Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

New York моими глазами

64
New York моими глазами

Мое путешествие в нй

Я мечтала о нй со школьной скамьи. Кто-то заполнял комнату плакатами поп-звезд и актеров, а я обклеивала шкаф картинками с видами манхеттена. Нью-йорк был моей Великой Мечтой.

Вначале было великое и ужасное посещение Посольства США. Потом путешествие по флориде и Майами. И вот, наконец-то в Мае сбылась моя Большая Мечта: из Шереметьево отправлялся рейс Москва-Нью-йорк. Полет прошел на удивление легко и быстро, и вот спустя каких-то 8 часов из иллюминаторв виден Город Мечты. Честно, такого wow-эффекта, какой был от Майами под крылом самолета - Нью-Йорк не вызвал.

Тихая, одноэтажная Америка, аккуратно расчерченная на блоки.

Быстрая и равнодушная таможня JFK, радость от встречи с друзьями, и вот мы уже едим в Бруклин.

Поскольку я прилетела в Пятницу вечером, было принято решение отметить приезд вечеринкой.

Гинза Проджект открыла небольшой лаундж в Манхеттене под названием Онегин. В нем все лучшие мировые хиты в вперемежку с внезапными треками типа "одиночество-сука" от славы взрывает танцпол. Несмотря на такой, порой, странный выбор треков, заведение пользуется большой популярностью как у выходцев из бывшего СССР, так и у коренного населения. Если надо будет начать от куда-то вечер - я рекомендую посетить Онегин. отличная атмосфера, вкусные коктейли, заводная тусовка.

А потом jet-lag и те самые вкусные коктейли срубили меня, и дальнейший вечер помню более чем фрагментально. Вот мы курим на улице. Хоп- и мы уже не выходя из машины покупаем крендельки посыпанные солью. Хоп-и уже дома в кровати.

Крендельки собственной персоной

А на следующий день нас ждала Times Squer и…смотровая площадка Top of the Rock, Rockfeller Plaza. 

Путешествие на Манхеттен началось с метро. Метро нй это не дворцы под землей, как принято в Москве. Это нереальное количество линий и станций, это блестящие цепочки вагонов, и, конечно, мозаика, мозаика, мозаика. Без лишнего блеска. Функционально, продумано, и стильно. Как и сам город-из тысячи фрагментов, складывается одна картина

Мы вышли из метро и сразу оказались на Times Squer. И она оглушила меня. Сияющие небоскребы, невообразимо прекрасные. Кипящая-бурлящая улица, снующие туристы, ковбой в трусах, шляпе и гитаре, морячки, все это крутилось в таком вихре-калейдоскопе, что казалось – ты кружишься на карусели, и пытаешься разглядеть мелькающие картинки. А тем временем вокруг снуют ряженные, из ресторанов и баров вас зазывают хостесс, из под земли вырастает какой-то парень и только тебе и только сейчас предлагает купить косячок со скидкой. Хоооп, аккуратно, смотри под ноги! - дорогу перебегает деловой и шустрый мекс с кухни и прицельно скидывает мешки с мусором на обочину улицы. Это ритм города.

Тайм-Сквер после заката: темнее тут не становится

На смотровую площадку Рокфеллер Плаза мы попали после заката. Нескоько сверхскоростных лифтов, и вот ты смотришь на город с высоты птичьего полета.

Линии бесконечных сверкающих улиц, иглы-небоскребы, темное пятно Центрального Парка, и конечно, Hudson River.

Дух захватывает. 
Top of the Rock состоит из трех уровней. Можно подняться практически под самый шпиль небоскреба. Так высоко, как бывают только птицы и туристы. Хотя на счет первых я не уверена.
Не смотря на то что Top of the Rock уступает по высоте смотровой площадке Эмпайер Стейт билдинг, именно с нее открывается лучший вид на город.

обзорная площадка, названная Top of the Rock


На самом деле, Рокфеллеровский центр – это не только небоскреб. Это целый комплекс зданий, порядка 19. Это своеобразный город в городе – со своей станцией метро, офисами, ресторанами, садами и фонтанами. Люди приходят сюда не только трудится, но и отдыхать. Кстати, именно у Рокфеллер Плаза стоит главная нью-йоркская елка зимой.

Кроме небоскреба General Electric Building, в комплекс входит и Radio City Hall. Его сцена 5 раз принимала церемонию Гремми и 11 - MTV Video music Awards. Здание General Electric Building

Radio City Music Hall
 

Пришло время последнего лифта в низ, нас вежливо и безапеляционо попросили им воспользоваться. Ночной Нью-Йорк. Ночной Манхеттан, это своя история. Туристы схлынули. Огни улиц, нежная первая зелень, пар из решеток подземки – это создает неповторимый антураж. Мы просто шли по мидтауну. Сновали желтые такси и велорикши. Пульсировали светофоры. Я жмурилась и во мне бурлила энергия невероятного города...

Следующий день – Понедельник. А куда лучше всего поехать в первый день трудовой недели? Конечно в деловой центр Нью-Йорка - Down Town. Именно в этом районе находятся штаб-квартиры крупнейших финансовых корпораций и банков. В Финансовом квартале костюмы всегда сидят хорошо, ботинки начищены до блеска, а пятниц "без галстука" не существуют. Это, наверное, самый строго одетый район в Нью-Йорке. Здесь, в даунтауне, находится крохотная, узкая и могущественная Wall Street.

Главной достопримечательностью этой тесной улочки является Нью-Йоркская Фондовая биржа (New York Stock Exchange, сокращенно NYSE).

NYSE является крупнейшей площадкой по торговле ценными бумагами, место, где миллиарды долларов с легкостью переходят из рук в руки. Устроившись поудобней напротив биржи, потягивая кофе, я смотрела на символ финансового могущества США, крепко запертого соседами-небоскребами. Незаметно наступило время обеда и на улицы хлынули дельцы тех самых корпораций и бирж. Мужчины средних лет, одетые в голубые и фиолетовые рубашки, с неприменной узкой белой полоской, заполонили всю улицу. Обгоняя сонных туристов, на бегу покупая хот-доги, отчаянно убеждающие кого-то по телефону, они пропали так же резко, как и появились. Честно, это было похоже на флеш-моб.
Пришло время двигаться дальше. Миновав знаменитую статую атакующего быка, облепленного, как мухами, туристами, я спустилась в Беттери Парк. 

Эта зеленая зона на самом южном окончании Манхеттена между открытым водным пространством и небоскребами финансовых кварталов. Когда-то тут находился форт, в который прибывали переселенцы из Европы. С набережной парка открывается отличный вид на гордую леди в зеленом – Статую Свободы.

Может кому-то это покажется странным, но…я тихонечко так с ней поговорила))) Поздоровалась, представилась. Сказала, что много о ней наслышана, часто видела на экране, но вот лично – впервые. Что прилетела пару дней назад, что большие планы везде побывать, все посмотреть. Попросила пожелать мне удачи и быть гостеприимной. Ну и если она может с кем надо договориться, чисто по своим каналам, то и организовать хорошую погоду на ближайшую неделю. 
Заручившись молчаливым согласием, я выдвинулась изучать Бродвей.

вид на Манхэттен, Бэттери Парк и South Ferry

Оставьте свой голос:

1727
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

Спасибо за пост, было интересно читать, но ошибки резали глаза, русский не родной язык? И прикол писать дни недели с большой буквы, а имена с маленькой я не поняла.)

А фото ваши? Волшебный город, просто волшебный! Кажется приедешь туда, а навстречу идет твой Мистер Биг.)))

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Linki, ох, побьют меня, конечно, НО ))) русскими не рождаются ;) - русскими становятся ;) ))))) LOL

stinkystinks
stinkystinks

Linki, поддерживаю. Предлагаю новый термин-авторская орфография. )))

metoyou
metoyou

Linki, да и английский тоже не родной, на нем тоже ошибки)) а фотки хорошие

leyli888
leyli888

Linki, А где фото мужчин в костюмах, которые хлынули в обеденное время? Очень хотелось бы посмотреть. Пост классный, вчера тоже еще одна сплетница делилась своими впечателниями от НЙ. Когда же я буду?)))))

jamesgatz
jamesgatz

очень классный пост!

Jill_Morris
Jill_Morris

мужик в жёлтом платье впечатлил)

REDISKA
REDISKA

Jill_Morris, это НЙ, детка!

churlenis
churlenis

Спасибо за пост!через 4 дня на целый месяц в Штаты. Думаю , Ваша информация отчасти поможет.фотографии отличные!!

swatch316
swatch316

спасибо за чудесный пост,было очень интересно почитать о Вашем путесшествии :)

PolusPo
PolusPo

swatch316, большое спасибо! очень приятно!

super_nixie
super_nixie

Очень хороший пост,только так хочется,чтобы когда нибудь и нашу страну мечтали посетить с детства и отзывы были тоже такие восторженные.Утопия?

Roya
Roya

super_nixie, вы не забывайте, какую рекламную компанию проводит США по популяризации страны. У нас пока нет таких специалистов по рекламе и пиару.

Brenda
Brenda

super_nixie, возможно есть где то в мире фонаты Достоевского и Тостого. А еще у меня есть друг испанец и мечта всей его жизни увидеть Байкал! Вот. :))

Ellena
Ellena

super_nixie, а туристы в центре откуда, их же не под дулом автомата Калашникова сюда? ))

anasmith
anasmith

super_nixie, вы не поверети сколько иностранцев мечтают проехать по транс-сибирской магистрали от Москвы до Владивостока:))... я кого не встречаю в своей жизни, почти каждый мечтает и деньги копит:))) и канадцы и корейцы и англичане и даже индусы!:)

Ellena
Ellena

anasmith, я тоже мечтаю, мой отец работала в советские времена директором вагона- ресторана Москва- Владивосток. Но мы с мужем узнавали, там комфортабельных мест (с душем и на двоих) нет или я чего-то не знаю?

Ellena
Ellena

работал

anasmith
anasmith

Ellena, так я сама тоже мечтаю!! оййй вы чтоо там есть супер комфортабельные поезда! аля Восточный экспресс :) только там очень дорого.. что-то начиная от 10 000 долларов за поездку

Ellena
Ellena

anasmith, Э?! не ну а имела ввиду для людей из плоти и крови, а не со башни из слоновой кости )

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья