Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Майами

108
Майами

 

Давно обещала написать про поездку в Майами, вот исправляюсь.

Сразу оговорюсь, сам Майами я почти не видела, лишь даунтаун , где проходил Ultra music festival. Время вне фестиваля мы проводили в Майами-Бич. Фотографировала только фестиваль,  а пост не про это. Так что не обессудьте, что так мало фоток и все они на айфон.

Мне повезло лететь в Майами прямым рейсом Аэрофлота -  13 часов и я у цели. Мои подруги летели авиакомпанией Delta. Как они потом признались, на рейсах Delta не только самые старые самолеты, но и самые старые стюардессы. 

В аэропорту Майами на паспортном контроле меня спросили лишь о цели поездки. Улыбки и ответа «ultra» было достаточно, чтобы мне пожелали  удачного отдыха.  После получения багажа, уже перед самым выходом нужно почему - то опять дядьке в форме  показывать паспорт и отвечать  на пару вопросов. Мои вопросы сводились к «а не твой ли это бойфренд только что прошел, а то он тоже из России». Я ответила, что естественно мой, и что все, кто из России мои бойфренды и герлфренды. Какой вопрос - такой ответ, но мужчина в форме мою шутку оценил.

Такси с аэропорта до Майами-Бич стоит 33$, если ты едешь один. Если вас больше, то цена почему-то увеличивается.  Мы жили на одной из самых известных туристических  улиц Майами-Бич – Оушен Драйв (Ocean Drive) . Цена на жилье на фестивальные дни подскочила в 2,5 раза. А в спокойное время там можно жить за вполне приемлемые деньги. Улица очень шумная, хотите тишины и покоя - эта улица не для вас.

Океан был через дорогу, но мне так и не удалось в нем искупаться, хотя цвет воды и песка всячески к этому располагал. Пляж красивый (это фотка корявая) и он, пожалуй, единственное, что произвело на меня впечатление. Любителям пляжного отдыха просто раздолье.

Еда на Ocean Drive среднего качества, цены за блюдо 25-30$, бутылка вина от 40$. Но обычно народ пил коктейли за 25 $ из бокалов, которые по вместимости не уступают стандартному ведру. Запомнился рыбный ресторан  Quinn's , вкусно, уютно, но цены выше. Подбешивало, что к счету помимо чаевых добавляется налог. Этот же налог добавляется  при покупке любых продуктов и вещей. То есть, ты видишь одну цену, а по итогу совсем другая. 

Понравился кубинский ресторан Yuca на Линкольн роуд, за неделю побывала там раза 4, лосось там отменный. Сервис, еда, все на ура.  Всегда очень много народу в Nexxt Cafe, но по мне, там невкусно. А, в общем и целом, на Линкольн роуд и дешевле, и вкуснее. Любой местный покажет вам дорогу.

Побывали в местном Макдональдсе, захотелось макфлури с печенькой. Создалось впечатление, что Макдак в Майами – пристанище бомжей. И какой же там жуткий запах, больше 30 секунд  в этом помещении находиться невозможно.

При покупке алкоголя, даже если это бокал вина, спрашивают id. Сначала мы принципиально не брали паспорта с тобой, но после случая в Юниверсл решили, что паспорт не кирпич, сумку не оттянет.

Во многие ночные заведения также запускают только при наличии id. Нас несколько раз разворачивали по этой причине.

Тут лирическое отступление. Я долго думала, рассказывать эту историю или нет, но так как особых последствий не настало, расскажу вкратце.

Я прилетела в Майами ближе к вечеру и решила, что нужно как-то дотянуть до 22.00, хотя спать хотелось неимоверно. За ужином в ресторане мы распили бутылку белого сухого на троих, и я уже засобиралась домой, но девочки уговорили на один коктейль в баре на Оушен Драйв. Название бара не помню, но это был единственный бар, куда пустили без паспорта. Коктейлем меня угостил диджей из Лондона, с которым успела познакомиться моя знакомая. То есть, он угостил и ее и меня. Только вот я была единственная, с кем случилось утро из «Мальчишника в Вегасе». Другими словами, я просто не помнила семь часов своей жизни. У меня разное в жизни бывало, но я всегда хотя бы отрывками помнила минувшие события. А тут впервые в жизни случился полный провал в памяти. Спасибо подругам, они всегда рядом. Они же мне и рассказали обо всем, что со мной случилось за эти семь часов…..

…как по непонятной причине я стала носиться в эйфории по бару, нашла самого высокого парня, подпрыгивала и тормошила ему волосы на голове. 

