Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Разбиваем стереотипы о женщинах в ОАЭ

186
Разбиваем стереотипы о женщинах в ОАЭ

     Уважаемые сплетницы! Это мой самый первый пост поэтому прошу не судить строго. Тему выбрала еще давно и очень хотела ее с Вами обсудить. К сочинительству особого таланта не имею еще со школы, пишу достаточно коряво. Поэтому специально поискала в сети описание моей точки зрения (где бы я могла подписаться под каждым словом) но в приемлемой литературной форме. Итак…
     «… Одна из самых избитых тем и самых больших заблуждений – это бедственное положение женщины в ОАЭ. И это мнение  с которым я готова спорить! Конечно, когда турист ничего не знающий о истории страны, социально-экономическом устройстве государства, традициях и религии  приезжает в ОАЭ, он первым делом видит бедных женщин, облаченных в черную одежду – абайя - с головы до пят еще и с закрытым лицом, а то и в маске  на лице, в которой едят)! Еда просто исчезает где-то под чадрой! Конечно, как в такой ситуации не пропитаешься чувством жалости к бедным женщинам… Плюс они не купаются в море, а если и заходят в воду, то только в своих же черных одеяниях и так далее… Но это, то что видит турист, который пробыл, ну пусть две недели в стране и посмотрел на все поверхностно, который не имел возможности пообщаться с этими людьми и заглянуть в их дом…

       Начнем с того, что далеко не все женщины в абайе - это местные женщины. В большинстве своем они местные, но они не являются гражданками ОАЭ. Граждане Эмиратов составляют всего 10 % от общего населения страны, постоянно там проживающего. Развивающиеся Эмираты стали страной, куда едут на заработки не только азиаты. Это страна, где ищут лучшей жизни и мусульмане других государств. Они переехали туда семьями. И как правило на улицах туристы видят женщин в черном, которые не являются гражданками этой страны. Что же касается коренных жительниц Эмиратов, то их образу жизни и уровню жизни могут позавидовать многие славянки! Да они носят балахоны и покрывают голову, но это их традиция, которой они гордятся. Девочки одевают паранджу, когда у них начинается половое созревание. До этого они носят обычную одежду. Поверьте, любая девочка с нетерпением ждет тот день, когда наконец ей купят абайю и она сможет носить эту одежду – это знак того, что девочка «созрела», что она почти невеста, она чувствует свою причастность к обществу взрослых женщин. А какая девочка в мире не хочет стать взрослой? Они носят свои одежды с гордостью и любовью. На самом деле Коран ничего не говорит о том, что женщина должна закрывать лицо. Одежда должна покрывать тело женщины от головы до пят, скрывая фигуру, покрывая голову, закрывая щиколотки и запястья. Традицию закрывать лицо соблюдают далеко не все женщины мусульманки, а тем более гражданки Эмиратов.


      Во всем остальном женщины Эмиратов живут не хуже нас! Они получают образование, правда девочки учатся отдельно от мальчиков.  Девочки имеют право на высшее образование, так же как и мальчики. А если  девочка способная, то родители могут позволить ей получить высшее образование в Лондоне… Если женщина- гражданка Эмиратов - хочет работать, она работает. Но, как и все граждане Эмиратов, она занимает либо руководящую должность, либо выполняет престижную работу. Мусульманки, которых часто видят служащими в аэропорте, например, это не гражданки Эмиратов. Гражданка Эмиратов никогда не опустится до такой должности. Если она не обладает какими-то способностями и талантами, она просто жена своего мужа. Работают граждане Эмиратов с 9 утра до 2 дня… Это их рабочий день. Если же женщина не работает, она не замученная домохозяйка. Почти во всех семьях имеются домработницы. Жена должна следить за собой.. Она должна всегда выглядеть привлекательно для мужа. Я не видела ни одну женщину, которая была бы не ухожена – они все с маникюром, педикюром, перманентным макияжем. А что скрывается под абайя!!! Наряды от кутюр, которыми они хвастаются на «девичниках» и открыто носят дома. Такой шопинг, который обычен для гражданки Эмиратов не снился большинству русских. Все, что можно видеть в дорогих бутиках Эмиратов, все покупается женщинами – дорогие украшения в огромных количествах, одежда… Одни сумки чего стоят! Будете в Эмиратах – обратите внимание – сумку под балахоном не прячут ))). При этом я никогда не видела женщину, несущую сумку с продуктами. Маленьких детей в большинстве своем носят мужчины.


          Кстати, жительницы Эмиратов купаются в море и в общественных бассейнах. Девочки лет 12 – 15 носят swimming suits по принципу – закрыты локти и коленки, женщины на общественных пляжах одевают костюмы а-ля аквалангисты ). Но, не раз общаясь с представительницами прекрасного пола, я слышала, что где-то на Мальдивах, они позволяют себе облачаться в обычные купальники. К тому же, имея рядом море, рано или поздно начинаешь к нему относиться по-другому. Идешь туда не купаться, а смотреть и дышать. Кстати, прекрасное качество черных балахонов  делает их ношение удобным. В них не жарко абсолютно. Там сохраняется температура тела и это очень комфортно. К тому же коренные жительницы не передвигаются там на общественном транспорте, только на автомобилях с кондиционерами…»

Теперь призываю к дискуссии сплетниц! Вы бы одели абайю???

Хорошего Вам вечера и отличного настроения! )

 

Обновлено 26/11/13 21:34:

 

Обновлено 26/11/13 21:34:

 

Оставьте свой голос:

857
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solne4naya
Solne4naya

Красиво написали. Но все равно абайя черная и страшная. Вот если бы волосы не закрывать - да цвета повеселее, вполне

alida
alida

Solne4naya, и самые допропорядочные мусульманки надевают еще и перчатки. А тут все свои руки повыставляли, а то еще и голые ноги в босоножках! Фу! Стыд и срам! )))

xiaomao
xiaomao

alida, Еще хотелось бы добавить, все эти девушки в платках, приезжая в другую страну выкидывают эти платки и носят открытые платья. Я это вижу каждый день!

karlotta
karlotta

Solne4naya, они оставляют челки открытыми, либо чубчик начесывают, а сверху платок)

П.с. "Гражданка Эмиратов никогда не опустится до работы в аэропорту" - что за чушь? Работа в авиакомпании Эмирейтс это крайне престижно, и отличнейшая отметка в резюме, более того скажу я вам они - местные и стюардессами работают, только в обычной униформе и вы никогда не узнаете, что они местные, только по диалекту арабского. Также здесь есть гос. позиции в immigration control services.
Привет из терминала Эмирейтс, аэропорт Дубаи!

bar_paly
bar_paly

Я Вашу мысль поняла, но что нам не дано - нам не дано.

JG
JG

Меня не убедили, извините.
Традиция - это когда есть выбор. Когда выбора нет, это называется иначе.
Но кто спорит - в сравнении с несчастнейшими женщинами Афганистана (которые, наверное, отрабатывают супер-негативную карму прошлых воплощений), эти дамы в шоколаде.

frekenbok
frekenbok

JG, только что хотела написать то же самое! Абсолютно не убедило. Заминусуйте меня, но мне жалко таких женщин.

frenchgirl
frenchgirl

frekenbok, а им жалко вас)))

frekenbok
frekenbok

frenchgirl, в этом случае это комплимент. стоило бы забить тревогу, если бы они мной восхищались.

irman
irman

frekenbok, жалко из за чего?Только потому что они носят эту палатку?Но в финансовом плане они полностью защищены.За что жалеть?За черную простыню?

Timeless
Timeless

irman, кроме того, что у них сумки и одежда дизайнерская ничего не узнала и это ничего не значит!

Yelgibi
Yelgibi

irman, каждому, как говорится, свое. Я была в ОАЭ в командировке, видела разных женщин - и в железных масках, и тех, на ком хиджаб еле держится. Женщины работают, мало того, служат, к нам на стенд приходили две полковницы в форме. В целом, страна мне очень понравилась, и их порядки и обычаи не показались мне каким-то страшными и угнетающими, наоборот, все выглядит очень уместно.

Ya1
Ya1

JG, А я бы носила, у меня глаза красивые, надела бы, глазками хлоп-хлоп, а под ней хоть голая, хошь письку чеши, хошь попу )))))
Не надо голову морочить, что ан утро надеть ))))))))

Xu
Xu

JG, Была в Афганистане в течении года,в детстве, несмотря на то,что женщина там ходит в бурке,т.е. полностью закрыта,не в хиджабе, она не носит сумок тяжелых за ней идет мальчик который все несет. Несчастные женщины есть везде как и счастливые и счастье или несчастье не зависит от страны, национальности или вероисповедания. Есть такая типа история: К деду в деревню приехал внук: - Дед, все мне у вас нравиться, да только девушки все в длинных юбках, в платках, больно скучно. Дед вынул из кармана две конфетки. Одна была в фантике, другая без. - Какую выберешь, внучок? - В фантике, конечно. - А почему? - Она чище. - Ну вот и с девушками так же. Можно попробовать поспорить с этим,хотя это глупо. В восточных странах в большей степени, хотя бы минимально, стараются эту женскую чистоту сберечь. К сожалению опять же в странах типа Афганистана много необразованных людей,отсюда оголтелый фанатизм не имеющий общего ни с моралью ни с верой,ни с традициями, но это уже другая тема... И Естественно не все женщины в ОАЭ в шоколаде,это сказка.

Roya
Roya

Xu, это любимое выражение фанатиков - девушка в исламе чище.Ага. В перед не дают. А в зад и в рот - еще как. Мой знакомый жил и учился в Турции - гулял с местными скромницами без конца. Ну и операция по восстановлению девственности очень популярна. Этот стереотип пора выжигать - честь и девственность не одно и тоже.

Xu
Xu

Roya, Не отрицаю...сей факт известен. Но помимо фанатиков есть и адекватные соблюдающие люди в любой конфессии. Я не беру крайность я про серединку)

jilli
jilli

Xu, где-то читала, про девочку , в одной из подобных стран, выдали ее девственницей рано очень, так после брачной ночи она то ли умерла то ли что..говорят тамошние мужчины сильно "голодные" до нездорового секса.... или взять хотя бы египед , там пока не сколотишь навыкуп -не женишься, поэтому мужики голодным взглядом рыщут по туристкам , мне рассказывала приятельница, как на пляже за ней ходил и секс предлагал...я уже молчу об историях, когда насилуют туристок в гостиницах....дикари...

Xu
Xu

jilli, )) люди вообще оч.много говорят....

vodostochnaya
vodostochnaya

Одно дело надеть абайю для интереса, поносить несколько дней, а другое дело - носить всю жизнь. Я каждый год делаю ревизию в своем шкафу, и куча одежды оказывается на помойке и не потому что плохая рваная и т.д., а она мне просто надоела. Даже самое любимое платье, если его носить каждый день, не снимаю, очень скоро осточертеет.

Roya
Roya

vodostochnaya, ее снять нельзя. В относительно светских странах и республиках есть одно жесткое правило - платок (абайя, хиджаб) это навсегда. Если ты решилась закрыть голову - все.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие самые знаменитые первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"