Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

"Postcrossing по-сплетниковски".

45
"Postcrossing по-сплетниковски".

Дорогие сплетницы и сплетники! Мы с вами живем в очень большом и очень сложном мире, где наравне с замечательными событиями случаются и не очень приятные вещи, и от этого никуда не денешься. К сожалению, в последнее время в связи со всем известными событиями на Украине и в России мы, пользователи, умудрились дружно переругаться, о чем наверняка так же дружно пожалеем, когда ситуация устаканится. Все мы взрослые люди, а потому имеем свое мнение и законное право на его отстаивание, и это замечательно, но если уж мы не можем прекратить всякое обсуждение текущих событий (говорю это, имея в виду и себя тоже), то давайте хотя бы разбавим его чем-то более приятным и позитивным, причем надеюсь, что приятным и позитивным для всех без исключения, каких бы политических взглядов мы ни придерживались. Посему предлагаю Вам всем принять участие во флэшмобе.

Суть его довольно проста. Как активная участница проекта посткроссинг а также человек, для которого наличие в почтовом ящике одной рекламы и счетов просто невыносимо, предлагаю устроить свой посткроссинг по-сплетниковски, чтобы порадовать себя и тех, с кем мы общаемся каждый день, пусть и маленьким, но все же очень приятным сюрпризом. Что для этого нужно:

1. До 31.03.2014 послать свои имя и почтовый адрес на miss.holish@yandex.ru
2. Дождаться в первых числах апреля ответное письмо с адресом человека, которому Вы должны послать свою открытку.
3. В день отправки открытки известить меня, что Вы свою работу сделали, и ждать в ближайшее время ответного сюрприза в своем почтовом ящике.
4. При получении открытки от кого-то из наших участников флэшмоба, если Вы почувствуете хоть каплю той радости, на которую я рассчитываю, сфотографируйте ее или даже себя вместе с ней и присылайте фото на этот же почтовый адрес (можете также написать несколько слов благодарности отправителю и описать свои чувства при получении, уверена, многим это будет интересно).

         

Итого: от желающих поучаствовать требуется всего-то отправить пару коротеньких электронных писем, купить или самостоятельно сделать открытку, марку, отправить свою весточку по полученному адресу, посылая лучи добра и позитива, и предвкушать момент, когда и Вам придет чье-то послание.

Сразу предвижу кучу вопросов, а потому кое-что поясню.

1. Я не являюсь спаммером, рекламным агентом или работником ФСБ, и сами по себе Ваши адреса мне не нужны, ибо что мне даст адрес какой-нибудь Анастасии Петровой, проживающей где-нибудь в Вологде? Чтобы особо не светиться, давайте не будем указывать свои ники на сайте, и никто никогда не узнает, что эта самая Анастасия сидит на сплетнике под именем Дуси. Если уж совсем не хотите писать свой домашний адрес, но поучаствовать будете рады – укажите рабочий, но только в случае, если Вы уверены, что открытку Вам обязательно передадут. После окончания флэшмоба обязуюсь удалить все адреса из своего почтового ящика, т.к. не вижу причин, по которым бы я хотела их у себя хранить.
2. Участвовать могут пользователи со всего мира (это даже интересней!), а потому просьба писать свои имя и адрес на том языке, на котором это необходимо, чтобы открытка нашла своего получателя (обычно достаточно русского или английского, но мало ли). Пожалуйста, не забудьте указать индекс! Проверить правильность данных – в Ваших же интересах, если и правда хотите что-то получить.

3. Открытка и марка могут быть любыми (природа, достопримечательности Вашего города, животные, дети, что-то юмористическое или философское, чья-то известная репродукция, может, даже винтаж или собственное творение), главное, не забывайте, что Вы это выбираете с целью порадовать (!!!), причем совершенно незнакомого человека, чьих вкусов Вы не знаете, а потому лучше воздержаться от пошлых или грубых картинок. На обратной стороне напишите какие-то приятные пожелания или рекомендацию любимой книги/фильма, может, поднимите человеку настроение любимым забавным анекдотом – иными словами, все, что бы обрадовало и Вас! Свой обратный адрес на таких открытках обычно не пишется (да там и некуда будет уже), в конверт открытка не запаковывается, чтобы по ней был виден весь путь, проделанный по миру. Пожалуйста, не забудьте удостовериться, что Ваша марка соответствует стоимости отправки до адресата, иначе кто-то так и не получит свой кусочек радости, а Ваши затраты (как финансовые, так и моральные) окажутся напрасными.