...как позже меня поймал черный амбал-секьюрити  и вынес из бара, а я еще пыталась его оттолкнуть, обойти, оббежать – любыми путями попасть обратно в бар.  Девочки сказали, внешне он был непреклонен, но внутри еле сдерживался от смеха.

…как по пути домой я увидела бомжа-инвалида в коляске, выпросила у девочек 2$, всучила эти два доллара бомжу с таким видом, будто он себе квартиру на них купит, обняла его, поцеловала (!!!) и проорала «enjoy your life». Девочки заверили, что бомж был счастлив.

….как мне подарили розу и я ее тут же выкинула. Видимо, она была очень тяжелая.

….как я перебегала дорогу перед машинами, пытаясь остановить такси. (спасибо, не задавили и не посадили). Как незнакомые люди пытались помочь моим подругам довезти меня до дома и т.д.

В общем, мы очень долго все анализировали и сопоставляли (джетлег, вино, мохито, абсолютный провал в памяти), и пришли к выводу, что мне, скорее всего, подсыпали амфитамин или что-то в этом роде. Так что будьте аккуратнее. Я же после этого случая угощала себя сама.

Глобального шоппинга у меня в Майами не случилось. Правда трусов в Виктории сикрет  я накупила в таком количестве, что в холодные времена из них можно сшить двуспальное одеяло. Все поголовно хотят в тапочках Tom’s. Я купила только одну пару и теперь очень жалею. Удобнее обуви просто не найти.

Понравилась недорогая марка J.Crew, в итоге, у меня теперь есть пару шорт и майки этой марки. Один день мы специально выделили на  молл Авентура. Как нам сказали, самый крупный в Майами. Доехать решили туда как простые смертные на автобусе. Ехать час в нереальном холоде, так что желательно взять с собой пуховик (зачем делать такое  «адовое» кондиционирование я не понимаю). Контингент, в основном, приятные люди. На обратном пути я познакомилась со стильно одетой бабулей. Ей было абсолютно все равно, что я не понимаю испанский, она все время хлопала меня по плечу и что-то рассказывала на своем, а я просто улыбалась. Вообще забавно,  так много испаноговорящих в Майами, которые в большинстве своем  не знают английский, но их все вокруг понимают.

В этом автобусе мы стали свидетелями смешного конфликта двух толстяков. Афротолстушка-водитель автобуса орала на афротолстяка-пассажира, что он ей загораживает какой-то вид сбоку, а он ее специально доводил. В какой-то момент она даже остановила автобус и пошла разбираться в салон. Борцы сумо как есть, тока черные. У нас от хохота накачался пресс.

Сам молл Авентура меня не впечатлил. Даже не знаю, что я хотела там увидеть, но побродив четыре часа, обогатилась только черным пиджаком. И только когда уже собралась на выход увидела магазин Abercrombie & Fitch’s. Тут-то у меня шторка и упала. Продавцы думали я с дурдома сбежала. В итоге два пакета такого нужного.

В знаменитые ночные клубы Майами мы так и не попали, все силы выжимал фестиваль, просто ноги не шли. Правда в последнюю ночь подруга собрала себя в кулак  и поехала в клуб «ой, туда попасть нереально, все по спискам» (забыла название) и спокойно прошла, поговорив с фэйсконтролем пять минут в стиле «я туристка, хотела бы заценить ваш знаменитый клуб, а то про него так много говорят непонятного».

Были в красивом баре с высокими колоннами, белым роялем и вкусными коктейлями, но я не помню название.

Все остальное время проводили на Ultra music festival, но это уже другая история. Скажу только, что безумно счастлива, что побывала на таком глобальном мероприятии. 330 000 человек в одном месте - это что-то. Ну и Universal не забыть по понятным причинам.

Ultra. Где-то там есть я

Оставьте свой голос:

1731
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kartoshechka
Kartoshechka

ахаха....как легко вы пишите...перечитала два раза!)

Peppy
Peppy

Kartoshechka, спасибо:)

sthelen
sthelen

Peppy, Скажите а сколько стоят тапочки Tom’s? На асосе они 2300 руб.

Peppy
Peppy

sthelen, от 47$ + налог...мои дороже (64$), они ажурные)

sthelen
sthelen

Peppy, спасибо, очень классные, закажу себе!

lisenok
lisenok

Kartoshechka, я тебя не узнаю с новой аватаркой)))

Kartoshechka
Kartoshechka

lisenok, перемен захотелось...))))))

lisenok
lisenok

Kartoshechka, не узнаю вас в гриме!)))

mius
mius

спасибо) я тоже была недавно там (в мае) вы так все вкусно описали)))

Kartoshechka
Kartoshechka

mius, правда,правда вкусно... я уже пошла в интернете искать тапочки Tom’s и Abercrombie & Fitch’s ))

mius
mius

Kartoshechka, я про Томс тоже жалею, что не купила)) зато ухватила сумку Марк Джейкобс))

mius
mius

mius, и подтверждаю, в общественных автобусах кондиционеры у них херячат не по-детски!)

Peppy
Peppy

mius, в марте ночью я мерзла) понабрала платьев легких, а там дубак 19 градусов

mius
mius

Peppy, жуть, там же не топят ни фига)) а мы в мае вечно шторм ловили, когда ездили на остров миллионеров, так я думала, что наш катер на дно пойдет))

Peppy
Peppy

mius, остров миллионеров...круто там?

PrincessFiona
PrincessFiona

круто)) молодец, что все-таки туда съездила, несмотря ни на что

Peppy
Peppy

PrincessFiona, ты то знаешь)

Эсфирь
Эсфирь

хорошо написано

а в Авентуре Ральф Лорен не представлен?) самый любимый американцами магаз! люди туда с чемоданами приходят за покупками. я его очень люблю!)

Peppy
Peppy

Эсфирь, я, честно говоря, к нему равнодушна, но подруга купила сумочку ральф лорен, оч симпатичную)

Эсфирь
Эсфирь

Peppy, так много хороших вещей, совсем не спортивных
а цены! после этого в Москве вообще не хочется в магазины заходить)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бен Аффлек извинился перед женщинами за сексуальные домогательства

Бен Аффлек извинился перед женщинами за сексуальные домогательства

Новости 10086 60
"Тина Канделаки, ты ли это": в сети обсуждают идеальный пресс 42-летней журналистки

"Тина Канделаки, ты ли это": в сети обсуждают идеальный пресс 42-летней журналистки

Экстерьер 25837 85
Знакомьтесь, Мария Командная — ведущая жеребьевки чемпионата мира FIFA 2018

Знакомьтесь, Мария Командная — ведущая жеребьевки чемпионата мира FIFA 2018

Новости 4752 41
Эмин Агаларов выпустил первый дуэтный альбом "Прости, моя любовь" и презентовал видеоклип на заглавную песню

Эмин Агаларов выпустил первый дуэтный альбом "Прости, моя любовь" и презентовал видеоклип на заглавную песню

Шоу-бизнес 9117 34
Эмили Ратажковски выпустила коллекцию дерзких купальников и снялась в такой же дерзкой фотосессии

Эмили Ратажковски выпустила коллекцию дерзких купальников и снялась в такой же дерзкой фотосессии

Экстерьер 12350 51
Дженнифер Хадсон рассталась с женихом после 10 лет отношений и требует ограничить его общение с сыном

Дженнифер Хадсон рассталась с женихом после 10 лет отношений и требует ограничить его общение с сыном

Звездные пары 7498 9
Бывшие влюбленные Эмбер Херд и Илон Маск снова проводят время вместе

Бывшие влюбленные Эмбер Херд и Илон Маск снова проводят время вместе

Звездные пары 13301 43
Рената Литвинова, Светлана Хоркина, Ксения Алферова и другие на открытии бутика в ГУМе
Ушел из жизни гитарист группы AC/DC Малькольм Янг
Модная битва: Мелания Трамп против Блейк Лайвли
Не для чужих глаз: Ксения Собчак, Кристина Асмус и другие звезды, которые скрывают лица детей от публики
Серена Уильямс продемонстрировала еще одно свое "свадебное" платье
Подробности венчания Пугачевой и Галкина: новые фото и комментарии из первых уст
Елизавета Боярская впервые опубликовала видео с сыном
Приключения Сары Джессики Паркер в Петербурге: "Сапсан", платье Ulyana Sergeenko и прогулки по городу
Ушел из жизни дизайнер Аззедин Алайя
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2018": casual
Максим Виторган поздравил Ксению Собчак с днем рождения сына: "Спасибо тебе от нас обоих"
Белла Хадид, Алессандра Амбросио, Адриана Лима и другие модели прилетели в Шанхай на шоу Victoria's Secret
Модная битва: Виктория Дайнеко против Дарьи Веледеевой
Ляйсан Утяшева и Павел Воля с детьми открыли горнолыжный сезон в Австрии: фото с семейного отдыха пары
Обнаженная Хайди Клум загорает на пляже и делится фотографиями в соцсети
Модели Лаис Рибейро и Жозефин Скривер поделились бьюти-секретами подготовки к шоу Victoria’s Secret
Последние кадры Меган Маркл со съемочной площадки "Форс-мажоров": дублерша актрисы опубликовала фото с ней
Выступление Кэти Перри на шоу Victoria’s Secret отменено из-за платья с подсолнухами