Контент опубликован пользователем сайта

Вокруг света

Святые забрасывают камнями грешников или варфоломеевская ночь" в Грузи

150
Святые забрасывают камнями грешников или варфоломеевская ночь" в Грузи

День манифистаций: православные vs геи

Сегодня в Тбилиси проходят 2 манифестации - с одной стороны должна состоятся акция против гомофобии, которую большинство населения воспринимает как гей-парад, с другой стороны - священнослужители и православные активисты проводят акцию в защиту своей религии и против сексуальных развращений.

Посередине несколькими эшелонами стоит полиция, поддерживает порядок и не дает право православным активиста и священнослужителям пройти туда, где собираются геи и защитники их прав. пока все тихо

 

 

зы:

З.Ы. православные активисты прорвали кордон полиции начали разгон акции против гомофобии. полиция начала задержания среди православных активистов, применен слезоточивый газ. геи вроде не пострадали, их МВД заранее отодвинуло на ул. Леселидзе. по другой версии - акцию против гомофобии просто не провели, и там никого уже не было. Применение слезоточивость газа не подтвердилось

З.Ы.Ы. на ул. Вачнадзе, где собрались участники акции против гомофобии, полиция сделала кордон и подогнала микроавтобусы, чтоб эвакуировать их, и когда микроавтобус покидал территорию, туда прорвались православные активисты, закидали микроавтобус камнями, разбили окна, гнались за ним пока тот не отъехал. пострадал полицейский, один из тех которые держали кордон

То что сегодня творилось в Тбилиси напоминало Варфоломеевскую ночь, многотысячная толпа (может быть больше десятка тысяч) гонялась за несколькими десятками человек, которые собирались провести акцию против гомофобии. Полиция, которая не смогла предотвратить столкновение, смогла все же избежать большого кровопролития, были сделаны корридоры, были эвакуированы участники акции против гомофобии. На этом видео видно как их сажают в желтые автобусы, и увозят прочь с площади Свободы.
Но на ул. Вачнадзе оставшаяся часть участников этой акции оказалась заблокирована в микроавтобусе, движение которому мешали православные активисты, которые разбивали окна, закидывали противников камнями.
Если бы не действия полиции, последствия были бы просто ужасающими.
Это какой то православный талибан!

ужасающее видео следует,не пожалейте несколько минут

православный фашизм

православные активисты забрасывают камнями маршрутку с участниками акции против гомофобии

думаю теперь "идентоба" получит серьезные гранты, за такой пиар они в долгу перед церквью

З.Ы. в больницу попали 10 человек, из них 5 - полицейские. все с травмами головы

 

Обновлено 17/05/13 18:06:

Обновлено 17/05/13 18:09:

 
 
 
 

Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень (Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7)

 

Обновлено 18/05/13 02:06:

Оставьте свой голос:

-31
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SoVa_84
SoVa_84

ща польется...
автор, захотелось холивара?

pfiff
pfiff

Священнослужители, кидающие камнями в людей?? О какой святости речь?

pushilina
pushilina
Показать комментарий
pfiff
pfiff
Показать комментарий
Aenye
Aenye

pfiff, Главное, совсем недавно был пост, который довольно быстро снесли, про казни руками исламистских экстремистов. И кто-то там мне доказывал, что мусульманство - подозрительная религия, почему-то вечно всякие террористы и радикалы среди их братии тусуются. И ещё задали вопросик: "можете ли вы себе представить, чтоб так себя вели православные?". Ну, этот пост - ответ на вопрос. А я продолжаю оставаться при своём мнении: у экстремизма нет национальности, вероисповедания, расы. Это просто такой винтик в голове: или он есть, или его нет.

firewhiskey
firewhiskey

Aenye, Как вы правы. Поставила бы сто плюсов, если бы могла, но кому нужны эти плюсы. Вообще ненавижу все эти холивары насчет религиозной принадлежности: бог един, а верить каждый может во что угодно, хоть в Деда Мороза, если это не вредит другим. А можно и не верить вообще)))

Karakuli
Karakuli

Aenye, не забывайте ,что это грузины, горячая кровь ,русские православные очень даже НЕ способны на такое)))

LUKA
LUKA

Aenye, ха. Ну представьте себе, что бы с такой вот демонстрацией сделали в саудовской аравии...да ладно, в лондоне в мусульманском квартале...
И почувствуйте большую разницу .

missM
missM
Показать комментарий
Aenye
Aenye

missM, вопрос настолько бредовый, что я даже побрезгую на него отвечать, простите.

missM
missM
Показать комментарий
marianna8339
marianna8339

missM, Вам говорят, что все начинается с малого! Всякого рода националисты, шовинисты , чаще всего недалекие люди sd этих вопросах Они не читали Библию и готовы убить любого, кто говорит им , что Христос -еврей. Моя бабушка когда-то за это меня побила) . А те кто ловят рыбку в этой мутной воде , они разбираются в этом вопросе, но зачем их просвещать это стадо, которое так послушно. Им важны должности, деньги ит. д. Очень нетерпимы многие из православных к женщинам , пользующимся косметикой, носящим брюки, не соблюдающим христианские праздники. Но ведь об этом ничего нет в Библии, которая является для них настольной книгой.!

metal
metal

Aenye, вы очень правы. В последнее время уже и мусульман все больше ненавидят из-за экстремизма. Хотя мусульманство и христианство почти одно и тоже. В Коране те же святые, что и в Библии начиная с Адама к Иисусу + ко всем пророк Мухаммед. Единичные отличия это запрет на ростовщичество, разрешения иметь до 4 жен, только если ты можешь их прокормить, но с разрешения старшей. Также путают люди джихад - войну против не мусульман. Джихад- это война против язычников, против тех кто поклоняется нескольким Богам. Также не понимаю мусульманок, которые сегодня носят хиджабы. Пророк обращался к арабкам, у них ведь там жара, песок, вот они и должны носить, с целью сохранения нежности кожи. Но если муж разрешает хиджаб не носить то пожалуйста не носи. Все священные книги мы читаем в переводе. И Их нужно правильно понимать. Если идти в веру нужно изучить все тонкости языка а потом читать книги.

Aenye
Aenye

pfiff, Они явно продолжают руководствоваться Ветхим Заветом, (руководства в котором были актуальны Только для евреев и Только во время Исхода из Египта и периода завоевания святой земли. ) Они забыли, о чём говорится в Евангелиях. ((((

pushilina
pushilina
Показать комментарий
JuliaL
JuliaL

Aenye, неправда. Христиане почитают Ветхий Завет точно так же, как и Новый. И Христос говорил о внутреннем смирении, а внешне греху надо давать отпор.

Aenye
Aenye

JuliaL, Милый мой оппонент. Ветхий Завет необходимо изучать, читать и почитать. Потому что так мы можем лучше узнать Личность Бога. Что Ему нравится, что не нравится.Что Он одобряет, что не одобряет. Но читать Библию, отключив при этом мозг, противопоказано. В Ветхом Завете есть множество таких мест как например: "Запрещено носить одежду, при производстве которых использовалось более одного цвета/типа нитей" НО! Это относилось только к сословию Левиты и Только во времена Исхода и Завоевания Святой Земли.
Или: Израильский воин во времена Исхода, когда весь народ шёл единым строем и Сам Бог шёл впереди них, днём в столбе облачном, ночью в столбе огненном, так вот если у воина ночью случалась поллюция (истечение семени), то он был обязан покинуть стан, омыться вне стана, и потом следовать на протяжении двух дней в отдалении, прежде чем присоединиться к войску снова! Вы предполагаете, что это предписание актуально и по сей день??? И таких предписаний в Ветхом Завете в Книге "Второзаконие" просто уйма! Уймища! И надо понимать, что эти строгие правила были подиктованы текущей непростой для Избранного Народа ситуацией.
Тут вспомнили, что Иисус изгнал торговцев из храма. Это верно. Но забывают такие вещи:
-Не судите, да не судимы будете. Мтф 7-1
-Кто из вас без греха, первый брось на неё камень. Иоанн. 8-7
-Берегитесь закваски фарисейской и саддукейской! Матф 16:11-12
Господь совершенно определённо Против гомосексуализма. (и во всех предыдущих постах за последний месяц на эту тему, я тоже выступала против) Но Он никому из вас не поручал идти на них с Крестовым Походом.
У меня всё.

JuliaL
JuliaL

Aenye, Вы все верно сказали. Но упустили один крайне существенный момент. Библия говорит афористическим языком, и говорит о внутреннем поведении, о душе.

Вы все верно процитировали: не бросать камень в ближнего, не судите, и т.д. Это все относится к внутреннему состоянию. А внешне можно и сопротивляться, и бороться, и давать отпор.

Это Вам любой священник подтвердит. А они, все-таки, в отличие от нас, специально предмет изучают.

Aenye
Aenye

JuliaL, Простите, но вы говорите ерунду. Иисус сказал: "По плодам их узнаете их" Мф 7-16 Т.е. невозможно внутри быть агнцем, а снаружи козлищем. Что внутри, то и снаружи. Уж не знаю, чему там учат ваши "любые священники", но точно не учению Христа. (((
Про отличие от меня отдельное спасибо, но я тоже специально этот предмет изучаю, хоть и не имею сана.

JuliaL
JuliaL

Aenye, так для того, чтобы изучать, нужно иметь определенные знания. Вы уверены, что они у Вас есть?

Не всегда то, что внутри, то и снаружи. Идеалистическое представление о действительности.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дизайнер Кира Пластинина вышла замуж
Объявление номинантов на премию "Оскар-2017": видеотрансляция
Мишель Уильямс рассказала о смерти Хита Леджера, дочери и романтических идеалах
Спортивная пара: папарацци подловили Кейли Куоко и Карла Кука после занятий йогой
Звезда сериала "Оранжевый — хит сезона" Лора Препон и Бен Фостер ждут первенца
Кайли Дженнер опубликовала первые снимки из новой рекламной кампании Puma
Мел Гибсон стал отцом в девятый раз: подруга актера Розалинд Росс родила ему малыша
Модная битва: Кейт Мосс против Селены Гомес
"Звездные войны: Эпизод 8": новое название, первый постер и последняя роль Кэрри Фишер
Путь к славе поп-принцессы: вышел первый трейлер байопика о жизни Бритни Спирс
Бывший муж Сандры Баллок Джесси Джеймс раскритиковал участниц "Женского марша" и обвинил актрису в обмане
Неделя высокой моды в Париже: Мирослава Дума, Оливия Палермо и другие на шоу Giambattista Valli весна-лето 2017
Джонни Депп, Бен Аффлек, Меган Фокс и другие номинанты премии "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе
Анджелина Джоли стала лицом нового аромата Guerlain
Неделя высокой моды в Париже: Алессандра Амбросио в роли невесты на шоу Ralph & Russo весна-лето 2017
В перерывах между показами: Белла Хадид и Кендалл Дженнер на Неделе высокой моды в Париже
Неделя высокой моды в Париже: Яна Рудковская, Карина Добротворская и другие на показе коллекции Yanina Couture весна-лето 2017
Дизайнер Элис Роу рассказала о Мелании Трамп и ее стиле: "Щепетильная, безупречная, простая — она удивительная"