4. Если вдруг у Вас возникнет желание прислать кому-то не только открытку (открытка все же обязательна!), но и что-то более ценное (например, пачку Вашего любимого печенья или сувенир из той страны, в которой живете), - Ваше право, но помните, что, посылая свой адрес для участия во флэшмобе, Вы можете рассчитывать только на открытку, а потому не стоит отправлять что-то дорогое и ждать, что получите в ответ не меньше. Как говорится, делайте добро и кидайте его в воду ;-)
5. Примерное время путешествия отрытки в любую точку мира – от 3 дней до одного месяца (это если из одной мелкой деревушки в другую такую же, но на другом конце света). Если Вы пошлете что-то еще, что человеку придется забирать в почтовом отделении, имейте в виду, что это может несколько затянуть время получения, но при этом наверняка порадует его еще сильнее 8)

6. Даже если Вы не захотите писать благодарностей и присылать фото своего подарка, пожалуйста, все равно отпишитесь хоть одной строчкой, что Вы его получили, как только это произойдет. Очень надеюсь на честность и порядочность всех участников а также на Вашу ответственность: если Вы знаете заранее, что не сможете в ближайшее время купить и отправить открытку, то лучше не участвуйте, чтобы не заставлять кого-то ждать месяцами. Поймите, я это организую вовсе не для того, чтобы получать гневные отклики или грустные вопросы тех, кто выполнил свою часть флэшмоба, а в ответ – тишина.
7. Что касается гневных откликов. Если Вам все же хочется на что-то пожаловаться или что-то узнать, то лучше пишите лично мне (мэйл или личные сообщения на сайте, если Вы не боитесь засветиться) – давайте не будем омрачать все действо руганью уже и на этот счет.

8. Когда у меня соберется достаточно фото или отзывов сплетниц/ков (а лучше того и другого), получивших свои открытки, обещаю сделать торжественный пост, наглядно показывающий, что, несмотря ни на какие разногласия, самые разные люди могут дарить друг другу радость, и делается это довольно просто! Пока что давайте условимся, что этот пост будет где-то в конце апреля-начале мая, в период между Пасхой и майскими праздниками. Если участников будет много, то получится серия постов.

Давайте сделаем это! Пусть нас будет всего 10 или 20 человек (а может, и все 100 или 200), но это же лучше, чем просто ругаться на сайте, ведь правда? Буду ждать Ваши замечания и предложения в комментариях к посту.

P.S.: уважаемая редакция, Вы тоже можете поучаствовать и послать/получить свою открытку, т.к. под своими настоящими именами мы все тут являемся анонимами 8)
P.P.S.: за идею флэшмоба благодарю сплетницу Belochkina, написавшую пост про подарки; сплетницу missfarrell, жаждущую обрадовать Belochkina и восстановить мировую справедливость; вчера пришедшую мне открытку из Японии в проекте посткроссинга а также мой ДР, прошедший без подарков, и душу, настойчиво требующую праздника 8)

             

Всем приятного завершения рабочей недели и хороших выходных!
 

Оставьте свой голос:

454
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nemodnaj
nemodnaj

А почему ДР прошел без подарков? Даже самых маленьких? Грустно...

Holish
Holish

nemodnaj, потому что я его всилу множества причин не праздновала. Потом подружки подарили маленький букетик кустовых роз (очень красивый, но вот завял он что-то слишком быстро), но это было уже после, на нашей встрече на 8-ое марта, так что и не знаю даже, считается ли это за подарок к ДР. Да, в этом году вышло грустно, но не трагично - подарки ведь не самое главное 8)

ikarika
ikarika

Так а что за открытки? Я просто не визуал, вообще ничего в этих делах не понимаю, какие такие открытки отправлять? Какие-то особенные?

Holish
Holish

ikarika, нет, не особенные, примерно такие, как на картинках в посте: не "раскладушки" с пожеланиями к празднику, а обычные почтовые с парой строк для адреса в правом нижнем углу и местом для текста и марок на обратной стороне, которые продаются на почте, в киосках роспечати, в книжных магазинах и музеях. Вот есть же открытки, которые люди покупают на отдыхе себе на память? Ну, там с морем или собором Парижской Богоматери? Вот примерно такие. Можно найти и фотооткрытки на выставках или репродукции известных картин в музеях, можно какие-то с животными... Вариантов очень много, главное, чтобы Вам самой нравилась, тогда и другим понравится. Если хотите посмотреть на то, какие разные сейчас бывают открытки, то зайдите на сайт посткроссинг.ком, там внизу на странице просто множество вариантов.

ikarika
ikarika

Holish, ok, поняла)

Skarletty
Skarletty

ikarika, почитай в инете про посткроссинг, это такое движение из серии буккроссинг (из него и вышло), когда происходит обмен прочтенными книгами. Довольно интересное, хоть и не новое.
ВОТ:
Понятие «bookcrossing» можно перевести как «книговорот». Присоединится к этому движению очень просто. Любой, кто хочет «освободить» книгу, просто оставляет ее в общественном месте (на улице, в метро, в кафе, в библиотеке) для того, чтобы любой другой, незнакомый, человек смог ее прочесть и передать дальше.

ikarika
ikarika

Skarletty, ну буккроссинг то я знаю, только вот думаю, что оставлю книгу где-нибудь - а ее тупо выкинут. Не все же этим занимаются.

Skarletty
Skarletty

ikarika, если честно я вот ни разу книги не брала. мне как-то не оч приятно. мало ли кто её трогал, а у меня еще привычка дурная пальцы слюнявить при перелистывании (извините). А даже после планшета руки мою и планшет дома каждый вечер протираю, т.к. неприятно. Ведь что попало трогаешь в городе ))))

ikarika
ikarika

Skarletty, да и я не стала бы брать чисто из суеверий даже каких-то - что ничего чужого не подбирать))

irinka13
irinka13

Мне нравится Ваша идея! Поддерживаю! Буду учавствовать)
Не знаю, как давно был Ваш ДР, но примите поздравления сейчас! Удачи, улыбок и праздника в душе!)))

Holish
Holish

irinka13, ура! Я очень рада 8))) И большое спасибо за поздравление, ДР был уже давненько - в начале марта.

lubluchay
lubluchay

Holish, И я вас поздравляю!! У меня тоже в начале марта др, и я тоже не отмечала, не было настроения, хотя друзья про подарки не забыли)))

Holish
Holish

lubluchay, привет рыбке от рыбки! Спасибо за поздравление! Вас тоже с прошедшим! 8)))

В отсутствии подарков виню не забывчивость друзей, а скорее какое-то повальное резкое ухудшение финансового состояния, что поделаешь - со студентами такое часто бывает. Если бы я праздновала, что точно бы не осталась без презентов (без подарка ни разу никто не приходил), а тут мы сошлись во мнении, что тратиться ни к чему.

Dududusya
Dududusya

Прикольно:))) я наверное поучаствую! Спасибо вам за намерение, праздника и сплетнико-единения хочется ужас как, сил уже нет расстраиваться.

Holish
Holish

Dududusya, буду рада! Чем нас больше - тем интереснее.

Skarletty
Skarletty

идея кажется мне замечательной. мне, как человеку проживающему то тут, то там бояться раскрывать свой адрес совсем не страшно. а уж если можно рабочий, то тем более!
ФИО свои я уже тоже раскрывала, а с некоторыми и в соцсетях зафрендилась, так что я готова! Может подтяну еще одного человека! )))

Holish
Holish

Skarletty, подтягивайте! Я тоже не вижу ничего страшного в том, чтобы сообщить кому-то свои имя и адрес, если при этом не будет прямой параллели с моим ником - кому надо, те и так знают, кто я, а кому нет, так и не узнают. Кроме того, все тут сидящие по миллиону раз сообщали свои адреса всяким интернет-магазинам, той же редакции, так что вряд ли это такая уж государственная тайна - у меня же нет намерения кому-то постороннему эти адреса передавать. Да и кому они нужны по сути? Бери справочник и тыкай пальцем - тот же эффект.

Aenye
Aenye

Отличная идея! ☺

Holish
Holish

Aenye, спасибо! 8)

Aenye
Aenye

Holish, Уже шлю пЫсьмо вам на мэйл! ☺

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства