Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

А не махнуть ли нам на week-end в...Лиссабон

84
А не махнуть ли нам на week-end в...Лиссабон

В продолжение туристической темы, возобновленной MegaMish  и подхваченной Lizbeth, захотелось поделиться своим опытом поездок за пределы страны обитания на выходные. Такой формат удобен если вы, например, уже задыхаетесь от привычной атмосферы, но до отпуска далеко, если захотелось остаться наедине в незнакомой обстановке с мужембойфрендом, если вы молодая мама, которая от "приятных забот" готова всех покусать (муж с мамой или сверковью вполне вас заменят на небольшой промежуток времени). Уезжаем в пятницу, желательно с утра, а возвращаемся соответственно в воскресенье. Итого вы отсутсвуете всего две ночи, один полный день и две половинки. Возвращаетесь домой обновленная, с новыми впечатлениями и фотографиями (все фото в посте - мои), с подарками и полным чемоданом приятностей: от вещей, до уникальной продукции, которая доступна только в регионе, который вы посетили.Одной из моих первых поездок-корометражок стала поездка в Лиссабон.

Острое желание посмотреть Португалию зародилось совершенно случайно. Дело в том, что эта южно-европейская страна всегда была у меня в списке "no go ". Мне казалось, что там разруха, бедность, высокий уровень престпупности и ехать в такое место, да еще и одной, синоним "искать приключений". Мое отношение полностью изменилось, когда девушка, которая помогала нам с уборкой, принесла замечательный путеводитель по Португалии из серии "Eyewitness Travel" (считаю эту серию среди путеводителей лучшей!). Рассматирвала картинки и читала книгу без преувеличений в захлеб! Тогда-то и появилось стойкое желание увидеть эту красоту своими глазами.

Роскошный лифт "Санта-Жушта". Вынуждена признать, что у путешествий в одночку есть один, но очень печальный недостаток - отсутcтвие фотографий с собой любимой на фоне понравившихся городских пейзажей.

Полтора дня свободного времени не позволили мне, к сожалению, выехать за пределы Лиссабона в сказочный Томар.  Так что придется однозначно возвращаться, т.к. без руин замка тамплиеров мне жизнь теперь не мила (окончательно поняла, что от романского стиля у меня  "кровь в жилах стынет" и в буквальном смыле "в зобу дыханье сперает").

Крытая галерея в лиссабонском кафедральном соборе

Кстати, в том же путеводителе, вычитала абсолютно уникальнейшую и жутчайшую историю, которая имела место в Португалии в 14 веке. Вкратце сюжет вполне достойный Голливуда:

Престолонаследника Педро, сына короля Альфонсо IV, в буквальном смысле заствили жениться на Констанце Кастильской, не смотря на то, что он был влюблен в придворную даму Инес де Кастро. Однако недоброжилатели убедили короля Альфонсо в том, что и Инес и ее семья опасны. Король повелел убить Инес.

Как только Альфонсо умер, в тот же день, Педро повелел казнить убийц Инес путем вырывания их сердец. Более того, Пердро приказал эксгумировать тело своей подруги и короновал ее вместе с собой на царство. Далее он обязал придворных становиться перед восседающим на королевском троне телом Инес на колени и целовать ее разложившуюся руку.

Честное слово, более животрепещущей реальной истории на любовную тему я никогда не слышала! А вы?

Глядя на пальму, у меня уже повышается настроение

Город совершенно роскошен, самобытен и элегантен. Его имперский дух еще витает в воздухе и им надо наслаждаться. Естественно сложно не обратить внимание на очень низкие цены (как на еду, так и одежду) по сравнению с остальной Европой. Дельного шоппинга у меня не вышло...город предлагал гораздо больше моих временнЫх возможностей ( и это при том, что я турист классификации верблюд: могу очень долго ходить, даже под полящим солнцем, и не испытывать жажды). Так, в универмаге El Corte Inglés мне стало совсем худо, я начала в буквально смылсе валиться с ног, даже пришлось "сесть посидеть" на пуфик для примерки обуви.

Никакая Каролина Эррера меня уже не могла покол:)ть в своей решимости вернуться в отель. Благо в Лиссабоне все имеет удобное расположение, и метро тоже (аккурат под универмагом).Кстати, метро приятно удивило своей чистотой и частотой движения поездов. Шоппинг все-таки случился, в Заре. Последняя поразила своей пустынностью, наличием всех размеров (в том числе и маленьких), интересным выбором и низкими ценами. Может просто повезло.

Фотография сделана из туристического автобуса Hop on Hop off.  Очень любю на них прокатиться в первый же день приезда: сразу появляется представление о городе, начинаешь в нем немного ориентироватсья, что очень ценно в условиях ограниченного времени. В Лиссабоне есть еще такого плана трамвай, который завезет вас в ту часть города, куда не ходит автобус.

 

 

Оставьте свой голос:

931
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

а можно в личку стоимость такой поездки?
И колько лететь? (в геграфии не сильна если че)))

tasilisa
tasilisa

Fortuna, хорошо, ближе к вечеру тогда. стоимость складывается из билетов (чем дешевле найдете, тем лучше) и звездности отеля.

Fortuna
Fortuna

tasilisa, о, спасибо!) буду ждать)

tasilisa
tasilisa

Fortuna, а как вам история про Пердро?)

Anitra
Anitra

tasilisa, классная история! вот это мужчина!

monrealle
monrealle

Anitra, вот это некрофил!:)

Anitra
Anitra

monrealle, сущий капец. в испанской истории есть такая же безумная Екатерина что ли. запомятовала полный титул . вот она тоже не давала хоронить совего мужа и спала с его забальзамированным телом

Lizbeth
Lizbeth

Anitra, не Екатерина, думаю вы о Хуане Безумной, дочери Фердинанда Арагонского и Изабеллы Кастильской. Она и впрямь рехнулась после смерти обожаемого мужа, возила за собой гроб с его телом ((

Anitra
Anitra

Lizbeth, воооот-я все забываю как ее зовут.

scioparto
scioparto

Anitra, эх ,а между тем испанцы сняли потрясающую картину называется безумие любви вроде

Anitra
Anitra

scioparto, есть такое кино, но не смотрела, я такое боюсь смотреть.

tasilisa
tasilisa

Anitra, ага! и вот это любовь!))

Fortuna
Fortuna

tasilisa, это просто страшно представить!!
я искренне надеюсь, что коронованием и восседанием на троне все и закончилось)))

tasilisa
tasilisa

Fortuna, похоже на то, раз история на этом эпизоде обрывается))

flow
flow

tasilisa, не факт, раз история на этом эпизоде обрывается.. )

Tapochki
Tapochki

tasilisa, к счастью, это только легенда, но очень популярная и растиражированная.

tasilisa
tasilisa

Tapochki, серьезно? А преподносят как реальную историю((

Tapochki
Tapochki

tasilisa, да, я в курсе. Там все было не так жутко.:)

Swifta
Swifta

tasilisa, и мне пожалуйста стоимость,давно мечтаю о Португалии)))

tasilisa
tasilisa

Swifta, Хорошо, я наверное, вечером и в личку напишу и под первым комментарием Фортуны добавлю. вдруг кому-ниудь еще пригодится.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Самый красивый преступник" Джереми Микс впервые появился на обложке глянца и дал интервью
Наталья Водянова вновь стала лицом рекламной кампании ювелирного бренда David Yurman
Журналист Пирс Морган раскритиковал фигуру Ким Кардашьян в бикини
Селена Гомес и диджей Кайго представили клип на совместную песню It Ain't Me
Женя Малахова, Катя Добрякова, Даша Гаузер и другие на вечере сети женского белья
Зои Салдана покупает сыновьям вещи в отделе женской одежды
Фаррелл Уильямс стал героем нового фильма Chanel
Бейонсе основала стипендиальную программу для "смелых и креативных" девушек
Джулия Робертс засмущалась на встрече с футболистом Криштиану Роналду
Альбина Джанабаева впервые опубликовала совместный снимок с Валерием Меладзе
Наталья Гольденберг, Дарья Веледеева и Снежана Георгиева на вечеринке журнала Harper's Bazaar Art
Модная реинкарнация: сравниваем стиль Мадонны и Беллы Хадид
Энди МакДауэлл рассказала об эйджизме: "С возрастом женщины становятся привлекательнее"
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина
Артем и Анна Михалковы, Сергей Безруков и другие знаменитости на фестивале "Движение" в Омске
52-летняя Моника Беллуччи обнажилась для Vanity Fair и рассказала о своем возрасте
Анна Седокова решила заняться спортом всего через три недели после родов
Ирина Тонева для SPLETNIK.RU: о танцах, уходе за собой и собственных бьюти-табу