))) тем более друзей в Питере у нас много, про ваши погодные условия знаем и состояние дорог тоже. А на счет ответственности ЖКХ раз вы часто бываете в финляндии скажите вы хоть раз видели тут облезлые дома, зассанные подъезды, вонючие мусорки и т.д? И это не потому что тут нет старых домов, напротив, их очень много построек 20-х годов, вот только каждые нацать лет (не буду врать, но думаю лет 10-15) производится капитальный ремонт дома, с заменами труб, косметическим ремонтом и прочим, про плесень вообще молчу, ни в одном подъезде этого не увидите. Я ни в коем мере не хочу ни кого обидеть, просто парадокс в том, что мы как раз таки соседи, но что касается этого все абсолютно разное.

pretty-in-red
pretty-in-red

Smit, Дороги беда. Не везде, но есть. Я имела ввиду, что у вас таких перепадов в один день нет. У нас ночью было - 15, а днем до +8. Тут не только дороги, тут даже я не выдерживаю.
Мне, кстати, сказали, что у вас нет центрального отопления в домах, отапливается газом или электричеством, поэтому прорвать ничего и не может. У вас под асфальтом нет теплотрассы с горячей водой под высоким давлением. Это значительный плюс для асфальта. А тут любой перепад и хана.

Smit
Smit

pretty-in-red, и у нас такие перепады бываю, вот сегодня ночью было -7 сейчас +9. Кто вам такую дурость сказал не знаю, но это не правда. В высотных домах точно есть центральное отопление, мы сами жили в таком. Газом в Финляндии ни чего не отапливают, я вам со сто процентной гарантией могу сказать что ни в одном доме не найдете газовую плиту, их в принципе нет (если когда то были то давно перевели на электричество это нам на экологических семинарах рассказывали) все плиты только электрические. Электричеством отапливается теплый пол, но ни как не батареи. Сейчас мы живем в своем доме и у нас из обогрева теплый пол по всему дому и камин. У знакомых тоже дом, но ему лет 15, вот у них батареи, которые отапливаются горячей водой. Просто тут ремонт делают по графику и трубы меняют по графику, а ни когда те прогниют и лопнут.

cuzinna
cuzinna

Smit, вот и перевезите маму в Турку( поселок городского типа 175тыс. Жителей), чтобы она в городе милллионнике от Российских коммунальных неудобств не страдала. Тем более как вы сами сказали сложно Вам судить из Финлядии. Так и нечего hihkua с финской колокольни

Smit
Smit

cuzinna, раз вы такая просвещенная, то должны знать, что в Финляндии все города не больше, но сравнивать его с поселком городского типа, уж простите, но как уж совсем, к тому же по развитию инфраструктуры турку, да и любой город меньше него, сделает любой город миллионник России. Вы в России где нибудь видели инвалидов в магазинах или кафешках? или мамочек с колясками свободно передвигающихся по городу и заходя в любое место абсолютно не испытывая дискомфорта?! Нет, вот и я не видела, вот это я считаю показателем комфорта для граждан, а не сколько человек живет в городе.
Я бы с превеликим удовольствием перевезла бы сюда родных, как только появится возможность обязательно это сделаю. Хочется что бы родители прожили старость в достойных условиях, а сравнивая Финляндию и Россию, и отношение в последней к пенсионерам, выбор явно не в ее сторону. Сама я ни когда не стремилась уехать сюда, так сложилась судьба, но я рада что мои дети растут тут, а сравнивать мне есть с чем, я жила в других европейских странах и поверьте знаю о чем говорю, а не кричу просто так))) При этом я люблю Россию и считаю ее великой страной, с великими людьми, только вот хотелось бы, что бы качество жизни улучшилось не только для населения выше среднего достатка, но и для людей всех уровней.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе