Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Время разбрасывать кости

45
Время разбрасывать кости

Активисты выложили в субботу инсталляцию из более чем миллиона искусственных костей в Вашингтоне, чтобы призвать власти США активнее бороться с массовыми убийствами по всему миру.

Кости, сделанные из картона, папье-маше и керамики, выложены на газонах на Национальной аллее перед Капитолием, где заседает конгресс США. Инсталляция просуществует до 10 июня.

 


"Мы выкладываем кости здесь, чтобы создать символическое массовое захоронение и использовать этот символ - кости, - чтобы засвидетельствовать тяжесть этих кризисов. Но еще более важно - напомнить, что все мы люди. В этом проекте большой образовательный компонент. Это способ проинформировать людей о том, что происходит. Сделав кость, они тем самым могут выразить свой опыт и создать материальное выражение своего голоса", - сказала основатель проекта One Million Bones (Миллион костей) и автор инсталляции, художник Наоми Натале.

«Мы делаем это, чтобы привлечь внимание к геноциду и массовым зверствам, которые происходят в Судане, Южном Судане, Демократической республике Конго, Бирме и Сомали. На протяжении последних трех лет более 125 тысяч школьников, художников и активистов создавали эти кости, и сегодня у нас здесь, на Национальной аллее, представлены 1 миллион 18 тысяч 260 костей в качестве визуальной репрезентации массового захоронения», — сказала координатор в США проекта One Million Bones Кэтлин Макьюэн (Kathleen McEuen).

За каждую кость был пожертвован по меньшей мере 1 доллар для гуманитарной деятельности в Сомали и Конго. Авторы проекта работают с неправительственной организацией Enough Project (Проект «Хватит!»), которая привлекает внимание политиков к проблеме межплеменного и государственного насилия в различных странах. «Люди смогут взять по одной кости, встретиться со своими конгрессменами и предложить им назначить специального представителя по Судану и Демократической республике Конго, чтобы мы имели лучшее представление о ситуации на местах и могли приступить к важным действиям, которые давно уже назрели», — добавила автор инсталляции Наоми Натале.


"Наша цель - почтить людей, которые погибли безо всякой причины в геноциде, резне, войне. Миллион костей - чтобы вспомнить о них и чтобы сделать что-то, чтобы больше это не повторилось", - сказала активист из Демократической республики Конго Неема Намадаму. Она добавила, что сама потеряла близких людей во время массовой резни. 
"Я не могу сказать вам их число. Это были родственники, друзья, близкие друзья", - сказала Намадаму.

По различным оценкам, до 5 миллионов человек было убито в ходе гражданской войны в Демократической республике Конго в 1996-2003 годах. Несмотря на мирные соглашения, прекратившие гражданскую войну, по-прежнему происходят убийства и нападения. В Судане в ходе гражданской войны 1983-2005 годов погибло около 2 миллионов человек, а в 2011-2012 годах, по подсчетам активистов, более полумиллиона человек были изгнаны из своих домов.
В Сомали активисты насчитывают 1,6 миллиона беженцев внутри страны и 675 тысяч за ее пределами, в стране продолжаются столкновения, жителям угрожает голод. В Мьянме (Бирме) правительство ведет кампанию против партизанских движений, которая сопровождалась массовыми жертвами. В этих странах правозащитники отмечали также массовые казни, пытки и изнасилования, разрушение домов и целых селений.

http://korrespondent.net/world/1568515-v-vashingtone-vylozhili-installyaciyu-iz-milliona-kostej

***

Оставьте свой голос:

198
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anitra
Anitra

я думала в знак протеста против военных действий, который разворачивает правительство США по всему миру, а им еще и мало...писец...

flow
flow

Anitra, чё-то и я думала, когда открывала пост, что просить их будут совсем не о том.

Ellena
Ellena

Anitra, а когда-то там же протестовали простив войн во Вьетнаме

lisenok
lisenok

Ellena, чтобы снова начали так протестовать, нужно чтобы их прессовать начали так же, как во Вьетнаме. Когда в каждом городе будет по десятку и больше увечных побирающихся солдат, тогда люди снова нарисуют куриную лапку в кругу и выйдут на улицы. Не раньше.

Ellena
Ellena

lisenok, верно подмечено

pfiff
pfiff

lisenok, ага, они-то теперь беспилотные дроны внедряют и другие машины на авт.управлении на расстоянии..

jujulie
jujulie

Кто-нибудь когда-нибудь надоёт им по рукам, чтобы не лезли, куда не просят?

flow
flow

jujulie, дык, самое удивительное, что это не их иниацитива. Это их типа граждане просят. Хотя кто знает.

Wonderland
Wonderland

jujulie, если только мы... Но не хотелось бы. Слишком дорогой ценой нам дается усмирение взбесившихся наций (

jujulie
jujulie

Wonderland, не дай Бог... но это будет продолжаться. Кто следующий? народ несчастного Чавеса?

3766578
3766578

jujulie, если в Сирии они все же одержат победу (я лично в этом сомневаюсь), то потом будет Иран, следующей Венесуэла, а потом и до нас очередь дойдет. Им нужны все ресурсы планеты.

Alekna
Alekna

jujulie, вот-вот. 7 миллионов погибло в гражданских войнах. а сколько бы погибло, если бы сша не лезли и не развязывали бы эти гражданские войны? врятли хотя бы 1% от этого числа.
зато добрые школьники в перерывах между стрельбами в школах наделали миллион костей

Fortuna
Fortuna

абалдеть, какой народ америки щедрый: им хорошо так они еще хотят, чтоб и другим "хорошо " было.
Тьфу. у каждой страны свой путь, свои устои. Демократия, тем более в том виде в котором она сущетсвует в США (каждый сам за себя; нет дненег- личись сам- на поддорожник) не панацея

_stirlitz_
_stirlitz_

что за чушь. типа призыв вмешьться и научить других дружбе? америка по-моему только этим и занимается. люди, которые добровольно в этом участвуют, конечно, хотят добра, только мозги у них промыты

aniase
aniase

Ага, власть в США самая гуманная в мире, только на них вся надежда, и чтобы весь мир без них делал.
"Не верите в свободу и демократию? Тогда мы летим к вам!"(с)

Lunar_Kid
Lunar_Kid

всегда любопытно было, авторы этих инсталяций - как им приходит в голову этот кошмарный бред(я по совокупности и посыл и визуализация).
сколько ни смотрю, а вс еэти правозащитные движения, все эти знаменитости - борцы за гуманность и тому подобное, на деле - бессмысленные растраты и игра на имидж(таже суинтон, с флагом радужным, хоть это и совсем очевидная, доставшая уже тема). Реального влияния на умы это не оказывает. зачем?

JuliaL
JuliaL

Lunar_Kid, вы переоцениваете среднестатистического жителя США и Европы. Это на просторах бывшего СССР народ ушлый, потому что его столько раз кидали через бедро власти, что не посчитаешь. Помните, какой был шок после того, как тов.Павлов провел первую денежную деноминацию? Народ реально не мог поверить, что государство его банально "кинуло". А потом приспособился и всегда настороже.

В Европе уже давно не было революций и потрясений, в США - с времен гражданской войны. Жители этих стран, за редким исключением, совершенно разучились мыслить самостоятельно и адекватно оценивать то, что происходит вокруг них.

Плюс, европейцы отличаются редким индивидуализмом: в моем корытце есть еда, и мне прекрасно. Они могут оказать какую-то невинную услугу: улыбнуться, поднести чемодан. Но серьезную - нет, каждый решает свои проблемы сам.

Так что это ритуальное выкладывание костей, и Суинтон с радужным флагом, и остальное прекрасно влияют на мозги сограждан.

Я бы только французов в отдельную категорию выделила: все-таки, родина революции, и эти ребята не дают полноценно себе на голову гадить. :) Хотя это им не помогло отклонить закон о гомосексуальных браках, хотя протесты по стране были серьезные.

TODey
TODey

Lunar_Kid, креативщики х р Е н о в ы

Skarletty
Skarletty

да. тоже ожидала другого призыва, а тут вон оно чего. конечно помогать другим странам хорошо, особенно, когда там резня происходит. Как в Руанде был геноцид страшный. За 3 мес почти миллион человек вырезали. И ни одно гос-во не вмешалось, силы ООН просто бездействовали! Ужас!

JuliaL
JuliaL

Skarletty, в Африке у США свои интересы. Я слышала такую версию, что скоро в Европе и США климат поменяется - и экологические, и иные причины. И климат будет неподходящим для проживания, ибо будет дубнячок-с. В целом, все совпадает, потому что "Бритиш Петролеум" утопили в океане кучу нефти - лишь бы сэкономить деньги на ликвидации разливов.

По исследованиям, пригодными для проживания оказываются территория России, Китая и Африки.

Китайцы серьезно вкладываются в изучение этого вопроса, поэтому первыми примотали в Африку и начали скупать там земли. Когда США это поняло, было поздно: китайцы их опередили.

Поэтому все эти войны в Африке - это всего лишь спонсированный США способ выдавить Китай из Африки и завладеть этими землями самим.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors