Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Российские руферы на крышах Дубая

42
Российские руферы на крышах Дубая

Пишет фотоблогер Вадим Махоров: “Ещё в Берлине под вкуснейшее немецкое пиво у нас с Виталием Раскаловым зародилась идея поехать вместе куда-нибудь, как в старые добрые времена пошатать высотки в каком-нибудь новом для нас городе. Так как Россия для нас уже закончилась, было решено взять курс на ОАЭ, в один из самых красивых и высотных городов мира – Дубай. Ещё тогда мы не знали, что это окажется одним из самых крутых наших путешествий.”

Вид на Первую транспортную развязку (First Interchange on Sheikh Zayed Road) и Бурдж-Халифу - самое высокое здание в мире.

Дубай меня впечатлил ещё до того, как я приземлился. Наш самолёт шёл на посадку, а всё что я видел в иллюминатор -  это огромные дорожные развязки в пустыне и обилие улично-дорожных “сеток” без домов, которые по замыслу должны сформировать в будущем кварталы. Дальше был терминал аэропорта, по которому я шёл бесконечное количество минут, чтобы только дойти до паспортного контроля. В Дубае всё большое, поэтому аэропорт тоже обязан быть большим.

Итак, было решено оторваться в Дубае по полной, но за минимум денег. Дубай – роскошный и дорогой город, но, как оказалось, не нужно быть шейхом, чтобы получать удовольствие от пребывания в нём.

Продукты в Дубае дешевле, чем в Москве и в любом другом городе РФ. Общественный транспорт – та же ситуация. А передвигаться на такси по Дубаю даже выгоднее, чем на метро, если вас трое. Поэтому, запасшись сникерсами, соками мы отправились покорять первые высотки.

В Дубае очень мало самих граждан ОАЭ, иммигрантов там, насколько я слышал, больше половины. В Дубай в основном приезжают работать из менее богатых стран – Индия, Пакистан, Филлипины. И, несмотря на это, в ОАЭ нет никаких националистов, никто не кричит “Дубай шейхам!”.

Весь колорит местного населения можно увидеть в метро, которое кстати тут тоже очень современное. Посадка и высадка из вагонов в час пик – это нечто. Понаехавшие индусы, привыкшие, что в перенаселённой Индии им обычно не хватает мест в вагонах, не соблюдают правила посадки пассажиров. Как только двери открываются, индусы толпой заваливаются в вагон, при этом не выпуская и даже вталкивая обратно людей, которые хотели бы выйти на этой станции.

Помимо иммигрантов есть еще туристы, особенно много русских туристов, которые понаехали, чтобы закупиться в Дубай Молле (самый большой молл на планете) и посмотреть на Бурдж-Халифу. Казалось бы туристы, как туристы, везде есть туристы! Но наши туристы самые особенные. Мы очень быстро стали узнавать их по лицам, они у них напряженные, порой задумчивые и постоянно сщуренные.

Европеец с двумя филлипинками отдыхает на крыше одного из отелей.

В Дубае очень сложно передвигаться пешком, везде всё перерыто из-за огромного числа строек, мало пешеходных дорожек, огромные автострады, которые невозможно перейти. Самое оптимальное для переджвижения – это такси или на худой конец метро.

Вся зелень в Дубае – искусственно выращенная, все дома построены в районе голой пустыни.

В Дубае нельзя ходить за ручку или целоваться (даже туристам), но никто никогда не заставит девушку одеть паранджу, если она сама этого не захочет. Марат говорил, что девушки в ОАЭ неприкасаемые, с ними никто не будет разговаривать и трогать. Но на деле нам это проверить не удалось, так как путешествовали мы мужской компанией.

В целом, у меня много впечатлений от этого города, многое что мне показалось удивительным и необычным, касаемо жизненного уклада.

Больше всего в Дубае нас интересовали крыши и виды с них. Лазить по крышам зарубежом – это не лазить в России. Во-первых, законы в ОАЭ более суровые, во-вторых, в Дубае мы находились на правах туристов, поэтому нам нужно было быть максимально осторожными и не нарушать закон.

Первая транспортная развязка.

Оказалось, что взбираться на крыши в Дубае достаточно легко. Главное пройти ресепшен на входе в здание, а наверху вы скорее всего встретите открытую дверь на крышу. Очень много крыш с бассейнами, обзорными площадками для постояльцев и с вертолётными площадками. Здесь нет смысла закрывать крыши на замок, потому что мало кому придёт в голову спрыгнуть вниз, вывесить оппозиционный плакат или засесть со снайперской винтовкой. Уровень жизни в Дубае достаточно высок, поэтому люди живут спокойно и не паранойят.

Есть одна небольшая проблема в подъеме на крыши отелей – лифты по карточкам, то есть это когда ты жмёшь на кнопку верхнего этажа, а лифт не едет. Тут нужно или ждать жильцов и ехать вместе с ними, или стоять в закрытом лифте, пока тебя кто-нибудь не вызовет с верхних этажей.

К слову, ресепшен и охрана в отелях и жилых комплексах собраны не из быдланов, как бывает в РФ, а из культурных и вежливых людей. Например, зашли мы в один отель, прошли в лифт, а он по карточке. Двери закрылись, мы замерли, думая, что же делать. Простояли секунд 30, лифт вызвал консъерж и без слов, улыбаясь, поклонился и провёл к выходу.

Был ещё один случай, когда нас поймали уже у выхода на крышу. Это было в самом высоком жилом здании в мире – Princess Tower (да, в Дубае любят самое высокое и самое большое). “Я приношу свои извинения, но вам придётся пройти со мной вниз” – сказал охранник. Дальше у нас узнавали кто мы и цель нашего похода на крышу, спросили не из русской мафии ли мы и отпустили.

Прострел в сторону финансового центра.

Дубай на самом деле небольшой город и разделен на несколько районов. Нас интересовали два – Финансовый центр и Дубай Марина – основные места скоплений высоток.

Я уже говорил, что Дубай очень роскошный город. Здесь всё настоящее. Красота настоящая, я об этом. Мне показалось, что здесь думают больше не о целесообразности построек, а о том, как красиво они будут выглядеть. Мне кажется, что все эти насыпные острова, все эти самые высокие дома если и окупятся застройщику, то в очень далёком будущем.

Главным парадоксом для меня было то, что в Дубае почти нигде нет бесплатного вай фая, а если и есть где-то, то интернет ну очень медленный.

Шоу фонтанов у Бурдж-Халифы.

Садимся в заполненный индусами вагон метро и отправляемся к Бурдж-Халифе.

Марат не взял тогда с собой штатив и поэтому снимает шоу фонтанов на свой айфон.

С этого здания тяжело поместить Бурдж-Халифу в горизонтальный снимок. У меня это вышло, но кадр получился менее красивый, чем тот, который ниже.

На следующий день мы руфили в районе финансового центра.

На этом кадре особенно видно, что Дубай состоит не только из небоскребов.

Людям победнее тоже есть где жить.

Перед игрой в крикет.

Иногда на крышах нам встречались жаркие чики, но мы были неподступны.

Одно из самых крутых мест, посещённых нами - крыша пятизвёздочного отеля Millennium Plaza.

Марат и Виталя.

На третий день мы отправились в район Дубай Марина, где самые дорогие гостиницы, где живут богатые люди.

Остров Пальма Джумейра.

Бурдж-эль-Араб.

Дропзона для парашютистов.

На заднем плане один из самых дорогих отелей мира - Атлантис.

Рай на земле.

Закат. Кстати о закатах и режимном времени. В Дубае темнеет намного раньше нашего и режимное время достаточно короткое, минут за 20 успевает стемнеть полностью.

Дубай Марина после захода Солнца.

На последний день мы оставили Бурдж-Халифу. Была надежда попробовать изнутри как-то залезть на шпиль, но как попасть внутрь к пожарным лестницам мы не представляли. Внутрь Халифы нас вряд ли бы пустили, так как ребята были в шортах и кроссовках, да и я был не в пиджаке. Поэтому решили попробовать залезть со смотровой.

На смотровую мы пришли еще до рассвета, чтобы заснять и ночные виды и рассветные.

Но на смотровой нас ждал фэйл. Умные арабы позакрывали все двери и поставили камеры около них, так что нам пришлось довольствоваться видами со смотровой площадки.

Если честно, то виды с Бурдж-Халифы - не самые лучшие виды в Дубае.

Светает.

"Эмиратские башни".

Рассвет выдался скучным. Я до последнего надеялся, что будет хоть какой-нибудь туман.

На этом наш Дубай закончился.

После Дубая мы решили лететь в Каир, чтобы залезть на пирамиды. Каким же приятным сюрпризом было, когда наш самолёт пролетел над центром Дубая.

Дубай Марина.

Архипелаг Мир.

Оставьте свой голос:

794
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

Впечатляет.

babybou
babybou

Красиво и безумно

theirish
theirish

Какие невероятные виды! Какие смелые люди!

Powodzenia
Powodzenia

theirish, покажусь грубой, но эти смелые люди ведут себя, как безмозглые малолетки, к-рые адреналина (возможно, известности), ради, лезут на крыши, не думая о своих родных и близких

moto-moto
moto-moto

Powodzenia, каждый ведь сам делает выбор и обзывать их я считаю не корректно!

moto-moto
moto-moto

theirish, поддерживаю! очень смелые парни и кадры потрясающие! мне даже глядя на фотографии немного страшно, так высоко, а край так близко!

youha
youha

theirish, http://raskalov-vit.livejournal.com/ жж Виталия

super_nixie
super_nixie

Риск неоправданный и глупый,ради капли адреналина и десятка красивых фоток стоять на краю небоскреба....мне не понять этого дурачества.

popadalovo
popadalovo

Дух захватило и мурашки!!!! Ааааааааааа!!! Ребятам явно захочется повторить... Я бы не слезала вообще)))

Linki
Linki

Как по мне это большая дурость. Я могу еще понять скалолазов, но тут мне кажется понты ради понтов. Ребята выглядят как дети богатых родителей, которым не чем заняться.

monkeyslut
monkeyslut

Linki, где понты то? чесслово к чему это брюзжание, если еще учесть, что они проф фотографы и зарабатывают себе этим на жизнь. можно далеко не ходить и просто зайти и почитать блог. там ребята иногда рассказывают что и в рамках какого заказа они делали и снимали. Я в восхищении. никогда бы так не смогла

maraF
maraF

Linki, Именно поэтому сникерсами питались.

kass0909
kass0909

Своеобразная красота)

Lizbeth
Lizbeth

Иначе как глупостью я такое "хобби" не назову. В мире тысячи людей рискуют своей жизнью, спасая других, - пожарные, полицейские, спасатели (в том числе, в горах), а эти ребята ставят свою жизнь против парочки ярких фотографий. Не жалко себя, так хоть бы о родителях подумали. Ну и о тех, кому пришлось бы от асфальта отскребать, если бы эта эскапада закончилась иначе (а увы, бывает и такое ведь).
Город красивый, но "рай на земле"?? Наверное, у всех ну очень разные представления о рае.
Кстати, сразу видно, что ребятки русские -по присущему некоторым слоям нашего общества пренебрежению к собственной стране. И охранники у нас сплошь быдло, и туристы наши самые мрачные и неприветливые, а вот чужая страна и ее жители - просто восторг ))

Linki
Linki

Lizbeth, а меня покоробило, что они загорающих женщин назвали "жаркими чиками". Какое-то пренебрежение в этом проскальзывает.

Lizbeth
Lizbeth

Linki, это же они прикалываются: там такие старушенции загорают. Ничего, станут старичками сами понаплачутся от таких шутников!

moto-moto
moto-moto

Linki, это невинная шутка :)

Powodzenia
Powodzenia

Lizbeth, пока писала свой коммент, вы (опубликовались :-), меня опередили
в очередной раз, плюсую, т.к. абсолютно с вами согласна.

moto-moto
moto-moto

Lizbeth, ну не всем же спасать других, их жизнь, хотят и рискуют, может проблема в том что многие люди так трясутся над своей жизнью, риск благородное дело, и я не вижу ничего плохого. таким образом можно и о скалолазах говорить, что они лазают, толку от этого нет а жизнью рискуют, и про гонщиков, и про байкеров, да вообще про кого угодно, аргумент не подходит, он откровенно слабый! А про охранников -правда, про туристов ведь тоже правда, многие поддержат, что когда за рубежом и видишь наших соотечественников прикидываешься что не понимаешь о русски, увы и ах, но культура туризма у нас только поднимается, НЕ ВСЕ, НО МНОГИЕ наши туристы ведут себя за рубежом несколько не адекватно. Тут кстати написано что эммигранты Индии и Пакистана тоже не ведут себя адекватно в метро. А про арабов не написано плохо и потому что там они все на машинах ездят и среди туристов не тусуются, вот они и пишут про то что видели.

Lizbeth
Lizbeth

moto-moto, "риск - благородное дело", когда у этого риска есть благородная цель. Риск же ради риска - глупость! Да, и байкеры, превышающие скорость да и свои собственные способности управления мотоциклом, - такие же дураки. И те, кто выполняет опасные трюки на крышах домов - тоже люди без мозгов. Если они круглые сироты - это их личное дело, конечно, но и превозносить их за храбрость я бы не стала. Но у прекрасно помню облетевшие недавно все СМИ и инет фото родственников парня, который скакал на краю крыши и рухнул с нее. Мальчик погиб, а его семье теперь жить с этим горем. Никакой адреналин не стоит таких страданий близких людей.
И про охранников бред, я встречаю их самых разных, в том числе, очень приветливых и любезных. И русских туристов тоже вижу очень разных. о_О
Кстати, о скалолазах разговор отдельный. Я в свое время читала ряд статей про альпинистов (не связанных между собой), так узнала о массе случаев, когда люди погибали на склоне потому, что те, кто поднимался с ними или после них не прекращали свое восхождение (которое было оплачено и к которому готовились долгие месяцы), а шли мимо, не оказав помощи. Вроде как в горах каждый за себя. После этого я скалолазов не то что храбрецами не считаю, мне противно даже думать об этой породе людей. Конечно, далеко не все такие, но ужас в том, что к подобному бывалые люди отнеслись как к норме.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной