Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Школы и университеты

80
Школы и университеты

Шотландия

Начальная школа Heathfield расположенная в городе Эр, она была отреставрирована и расширена в 2010 году. Общая площадь проекта составляет 4,183 кв.м. Главной задачей архитекторов бюро Holmes Miller Architect было не только сохранить исторический викторианский фасад, но и добавить гармоничную пристройку.

Финляндия

Школа Saunalahti — это многофункциональный комплекс, расположенный в городе Эспоо. На площади в 10,500 кв. метров представлены начальная и средняя школы, детский сад, дошкольное отделение, дом молодежи, столовая, театральный зал, библиотека и спортивный зал, предназначенные также для внеклассного использования всеми жителями района.

Швеция

Школа в Стокгольме, расположена в историческом здании и рассчитанная на 350 учащихся, она буквально преобразилась в яркую и вдохновляющую среду обучения без границ между образованием и досугом. Словно сундук с сокровищами, интерьер школы удивляет неожиданными решениями. Тут представлены небольшие «пещеры» для индивидуальной работы и лучшей концентрации, большие столы для групповых занятий, мягкие и красочные зоны для непринужденного общения, библиотека и игровая зона. Все элементы декора рассчитаны на молодую аудиторию, настраивают на позитивный лад, дарят хорошее настроение и всячески стимулируют к общению.

Испания

Университет Деусто был основан в 1886 году в городе Бильбао. В 2011 году архитекторы проектного бюро ACXT удостоились чести отреставрировать центральный корпус учебного заведения. Основной задачей было улучшение пространственных, эстетических и функциональных качеств оригинального здания, построенного по проекту архитектора Франсиско де Кубас и признанного памятником культуры, не пренебрегая его исторической ценностью.

Бангкок

В последнее время очень много внимания уделяется современному образованию и тому, в какой атмосфере оно должно происходить. Дома, в классе, в библиотеке, в кафе — восприятие везде различное, но информация нынче одинаково доступна, где бы вы не находились. Школы, колледжи и университеты стремительно адаптируются к эпохе компьютеров и Интернета. Bangkok University Student Lounge — это пример того, что обучение может быть эффективным и в условиях веселья.

Архитекторы Supermachine Studio спроектировали это помещение в здании Университета Бангкока. На площади в 1,000 кв.м. они создали все необходимые условия для студентов, где они будут проводить большую часть времени. На первом этаже BU Lounge организована «пещера для чтения», где выделены как индивидуальные зоны, так и для малых и больших групп. Перед ней стоит «огромный диван», который также может быть адаптирован под разное количество человек.

Верхний уровень BU Lounge предназначен для более динамичной активности. Это зона отдыха от учебы. Тут есть караоке холл, музыкальная комната, бильярдный стол, гигантский дартс, стол для маленького тенниса, уборная для девушек, комната для снятия стресса с помощью кунгфу и даже шест для танцев.

Всех с первым днем осени! Успехов в учебе и работе! :-)

Оставьте свой голос:

794
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

И почему мы не можем так жить?( В такую школу и идти хочется.

tytto
tytto

Linki, а мне нравилась моя школа в старом здании сбольшими окнами, мраморными лестницами и паркетом)) такая прям школа -школа.

alida
alida

Linki, вы думаете, это во всех школах так? В Швеции в большинстве школ довольно старая мебель, простая обстановка, все очень скромно. Правда , кормят детей хорошо и все учебники, карандаши, тетради бесплатно. Но мы ж тут о дизайне, а не о бутербродах. Так что по одной школе не стоит судить о всех.

Linki
Linki

alida, я понимаю, что не везде такой дизайн, но все-таки..Я два раза по обмену училась в немецком школе, самой обычной, и сама атмосфера там абсолютно другая. Молчу уже про нормальную столовую, нормальные чистые туалеты с дверями, потому что в моей школе такого счастья не было, а оно крайне необходимо.

tytto
tytto

Linki, точно! эти ужасные кабинки без дверей О_о всегда приходилось просить подружку покараулить у двери, чтоб никто не заходил)))
и воды горячей не было в кране.

Linki
Linki

tytto, в моем универе сейчас, на минуточку самому большому в Украине, занимающем всегда первые места по качеству образования и тд, ни одна кабинка в женском туалете не закрывается. На 7-8 этаже в корпусе дырка насквозь см 25, которую заклеили деревянной панелью, чтоб никто не видел. Мне нравится учиться, но сидеть зимой в корпусе в шубе совсем не прикольно увы.

Kartoshechka
Kartoshechka

Linki, о, как я вас понимаю!

Aprilis
Aprilis

Очень красивые заведения. В такие я бы ещё раз пошла учиться =)))

shineout
shineout

Сложно даже выбрать, в каком именно бы помечтать поучиться..Отличный пост, спасибо!)

Angie92
Angie92

Эти - красивые, но я училась в основном универе Испании по обмену, Комплутенсе, честно, ни в какое сравнение ни по внешнему виду, ни по качеству образования даже со средними российским вузами идти не может. Это, конечно, единичный пример, но не всегда за границей все лучше. У нас есть масса достойнейших вузов, которые дадут фору и по образовательным стандартам, и по внешности зарубежным.

scioparto
scioparto

Angie92, по образовательным спору нет,особенно фундаментальные науки у нас еще держаться,причем не мск или спб,а зачастую например в томске или новосибирске,и про внешность институтов я могу согласиться,особенно центральные корпуса в старых зданиях,но вот внутренняя инфраструктура обычно печаль-печаль,либо сталинская роскошь,мрамор-люстры-зеркала,плюс турецкая вагонка,либо унылый ремонт на разворованные деньги,а примеров скандинавского дизайна когда все для студентов у нас реально мало

vesna666
vesna666

scioparto, у нас в школах и вузах нет вообще никакого дизайна. Не реально мало, а нет!

Foxi2012
Foxi2012

шест для танцев? Ну осталось еще бар, кальянную, курилку сделать и совсем будет хорошо :)

lkarkhu
lkarkhu

Foxi2012, не говорите) в последнем полно излишеств. и зачем эта ярко малиновая комната? для каких целей? предыдущие понравились, уютно!

farangesa
farangesa

для караоке :) тайцы любят яркие цвета, красиво.

_Tanya_
_Tanya_

Шведская и испанская школы очень понравились,остальные какие-то неуютные

lkarkhu
lkarkhu

_Tanya_, моя сейчас в финскую пошла. там потолок из стекла, светлое все такое, солнцем освещается. Питание бесплатное, все учебники-тетрадки выдают, выдали даже сим-карту для телефона на 10 евро, отражатель на рюкзак, сумку для обуви, красота! В общем все, вплоть до мелочей. Так приятно. И учителя там действительно любят детей

tytto
tytto

lkarkhu, скажите, а ваша дочка говорит по фински? она на финском учиться будет?

lkarkhu
lkarkhu

tytto, нет, она совсем не говорит по-фински. она в классе, где дети из разных стран, всего 8 человек. Слава Богу, есть одна эстонка, которая говорит по-русски, ну и в других классах тоже русские дети есть. Уже все подружились, общаются со всеми, ну дети найдут общий язык)

vesna666
vesna666

lkarkhu, когда не с кем поговорить на родном языке быстрее осваиваются новые языки.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белла Хадид призналась, что планирует начать карьеру актрисы
Пятый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio
"Оскар-2017": разбираем стиль Наоми Харрис
Бейонсе отказалась от участия в фестивале Coachella и завела тайный аккаунт в Snapchat
Новый сериал: "Ривердэйл"