Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Замужем за иностранцем: делимся опытом, часть 5

34
Замужем за иностранцем: делимся опытом, часть 5

Спасибо всем девочкам, которые откликнулись и прислали свои истории. Если еще кто-то желает поделиться своим опытом, то милости прошу писать мне в личку. А теперь, читаем и наслаждаемся!

Продолжение. 

Первая часть тут - http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/77362_zamuzhem-za-inostrantcem-delimsya-opytom

Вторая часть тут - http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/77429_zamuzhem-za-inostrantcem-delimsya-opytom

Третья часть тут -http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/77439_zamuzhem-za-inostrantcem-delimsya-opytom-chast-3

Посмотреть полностью:
Четвертая часть тут -http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/77551_zamuzhem-za-inostrantcem-delimsya-opytom-chast-4

Natusya

Привет! Рассказываю свою лав-стори :) После школы я выиграла стипендию на уч:) в университете в Чехии и уехала туда. Первый год учила язык, потом поступила в университет. После первого курса летом на каникулах пошла с подружками на дискотеку. В прилично подвыпившем виде (с кем не бывало на первых курсах?!:) там под самый конец "пати" познакомилась с ним. Жила я в общаге с кучей иностранцев и глаз у меня был наметан, поэтому я сразу спросила: "А ты случайно не иранец"? Он слегка опешил и сказал, что да. Выяснилось, что он вырос и живет в Германии, его родители уехали как беженцы после революции в Иране, когда к власти пришли мусульмане, что в Чехии он только проездом - они с братом и дядей были в Евро-туре на машине, и даже оставаться ту ночь они не хотели, но выяснилось, что по ТВ тогда в 2006 был какой-то интересный футбольный матч и поэтому они задержались. Судьба, как говорится :) Мы обменялись номерами. Утром он позвал на завтрак, но у меня было жуткое похмелье и я была не в состоянии куда-то идти :) А потом про него и забыла. На лето я уехала домой. В один прекрасный день мне стало дома скучно и я написала смс. С тех пор сталипереписываться.

Через 4 месяца он приехал меня навестить в Чехии. Так и ездил примерно год ко мне. Раз в месяц из Франкфурта, примерно км. 500. К себе в общежитие я его пустила спать только месяцев через 7. До этого всегда ночевал в отеле, но не жаловался и не разу не пытался напроситься в гости. Потом он сменил работу, чтобы быть ближе к Чехии и ездить уже было надо только 2,5 часа. Ждали пока я закончу уч:), чтобы переехать к нему. Поступила в Чехии в магистратуру, но не могла терпеть еще 2 года. Карьера бы мне была обеспечена, но не думаю, что мы бы с ним продержались еще два года. Последние года полтора это был чистый ад. Часто порывались расстаться, так как отношения на расстоянии за 3 года нас почти убили. Но мы оба очень упрямые, поэтому на зло всему вытерпели.

Я переехала к нему и через два года "сожительства" мы поженились. Свадьба была у нас на Сейшельских островах. Были только мы вдвоем и я нисколько об этом не жалею.

Теперь немного о муже и семье. Он старше меня на 8 лет. Хочется добавить, что иранцы - это не арабы, не турки и т.д. Ничего против них не имею, но это просто совсем другие люди. Иранцы - индоевропейцы и Иран переводится как "страна ариев". Изначально они не мусульмане. Поэтому верующих среди них очень мало. Им все это было насильно навязано. Его семья приняла меня очень тепло. Его отец, мать, брат и сестра ко мне очень хорошо относятся. Еще у него тут, в Германии, родственников 10 и все меня любят и уважают. Ha их языке я понимаю совсем мало, но молодежь всегда пытается при мне говорить по немецки или как это было в самом начале по английски. Если видят, что я заскучала, то подойдут и будут пробовать развеселить. С его семьей мы были несколько раз в отпуске в Европе. Пожив в двух странах, познакомившись с кучей иностранцев (на языковых курсах в Чехии нас было 200 человек из 98 стран), я могу сказать, что иранцы одни из моих самых любимых.

Я им очень горжусь. В Германии иностранцам (как и везде) не легко. Поэтому он всегда пытался всем доказать, что он не хуже остальных. Он работает с 14 лет, отучился в одном и самых престижных технических университетов в Германии, работает в одной из крупнейших в мире компаний в ядерной промышленности, его уважают и им дорожат. У него мало друзей, так как он всегда только учился и работал и у него не было времени на "социальную жизнь".

Мой муж добрый, заботливый, не ревнивый (он говорит, что я в тысячу раз ревнивее и темпераментнее самого знойного восточного мужчины:). Он самый добрый и скромный человек, которого я знаю. Он никогда не смотрит, куда я и сколько трачу. За 7 лет не разу не повысил голос и всегда молча сносил, когда я била посуду "в порыве страсти", кричала и часто была не права. Честно признаюсь, характер у меня не легкий и я очень вспыльчивая, но он никогда не злиться, не обижается и не упрекает. Делает все, что только возможно, чтобы я была счастлива. Мы с ним объездили пол мира. И мои родители от него без ума. Особенно мой папа в нем души не чает. Они виделись 4 раза и мои родители не говорят ни на одном иностранном языке :) Что мне в нем не нравится (если можно так сказать), это то, что он слишком близко воспринимает все к сердцу и "как настоящий мужик" не показывает этого. Если не дай Бог, мне не понравилась еда в каком-нибудь ресторане и т.д., то хоть и не скажет, но будет винить в этом почему-то себя.

Сейчас я домохозяйка, но по началу он и готовил и убирал и сейчас часто порывается, да я не даю, так как он работает по 10 часов в день в очень стрессовой обстановке, поэтому я стараюсь все делать сама.

В конце прошлого года на каникулах в честь нашей первой свадебной годовщины я сломала правую руку, да так, что пришлось по приезду домой оперировать, - месяца два я не могла делать ничего. Все это время он меня полностью одевал и раздевал, мыл меня, убаюкивал ночью, когда я выла от боли, накручивал мне волосы на плойку, убирал, гладил, готовил и мыл посуду. Через 3 месяца мне предстоит еще одна операция на руку и я знаю, что он все это будет делать для меня снова.

Кстати, все 7 лет хотя бы раза 3 в месяц он мне просто так дарит цветы и хоть мы женаты уже год и 7 месяцев, он каждый месяц напоминает мне о дате нашей свадьбы и делает какие-нибудь приятные мелочи:) Я часто ловлю себя на мысли, что я его такого не заслужила... :)

Оставьте свой голос:

1596
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

seami
seami

красиво! будьте счастливы)

bambulka
bambulka

у меня аж слезы на глазах от умиления! дай Бог вам счастья обоим!!!!

alisa_v_strane_durakov
alisa_v_strane_durakov

bambulka, я тоже аж заплакала)так все мило!!!Natusya,будьте счастливы,и не болейте!)

zaziGalka
zaziGalka

bambulka, у меня тоже!) Я даже всплакнула! Счастья вам!!))

bambulka
bambulka

bambulka, а продолжение еще будет?))

Kulyk
Kulyk

bambulka, пока историй нет. А вы ли, случаем, не обещались отписаться? ))

bambulka
bambulka

Kulyk, вот, сижу, пишу:))

Kulyk
Kulyk

bambulka, Уиии!

vsebudethorosho
vsebudethorosho

Счастья Вам и всего самого доброго.

LijaBo
LijaBo

Я чуть слезу не пустила... Так растрогалась от заботы мужа нашей героини. Дай вам Бог счастья и пусть ваше взаимопонимание, взаимная поддержка и забота пройдут с вами всю жизнь. И дети ваши глядя на ваш пример наверняка тоже будут счастливы.

alena_os7
alena_os7

пусть ваша операция пройдет успешно! желаю Вам здоровья, счастья и детишек!

ByLu
ByLu

Как замечательно, вы это заслужили!

oksanishe
oksanishe

Очень трогательно! Здоровья Вам!

marika123
marika123

Замечательная история, желаю вам счастья Natusya!

zaziGalka
zaziGalka

ЖДЕМ-С ПРОДОЛЖЕНИЯ!) ДЕВОЧКИ ПИШИТЕ!)) ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ!))

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Классно, берегите друг друга;)

Aspera
Aspera

У меня тоже есть давний приятель иранец (только он живет на самом деле в Иране, Тегеране) - тоже с самого начала знакомства отметила, что он совершенно особенный и один из добрейших людей, которых я только знаю. Так что могу представить как повезло с мужем автору!

Zakolochka12
Zakolochka12

От всей души желаю героине и ее мужу счастья!!

OMorskaya
OMorskaya

Kulyk, спасибо Вам огромное за идею этих постов и их создание! Это настолько замечательные и позитивные истории, что от них становится так тепло на душе!

Kulyk
Kulyk

OMorskaya, Спасибо большое. Думаю, через некоторое время можно опять клич кинуть, может и набереться пара-тройка историй.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Юлия Барановская, Елена Темникова и другие на показе коллекции Alexander Arutyunov
Кейт Миддлтон в изумрудном кружевном платье посетила Portrait Gala 2017
Сын Мадонны Рокко дебютировал в качестве модели в рекламе Adidas
58-летняя Мишель Пфайффер показала отличную форму в новой фотосессии и рассказала, почему пропала из Голливуда
Виктория Бекхэм создала свою первую коллекцию для женщин с параметрами plus size
Уличный стиль знаменитости: Шакира на футбольном поле
Ирина Безрукова, Ольга Шелест и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах"
Роберт Дауни младший и Том Холланд в новом трейлере "Человека-паука"
Бар Рафаэли ждет второго ребенка
Линдси Лохан интригует фолловеров снимками из Таиланда
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: цветные туши для ресниц
Ромео Бекхэм поделился милой фотографией с младшей сестрой в Instagram
Кэти Холмс в пальто Stella McCartney на шопинге в Нью-Йорке
Кто на новенького: 10 моделей, за которыми надо следить
Юлия Снигирь и Евгений Цыганов, Ирина Горбачева, Валерия Гай Германика и другие встретились на дне рождения подруги
СМИ: 24-летний сын Джека Николсона — копия 42-летнего Леонардо ДиКаприо
Кара Делевинь в Alexandre Vauthier на премьере фильма "Валериан и тысяча планет"
53-летняя Эммануэль Беар дала новый повод обсудить свою внешность