Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Личный опыт

59
Личный опыт

Продолжение. Начало тут http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/76139_lichnyy-opyt.

В Болонье меня встретила подруга с мужем, они живут в прекрасном городе на севере Италии -Феррара. Город старинный, красивый, самобытный. Наверняка, туристам он не так знаком, как Рим, но если есть время, обязательно нужно там побывать. Жила я у подруги, так что про жилье толком не могу рассказать. Но в Ферраре точно есть гостиницы, магазины, рестораны, достопримечательности, стрит бары (моя подруга называет их стрип бары) и прочие туристические радости.

Мои покупки в Ферраре. Подруга посоветовала магазинчик с косметикой L’Erbolario. Это что-то между Локситан и Мелвитой. Я не очень люблю спорт и диеты, поэтому выбор пал,  прежде всего, на средства для коррекции фигуры. Еще купила ароматические палочки для дома.

Вечером мы гуляли по городу, видели подготовку к соревнованиям «жонглеры флагами». Это невероятное зрелище, хотелось бы увидеть его во всей красе. Есть повод вернуться.

Заглянули в азиатский ресторан.

 

Город удобно расположен неподалеку от Венеции, Флоренции и Падуи. Поэтому, наш марш-бросок №1 был в Падую. Билет на поезд можно купить на вокзале, расписание посмотреть тут trenitalia.com. По дороге с вокзала к центру я не удержалась и заглянула в местный косметический магазин на Piazza Garibaldi, 7. Огромное количество неизвестных, но привлекательных  продуктов. Кстати, будьте внимательны, мои покупки мне пробили в несколько раз дороже, и если бы не подруга, бодро владеющая итальянским, я бы растерялась. Деньги в итоге вернули.

Моим главным желанием было посетить Базилику Святой Юстины, путь к ней лежал через площадь Prato della Valle.

Вот в таком плачевном виде предстала перед нами красивейшая старинная площадь. Назвать это рынком – ничего не сказать.

А это – свадебный кортеж, неподалеку играли итальянскую свадьбу.

На улице Via Roma, тоже по дороге от вокзала к центру, попался милый магазин с обувью. Балетки всех мыслимых и немыслимых цветов, туфли. Я не удержалась, вот мое приобретение за 79 евро. Они все кожаные, очень удобные. Были разные цвета: фуксии, черного, бирюзового, я выбрала темно-синие.

Как говорит моя подруга, живущая в Италии и много путешествующая по ней, лучше искать рестораны и бары на удалении от центра. Во-первых, цены будут куда приятнее, во-вторых, будет вкусно. На центральных улицах не стараются тебя удивить, т.к. понимают, что ты турист и вряд ли станешь их постоянным клиентом. Кафе на той же Via Roma стало приятным исключением из правил. Порции огромные, еда вкусная, цены низкие. Пицца выглядит не очень, но поверьте, она была превосходна. А какие блюда носили за соседние столы…

Мы вывели для себя небольшую формулу. Определять дороговизну заведения лучше всего по стоимости Spritz или кофе. Адекватная цена спритца – 3 евро, кофе 1-2 евро.

А вот и красавица Юстина. По преданию, там хранятся мощи Святителя Луки. Никаких табличек с указанием на это я не нашла. Спросить было не у кого. Единственное, что я поняла из объявлений, что там находится икона, которую написал сам св. Лука.

 

Важно. Не планируйте поездки на поезде, если вам уезжать из Италии на следующий день. В Италии обычное дело забастовки на транспорте. Из трех путешествий в Италию я столкнулась с этим дважды. Один раз в Риме, второй раз в Падуе. Поезда либо не ходили, либо задерживались. Есть реальный риск опоздать на самолет.

Следующий маршрут – Флоренция. На поезд  до Флоренции подруга покупала билет заранее. Они быстро расходятся и в итоге по нормальной цене можно и не купить.  Советую побеспокоиться заранее.

Как же красиво во Флоренции.

На Piazza della Signoria мы остановились выпить кофе. Видите цену на Spritz? Не обедайте там.

Все бы хорошо, но пошел ливень,  и нам пришлось искать убежище в ресторане. Мы шли и шли по улочке, а она не кончалась и увела нас довольно далеко от центра.

По теории подруги, мы нашли прекрасный ресторан с местными посетителями, отличной кухней и гуманными ценами. Карпаччо из говядины с физалисом и пармезаном, равиоли с чем-то там, спагетти, 2 графина вина -26 евро. Кафе называется Petrarca.

В итоге мы провели там 2 часа. Через огромный парк мы нашли выход на смотровую площадку.

На заметку. После 16.00 во многих заведениях принято выставлять разнообразные легкие закуски для посетителей. Если вы не очень голодны, и просто зашли пропустить по коктейлю, смело угощайтесь у стойки бара. У всех ассортимент разный, но в основном это мини сэндвичи, оливки, орешки, кусочки пиццы и прочие приятное мелочи.

На обратном пути нашли чудесную пиццерию, поужинать там не успели, но судя по популярности, место хорошее и внутри очень красиво.

На следующий день была прекрасная погода и мы поехали на пляж. Минут 40 на машине от Феррары. Это место называется Comacchio (Комаккьо),  мы были  в районе Lido di spina. Городок курортный, видно, что летом там жизнь кипит. В мае практически пустынно. Как объяснила мне подруга, многие феррарцы имеют там дачи и приезжают на летний отпуск. На пляже были мы втроем и еще 2 пары. На многие километры практически ни души. А в море я купалась точно одна, у итальянцев не сезон. А вода была теплее, чем в Черном море летом.

В магазине я купила обед с собой: ветчина, хлеб и салат – 6 евро.

И мое любимое лакомство – панакота (1.98 евро).

Часть моих покупок из Италии. Сыр, оливковое масло, традиционная итальянская кофеварка, очень рекомендую, очки Prada 144 евро со скидкой. Я сознательно не стала фотографировать всю продуктовую корзину (колбаски, остальные сорта сыра и пр.) вы бы смеялись. Из Италии я выезжала с чемоданом в 26.5 кило. Наверное, на таможне подумали, что в России голод. Нет, не голод, просто хороших продуктов нет.

Обязательно вернусь в Италию!

Обновлено 29/05/13 16:00:

Подруга прислала адекватные фотографии. В воскресенье в Ферраре был праздник.

Оставьте свой голос:

1342
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

warmmay
warmmay

Хочу увидеть жонглеров флагами.Спасибо за обзор,очень интересно

ScarlettOHara
ScarlettOHara
Показать комментарий
Bimbaa
Bimbaa

Когда же я уже доеду до Флоренции? И попутешествовать в принципе по Тоскане.

Ler
Ler

У вас шенген на какой срок открыт?
Текст интересный, а фото по качеству грустные

MegaMish
MegaMish

Ler, я фотоаппарат утопила, на телефон снимала, так что чем богата.

labisqwee
labisqwee

Может, Вам будет интересно посмотреть =) http://labisqwee.livejournal.com/3275.html
Как же там красиво!..

taykaaces
taykaaces

Отличный пост! Спасибо!

zhanymsoul
zhanymsoul

спасибо большое за обзор!! очень нужна инфа! мне бы найти еще подобное о Риме и Венеции...

vesna666
vesna666

zhanymsoul, сайты тур операторов, форум винского, ваш персональный тур агент.

MegaMish
MegaMish

zhanymsoul, я была в Риме неделю в прошлом году, жаль, что воспоминания уже стерлись...

Lizbeth
Lizbeth

zhanymsoul, если меня не запинают тапками (я не слишком бойко пишу), могу про Венецию и Рим подробно отписаться, благо бывала там много раз.

vesna666
vesna666
Показать комментарий
Ler
Ler

vesna666, беглый рассказ, заметки на полях, это же не форум путешественников. Зачем ждать углубленной подачи материала. А вот фото я тоже критикую

Marineshta
Marineshta

Ler, Вы безжалостны, бгггггг

Marineshta
Marineshta

vesna666, ну девушка-то НЕ в туризме и не для завлечения клиентов впечатления описывала. А "сильных" текстов от людей туризма и так хватает.

CatchMe
CatchMe

vesna666, мне вот гораздо интереснее читать такие вот личные посты с личными фотографиями и впечатлениями. Они душевнее что ли.

flow
flow

CatchMe, я не работаю в туризме и не сижу на тематических формуах, поэтому не знаю, "как надо". Возможно, фото не лучшего качества, но в силу указанных причин, домотав комменты до слов про плохие фотографии, сильно удивилась... Я всё восприняла, как человек поделился инфой и сделал тут пост. И спасибо за это!

Aliusha
Aliusha

vesna666, тут читают обычные люди, и то что говорит автор своими словами вполне доходчиво чтобы понять не чтобы страну, а атмосферу там царящую, для красивых речей мы откроем сайт для путешествий, пусть там нам сказки рассказывают, ведь не всегда бываешь в восторге от той страны куда направился.

guessiona
guessiona

спасибо вам за отзыв. а подскажите пожалуйста-вы когда летели-вы же ехали ночевать у подруги. вы на границе немцам так и сказали? они вас вообще спросили где будете останавливаться? спасибо

MegaMish
MegaMish

guessiona, немцы ничего не спрашивали, им дела нет. Я приехала, просто вышла в город и также на обратном пути. Вопросов не возникло.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане