Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Города, в которые хочется вернуться

78
Города, в которые хочется вернуться

"У каждого города есть пол и возраст, которые не имеют отношения к демографии. Рим – женщина. Такова и Одесса. Лондон – подросток, беспризорник, и это не изменилось со времен Диккенса. Париж, я думаю, это мужчина чуть старше 20, влюбленный в женщину, которая его старше". Джон Бергер

Я очень люблю путешествовать самостоятельно - планировать маршрут, читать истории путешественников, смотреть фотоотчеты, зачеркивать дни на календаре (вообще от ожидания путешествия испытываю какое-то садистское удовольствие). Не могу сказать, что я много где побывала, но и у меня уже есть свои любимые города, в которые хочется вернуться в 1000й раз.  

Начну, пожалуй, с БрайтонаПервый раз я там побывала в далеком 2004 году, родители отправили меня туда н алето в английский колледж. Это небольшой городок на южном побережье Англии  в графстве Восточный Суссекс, на берегу пролива Ла-Манш. Это довольно известное место в Англии, очень популярный курорт (особенно для людей, страдающих заболеваниями легких); там живет вокалист THE CURE Роберт Смит и Питер Кольт, теннисист из фильма « Уимблдон».
 

Мои фото погибли в сгоревшем жестком диске, из соцсетей нашла только одну
как я была молода и стройна *зачеркнуто.
Вроде бы обычный приморский город, но с очень интересной атмосферой. Мы жили не совсем в Брайтоне, а рядом - в Хоуве. Вечером там было очень здорово гулять по полям. Чувствуешь себя настоящей героиней английских романов)
Магд:)рг.
Тоже фотки отсутствуют. Продемонстрирую Вам мое виртуозное владение Гуглом)))). Так вот. Википедия говорит, что Магд:)рг -столица земли Саксония-Анхальт, Германия. Расположен на средней Эльбе, у восточного края Магд:)рской бёрды (плодородная равнина с лесам).
Я совершенно не религиозный человек, но Магд:)рский собор меня поразил. Словами очень сложно описать, какие чувства меня наполняли с каждым шагом. Какой там внутренний дворик! Хочется сидеть на травке и думать о вечном (ну или о распродажах в Берлине).
(все фото отсюда http://proputeshestviya.ru/magdeburg-sobor-dom/)

Роттердам.
В мае мы с подругой летали в Нидерланды. За эту поездку, точнее за сдуру озвученную цену билетов, некоторые знакомые хотели меня побить (Варшава-Брюссель-Варшава - 372 рубля, лоукоты форева!)
Мы были в нескольких городах - Брюссель/Роттердам/Амстердам/Эйндховен. Больше всех мне приглянулся Роттердам. При немаленьких размерах города, он мне показался абсолютно безопасным и спокойным. Там не было толп туристов, там приветливые люди и нам очень повезло с погодой. Все фото из инстаграмма:

Вот собственно мы в отражении на Евромачте


- на фото они красивые получились, как Миранда Кер. - ага, только ее сожрать не хочется. - как знать... (с) - комментарий к этому фото. я, конечно, не пися водонаева и не ценитель макарун, но эти были просто отвратными. самые вкусные что мы ели, были из амстердама  (Gerard Doustraat 103, 5 минут пешком от завода Хайникен, принимают только налик или мастер кард).
Пуэрто де Сантьяго.

Опять таки маленький городок на юго-западе Тенерифе. Окружен  скалами Лос Гигантес с западной стороны и склоном Тейде с севера, это одно из самых теплых и безветренных мест на острове, которое еще называют «микроволновкой» острова (с)перла с какого-то сайта, название забыла, каюсь. 
Отличное место для спокойного отдыха. Мы били на Новогодние каникулы и поэтому русских было не мало. Тенерифе не зря считается самым комфортным островом для проживания человека - там практически круглый год одинаковая температура воздуха и воды, нет акклиматизации и самое главное для меня - насекомых. Там вкусная еда, отличное вино (сколько сангрии было выпито, ух), приветливые люди (а какой кондитер был в кафехе около гостиницы, мммм), там тепло, океан и черный вулканический песок. 

 

Вильнюс
Этот город я люблю бесконечно. Особенно зимой и ранней весной, когда еще лежит снег. С ним связано очень много приятных воспоминаний. Я могу бесконечно бродить по улочкам возле старого города или в р-не Vilnius Arena. Грустно, конечно, видеть, что с каждым приездом город все пустеет и разрушается, что в центре даже есть дома  заколоченными окнами. Но любить его я не перестану.
Следующие фотки - моего друга, он блогер-фотограф и сильно не обидится, увидев свои работы на Сплетнике. ну надеюсь на это)))

Рига
К Риге у меня с первых минут возникла такая же любовь, как и к Вильнюсу, но Рига была для меня чиста и не связана ни с какими воспоминаниями. 
В Риге попала на концерт ЛаныЭто фото я посвятила всем своим бывшим)
 

Сплетницы, надеюсь Вам понравился мой небольшой фотоотчет о любимых городах и в комменты Вы напишите о своих))
Всем хорошего вечера!

Оставьте свой голос:

740
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ler
Ler

Чудное посвящение бывшим ) Интересное описание городов, посижу почитаю что сплетницы напишут

Ambersoul
Ambersoul

Ler, спасибо)))

passion
passion

я готова возвращаться бесконечно в Париж.. абсолютно мой город! когда я там - у меня ощущение, что дышу полной грудью))))))

moi5kopeek
moi5kopeek

passion, мне тоже очень нравится Париж, особенно Латинский квартал. хочу снова посетить Барселону. могла бы жить в Праге

pioggia-secca
pioggia-secca

passion, мне тоже очень нравится Париж)) я бы туда хотела вернуться, но желательно когда-нибудь тогда, когда там мало парижан, потому что они оставили о себе крайне неприглядное впечатление. Но я думаю, я туда ещё выберусь, у меня программа там ещё пару кладбищ посмотреть.

Ambersoul
Ambersoul

pioggia-secca, вот нашла единомышленницу) обожаю ходить по кладбищам! в праге и германии во всех городах, где былаЮ обязательно на старые кладбища ходила. как ж там красиво) готика...

pioggia-secca
pioggia-secca

Ambersoul, да, я тоже обожаю)) я была на Пер-Лашез, на Сан-Микеле в Венеции, ну и не на кладбищах, а в церквях в Италии во Флоренции - там тоже могил известных полно)
На старое еврейское кладбище в Праге вот жаль не попала.

Ambersoul
Ambersoul

pioggia-secca, мы тоже не попали на это кладбище, тк пришли туда в субботу. даже не подумали, что и на кладбище шаббат будет(((

pioggia-secca
pioggia-secca

Ambersoul, да, оно там вообще по какому-то строгому расписанию работает. я, кажется, чуть позже пяти пришла - уже закрыто было.

Aquarius
Aquarius

А в моём списке ни одного из этих городов. Потому что ни в одном я не была:(
Всегда готова вернуться в Вену, в Париж, во Флоренцию.
Да, из городов, пожалуй, это самые любимые. Остальное из категории "страны".

Ambersoul
Ambersoul

Aquarius, а я пока не была в Вене, Париже и Флоренции. Но какие наши годы?

Aquarius
Aquarius

Ambersoul, кстати, в Париже в первый раз я оказалась совершенно случайно, вместо Риги , куда мы твёрдо собрались:)

Ambersoul
Ambersoul

Aquarius, здорово!

Elvin
Elvin

спасибо за пост!
я очень люблю Стамбул, это на 100 % мой город, я в нем счастлива, здесь родились мои дети, здесь мой дом и много хороших знакомых и одна самая близкая подруга!
Стамбул форевер!!!

Ambersoul
Ambersoul

Elvin, вот очень хочу в Стамбул полететь. знакомая летала туда на 3 недели, облазила все нетуристические маршруты и влюбилась!

Elvin
Elvin

Ambersoul, приезжайте!! только весной или осенью, это лучшее время для прогулок по городу, и пару кроссовок удобных прихватите!)

Ambersoul
Ambersoul

Elvin, скорее всего весной.
о да, удобная обувь - маст хэв для любой поездки, предпочитаю ходить пешком, а автобусы/трамваи/такси только в случае крайней необходимости или слииишком большого расстояния

Aquarius
Aquarius

Ambersoul, я тоже хочу в Стамбул весной, когда тюльпаны.

Ambersoul
Ambersoul

Aquarius, я погуглила фотки весеннего Стамбула - захватывает дух от красоты!

Elvin
Elvin

Ambersoul, в исторической части города можно ходить хоть всю жизнь и каждый раз открывать для себя что-то новое, дух Константинополя до сих пор витает в воздухе!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Синди Кроуфорд подтвердила пол детей Джорджа Клуни
Анджелина Джоли хочет купить дом за 25 миллионов долларов: фото понравившегося актрисе особняка
Ксения Собчак, Ольга Карпуть и другие гости на открытии выставки Дэмьена Херста в Москве
Ким Кардашьян согласилась на операцию, чтобы родить третьего ребенка
Кит Харингтон, Эмилия Кларк и Лина Хиди в новом трейлере седьмого сезона сериала "Игра престолов"
Беременная Рози Хантингтон-Уайтли прилетела на Неделю моды в Сеул
Лучшая подруга Меган Маркл рассказала об актрисе: "Она все та же девчонка, с которой я познакомилась много лет назад"
Уличный стиль знаменитости: Кэтрин Зета-Джонс в черно-белом комплекте
Как 63-летняя Лин Слейтер стала новой иконой стиля
Наталья Подольская, Татьяна Навка и Светлана Бондарчук отметили день рождения Владимира Преснякова
Рози О'Доннелл посоветовала Мелании Трамп развестись с мужем
Королева Испании Летиция выбрала демократичный наряд для деловой встречи
Тренд: Кайли и Кендалл Дженнер, Ким Кардашьян, Кэти Перри и другие в колготках в сетку
Сюрприз не удался: как Джастин Теру допустил оплошность на дне рождения Дженнифер Энистон
Лейла Алиева, Павел Лунгин, Константин Гайдай и другие на вернисаже в Еврейском музее
Ванесса Паради в образе живой "статуи" на съемках фильма Big Bang
Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания
Ким Кардашьян перевоплотилась в свою мать — 61-летнюю Крис Дженнер