Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Захватывающий вид

23
Захватывающий вид

Смотровые площадки поднялись на новую высоту во всех смыслах. Космические технологии, дизайнерские разработки, невероятные конструкции, эффект полного отсутствия пола под ногами — все для того, чтобы пощекотать нервы пресыщенному туристу. Это уже не нейтральный посредник между человеком и завораживающим видом, не милый холмик в парке и не вид со старинной колокольни. Смотровая площадка стала полноценным туристическим аттракционом, над которым работают лучшие дизайнеры и архитекторы мира. И некоторые из этих проектов превосходят самые смелые ожидания. Они висят в открытом воздухе над горами и каньонами, торчат из высоток и карабкаются прямо по стенам зданий.

Смотровая площадка Гранд Каньон. США.


Эта смотровая площадка в форме гигантской подковы нависает над пропастью Гранд Каньона. Она выступает на 20 метров над его краем и предоставляет необыкновенное зрелище всем, кто осмелится заглянуть в пропасть. Большой Каньон реки Колорадо – это одно из самых интересных и красивых мест в мире. Особо захватывает дух у посетителей этого аттракциона, когда они смотрят не вдаль, а прямо себе под ноги. Ведь пол на этой смотровой площадке – стеклянный! Этот архитектурный шедевр способен выдержать до 70 тонн нагрузки, что эквивалентно 14 африканским слонам.

Смотровая площадка на телевизионной башне CN Tower в Торонто

Даже любители погулять по крышам многоэтажек будут очень впечатлены прогулкой в рамках аттракциона EdgeWalk. Ведь гулять придется по краю площадки почти на самой верхушке телевизионной башни CN Tower в Торонто, на высоте 356 метров. Правда, риска разбиться или вообще упасть нет ни малейшего! Каждый посетитель CN Tower крепится к башне при помощи надежной страховочной системы.

Смотровая площадка-бинокль в Италии

Дизайнерская причуда от архитектора Маттео Туна расположена в одном из самых красивых ботанических садов Италии с неитальянским названием Траутмансдорф (Trauttmansdorff). Название смотровой площадки переводится как “бинокль”, что вполне соответствует форме конструкции, заканчивающейся небольшим козырьком-крышей. Сам объект выглядит со стороны хлипко, как какой-то элемент детского конструктора, подвешенный за веревочку к опоре. Но виды, безусловно, роскошные — холмы, виноградники, знаменитые сады с невероятными растениями и ландшафтами, домики с черепичной крышей, и конечно, сам замок.

Смотровая площадка  Aurland Lookout, Норвегия

Высоко над маленьким норвежским городом Орланд парит смотровая площадка Aurland Lookout.
Деревянный "мост", выполненный без видимых швов, берёт начало у края дороги и "выстреливает" на 30 метров от неё. Однако не заканчивается в воздухе, а закругляется вниз, к склону горы.


Под этой стрелой, далеко-далеко внизу, лежит захватывающий дух фьорд, обрамлённый лесистыми склонами. Площадка находится на высоте 640 метров над водами фьорда. А окружающие горы поднимаются ещё выше.


Главное, архитекторы тут постарались, чтобы у человека, подошедшего к краю сооружения, возникало ощущение полёта над горами. Этому способствует и закругление в конце дорожки и чистое стекло, ограждающее её в этом месте.


Платформа «Пять пальцев», Австрия

Все «пальцы» головокружительной смотровой платформы, которая считается самой живописной в Европе, — разные. В конце первого есть шуточная рамка для сувенирного фотографирования портретов смельчаков на фоне ледников.

У второго — стеклянный пол для острых ощущений. Третий оборудован... подкидной доской для прыжков в пропасть, но попасть на нее простому смертному нельзя. Четвертый палец имеет дыру в полу, куда можно провалить, например, кота, и не более. А пятый оканчивается бесплатным телескопом.

Платформа «Пять пальцев» освещается в темное время суток, до полуночи. 

Смотровая площадка в виде молекулы ДНК

Расположилась эта смотровая башня на австрийском берегу реки Мура. Она выглядит как две соединенные спирали. В одной из них  ступеньки, ведущие на вершину башни, в другой – ведущие вниз. Подобная двойная лестница впервые появилась еще в 1499 году в замке Фридриха Третьего в Граце.

168 ступенек этой смотровой башни поднимают людей на высоту 27 метров, откуда можно  увидеть округу на несколько десятков километров по всем направлениям. А находятся там сплошные лесные массивы с небольшими городками и селами посреди них.  Причем, открытая спиральная структура башни позволяет поднимающемуся наверх человеку наблюдать за природой по кругу еще во время процесса подъема на вершину. Сама структура башни взята не только у молекулы ДНК, но у и дерева. Для экономии материалов башня сужается к вершине, будто это ствол дерева.

Смотровая площадка Бурж Халифа, Дубаи, ОАЭ

"At the Top" - так называется обзорная площадка на 124 этаже мега-небоскреба Бурж Халифа, самая высокая в мире, которая с недавних пор является главным аттракционом Эмиратов. С 2008 года, когда небоскреб и площадка открылись для посещений, принято говорить: не поднимался на "At the Top" – считай, не был в Дубае.

Главный небоскреб мира – 828-метровый дубайский Бурдж Халифа (Burj Khalifa) – сразу же после открытия прозвали новой вавилонской башней. Мега-высотка побила уйму рекордов высотного строительства, а заодно и все мыслимые пределы человеческого тщеславия.

Среди двух десятков его достижений, попавших в книгу рекордов Гиннеса, есть ресторан на 112 этаже, ночной клуб на 144-ом и мечеть на 158-ом. Все – самые высотные в своих категориях. Впрочем, и эти – во всех смыслах заоблачные – рекорды скоро будут побиты. В ближайшую пятилетку тут же, в Дубае, планируют закончить новый небоскреб высотой больше километра.

Пик Тироля, скала Исидор, Тироль, Австрия

В конце 2008 года на вершине одной из альпийских гор в Австрии на высоте более 3200 метров появилась смотровая площадка. Стальная конструкция расположена над древним ледником в Тироле и возвышается на несколько метров над хребтом Исидор.

Смотровая площадка находится на самом пике горы и является своеобразной точкой соприкосновения горного ландшафта и рукотворной конструкции. По задумке архитекторов опоры площадки практически всегда скрыты под снегом и это создает визуальный эффект нестабильной конструкции, повисшей на краю пропасти.

Летающая тарелка над Братиславой, Cловакия


Несколько лет назад в столице Словакии Братиславе открыли весьма необычный мост, названный Мостом НЛО из-за необычной формы смотровой площадки, расположившейся на его опоре. Выглядит эта площадка, будто это неопознанный летающий объект, зависший над Братиславой.

Небоскреб Сирс Тауэр в Чикаго, CША

412 метров под ногами! Четыре стеклянных балкона, установленные на западной стороне смотровой площадки, позволят туристам взглянуть на город по-новому. А благодаря прозрачному полу ни одна деталь окружающего пейзажа не ускользнет от их глаз.


Балконы установлены на высоте 103-го этажа небоскреба, каждый из них может одновременно вмещать до 5 человек. Они изготовлены из сверхпрочного трехслойного стекла и способны выдерживать вес до 5 тонн. При этом толщина каждого слоя стекла составляет всего около 1,3 сантиметра, а толщина самих стеклянных стенок — около 4 сантиметров.

Мостик Дахштайн, Австрия

Названный балконом Альп мостик Дахштайн (Dachstein Sky Walk) возведен на высоте 2700 м над уровнем моря на 250-метровой скале Хунеркогель. С площадки открывается прекрасный вид на Словению с юга и Чешскую республику с севера.


Платформа наблюдения на водопадах Игуасу, Аргентина

Восьмое чудо света, состоящее из 275 исполинских двухступенчатых каскадов, можно обозревать также с территории Бразилии, но именно на аргентинской стороне, благодаря платформе наблюдения,  есть возможность приблизиться на расстояние вытянутой руки к самому знаменитому и живописному каскаду, расположенному на границе двух стран и звучно именующемуся Гарганте-Дель-Дьябло, или Глотка дьявола.

Смотровая площадка Всемирного финансового центра в Шанхае, Китай

Прежде чем дубайцы побили очередной рекорд Гиннеса, самой высотной «прогулочной палубой» мировой архитектуры гордился Шанхай.

Пришлось потесниться и констатировать, что, хоть у арабов вышло выше, у китайцев — чуточку страшнее. На смотровой площадке мирового финансового центра стеклянные не только стены, а и пол. И так полкилометра. Под ногами посетителей — три этажа «воздуха».

Смотровая башня Клингманс-Доум, США

Смотровая башня на вершине Клингманс-Доум  (гора, 2025 м над уровнем моря, в горном массиве «Great Smoky Mountains» в штатах Теннесси и Северной Каролине) предлагает посетителям, готовым совершить крутой полумильный подъём пешком до вершины башни, захватывающую 360° панораму на горную гряду и на вид за ее пределами.

В ясные дни просмотр расширяется до 160 км. К сожалению, загрязнение воздуха часто ограничивает дальность просмотра до 30 км. Высота смотровой башни Клингманс-Доум составляет 16,5 метров.

Иллавара Флай Тритоп Уолк (Illawarra Fly Treetop Walk) , Австралия

Ни много ни мало, а прогулка по верхушкам деревьев. Недалеко от городка Робертсон в Южном нагорье среди тропического леса расположен удивительный аттракцион — Illawarra Fly Tree Top Walk. Это металлическая конструкция находится на высоте 25 метров над землей и представляет собой некое подобие лесной тропинки , которая проложена по верхушкам вековых деревьев. Прогулка по ней открывает первобытную красоту природы и морские виды побережья . Этот аттракцион открылся  в  2003 году. Общая длина его коридоров 600 метров.


Сооружение это самое длинное и самое высокое, среди подобных, где-либо в мире. 
В центральной части конструкции находится башня, высота которой 47 метров с которой открывается ещё больший обзор.

 Смотровая площадка  AlpspiX в немецких Альпах, Германия

В 2010 году, в немецких Альпах, недалеко от Баварии в районе Альпшпитц, состоялось открытие необычной площадки. Проектировщики и владельцы называют ее самой экстремальной, и им, наверное, можно поверить.

На 1000-метровой высоте это сооружение является единственным сооружением, разделяющим туристов, находящихся на вершине Альп, с подножием гор.

Площадка состоит из двух частей, пересекающихся друг с другом посередине. Обе её части  врыты в скалу, безопасность наблюдателей обеспечивают стеклянные перила.

Небесная палуба «Эврика» в Мельбурне, Австралия

Палуба "Эврика" – стеклянный куб, на 88-м этаже башни Эврика в Мельбурне.

Смотровая площадка выпирает из высотки на 3 метра. Палуба находится в 300 метрах от уровня земли. "Эврика" — это самая высотная смотровая площадка в Южном Полушарии. У находящихся в нем людей создается полная иллюзия парения в воздухе над городом.

Бесконечная комната над пропастью, Висконсин, США

В «бесконечной» комнате, которая, разумеется, «держится на соплях» — 3264 окна. 

Когда начинает казаться, что впереди — Космос, возникает... тупик со стеклянной панелью, сквозь которую та-а-ак страшно смотреть вниз, на кроны дикого североамериканского леса. Оказывается что все дело тут в ложной перспективе.

Небесный парк над Марина Бэй, Сингапур

Марина Бэй — это дорогой курортный район в Сингапуре. Здешние преобразователи ландшафта воплотили в реальность древнюю идею о том, что Земля плоская и стоит на трех китах. В качестве морских монстров — три небоскреба-близнеца, "планета" же являет собой четырехсотметровую палубу, расположенную на высоте 200 метров.

Она способна выдержать груз тел 4 тысяч туристов, но каждому второму посетителю кажется, будто «хлипкое» сооружение вот-вот даст трещину именно под его каблуками.

«Небесный парк» - это, конечно, самая необычная и самая запоминающаяся деталь комплекса Марина Бэй Сэндс. На этой небесной террасе находится самый длинный в мире высотный плавательный бассейн. Его длина составляет 146 м, и он находится на высоте 191 м над землей.

Смотровая площадка на горе Тяньмэнь, Китай

Выступая из громадного утёса высотой в 1430 метров, стеклянный мост горы Тяньмень  является отличной проверкой на смелость даже для самых отчаянных людей.

Этот аттракцион для туристов расположен в знаменитом национальном  заповеднике Чжанцзяцзе, каменные столбы которого послужили прообразом знаменитых летающих островов Пандоры в фильме "Аватар". Пройдя по такой стеклянной дорогое в небесах можно испытать невероятные ощущения и колоссальный выброс адреналина, а так же хорошо осмотреть все окружающие горы — отсюда открывается великолепный вид.

Тропа длиной в 60 метров ведёт прямо по пологому склону утёса, под ногами лишь 2.5 дюйма абсолютно прозрачного стекла и бездна.

Оставьте свой голос:

631
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

maura
maura

я бы даже со страховкой на такую высоту не полезла бы. Боюсь очень. У меня голова кружится даже просто глядя на фото.

Peppy
Peppy

maura, я боюсь панически, но полезла бы везде....

ksu_v
ksu_v

мне смотровая площадка в Гранд Каньоне не показалась чем-то таким вау. Так, на пять минут развлечение.

StasyIvanova
StasyIvanova

ksu_v, глобально так и есть. Но он действительно очень красивый.
Не понравилось что нельзя фотографироваться, а те фото что нам сделали, были больше похожи на плюсик - " Я тут был"

akmi
akmi

Ух ты))) у меня уже сердце в глотке)) сорри за выражение)))) смотрю фото и уже страшно))) удивляет одно) как они все это все построили)))

akmi
akmi

akmi, я бы не прочь в бассейне поплавать))) хочу хоть в одном из этих мест побывать)))

maura
maura

akmi, а я боюсь, умом понимаю что безопасно, а страх кричит "сматывайся")

oksanishe
oksanishe

maura, в Сингапуре была. Вообще опасности не чувствуется! Это так кажется, что бассейн на краю, а там еще куча мер безопасности и стекло везде.
Еще классная смотровая площадка на острове Лангкави, Малайзия!!!

truskawka
truskawka

Боже какая красота! Спасибо за пост!

Ololoeva
Ololoeva

Обосратушки. Извините, вырвалось.
Но красиво - дух захватывает!

Kartoshechka
Kartoshechka

господи...мурашки атаковли мое тело...аааа...как стршноо

SoVa_84
SoVa_84

ууух красота какая!!! от просмотра некоторых фото аж дух захватило))). На некоторые площадки,я бы скорее всего не решилась встать!
aniase, спасибо за пост!

Skarletty
Skarletty

ООО! круто!

ПС: как же я мечтаю побывать в Аргентине!!!

Maksimova
Maksimova

в Аргентине красота неописуемая!

cherry_in_the_air
cherry_in_the_air

.. напомните мне никогда не забираться туда

Pteney
Pteney

Очень красиво и очень страшно!

pfiff
pfiff

Мой муж - храбрый человек, но примерно за 10 метров до обрыва (даже если он защищен перилами или стеной какой) садится на землю, закрывает глаза, ваставляет руку вперед и орет - родная, не подходи туда, не надо! Я щас умру, не подходи, отойди оттуда! )))

pfiff
pfiff

pfiff, мне его становится жалко и я туда не иду. Только если его нет рядом, я иду и зырю!

serayamol
serayamol

На фото с удовольствием посмотрю, но в жизни это все не для меня)

Lytaya
Lytaya

я бы ползла по такому стеклянному полу. хотя не пошла бы туда вообще

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун