Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Майами

108
Майами

 

Давно обещала написать про поездку в Майами, вот исправляюсь.

Сразу оговорюсь, сам Майами я почти не видела, лишь даунтаун , где проходил Ultra music festival. Время вне фестиваля мы проводили в Майами-Бич. Фотографировала только фестиваль,  а пост не про это. Так что не обессудьте, что так мало фоток и все они на айфон.

Мне повезло лететь в Майами прямым рейсом Аэрофлота -  13 часов и я у цели. Мои подруги летели авиакомпанией Delta. Как они потом признались, на рейсах Delta не только самые старые самолеты, но и самые старые стюардессы. 

В аэропорту Майами на паспортном контроле меня спросили лишь о цели поездки. Улыбки и ответа «ultra» было достаточно, чтобы мне пожелали  удачного отдыха.  После получения багажа, уже перед самым выходом нужно почему - то опять дядьке в форме  показывать паспорт и отвечать  на пару вопросов. Мои вопросы сводились к «а не твой ли это бойфренд только что прошел, а то он тоже из России». Я ответила, что естественно мой, и что все, кто из России мои бойфренды и герлфренды. Какой вопрос - такой ответ, но мужчина в форме мою шутку оценил.

Такси с аэропорта до Майами-Бич стоит 33$, если ты едешь один. Если вас больше, то цена почему-то увеличивается.  Мы жили на одной из самых известных туристических  улиц Майами-Бич – Оушен Драйв (Ocean Drive) . Цена на жилье на фестивальные дни подскочила в 2,5 раза. А в спокойное время там можно жить за вполне приемлемые деньги. Улица очень шумная, хотите тишины и покоя - эта улица не для вас.

Океан был через дорогу, но мне так и не удалось в нем искупаться, хотя цвет воды и песка всячески к этому располагал. Пляж красивый (это фотка корявая) и он, пожалуй, единственное, что произвело на меня впечатление. Любителям пляжного отдыха просто раздолье.

Еда на Ocean Drive среднего качества, цены за блюдо 25-30$, бутылка вина от 40$. Но обычно народ пил коктейли за 25 $ из бокалов, которые по вместимости не уступают стандартному ведру. Запомнился рыбный ресторан  Quinn's , вкусно, уютно, но цены выше. Подбешивало, что к счету помимо чаевых добавляется налог. Этот же налог добавляется  при покупке любых продуктов и вещей. То есть, ты видишь одну цену, а по итогу совсем другая. 

Понравился кубинский ресторан Yuca на Линкольн роуд, за неделю побывала там раза 4, лосось там отменный. Сервис, еда, все на ура.  Всегда очень много народу в Nexxt Cafe, но по мне, там невкусно. А, в общем и целом, на Линкольн роуд и дешевле, и вкуснее. Любой местный покажет вам дорогу.

Побывали в местном Макдональдсе, захотелось макфлури с печенькой. Создалось впечатление, что Макдак в Майами – пристанище бомжей. И какой же там жуткий запах, больше 30 секунд  в этом помещении находиться невозможно.

При покупке алкоголя, даже если это бокал вина, спрашивают id. Сначала мы принципиально не брали паспорта с тобой, но после случая в Юниверсл решили, что паспорт не кирпич, сумку не оттянет.

Во многие ночные заведения также запускают только при наличии id. Нас несколько раз разворачивали по этой причине.

Тут лирическое отступление. Я долго думала, рассказывать эту историю или нет, но так как особых последствий не настало, расскажу вкратце.

Я прилетела в Майами ближе к вечеру и решила, что нужно как-то дотянуть до 22.00, хотя спать хотелось неимоверно. За ужином в ресторане мы распили бутылку белого сухого на троих, и я уже засобиралась домой, но девочки уговорили на один коктейль в баре на Оушен Драйв. Название бара не помню, но это был единственный бар, куда пустили без паспорта. Коктейлем меня угостил диджей из Лондона, с которым успела познакомиться моя знакомая. То есть, он угостил и ее и меня. Только вот я была единственная, с кем случилось утро из «Мальчишника в Вегасе». Другими словами, я просто не помнила семь часов своей жизни. У меня разное в жизни бывало, но я всегда хотя бы отрывками помнила минувшие события. А тут впервые в жизни случился полный провал в памяти. Спасибо подругам, они всегда рядом. Они же мне и рассказали обо всем, что со мной случилось за эти семь часов…..

…как по непонятной причине я стала носиться в эйфории по бару, нашла самого высокого парня, подпрыгивала и тормошила ему волосы на голове. 

...как позже меня поймал черный амбал-секьюрити  и вынес из бара, а я еще пыталась его оттолкнуть, обойти, оббежать – любыми путями попасть обратно в бар.  Девочки сказали, внешне он был непреклонен, но внутри еле сдерживался от смеха.

…как по пути домой я увидела бомжа-инвалида в коляске, выпросила у девочек 2$, всучила эти два доллара бомжу с таким видом, будто он себе квартиру на них купит, обняла его, поцеловала (!!!) и проорала «enjoy your life». Девочки заверили, что бомж был счастлив.

….как мне подарили розу и я ее тут же выкинула. Видимо, она была очень тяжелая.

….как я перебегала дорогу перед машинами, пытаясь остановить такси. (спасибо, не задавили и не посадили). Как незнакомые люди пытались помочь моим подругам довезти меня до дома и т.д.

В общем, мы очень долго все анализировали и сопоставляли (джетлег, вино, мохито, абсолютный провал в памяти), и пришли к выводу, что мне, скорее всего, подсыпали амфитамин или что-то в этом роде. Так что будьте аккуратнее. Я же после этого случая угощала себя сама.

Глобального шоппинга у меня в Майами не случилось. Правда трусов в Виктории сикрет  я накупила в таком количестве, что в холодные времена из них можно сшить двуспальное одеяло. Все поголовно хотят в тапочках Tom’s. Я купила только одну пару и теперь очень жалею. Удобнее обуви просто не найти.

Понравилась недорогая марка J.Crew, в итоге, у меня теперь есть пару шорт и майки этой марки. Один день мы специально выделили на  молл Авентура. Как нам сказали, самый крупный в Майами. Доехать решили туда как простые смертные на автобусе. Ехать час в нереальном холоде, так что желательно взять с собой пуховик (зачем делать такое  «адовое» кондиционирование я не понимаю). Контингент, в основном, приятные люди. На обратном пути я познакомилась со стильно одетой бабулей. Ей было абсолютно все равно, что я не понимаю испанский, она все время хлопала меня по плечу и что-то рассказывала на своем, а я просто улыбалась. Вообще забавно,  так много испаноговорящих в Майами, которые в большинстве своем  не знают английский, но их все вокруг понимают.

В этом автобусе мы стали свидетелями смешного конфликта двух толстяков. Афротолстушка-водитель автобуса орала на афротолстяка-пассажира, что он ей загораживает какой-то вид сбоку, а он ее специально доводил. В какой-то момент она даже остановила автобус и пошла разбираться в салон. Борцы сумо как есть, тока черные. У нас от хохота накачался пресс.

Сам молл Авентура меня не впечатлил. Даже не знаю, что я хотела там увидеть, но побродив четыре часа, обогатилась только черным пиджаком. И только когда уже собралась на выход увидела магазин Abercrombie & Fitch’s. Тут-то у меня шторка и упала. Продавцы думали я с дурдома сбежала. В итоге два пакета такого нужного.

В знаменитые ночные клубы Майами мы так и не попали, все силы выжимал фестиваль, просто ноги не шли. Правда в последнюю ночь подруга собрала себя в кулак  и поехала в клуб «ой, туда попасть нереально, все по спискам» (забыла название) и спокойно прошла, поговорив с фэйсконтролем пять минут в стиле «я туристка, хотела бы заценить ваш знаменитый клуб, а то про него так много говорят непонятного».

Были в красивом баре с высокими колоннами, белым роялем и вкусными коктейлями, но я не помню название.

Все остальное время проводили на Ultra music festival, но это уже другая история. Скажу только, что безумно счастлива, что побывала на таком глобальном мероприятии. 330 000 человек в одном месте - это что-то. Ну и Universal не забыть по понятным причинам.

Ultra. Где-то там есть я

Оставьте свой голос:

1703
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kartoshechka
Kartoshechka

ахаха....как легко вы пишите...перечитала два раза!)

Peppy
Peppy

Kartoshechka, спасибо:)

sthelen
sthelen

Peppy, Скажите а сколько стоят тапочки Tom’s? На асосе они 2300 руб.

Peppy
Peppy

sthelen, от 47$ + налог...мои дороже (64$), они ажурные)

sthelen
sthelen

Peppy, спасибо, очень классные, закажу себе!

lisenok
lisenok

Kartoshechka, я тебя не узнаю с новой аватаркой)))

Kartoshechka
Kartoshechka

lisenok, перемен захотелось...))))))

lisenok
lisenok

Kartoshechka, не узнаю вас в гриме!)))

mius
mius

спасибо) я тоже была недавно там (в мае) вы так все вкусно описали)))

Kartoshechka
Kartoshechka

mius, правда,правда вкусно... я уже пошла в интернете искать тапочки Tom’s и Abercrombie & Fitch’s ))

mius
mius

Kartoshechka, я про Томс тоже жалею, что не купила)) зато ухватила сумку Марк Джейкобс))

mius
mius

mius, и подтверждаю, в общественных автобусах кондиционеры у них херячат не по-детски!)

Peppy
Peppy

mius, в марте ночью я мерзла) понабрала платьев легких, а там дубак 19 градусов

mius
mius

Peppy, жуть, там же не топят ни фига)) а мы в мае вечно шторм ловили, когда ездили на остров миллионеров, так я думала, что наш катер на дно пойдет))

Peppy
Peppy

mius, остров миллионеров...круто там?

PrincessFiona
PrincessFiona

круто)) молодец, что все-таки туда съездила, несмотря ни на что

Peppy
Peppy

PrincessFiona, ты то знаешь)

Эсфирь
Эсфирь

хорошо написано

а в Авентуре Ральф Лорен не представлен?) самый любимый американцами магаз! люди туда с чемоданами приходят за покупками. я его очень люблю!)

Peppy
Peppy

Эсфирь, я, честно говоря, к нему равнодушна, но подруга купила сумочку ральф лорен, оч симпатичную)

Эсфирь
Эсфирь

Peppy, так много хороших вещей, совсем не спортивных
а цены! после этого в Москве вообще не хочется в магазины заходить)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун