Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Нереально реальные фотографии

27
Нереально реальные фотографии

Гейзер Флай, Северная Невада(США)

Случайное антропогенное явление, Гейзер Флай, является побочным продуктом неудачного бурения скважин в 1960х годах, начавшее извергать растворенные минералы, и на протяжении многих лет этих минералов накопилось необходимое количество, чтобы сформировать отличительные столбы радуги гейзера.

Гигантские кактусы сагуаро

Эти кактусы достигают высоты 15-20 м и живут свыше 200 лет. Склоны Кордильер и равнины Аризоны, горы Южной Калифорнии и кубинское побережье украшены этими огромными цветущими канделябрами

Неземные пейзажи плато Альтиплано, Боливия

Гора Слоновий Хобот, Китай

Эта гигантская  арка простирается на наконечнике крутого скалистого холма с зеленым верхом, прямо над сверкающими мутными водами огромной реки. Таким образом, толстая часть арки похожа на пьющий воду хобот слона, пышная зеленая растительность похожа на гигантские уши слона, а выгнутая вершина гиганта похожа на глаза слона.

Фестиваль цитрусовых в Ментоне, Франция

Праздник на французской Ривьере, на который собираются сотни тысяч посетителей. Он проходит ежегодно в конце февраля - начале марта и продолжается чуть более двух недель.
Ментон украшается самыми невероятными фигурами из лимонов, апельсинов, грейпфрутов. На несколько дней здесь вырастают апельсиновые замки, сказочные персонажи из лимонов и огромные съедобные деревья!

Гейзер Стоккур, Исландия

Самая крутая улица в мире

Baldwin Street находится во втором по величине городе Южного острова Новой Зеландии Данидине. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире: на своём протяжении она поднимается на высоту почти 80 метров. Самый крутой отрезок составляет 161,2 метра, а уровень подъема на нем 47,22 метра, что соответствует наклону в 38 градусов.

Долина Виньялес, Куба

Это самый яркий пример карстовой долины на территории всей Кубы. Из плоской и ровной земли вырастут необычные скалы, некоторые достигают высоты 400 м. Считают, что возраст удивительных известняковых образований достигает 160 млн. лет. Местные жители называют скалы «спинами слонов».

Самое яркое здание в мире

Необычный архитектурный шедевр поселился в Мадриде и носит почетное звание самый яркий дом в мире.

Голова индейца

Это удивительное лицо из красного камня находится в горах Колорадо и считается шедевром природы.

Экстремальный пикник

Чукотка. Краски осени.

Птица на озере в Танзании, которая выглядит каменной

Такой эффект на самом деле придает высокая концентрация пепла и соли в воде озера

Дорога Guoliang в горах Тайханшань, Китай

является одной из самых опасных автомобильных дорог в мире

Зеленая улица в Бразилии



В бразильском городке Порту-Алегри есть красивая улица Руа-Гонсалу-де-Карвальо, которая полностью укутана деревьями.

Трюммельбахские водопады, Швейцария

Это единственные ледниковые водопады в мире, расположенные внутри горы и доступные для осмотра туристами. Подземный фуникулер, доставляет туристов к подземным галереям и мостам, построенным еще в 1913 году. Они позволяют любоваться десятью каскадами внутри горы.

Противостояние львицы и крокодила за тушу бегемота

Соляные поля в городе Тайнань, Тайвань

Они располагаются в старых портовых районах Ань-нань и Ань-пин и много лет были заброшены. Сейчас здесь оборудован культурный центр «Соляные поля».

Металлический цветок в парке Буэнос-Айреса, Аргентина

Большой металлический цветок - скульптура, расположенная в бассейне-пруду. Он был создан в 2002 году архитектором Эдуардом Каталано и подарен городу. Это один из самых ярких художественных символов Буэнос-Айреса. "Флоралис Хенерика" (Floris Genérica) - так называется этот цветок, имеет высоту 34 метра, а вес 18 тонн. Каждое утро лепестки статуи открываются, а вечером закрываются, имитируя живой цветок. Сделаны лепестки из светоотражающего алюминия, в которых отражается город.

Полосатые скалы Бангл-Бангл в Национальном парке Пурнулулу в Западной Австралии

Горная цепь состоит из полосатых гор в форме ульев. Скалы сформированы из песчаника, в котором чередуются черные и оранжевые полосы.

"Ворота в Арктику". Остров Новая Земля, Россия

Плавучий рынок в Паттайе, Тайланд

Чёрные камни Пунго-Андонго, Ангола

Большое количество огромных камней самой разной формы, возвышающихся над африканской саванной как стадо каких-то циклопических зверей.

Морские звезды, Британская Колумбия, Канада

Green Park, Швейцария

Марианнские острова в Тихом океане

Жёлтая берёза, США

Это крупнейшая из всех американских берёз. В благоприятных условиях произрастания достигает высоты 30 м и диаметра 1 метра.

Скалы похожие на стены в  Кейтнессе в Шотландии

Разноцветный дом в Вене

Австрийский архитектор Фридрих Хундертвассер славен своими необычными проектами, этот дом - один из них. В здании не найти двух окон одной формы и размера. Дом имеет неровные стены, его фасад расчерчен асимметричными четырехугольниками. Пол выглядит как лесные тропинки, а вокруг дома и на нем полно разнообразной растительности. Только вот трудно жить посреди такого буйства фантазии - неровный пол быстро выводит из себя, к тому же здание постоянно окружено туристами.

Пляж зелёного песка Папаколеа на Гавайских островах

Уникальностью своего цвета песок обязан преобладанию зеленых кристаллов хризолита, образовавшихся вследствие вулканической активности:

Гора Килиманджаро

Просто нереально красиво

Храм Солнца в Гарни, Армения

Единственный античный храм на территории СНГ.

Река Ли и её живописные холмы на рассвете, Китай

Замок Vischering, Германия

Разноцветные термальные источники в Йеллоустонском национальном парке, США

Необычные пастбища марокканских коз

Марокко – единственная страна, где козы  пасутся не на земле, а на деревьях. Происходит это из-за острой нехватки травы. Козы забираются на произрастающие здесь деревья аргании, где поедают листву и плоды. Задачей пастухов, как правило, является не только перегон коз от дерева к дереву и контроль над ними, но и сбор косточек из плодов аргании, которые козы выплевывают. Из них производят ценное аргоновое масло, используемое в косметологии и кулинарии.

Ледник Перито-Морено, Аргентина

Перито-Морено находится в провинции Санта-Крус в южной части аргентинской Патагонии. Это самый известный ледник Южной Америки, Его ширина примерно четыре километра, длина - около 30 км, высота - 60 метров, а еще 20 скрыты под водой. По площади Перито-Морено сравним с Буэнос-Айресом.

Памятник. Тверская обл.

Доломитовы Альпы, Италия

Плавучие острова племени Урос на озере Титикака в Боливии

Каждый такой остров представляет собой огромное количество слоев тростника.  Толщина такого острова обычно достигает нескольких метров. Поверхность островов Урос мягкая и пружинистая, местами вода просачивается сквозь тростниковый покров. Жизнь такого острова 30 лет, затем приходится строить новый остров, участие в этом принимает вся семья, а само строительство занимает около полугода.

Белая ночь. Кижи.

Мост Дождя и Ветра, автономный район Гуанси, Китай.

Головокружительный прыжок. Азорские острова.

Самая грязная река в мире

Удивлены? Это — река Цитарум в Западной Яве, Индонезия, протекающая рядом со столицей Джакартой и собирающая отходы девятимиллионного города. В то время как эта река больше похожа не на реку, а на мусорник она  является фактически главным источником воды для сельского хозяйства и водоснабжения для людей. Река в большой степени загрязнена деятельностью человека и не имеет никакой водной жизни. Местные жители уже забыли, что там когда-то водилась рыба.Собирать мусор в реке и сдавать на переработку — теперь гораздо выгоднее, чем рыбачить.

Водопад Дракон, Венесуэла

Между двумя тектоническими плитами

Британский водолаз Алекс Мустард  сделал чарующие подводные фотографии, которые показывают растущий разрыв между двумя гигантскими тектоническими плитами.
В ходе своего заплыва сквозь области экстремальных природных красот дайвер обследовал подводные каньоны и проплыл между двумя североамериканскими и евразийскими пластинами около Исландии.

Вход в Затерянный город Теюан в горах Колумбии

Плато Париа, США

Аризонское плато Пария называют одним из геологических чудес света, поскольку на нем находится так называемый Белый карман, геологическое образование с большим количеством маленьких озер с чистейшей прозрачной водой.

Красные поляны кохии в осеннем парке Японии

Затопленная церковь Altgraun на озере Решензее, Италия

В 1950 году неподалеку от австрийско-итальянской границы появилось искусственное озеро Решензее, которое полностью скрыло деревню Граун.

Алжир. Сахара.

Монумент "Пальцы", Уругвай

Монумент "Пальцы" — скульптура  Марио Ираррасабаля, установленная на пляже Пунта-дель-Эсте в 1982 году. Это один из самых известных символов Уругвая.

Кривые деревья Slope Point в Новой Зеландии

Эти деревья выросли на склоне Slope Point (Наклонный мыс), что находится на Южном острове в Новой Зеландии. Здесь, с побережья, дует  ветр, воздушные потоки которого так сильны, что деревьям пришлось адаптироваться, пригнувшись к поверхности земли.

Храм на вершине потухшего вулкана, Бирма

Одним из самых красивых храмов мира является буддийский монастырь Таунг Калат (Taung Kalat), который расположен на вершине одноимённой горы в Мьянме. На самом деле эта гора не что иное, как потухший сотни лет тому назад вулкан

Необычное здание в Лионе

В том здании, на самом нет никаких окон, балконов, дверей и людей - все это нарисовано на стенах здания во французском Лионе. Героями объемной «настенной живописи»  стали выдающиеся французы, оставившие след в истории.

Каменная волна, австралийское чудо природы.

Байдарки на Мауи, Гавайи

Живописно смотрятся байдарочники среди кораллов на южном побережье Мауи. С высоты птичьего полета эта картинка выглядит и вовсе нереальной, словно кадр из мультфильма.
 

Оставьте свой голос:

1442
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

RocketQueen
RocketQueen

обожаю эту серию постов! каждый раз с интересом смотрю!

Марусик
Марусик

какая красота!от экстримального пикника стало дурно))

Yfz
Yfz

Марусик, а как Вам "Головокружительный прыжок"???? ;)

Марусик
Марусик

Yfz, тоже страшно:))

Ella76
Ella76

Спасибо, очень понравилось!

irinka13
irinka13

Рада, что Вы продолжаете делать эти замечательные подборки))
Зеленая улица в Бразилии удивила.
Жаль марокканских козочек, вынужденных лазить по деревьям.

monrealle
monrealle

irinka13, вот как,как они туда забираются? почему ветки не ломаются?:)

alfa-omega
alfa-omega

разноцветный дом в Вене - это жилой Дом Хундертсвассера. на самом деле он не такой красивый и яркий. фото перефотошоплено

Linki
Linki

alfa-omega, дом-разочарование. Я столько на уроках в школе учила про Хундертвассера, а дом обычная раскрашенная хрущевка.

Peppy
Peppy

Везде хочу быть. Почти
Джакарта - адовый город, туда тока по нужде

а Марианнские острова в Тихом океане - это же Палау, ибо фотка Палау. Гугл мне в помощь

klaksa
klaksa

Поразила река в Индонезии... Это просто ужас...

emumshka
emumshka

сколько же красоты в мире!!

monrealle
monrealle

когда вижу фото с гор то боязнь высоты настигает меня даже на родной кухне:)

mari_m_max
mari_m_max

Про фестиваль цитрусовых в Ментоне смотрела в новостях, там все постойки из настоящих цитрусовых, их обновляют, если фрукт испортился, фрукты завозят из соседней страны ( дешевле), хотя выращивают сами чудесные лимоны

kattrin
kattrin

Внутри такая тоска-а-а по путешествиям. Спасибо за пост!

lorael
lorael

Как всегда прекрасный пост!! Спасибо большое!! Столько изумительных, прекрасных фото!! Как же восхитительна наша планета!! Хочется, хоть что нибудь из этого увидеть..

firefox
firefox

Красота! Из всего этого, я живьем видела только храм Гарни в Армении

lindalinda
lindalinda

Я только здание в Лионе видела. Там, кстати, очень много красиво разрисованных домов.

IceIce
IceIce

Спасибо! Такая красота!

cvetyechek
cvetyechek

Какая красота! Как хорошо тем, у кого есть возможность путешествовать и видеть всё это

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Ани Лорак, Филипп Киркоров, Стас Михайлов на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами