Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

БРАЗИЛИЯ - ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

31
БРАЗИЛИЯ - ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Посвящается всем любителям футбола, карнавала и просто Бразилии.

Корковаду, Копакабана, Сахарная голова и карнавал - все это до недавних пор было моей заветной мечтой, моим любимым сном и, наконец-то, моя мечта осуществилась. Нам повезло - моему мужу предложили работу в Бразилии и вот наш самолет уже приземляется в Сан Пауло... Какое счастье - окунуться в жаркое лето, когда в Москве холодно и хмуро, даже не верится - мы на другом континенте, да что там - в другом полушарии, здесь все другое - теплый влажный воздух, насыщенный озоном, как после грозы, сочная яркая зелень деревьев, цветы всевозможных расцветок, запах экзотических фруктов и самого лучшего кофе обволакивает тебя и преследует, где бы ты не находился, люди все время улыбаются и готовы помочь в любую минуту - счастливчики, они круглый год живут и дышат тем, что мы называем экзотика.

Конечно же незабываемые впечатления от поездки в Рио

посещения карнавала

бесконечных по протяженности водопадов Фос ду Игуасу

и национальной гордости -  Фернандо де Норонья - острова в Атлантике в 400км от побережья Бразилии, который является наследием ЮНЕСКО

Очень полюбился маленький городок в 30 км от Сан Паулу - Embu das Artes - где каждые выходные устраивается блошиный рынок, цветочная ярмарка, выставляются полотна местных художников в центральном сквере, из маленьких кафе, расположенных на центральной площади доносится живая музыка и мелодии босса новы.  Здесь же можно непосредственно понаблюдать за процессом работы мастеров - будь то картины или резка по дереву - все это дышит атмосферой 60-х и движением хиппи, которое оказало в свое время влияние на примитивизм в искусстве. Собственно, в те времена художники и артисты сделали этот городок достопримечательностью бразильской культуры.

Прожив два года в Бразилии узнаешь не только лучшие стороны страны и народа, которыми пестрят путеводители и рекламные проспекты. В Бразилии очень сильно чувствуется разница между богатыми и бедными, особенно в Cан Пауло - финансовой столице Бразилии - где очень богатые используют вертолеты в качестве средств передвижения, чтобы не стоять в пробках ( по пробкам Сан Пауло на 1-ом месте в мире), а очень бедные ютятся в фавелах без воды и электричества - 45% семей живут без канализации.

Здесь небезопасно прогуливаться по улицам самого фешенебельного района Сан Пауло - Марумби, так как там происходит наибольшее количество ограблений. Страна, где только 10% убийств доходят до стадии обвинения, где люди выходят на мирные демонстрации, недовольные тем, что правительство инвестировало огромные суммы из государственного бюджета на подготовку к чемпионату мира по футболу 2014,  при этом не инвестируя деньги в образование и повышая плату за проезд в общественном транспорте, а наиболее экстремально настроенные активисты безжалостно громят банки и магазины, переворачивая и поджигая машины.

Да, Бразиля, как двуликий Янус - с одной стороны опасная и полна приключений, с другой - яркая, манящая, зажигательная.

Несколько  интересных фактов о главных предстоящих событиях Бразилии - карнавал и чемпионат мира по футболу.
Карнавал в этом году пройдет в Бразилии с 28-го февраля по 5-марта.

В эти дни обычно никто не работает.
Самое красивое и захватывающее зрелище - это Самба Парады на Самбадроме, которые проходят в городах Рио де Жанейро и Сан Пауло - это большие коммерческие проекты,  чтобы попасть на самбадром нужно покупать билеты, которые совсем не дешевые. Как говорят местные жители, если хочешь увидеть настоящий парад на улице, поезжай в такие города как Сальвадор и Ресифе.
В Бразилии существует фраза - дети карнавала - всплеск рождаемости приходится на середину ноября. Сейчас правительство раздает бесплатно презервативы в время карнавала, чтобы снизить рождаемость детей с отклонениями после разгульной карнавальной недели.

Чемпионат мира по футболу 2014 пройдет в этом году в стране пентакампионов, начнется 12-го июня в Сан Пауло и завершится 13-го июля в Рио. Бюджет ЧМ 2014 составил 13.3 миллиарда долларов. 3 из 12 мест проведения ЧМ в Бразилии не были готовы в сроки. 2 человека погибли в ноябре 2013 при обрушении строящегося стадиона в Сан Пауло.

Оставьте свой голос:

460
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier

После секретных ракушек на карнавале не могу думать о Бразилии спокойно, мечта!)))

LeoLea
LeoLea

А на предпоследней фотке девушка без одной ноги, что ли??? или у меня обман зрения.
очень красивый и познавательный пост. Спасибо

MedusaGorgon
MedusaGorgon

LeoLea, это не обман зрения, она действительно без одной ноги и надо было видеть как она зажигательно танцевала самбу - вот это я понимаю жажда жизни .

LeoLea
LeoLea

MedusaGorgon, Чудесные фото. Красивая и яркая, страна. Мои друзья в свадебное путешествие туда слетали, рассказывали что люди солнечные, доброжелательные и слегка по-детски наивны, живут ради жизни, не заморочены тем, что скажут про них окружающие, что утром в полусонном состоянии нашли в шкафу (чистое конечно)) в том и пошли на работу.

MedusaGorgon
MedusaGorgon

LeoLea, истинная правда!

