Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Work and travel ( НЕ РЕКЛАМА!!!)

37
Work and travel ( НЕ РЕКЛАМА!!!)

 

  На одном из форумов (не буду говорить каком) активно обсуждали данную тему. Выбрала несколько интересных историй и комментариев.

…поделитесь впечатлениями или советами...

   Не сомневайтесь ни минуты! это самое безумное путешествие, которое у меня было в жизни! Удалось посмотреть Нью Йорк и Калифорнию (LA и SF), ниагарские водопады и даже Вашингтон!

  Это были, без преувеличения, лучшие 4 месяца жизни!! Прошло уже четыре года с тех пор, а впечатления до сих пор не дают покоя(( дико хочется обратно вернуться, но увы...Поэтому езжайте не раздумывая, это отличный шанс посмотреть классную страну с отличными людьми (в основном), окунуться с головой в культуру, которая нам знакома лишь по фильмам и клипам.. побывать в Нью-Йорке, черт возьми, да за это я сейчас готов многое отдать!!! 

  Три раза ездила по 4 месяца! Это лучшее, что мог мне дать универ))) Дико скучаю, хочунимагу обратно. Да, были трудности, НО:1. Море друзей за океаном. Английский стал просто практически идеальным. Столько воспоминаний, треша и угара..ох В общем, пока есть возможность, собирайте чемоданы и валите в дальние края на лето. Помните, что правила визового режима нарушать не надо, а также, если хотите подтянуть английский и забыть о рашке, то знакомьтесь с местными,  а не ищите русских на той земле. Пис.

  Ездила в 2010 и 2012 - вышли абсолютно разные поездки.В первый раз была с молодым человеком, работала спасателем (искали работу через агентство) в бассейне в Ричмонде (Вирджиния).Плюсы: очень сильно загорели, прилично заработали, накупили кучу шмоток и слетали бюджетно (особенно в сравнении такого путешествия из России) в Доминикану из Америки и обратно. Пожили в НЙ и Вашингтоне, улучшили разговорный английский.Минусы: Ричмонд - очень скучное место, никаких развлечений, кроме хоум патис (нам тогда не было 21, а со входом в клубы/бары там весьма строго) и кино/шоппинга, до океана - 3 часа на машине (мы ее там покупали, кстати, а в конце продали). Также я рекомендую ехать свободной с друзьями, а не со второй половинкой, потому что тебе предстоят миллион разных безумных знакомств и приключений, которые, естественно, лучше встречать с открытыми душой и сердцем)) Еще минус - мы были там слишком долго (4 месяца с мая по сентябрь). Три из них работали - было весьма рутинно.Мое лето 2012 считаю образцово-показательным путешествием Work&Travel ну и лучшим в моей жизни.Решила ехать спонтанно, 4 подруги уговорили. Они уже нашли работу через агенство, поэтому все стало гораздо проще. Я напрямую написала их работодателю, мне выслали job offer, получила визу, защитила диплом, и в конце июня прилетела к подругам в потрясающе американский трехэтажный дом на океане с пятью местными парнями соседями и грилем на заднем дворе. Мы жили в Long Branch (New Jersey), и работали в Avenue le club - комплексе, состоящем из beach club, французского ресторана и ночного клуба с бассейном на крыше. Job offer у нас был как помощники официантов в ресторане, но мне очень повезло, и меня взяли bottle service waitress в ночной клуб. Работа - мечта: принимаешь заказ на бутылки алкоголя, и выносишь их. Все. Чаевые 20% включены в счет, плюс почти все гости оставляют сверх. Те, кто знаком с шоу Jersey Shore ('Пляж' на Российском тв), представляют, что лето в Нью Джерси - бесконечная тусовка. Наш пляжный городок располагался ровно между НЙ и Атлантик Сити - по часу езды на машине, так что нам, 21 летним девушкам, точно скучать не приходилось!Хорошо заработав, в сентябре мы отправились в путешествие по спонтанному маршруту: НЙ - Балтимор - Вашингтон - Лос Анджелес -Лас Вегас - Майами - НЙ. Жили везде у знакомых и знакомых знакомых, приобретенных за время работы. Про наш трип можно рассказывать бесконечно!Я бы рекомендовала пройти такой опыт абсолютно всем имеющим возможность, потому что, черт возьми, YOLO!PS : I'm really sorry for such a long story(

  Ездил в 2006 году (как же давно-то!). До сих пор вспоминаю - отличное лето. И провёл я его в Висконсине. Побывал в Нью-Йорке, Чикаго (до сих пор часто снится, что я в НЙ). Конечно, есть и какие-то, скажем так, неприятные моменты - у многих внешне приличных людей "срывает башню" (в плохом смысле слова). Они начинают воровать, нарушать закон и всё в таком духе. Мне очень повезло и я этого почти не видел. В этом году планируем с женой поехать по туристической визе и проехаться уже по основным достопримечательностям. 

   Будьте готовы не только веселиться, но и вкалывать. Я работала в парке аттракционов в New Jersey, городок Wildwood. Сейчас уже конечно всё забылось, но работка была адовой: стоять на жаре по 12 часов в день (не каждый день, кажется я работала по 2 или 3 смены по 12 часов, а остальные дни по 6 и 6 дней в неделю), ноги болят адски, форма синтетическая, рукава закатать нельзя, сидеть нельзя - ну и все в таком духе. После этого начались проблемы с коленями и немного с венами. Но, безусловно, это не сравнится с тем, что я увидела New York, Chicago и первый раз в сознательной жизни встретилась со своими родственниками в Бостоне. Мне тогда было 20 лет и я реально вернулась другим человеком. Привезла в Москву 200 долларов)))) Так что заработать не надейтесь, а вот повеселится обязательно получится :) Хотя одна моя знакомая работала на трех работах, ездила туда три года подряд и привозила в родной Пятигорск какие-то грандиозные по тамошним меркам деньги, из серии по 10 тысяч долларов. А теперь она вышла замуж и живет в Майами. Happy end :)

  Я тоже работала в парке аттракционов. работа не бей лежащего! точнее у меня было две работы, одна хаускипером, вторая оператором в парке аттракционов. В общем вставала я в 8 бежала на первую работу. заканчивала в 4 , бежала на вторую и заканчивала минимум в 12 ночи. после этого шла тусить. приходила домой часов в 3. выходных был либо один полноценный день, если повезет, либо полдня на неделе. и знаете я себя в жизни лучше не чувствовала) я была все время как энерджайзер. в итоге на первой работе я пахала, далее я спала час немножко на второй работе, тк в 5 часов вечера было совсем не бизи, и дальше продолжала работать) впечатления незабываемые!) даже на работе всегда было оч весело

П/с  на самом деле очень завидую ребятам! Мой поезд уже ушел. Работать по специальности я начала уже на 5-м курсе института, потом все выше и выше. На сегодняшний день, собственное дело. И  такое приключение в молодости просто мечта для меня!!!

Оставьте свой голос:

375
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ekaterinano
Ekaterinano

Классно! Мой поезд, увы, ушел. Трое детей, муж, дом. И это 25 лет:) молодость без молодости!

duniasha
duniasha

Ekaterinano, согласна, такие всякие поездки для молодых холостых людей, ничем не связанных. Лучше всего сразу после универа куда-то ехать

moto-moto
moto-moto

duniasha, мне говорили что надо учиться, чтобы поехать с законченным образованием нельзя.

nastju
nastju

moto-moto, да, но мои подруги договорились как то в универе, или второе образование..не помню, и уехали. и остались)

CatchMe
CatchMe

Ездила 3 года назад. Замечательное время! Огромнейший опыт! Научилась путешествовать самостоятельно , не стесняется, не паниковать в стрессовых ситуациях.
Автор, спасибо большое! Куча воспоминаний нахлынуло)

CatchMe
CatchMe

CatchMe, *не стесняться*

Vadiol
Vadiol

CatchMe, у меня одноклассники ездили, тоже в диком восторге, хотя работали, а не отдыхали! Вы молодец, что рискнули

alida
alida

CatchMe, ездила 12 лет назад. Было сложно, нас надули работодатели и заперли работать на американскую военную базу ))) откуда мы сбежали ))) но было все равно интересно, очень много ярких впечатлений и воспоминаний. Мир прекрасен, когда тебе 19 лет! И никакие трудности не страшны ))) Всем советую съездить, эта поездка не забудется никогда!

alida
alida

alida, потом работали в парке аттракционов Сикс Флэгс в Нью-Джерси. Сложно конечно, ноги болели, подработки брали, и по ночам порой работали (парковку убирали), но это так здорово! Столько друзей, общения, новый мир... не заню даже. В 2002 еще не было интернета, фейсбуков всяких, не было столько информации обо всем, ехали наугад, можно сказать - и от этого драйв еще больший был. Да и денег хотелось заработать - тогда это стоило 1500 долларов - все деньги, которые мои родители отложили на "черный день", нужно было их обязательно отработать, и сверху заработать для себя... а сколько одежды везли... у нас же еще не было таких магазинов - только рынки ))) Эх, здорово было! Проехали Америку на автобусе от Нью-Йорка до Флориды и обратно... Столько всего увидели... Здорово! Все, кто молод - езжайте - и ничего не бойтесь! И не слушайте всяких зануд и маменькиных сынков, которые ноют в соц.сетях о тяжелой работе. 4 месяца - все по плечу, зато впечатлений - на всю жизнь!

Mariadesert
Mariadesert

alida, ездила на лето в 1998, 2000, 2001 и осталась. Много воды утекло с тех пор, но до сих пор приятно вспомнить:)

Enigma0412
Enigma0412

CatchMe, ездила 2 лета! Понимаю вас! Мне нельзя это читать, ностальгия просто невероятно накатывает! Одно лето в Лос-Анджелесе, второе в Вашингтоне. Лето в ЛА-2008 - лучшее время в моей жизни)

MaryAnneAshley
MaryAnneAshley

я тоже все пропустила, хотя подруги уговаривали в свое время, а вообще возможность для студентов офигенная

Yana-kisa
Yana-kisa

Всю жизнь мечтала попасть в Америку. И мечтаю вот уже долгих 20 лет (именно только прошло с начала возникновения мечты). Я объездила кучу стран мира. Была даже в Гондурасе, на острове Пасхи, на острове Комодо, видела вулканы Никарагуа, поднималась на Мачу-Пикчу, лазила по джунглям Гватемалы, посещала пустыню Атакама и любовалась необыкновенным солончаком Уюни.. НО ТАК и не добралась до США :). Вот уже хорошо за тридцать, а подростковая мечта так и остается мечтой. Всё.. решено.. сдаю документы на визу и вперед а АмЭрику :))

VrednayaYa
VrednayaYa

Yana-kisa, ОГО!!! вы случаем Орел и решку не вели??))

Yana-kisa
Yana-kisa

VrednayaYa, нет, к сожалению :). Муж-археолог такскает меня по отдаленным частям света в поисках необъяснимого :)).. Если бы не раннее замужество с увлеченнм тайнами и загадками человеком, то я б уже даааавно и в Нью-Йорке пожила, и в Майами отметилась и в Лос-Анжелесе на звезд синематографа поохотилась :))). В это году мы вдруг осознали, что имполнили все мечты моего мужа и были даже дам, где он и мечтать боялся :)).. Осталась только Мальта.. но это близко и весьма бюджетно. Так что исполнение моей мечты не за горами.. надеюсь :)))

VrednayaYa
VrednayaYa

Yana-kisa, ух ты! зато вы там побывали куда практически не реально попасть! В штаты то легче! все будет!)

Evangeline
Evangeline

Yana-kisa, вау, ваши путешествия, по крайней мере, небанальны))))
я мечтаю побывать в Мачу-Пикчу!

ayka
ayka

Yana-kisa, какие у всех мечты разные, живя в этой самой АмЭрике, хочу увидеть Париж и Рим)

Ambersoul
Ambersoul

Yana-kisa, очень круто! Сделайте постик с фотографиями хотя бы нескольких путешествий))))
и скорейшего Вам исполнения мечты, с вашей визовой историей все двери открыты)

BabyLil
BabyLil

Yana-kisa, обязательно сделайте это,вам всего за 30, не за 60. Это ужасно вот так не воплотить мечту, я сама сейчас на распутии, тоже относительно поездки, но аж поджилки холодеют,когда вижу фотографии своей мечты, тоже объездила кучу стран, но смешно - а там не побыла, потому что единомышленника в свое время не было,а одной ехать было не комфортно. Сейчас же, уверяю вас, разберусь с делами, и хоть одна, хоть нет, но поеду, и вам лучи добра как тут пишут и обязательно воплотите свою мечту.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"