Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Наши мечты о путешествиях!

43
Наши мечты о путешествиях!

Доброе воскресное утро, сплетнички))

К сожалению, желающих поучаствовать в коллективном посте оказалось аж 3 сплетницы, ну и я решила вставить побольше фотографий чтоб пост не был слишком пустой! Для тех, кто не в курсе-неделю назад у меня появилась идея собрать наши мечты и желания о тех местах, где нам очень хотелось бы побывать и сделать об этом пост, тем самым как бы отпустить их во вселенную, которая поспособствует их исполнению;)))

Кстати, давно хотела дома, на одной стене, развесить красивые картинки, которые мне нравятся, формата А4 в рамках. Наверное, распечатаю фото мест, которые мне больше всего запали в душу, и это будет своего рода визуализацией)) Вдруг получится, кто знает...))

Начнем:

SoVa_84:

привет))) и я как обычно, решила влезть со своими 5 копейками)))
я больная на тему Японии, поэтому естественно туда хочу нереально. Но пока, к сожалению, такой возможности нет, остается только мечтать)))). (говорят, что в одной из прошлых жизней я была японским библиотекарем и хранителем чего-то там мистического, и это моя память срабатывает и тянет на родину предков. сомневаюсь, что правда, конечно. но версия заманчивая и полностью оправдывает мою любовь к этой стране, и все, что с ней связано))) ).


Еще просто безумно хочу сбежать года этак на 3-5 в Тибетский монастырь.


И вообще, хочу иметь волшебную палочку, которая позволит беспрепятственно путешествовать везде, по первому "ааах, как я туда хочу". Без виз, заморочек, документов, денег и прочей ненужности))))

Hierba

Добрый день. Для Вашего "коллективного разума пост" ;)
У меня это даже не мечта какого-то путешествия (т.к. в силу работы приходится довольно часто покорять вершины и дикую природу), а вполне осознанное решение и жгучее желание быть. Вот реклама от Девида Гэтты этого крутейшего сейшна планеты: 

В этом году мероприятие будет проходить с 28.03 по 30.03.2014 и попадает на мой день рождения, что есть верный знак - ехать однозначно;) На данный момент обычные билеты на все три дня тусы стоят почти 400$, при этом сегмент VIP уже весь продан! Немного фото с места события предыдущих лет:

CatSunny

Здравствуйте! Присоединяюсь к посту о путешествиях.
Еще с детства, когда у меня спрашивали кем я хочу быть, вместо учителя-врача-космонавта, отвечала,что хочу путешествовать. И первым местом в списке был Лондон :) С тех пор список значительно вырос :)) И хотя в Лондоне я пока еще не побывала, очень верю, что в ближайшее время получится выбраться.


Я вообще большая поклонница Европы, люблю бродить по красивым историческим местам, улочкам. Если все получится, то в этом году поеду в Прагу. И еще мечтаю попутешествовать по Италии.


В Северной Америке съездила бы в Нью-Йорк, хочу лично понять чем этот город так привлекает многих.

В Азии - Бали и Новая Зеландия. Новой Зеландией я еще после Властелина Колец заболела :)) Такие пейзажи невероятные, очень хочется в живую увидеть!


Так же хочу, но никак не выберусь в Питер. И вроде бы вполне реально и близко, но все никак..
Так что, в преддверии Нового Года, хотелось бы пожелать Сплетницам, чтобы в 2014 вас ждали яркие, незабываемые путешествия. И пусть рядом будут любимые, родные и друзья, чтобы разделить их с вами!

Maksimova, т.е. я:

Мои пожелания похожи на CatSunny)))

Давно и сильно хочу в Питер, не просто как турист-поездить по основным местам и достопримечательностям. Мне интересно посмотреть Питер со стороны жителя, т.е. обычную жизнь города, с его красивыми и не очень сторонами, просто гулять по улочкам, искать невидимые для туриста кафе и переулки, прочувствовать атмосферу этого города. Недаром считают, что Питер является столицей российского андеграунда и богемной жизни, вот и хотелось бы самой попробовать этот колорит творческой жизни, посмотреть на дворы Фонтанки, в которых берет начало история российского рейва, съездить на форты и окрестности. Надеюсь, что в этом году доеду!

Так как я очень люблю итальянскую кухню, то очень хотелось бы попасть в Италию, опять таки не в Венецию-Рим-Милан, хотя и это тоже, но и поездить по провиницям и другим районам. Очеь интересно посмотреть на природу Италии. Наслышана о темпераменте жителей этой стране, меня привлекают они своей импульсивностью, любовью к удовольствиям, и к еде, конечно)))) Хочу попробовать там все, что найду съедобного! Сравнить вкусовые качества продуктов, может что-то привезти домой.

Англия!! Очень простое слово и очень сильно меня чем-то цепляет. Туда меня тянет давно и сильно, это как ностальгия по чему-то ушедшему, почти стертому из памяти, но хранящемуся в уголке души, это как переписка с человеком, которого ты никогда не видел, но тебя к нему влечет, ты не знаешь что там и как на самом деле, но очень хочешь поехать!! И опять-хочу поездить по английской провинции, воочию увидеть все эти домики, зеленые газоны, неторопливую размеренность английской жизни, все эти файв оклок и фарфоровые блюдца, коллаборация чопорности и сумасбродства!! И очень хочу в сумасшедший Лондон, не могу объяснить почему-но больше всего меня тянет именно в Англию.

Еще хочу в Грузию-гостеприимная страна с дружелюбными людьми и вкусной едой и вином. В Грузии есть и прекрасные горы и море-все как я люблю! Это даже не мечта, а скорее планы, надеюсь поехать весной или осенью, опять-таки проехать через страну, останавливаясь на день-два в разных местах, попробовать местный настоящий шашлык, хачапури и домашнее вино! Хотя говорят, что грузинское гостеприимство очень интересное явление-сев позавтракать с хозяином дома Вы рискуете не встать из-за стола до вечера!))) Надо проверить!))

Недавно захотела в Париж, что немного странно, т.к. в Еропу (кроме Италии) не хотела вообще никогда. После прочтения "Триумфальной арки" захотелось почувствать колорит Франции, и если честно, хочу покататься на карусели с лошадками)))) Именно в Париже!)))

Недавно стала узнавать о таком явлении как коучсерфинг-Объединяет более 6 миллионов человек в 246 странах . Создана с целью содействия процессу глобализации. Члены сети бесплатно предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий и организуют совместные путешествия (однако, иногда, по взаимной договорённости, гости платят за еду или другие расходы).-так говорит вики.

В более общепринятых смыслах это возможность путешествовать при помощи других людей, состоящих в этой сети. Имхо, одно из главных преимуществ-это возможность посмотреть страну или город изнутри, глазами человека, именно живущего там, а не путешествующего. Как вариант-некоторые люди не живут у принимающей стороны, а просто договариваются о совместном времяпровождении, т.е. прогулки, походы в интересные места и т.п., происходит обмен опытом, впечатлениями, информацией.

Хотелось бы узнать у кого был такой опыт?? Насколько это безопасно и интересно в реальности? Может были смешные истории?))))

И напоследок-милые сплетницы и сплетники! С Новым годом поздравляю-счастья-радости желаю! Пусть исполняются ваши мечты! Пусть радость всегда будет в ваших домах! Пусть все близкие будут здоровы! А вы всегда будьте счастливы!

Всем спасибо!

 

Оставьте свой голос:

523
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jurmala
Jurmala

Девчата, пусть все Ваши желания исполнятся...
Я вот по Европе накаталась, а мечта моя посетить Японию, Китай, Австралию и Новую Зеландию, Мексику и ЮАР. Вообщем совсем другие цивилизации))) Но с грустью понимаю, что шансов ноль... Но мечтать не вредно, вредно не мечтать!

aliasha
aliasha

Jurmala, А в чем проблема то Китай? Близко и недорого. Все остальное далековато конечно, но все равно не такая проблема.. Посетите все - не переживайте.

Uniya
Uniya

Jurmala, Япония и уж тем более Китай вполне доступны (если что могу пару советов в личку кинуть), насчет Австралии, НЗ и Мексики не знаю, а в ЮАР говорят опасно.

Millivanilli
Millivanilli

Uniya, в ЮАР 10 лет живет моя золовка (? ну сестра мужа) с семьей, в январе мы с семьей впервые за это время летим к ним в гости. Поверьте, там не опаснее, чем у нас. Да, там преступность в основном среди трудовых мигрантов - как у нас- нелегалов из нищих стран Африки- Зимбабве, Малави, Нигерии. Но не днем и не в туристических местах. Конечно, не стоит заезжать в трущобы коробочные, ездить на общ. Транспорте, ходить по улицам (там белые вообще не ходят, местные в смысле, только авто) с пачкой денег и обвешанными брюликами. Но все преступления в основном ночью- им можно ночью ездить без остановок на красном сфетофоре и на знаках- тк на шоссе могут напасть на машину, черных ночью же не видно.. В общем за 10 лет с ее семьей (ттт) никаких ужасов не случилось, и ни с кем из знакомых, а там сейчас очень большая русская диаспора. Это о чем то говорит. Она к нам приезжает и говорит: у вас реально страшнее

bezsugar
bezsugar

Millivanilli, ого, страсти какие.. Занесло же вашу золовку на край света. Я смотрела не так давно фильм "Цоци" и действительно ночью совершаются все нехорошие дела, все эти трущобы и их тяжелая жизнь показана..

Millivanilli
Millivanilli

bezsugar, да, у них все дома (в основном живут в своих домах) под электричеством, или с собаками, или все внутри с решетками, а ее муж спит с тесаком под подушкой. При этом в каждом белом доме есть прислуга-из черных, садовники, няньки и пр. стараются брать по рекомендациям и из "добрых" черных-малавийцев, например. Нигерийцы вообще отморозки-могут прирезать запростоибо нищие и так, терять нечего, но у них можно как в США- если в дом залезли -стрелять, не осудят. Самое страшное -не нападения, как я поняла, а СПИД у черных, они ж не проверяются, может оказаться что у работника в твоем доме -раз и Спид-это ужас. А заставлять их сдавать анализы нельзя-типа нарушение прав, только если сами захотят

Hierba
Hierba

какой красивый пост!
прям везде бы вернулась, где уже и не раз была)

Hierba
Hierba

о Грузии - всё верно.
есть еще маза вернуться из поездки на день-два-неделю позже выкупленного обратного билета). из каждой поездки обязательно хоть с одним человеком такое случается))
и да, я уже второй раз за год приглашена на свадьбу в Грузии - вот это я понимаю девушки удачно съездили))))))))

aliasha
aliasha

Hierba, В Я тоже хочу в Грузии, но не только в Грузию, а Кавказ побольше стран - Чечня, Азербайджан, Грузия, Армения. Но в силу того что я одна - опасаюсь, жду того кто составит мне компанию.

Hierba
Hierba

aliasha, в Грузии цивилизованно (или это нам такие люди встречались и повезло). а вот девушке, одной или с подругой да в Азейбарджан или, допустим, Чечню мне кажется рискованным путешествием. хотя сама я с удовольствием бы к Вам присоединилась, там очень интересные и пока что еще аутентичные места.

flow
flow

Прочитала про коучсерфинг и вспомнила про фильм "Отпуск по обмену" :)

Meltem
Meltem

У меня все неизменно - Стамбул и Париж - очень хочется напрячься, чтоб сдвинуть эту мечту с места, верю так и будет:)

aliasha
aliasha

Meltem, Стамбул очень красивый город. Особенно в апреле. Там как раз фестиваль тюльпанов. Да и по цене тур в Стамбул не особо дорогой. Так что копите - и езжайте.

KSENIA24
KSENIA24

Сову очень хорошо понимаю) Япония - это ...Япония) там надо побывать. Как другая планета.

bezsugar
bezsugar

KSENIA24, кстати, заметили у Совы намек на Мураками с его героиней из библиотеки "Страна чудес без тормозов или Конец Света")) Моя любимая книжка у Харуки)

DaKli
DaKli

Для начала, девочки, желаю чтоб ваши желания сбылись) Я была в этом году в Лос-Анджелесе обследовала только половину - хочу еще) а еще хочу побывать в Лондоне и Венеции.

skazka_more
skazka_more

Классный пост! я тоже хочу в Стамбул, как Meltem! и обязательно побываю когда-нибудь там)))) а еще Италия, Чехия, Англия. Из Америки только Нью-Йорк и Лас Вегас. А вообще, давно мечтаю купить дом на колесах и поехать с детьми по Золотому кольцу России.)))) и верю, что это сбудеться! всем желаю исполнения мечт и желаний)))

AlexandraCHI
AlexandraCHI

Я мечтаю побывать в Новой Зеландии и в Кении:) надеюсь в скором будущем)

Atelier
Atelier

А мне охота в отдаленные места,подальше от цивилизации;-)) В деревне была один раз в жизни, у родителей своей подруги- деревня прям по Шукшину с речкой)

log_log
log_log

А я мечтаю побывать на Байкале , остров ольхон, говорят красота неописуемая. И еще хочу в город Кемер в Турции.

Еще заветна мечта побывать в северной Карелии . Дай бог всем нам побывать там, куда просит душа!)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"