Uniya
Uniya

LeoLea, я теперь хотю в Бразилию, к доброжелательным людям, которые не заморочены мнением окружающих и пофиг кто как выглядит, лишь бы в чистом.

IceIce
IceIce

Мечта остапа бендера)

Abik
Abik

"Взгляд изнутри" в названии поста после того, как все увидели карнавальные трусики прозвучало двояко))) А вообще, очень красивая страна. И мне, кажется, какая-то радостная. Солнце, вода, красивая природа и карнавалы.

inerajda
inerajda

Я теперь после поста про специальные трусики для карнавала не могу спокойно смотреть на эти фото с карнавалов:))) Сразу приходит в голову та статья:)))

SoVa_84
SoVa_84

Из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам,
Суда уходят в плаванье к далеким берегам.
Плывут они в Бразилию, Бразилию, Бразилию.
И я хочу в Бразилию — к далеким берегам!
Только «Дон» и «Магдалина»,
Только «Дон» и «Магдалина»,
Только «Дон» и «Магдалина» ходят по морю туда.
))))
как же я туда хочу именно на карнавал, эээх.

MedusaGorgon
MedusaGorgon

SoVa_84, у меня с детства эта песня в голове )))

irinas
irinas

у меня друг продал бизнес и умотал жить в Бразилию..
аж завидую ему

KseniaB
KseniaB

Я приехала в Рио учиться по обмену 2 недели назад и останусь здесь до июля. Если честно, то жаоею, что не остановила свой выбор на Франции или Южной Корее. Во-первых, адская жара (я легче переношу все-таки холод): пока дойдешь до метро, обольешься 20 раз потом, во-вторых,безопасность: на второй же неделе мою чипированную кредитку клонировали при снятии наличных ВНУТРИ банка, я уже не говорю о том, что в центре города мне заявляют о том, что дойти пешком от станции метро до автобусной станции опасно, а недавно после возвращения вечером в воскресенья из курортного городка я ощутила себе как в фильме (вокруг пьяные или накачанные зомби, дикое количество мусора, все закрыто, включая метро в 9 вечера), ну и цены на жилье тоже дикие. Кариоки в общем очень милые люди, но не упустят возможности заработать на иностранце... Каждому, как говорится, свое, но я предвкушаю момент возвращения в цивилизацию!

Nikitosss
Nikitosss

KseniaB, ну к июлю должно похолодать. Там у них вроде самый пик жары приходится на нашу зиму, а прохлада, наоборот, на наше лето. А то, что там опасно - это да... У знакомых, жену похитили во время отпуска, муж несколько раз ездил искать ее туда, но тщетно(
Я тоже была в Бразилии, но как турист, и видела только положительные моменты. Люди там правда очень доброжелательные.
Очень много американцев, которые приезжают туда для секс туризма.

Helenev
Helenev

Nikitosss, человека похитили???

KseniaB
KseniaB

Nikitosss, я очень жду похолодания)) Первую неделю вообще страдала, а потом то ли привыкла, то ли действительно стало попрохладней, но стало чуть легче. Погода все-таки не так напрягает, как состояние с обеспечением безопасности... Честно, я не представляю себе, что тут будет творится во время чемпионата. Мне сказали, все бандюганы собираются здорово обогатиться в это время, я вообще рассчитываю тут особо не разгуливать по центру, а если получится, куда-нибудь в другое место уехать, ну и, слава Богу, пропущу разгульный финал, так как улетаю 5 июля. Вообще, я готовилась к поездке, перечитывала отчеты уже побывавших граждан, не разгуливаю в темноте по городу, беру такси, если вдруг что, да и не оплачиваю картой нигде и ничего, потому что могут и скопировать и подсмотреть пин (но и тут меня надули - а ведь снимала деньги только во второй раз и специально только в банках), с собой ношу минимум денег, чтоб если вдруг что, отдать и не нарываться на приключения. Но реально очень напрягает все это... Я думаю, туристом оно самое то, долго делать в Рио нечего, осмотреть все достопримечательности (максимум неделя), а потом путешествовать по другим городам и весям (большие города тоже напряг: хочу поехать в Сальвадор, но по отзывам уже бывавших там, обстановка накалилась, и смотрят на белых не очень добро), потому что природа действительно очень красивая.

MedusaGorgon
MedusaGorgon

KseniaB, хуже будет на открытии чемпионата мира по футболу в Сан Пауло, там пробки тааакииие, что мне видавшей виды в Москве и не снилось - предрекают коллапс на дорогах от большого количества болельщиков.
И еще правительство Бразилии очень боится что демонстранты сорвут ЧМ
Тем, кто будет обеспечивать безопасность лично я не доверяю - это не Россия с Олимпиадой, где даже мышь не прошмыгнула.

KseniaB
KseniaB

MedusaGorgon, туда я даже не собираюсь)) Позволить себе разъезжать каждую неделю я не могу, а Сан Пауло меня не настолько привлекает. Болельщиков мне заранее жаль...

Peppy
Peppy

KseniaB, слетайте во Флорианополис, там хорошо

MedusaGorgon
MedusaGorgon

KseniaB, все это так, и Рио самый небезопасный город, цены в Бразилии ничуть не ниже чем в Москве , мусор вообще отдельная тема - Рио еще очень грязный из-за большого количества туристов. И вообще без знания языка очень тяжело, если они понимают, что ты иностранец, все - надо держать ухо востро!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом