Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Италия - Любовь моя!!!

69
Италия - Любовь моя!!!

Итак прилетев в любой аэропорт Италии я могу без ошибочно определить где я? Можно подумать, что я в бреду))) Но это пример, просто если бы мне завязали глаза, закрыли уши и увезли в неизвестном мне направлении я б сразу определила где я. Как? По запаху, как это не смешно звучит. Я не могу точно описать его, это что то приятное, пряное и свежее одновременно, видимо это смесь парфюмов, отдушек моющих средств и конечно воздух самой Италии. Да да да по прилету я сразу понимаю Я В ИТАЛИИ!!! Ну а затем конечно я слышу задорную итальянскую речь. Я не знаю итальянский и мне всегда кажется, что они болтают о чем то смешном и приятном. Правда один раз эта самая болтовня изрядно меня напугала. Я не о чем не подозревая остановила на улице такси, села, как говориться еду, не кого не трогаю, и тут у таксиста звонит телефон и он начинает разговаривать сначала спокойно, а потом истошно орать и при этом он едет по дороге с неимоверной скоростью. Потом я все таки чтоб отвлечься от его езды по сумасшедшим дорогам Флоренции, да это было во Флоренции, прислушиваюсь к его так сказать истошным речам, и слегка хоть и не зная языка по некоторым словам понимаю, что он выясняет отношения со своей женщиной, там звучали слова: эгоист, друзья, мама, бары, кафешки, футбол, покупки, ну и имя девушки. По этим словам, я сделала вывод то ли парень гуляет все время с друзьями и т.д., то ли девушка эгоистка и все время проводит в магазинах. В общем, это только мои догадки. Ну, сами понимаете поездочка была еще та. Мне даже пришлось выйти раньше времени и пойти дальше пешком, что конечно намного лучше не только по тому, что таксист эмоциональный попался, но и потому что я ж во ФЛОРЕНЦИИ, и какого лешего я вообще села в такси? Так о чем я? Ах да запахи. Это отдельный вопрос, я никогда, слышите никогда не встречала плохо пахнущего итальянца или итальянку. А духи это вообще отельный вопрос, у меня есть любимый магазинчик во Флоренции, где я постоянно покупаю духи местного производства, пахнут они непередаваемо, причем там можно купить не только духи, но и всю сопутствующую продукцию с запахами: мыло, дезодоранты и т.д. Можно конечно зайти в знаменитую аптеку, но мне там все кажется слишком пафосным и немного запутанным, хотя продукция высшего качества. Но я все же верна своему магазинчику рядом с Дуомо.

И еще про запах, в некоторых городах я встречала такие пальмы с оранжевыми как бы плодами что ли, такие гроздья похожие на рябину не знаю что ли, так вот в какое то время года они так сказать источают ТАКОООООЙ запах что можно там остаться жить прямо под этой пальмой, что это за растение и когда оно именно так пахнет я выяснить не смогла.

Раз уж я начала с Флоренции не могу не упомянуть золото. Золотые украшения это что то, ни разу не уезжала из Флоренции без золотого украшения себе или кому то в подарок. Разнообразие, красота и желтизна (за счет высокой пробы) этих прекрасных изделий завораживает. Еще прекрасные магазины золота есть на юге Италии в области Калабрия, где прекрасные пляжи и изумрудное море. Но о море можно писать бесконечно.

Море, голубое, изумрудное, чистое (по крайней мере там где я была). Пляжи конечно разные. Есть лучше, есть хуже. Но тут выбор каждого и конечно финансовая сторона играет немалую роль. Но я точно знаю, что и за небольшие деньги можно найти, что то себе по душе.

 

 

Еда. Еда. Еда. Что тут скажешь вкуснятина. Но, есть конечно но! Ресторан нужно выбирать тщательно, не всегда все так идеально как кажется. У меня есть свои точки в Риме, Флоренции и во всех городах в которых я была и не просите писать адреса, я их не помню я просто знаю где они находятся и все тут. Какие то нашла случайно, какие то по наводке. У меня есть правило, я ем Тирамису в каждом ресторане в котором бываю. И пробую все сорта мороженного, которые успею найти за время моей поездки.

Про Флоренцию еще скажу, что это мой самый любимый город, готова бывать там часто, часто, часто. Люблю конечно и Рим своей особенной любовью, но Рим это Рим, город множества наций, развалин, Колизея и.т.д. Мое любимое место в Риме это фонтан Треви, приходя к нему могу стоять часами завороженная этим прекрасным памятником искусства. Также очень люблю бывать на площади Барберини, она какая то уютная что ли, мне только кажется там не хватает скамеек. Кстати о скамейках это единственное наверно, что меня раздражает в Италии. Почему они каменные?, мне холодно сидеть, и не только мне.

 

Улыбки. Кто, был тот поймет. Они улыбаются всегда в ответ на твою улыбку и не думают что ты этого «таво»))) Всегда рады помочь, даже если не знают английского, покажут на пальцах, а если ты совсем тормоз, доведут до того места которое нужно или хотя бы до прямой дороги к месту твоего назначения, ну а если это мужчина то по дороге назначит свидание это почти обязательно, и тут главное мило отказать, чтоб не обидеть, ну или согласится кому как)))

 

 

Кстати о мужчинах, сказать, то что они любят детей это почти ничего не сказать, они их обожают. Сколько раз я видела классическую картину на пляже: мама лежит, читает журнал или книгу и т.д., а папа весь день возится с ребенком, а порой и не с одним в песке в море, и причем по несколько часов при этом не теряя энтузиазма ни на йоту. Нет есть конечно и обратные картины папа с газетой мама с ребенком, но в глаза бросается именно папы с детьми, может потому что для нас такое поведение не типично.

Магазины. Шопинг. Это отдельная тема не на одну сотню страниц. Просто скажу, что уже достаточно давно практически всю свою одежду покупаю в Италии. Причем опять же люблю Флоренцию, а не Милан как все. Знаю там много мелких магазинчиков, опять же два аутлета, мне хватает, что бы приодеть себя на год другой, причем я не скупаю все подряд, несколько базовых вещей, конечно обувь.

В общем об Италии можно говорить вечно. Меня впечатлил еще сильно остров-вулкан Стромболи, вот это зрелище. Вулкан и внизу живут люди, причем вулкан то действующий!!!. Люблю Калабрию за ее пляжи. Сицилию за ее сухопарый вид и ощущение Коза-ностры)))) Произвела впечатление Сиена, своими улицами.

В общем много можно писать и всего все равно не опишешь. Езжайте в Италию это того стоит.

 

Оставьте свой голос:

884
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Как интересно!а может вы сделаете пост про шоппинг?

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

babybou, Мой шопинг узковат, если можно так выразиться, есть несколько точек во Флоренции и 2 аутлета на пост маловато будет))))

monrealle
monrealle

kykyshka-boltyshka, мне говорили, что там один из аутлетов специализируется исключительно на маленьких размерах, вот бы туда!:)

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

monrealle, )))))Такого не слышала, да и маленькие размеры не про меня, я большая девочка)))

monrealle
monrealle

kykyshka-boltyshka, я недавно была на отдыхе срусской дамой,которая уже 7 лет живет во Флоренции,она рассказывала.у нее дочь тоже там,замужем,вот дочка в этом аутлете и отоваривается.
а я 42 размер ношу,его быстро разбирают:(

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

monrealle, Да самый ходовой, а мой всегда есть...большой не буду писать))))))Правда у меня еще и рост.....тут приходиться побегать!

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

babybou, Спасибо)))) я рада что интересно. Но если поедите во Флоренции напишу в личку адреса и явки!

lisenok
lisenok

А я бы хотела побывать на юге Франции. Она, как и Италия, манит меня своей историей.

Lizbeth
Lizbeth

lisenok, о, я как раз только из Прованса вернулась, теперь в восторге всем его рекомендую! Уверена, вам там понравится. А уж по части истории там просто раздолье, таких древнеримских памятников еще в Италии поискать.

lisenok
lisenok

Lizbeth, я хочу в Лангедок-Русильон. Это моя давняя мечта. Как и посетить Ирландию

Lizbeth
Lizbeth

lisenok, оригинальный выбор, почему именно туда (это я про Францию)?
В Ирландию сама очень хочу, но сначала мне надо все-таки до Лондона добраться.

lisenok
lisenok

Lizbeth, а мне Лондон не так интересен. Я бы там посетила Уельс, Корнуолл.
А по Франции - Лангедок - это такая древность, столько всего интересного, плюс это для нас не такое популярное направление, как Лазурный берег тот же, так что там мило и уютно. Вот такие мечты)))

Ellena
Ellena

lisenok, как приятно почитать, столько мест узнаешь интересных, можно я с вами помечтаю об этом местечке?) Сама не люблю крупные центры парижи-лондоны

Lizbeth
Lizbeth

Ellena, в этом случае могу порекомендовать начать мечтать об Арле или Равенне :) Или о Толедо. Вот уж где маленькие города, проникнутые историей и покоем.
Но Париж с Лондоном (говорят) - это тоже чудесно!

Ellena
Ellena

Lizbeth, спасибо, запомню ) у меня уже есть страница в ворде, где я все нужное сохраняю

Ellena
Ellena

Lizbeth, можно только верить, я от толп устаю, хочется именно природы и "деревни" ну или "средневековости") от Прованса я бы не отказалась.

Lizbeth
Lizbeth

Ellena, ох, а какой Экс-ан-Прованс, он и уютный, и живой, и с памятниками прекрасными!

Dunayshka
Dunayshka

lisenok, была в Ирландии - полный восторг!!! Очень советую. Просто волшебная природа, красота дивная. И люди очень душевные. И guiness чудесен, и мой любимый jameson ))) Мечтаю вернуться.

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Dunayshka, Давно хочу в Ирландию, манит она меня.

Ellena
Ellena

Dunayshka, а я после песни "Рейкьявик " Маши и медведей- мечтаю в Исландию

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья