Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Отшельники. Конец истории.

31
Отшельники. 
Конец истории.

 

Вчера я разместила пост об отшельниках,  семье Сириков: http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/87774_otshelniki-sovremennogo-mira-chast-1.

Оказывается, история имела продолжение, печальное...

42-летняя Виктория Сирик из села Стрибиж Красноармейского района на Житомирщине 14 ноября скончалась из-за язвы желудка и перитонита. Медицинской помощи ей не оказали. Виктория и ее муж Василий не признавали официальной медицины. Он закопал покойную около дома, бугорок сравнял с землей и присыпал сеном.

15 лет назад художники Виктория и Василий переехали из Москвы в землянку под лесом, между селами Стрибиж и Подлесное. Их старший сын Тимофей, когда достиг совершеннолетия, перебрался в Житомир. Младший Степан остался с родителями.
Год назад супруги решили стать сыроедами.
- Через месяц почувствовали, как наше тело обновляется. Появилось больше сил, прилив энергии. Хочется петь, - рассказывала Виктория в марте. - Делали это постепенно. Заменили вареную морковь в супе на сырую. Затем крупы перестали варить, только заливали на ночь водой, чтобы настоялись. Мяса мы давно не ели. Даже собак приучили к тыкве. Едят бахчевые и чувствуют себя здоровее, чем сельские псы.

Сначала у Виктории начал болеть живот. Она пила настойки из трав и тыквенный сок. Когда боль стала невыносимой, Василий пошел в Подлесного и там вызвал "скорую". Жена умерла по дороге в больницу. Медики говорят, ее могли спасти, если бы обратилась на неделю раньше.

Видно мешок с сеном - это вместо кровати. На полу разложены раскрашенные глиняные фигурки. Их Виктория продавала в городе как сувениры и обереги. Над крышей клубится дым. Около дверей стоит кастрюля с кашей. Ее ест серый пушистый кот.
За домом копна сена. Это могила Виктории. Около нее желтые цветы. Бугорка нет.
- Он ее без обряда и похорон закопал, - рассказывает Василий, житель Подлесного. Едет на подводе с одной лошадью на базар в райцентр. - Ни могилы, ни крестика, ни таблички. Даже землю сравнял, чтобы не видно места было. Ни слезинки не проронил. Говорит, у нее еще в прошлом году живот болел, но они докторов не признают. Поехали к целительнице, та у Виктории ауру прочитала и сказала, что она все свои силы уже использовала. И все. Капут. Ложись и помирай.
В Стрибижском сельсовете, к которому принадлежит экопоселение Сириков, о смерти Виктории узнали из газет.
- Он ее тут не регистрировал, - говорит уборщица сельсовета Светлана Геннадьевна. - Они как из Москвы приехали, так в Житомире у родителей Василия прописались. Там и справку о смерти оформлял. Василий переманил сюда еще каких-то бомжей. Заросшие, волосы прядями висят, как будто никогда не мылись - что мужчина, что женщина. Приходили у нас землю просить у Сириков. Сельский голова им не дал, потому что у нас свои люди женятся, им тоже надо где-то жить. Так они в район поехали, и уж не знаю как, но дали им гектар в лесу. Теперь они на наших людей ругаются, если мы хотим песка или глины накопать. Сельских детей за грибами не пускают. Точно в лесу коноплю выращивают.

В Стрибижскио школе, где учится Степан Сирик, ученики играют "в Чапаева". На расставленных досках сбивают шашки.

- Степан неделю назад приходил, - рассказывает 11-летняя Татьяна Мартыненко. - Он с нами в классе учится. И старше всех нас. Ребята дразнятся, у него волосы длинные и носит на голове соломенную повязку. Когда в столовой мы берем картошку и котлету, он не знает, как это называется. Просто пальцами показывает. А еще в садах орехи ворует и яблоки. Он не говорил, что у него мама умерла. Он вообще мало о чем говорит…

Оставьте свой голос:

476
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Brond
Brond

господи, ну что у людях в головах...

Brond
Brond

Brond, людей. Даже с температурой сижу на сплетнике))

Wonderland
Wonderland

Brond, лестницу к небесам ты выбираешь сам...

IceIce
IceIce

Бедная женщина! Язва желудка - вот вам и "правильное" питание:(. Такая изможденная на фото:(

inerajda
inerajda

Ведь сто раз уже говорили врачи, сыроедение-это очень вредно для нашего организма!!! Нет, все равно людям проблем мало, все равно они переходят на него и утверждают, что сразу чувствуют себя лучше! А надолго ли?Какой только мути нет в головах у людей

zEllen
zEllen

inerajda, все хорошо в меру. Сыроедение полезно в качестве временного питания. Например, летом полезно несколько дней на свежих фруктах. Но да, никак не постоянно.

SoVa_84
SoVa_84

это клиника уже. Ребенка забирать надо от папаши чекнутого. Ну ладно сам дурак с тараканами, жену в гроб загнал (хотя тут не в гроб, а просто в землю закопал), так еще и ребенка таким же растит. Не дай бог, что случится с папашей, малой то как жить будет??

malenkiymuk
malenkiymuk

никогда не понимала таких людей. больше всего жаль детей, которые вырастают совершенно не приспособленные к жизни, замкнутые, с узким кругозором как правило. сам хоть в тайгу бери, но детей то зачем тащить! а если и отец умрет, то школьников куда? в детский дом? они даже когда взрослые будут не понятно как будут жить, если даже общаться не могут.

aniase
aniase

я ещё в прошлом посте заметила какой нездоровый у неё вид, и худоба нездоровая, анорексичная

Aenye
Aenye

Не знаю, по теме или нет, но среди русскоязычных бьюти-блогеров с огромным отрывом, уже минимум год, лидирует девушка-Соня из Канады, которая позиционирует себя веганом. Я вот одного не понимаю: одна я что ли вижу, что девушка постоянно с красным носом ходит, часто "между делом" жалуется на простуды, болезни, слабость. Худая - это само-собой, но той самой, нездоровой худобой. Не являюсь её подписчицей, но просто из любопытства - ведь хочется знать, кто такой и почему является номером один, - просмотрела методом случайного тыка несколько её видео, и почти в каждом она жаловалась на холод, на то, что "ей пришлось идти пешком и она очень устала" и так далее. Это какой-то пипец, товарищи...

marzhipan
marzhipan

Aenye,

Bzik
Bzik

Aenye, все должно быть в меру. Я тоже не понимаю тех кто доводит до фанатизма. Можно же просто правильно питаться - это тоже труд.

Proshka
Proshka

Aenye, поняла о ком Вы говорите. Смотрела пару ее видео и в одном из них она действительно жаловалась на холод, а в другом на простуду. Страшнее то, что она может сподвигнуть и других подростков на веганство

Aenye
Aenye

Proshka, У неё более полуляма подписчиков, и что-то мне подсказывает, что основную массу составляют отнюдь не зрелые, устоявшиеся люди. ( Это действительно страшно.

evaeva
evaeva

Aenye, веганство это ведь не сыроедение! зачем все по одну гребенку?
Можно подумать, те, кто ест мясо никогда не болеют.
Вот парадокс - если человек болен, те же врачи советуют больше овощей и фруктов, меньше, а то и отказаться от мяса и т.п. Но если веган ( который по сути ест нормальную пищу, сразу - придурок, который вредит своему здоровью)...

ThisIsMe
ThisIsMe

evaeva, в пище все должно быть сбалансировано и без фанатизма... был у меня коллега веган и было как-то очень грустно и голодно на его обеды смотреть... но если кто-то с этим всем комфортно существует, почему нет?? другой разговор, что категорически нельзя растить на вершках корешках ребенка и принуждать его к веганству или, тем более, сыроедению...

evaeva
evaeva

ThisIsMe, да ладно Вам, "грустно и голодно")) Может именно человек такой попался, грустно-голодный?))
Про детей согласна с Вами.

Aenye
Aenye

evaeva, Я никого "под одну гребёнку" не чесала, поэтому и написала в начале коммента, что "возможно, не по теме поста". Что веганство - это не сыроедение, я знаю. Да, мясоеды тоже болеют. Но не упадком сил и постоянным чувством холода в 17 лет. Постоянно холодно старушкам лет за 70. Мне не 18 лет, и за свою жизнь я видела не всё, но многое. Моё мнение таково, что здоровые мясоеды бывают и здоровые вегетаринцы бывают. Но я не встречала излучающих здоровье и силу веганов и сыроедов. Фрукторианцев тоже не встречала. В массе своей это анемичные, ослабленные люди, для которых офигенная проблема пешком пару километров пройтись. Это не нормально.
Пы. Сы. "Придурками" я никого не называла и не собираюсь. Не додумывайте за меня.

evaeva
evaeva

Aenye, очень нужно за вас додумывать... Вы придрались к словам, я описала саму суть отношения, которую и Вы в том числе выразили. Тут не в конкретном слове дело. Вы не встречали сильных и здоровых веганов ( и только о них говорю, потому что сыроедение для меня малоизученное дело), я встречала и не одного. Не знаю много ли вы их видели, искали ли специально и откуда вообще такое агрессивное отношение, прикрываемое вывеской "Все хорошо в меру". Уж не от съеденного ли мяса?) ( это шутка, разумеется).

evaeva
evaeva

evaeva, очень нужно за вас додумывать... Вы придрались к словам, я описала саму суть отношения, которую и Вы в том числе выразили. Тут не в конкретном слове дело. Вы не встречали сильных и здоровых веганов ( и только о них говорю, потому что сыроедение для меня малоизученное дело), я встречала и не одного. Не знаю много ли вы их видели, искали ли специально и откуда вообще такое агрессивное отношение, прикрываемое вывеской "Все хорошо в меру". Уж не от съеденного ли мяса?) ( это шутка, разумеется).

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret